Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, я написала - пока молчок.
yahta, а что ответили ?
Старое 25.11.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Только что ответили.
Да время я конечно потратила. Но тратить ещё время - не хочу
Просто не буду у них заказывать
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Странно, у меня не было проблем. Но книги и правда приходяли помятыми.
Кстати Вы знаете, что можно заказатю любую книгу в книжной лавке у дома? Я теперь только так и делаю.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 17:55
Мэтр

rufina, у меня у дома нет книжной лавки. А то бы заказала.
Я раньше всегда книги покупала только лично в том же Фнаке, а тут книги не было в наличии. Вот и рискнула...
В интернете покупала бытовую технику, одежду (часто за пределами Франции), покупаю на частных распродажах. На Фнак понадеялась, как на солидный магазин. И не повезло...И, судя по отзывам на том же Фнаке, не только мне.
Меня поразило другое - заказ возместят, но книга всё равно на х сайте числится как " в наличии". Зачем людей дурить ? Напишите, что её нет, это будет честно. Кому надо - закажет.
Старое 25.11.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ответили высылайте обратно, заменим. Просто обидно за потерянное время. На амазоне голову ломать не надо. Всё чики-пуки
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 16:15     Последний раз редактировалось Marine Saf; 06.02.2011 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
На амазоне голову ломать не надо. Всё чики-пуки
А как с возвратом непонравившегося товара как обстоят дела на амазоне ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Позитив в тему. У меня нареканий нет к работе этого магазина. Бог отвел!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я открыла рекламацию на сайте фнака по факту того, что заказ не доставлен
Подскажите пожалуйста как Вы открыли рекламацию ?? Я что то не найду на сайте как это делается. Уже месяц прошел с момента заказа трех книг. Прислали одну книжку и фактуру на все три !!! Ну и соответственно денюжки сняли за все книжки. Звоню стабильно раз в неделю, говорят что отправят. Сегодня после того, как я прождала 10 минут ответа на звонок, одна девица мне заявила, что я должна им отправить копию моего вида на жительства. Чегоже раньше то стеснялись просить ?? Короче, я уже ничего от них не хочу. Отправила им копию вида на жительсво и RIB с требованием вернуть мои бабульки. Я бы еще и рекламацию с удовольствием сделала на сайте, для убедительности, чтоб не пришлось еще им звонить в шестой раз.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 21:53
Мэтр

Marine Saf, в Вашем же личном кабинете есть ссылка, где можно написать рекламацию. Я уже и забыла их интерфейс...Не хожу больше я туда, ну их на фиг.
История закончилась так себе - прислали они мне книгу, когда я такую же купила у Décitre. И деньги сняли. Правда, деньги сняли уже после того, как прислали книгу.
Старое 15.10.2011, 22:11
Мэтр

Droopy, спасибо, только что я не найду.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 22:26
Мэтр

Marine Saf, может, с тех пор они там изменили интерфейс ? Попробуйте по faq поискать на самом их сайте. Хотя, я всё же помню, что писала из личного. Есть там что-то типа Nous écrire или что-то другое ? Я, вроде, выбирала из предложенных меню как раз рекламацию.
Старое 15.10.2011, 22:44
Мэтр

Droopy, спасибо, кажется они изменили сайт. Видать "довольных" клиентов было много. У них нынче виртуальный ассистент Клара 24/24. Я еще в прошлые выходные им пыталась написать, так они меня послали .......... к Кларе.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ :(

И почему я раньше не увидела эту тему??? заказала во Фнаке учебник и диск к учебнику, но было написано, что "поступление ожидается в теч. 4-6 дней", прождала 10 дней и аннулировала заказ. Деньги на карточке заблокировали. Автоматически блокировка "отвалится" через 30 дней, а "в ручную" - надо, чтобы Фнак отправил факс в мой банк. Написала им (тоже долго искала, куда писать). Ответили из той же серии, автоматически - вы что в наших готовых ответах не нашли ответ на свой вопрос? Ок, решила на переписку больше время не тратить, подожду автоматической отмены блокировки.
Дальше. Увидела, что у партнера Фнака - LIBR CHAPITRE - есть нужный мне диск в наличии (просто в магазинах обычных его сейчас нет, я бы так не мучилась с заказом через интернет). Заказала (+ платная доставка), Фнак написал, что партнер подтвердил принятие заказа, все ок, деньги заблокировали, жду... Ничего нет, зато через 3 дня обновился статус моего заказа на сйте - подтвердите получение заказа. Я им пишу - сорри, но заказ я не получила. Через 20 минут ответил LIBR CHAPITRE - делаем все возможное, чтобы выслать вам заказ как можно скорее, спасибо за терпение. Проверила блокировку на карте - ДЕНЬГИ УЖЕ СПИСАЛИ!!!
Написала в пятницу в свой банк - на каком основании списали деньги? Очень интересно, что ответят.
А что будет дальше с моим заказом у партнера Фнака, даже боюсь предположить. Нужный мне диск сейчас действительно нигде не найдешь (хотя на момент моего заказа у них он был en stock). Через два месяца вернут деньги??? Ваще жесть. Вот уж к чему я точно не была готова во Франции, так это к такому "беспределу"
p.s. интересно, им даже в голову не приходит, что человек может сделать заказ, будучи в Париже, например, в отпуске одну или две недели?
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:20
Кандидат в мэтры

Пишу, чем дело кончилось
Сегодня получила свой заказ. Бандерольку (коробка с двумя CD) положили прямо в почтовый ящик (я почему-то думала, что принесут квитанцию, а заказ нужно будет получить в почтовом отделении). Т.е., чисто теоретически, любой желающий мог эту бандерольку из нашего ящика изъять (ну, просто при большом желании ящики это позволяют сделать). И тогда две недели ожиданий и 50 евро - коту под хвост.
Но, слава богу, я заметила наличие посылки сразу, хотя надежды получить заказ было уже немного.
Краткая хроника событий:
6 октября сделала заказ (был en stock) + платная доставка
11 октября - деньги списаны с банковского счета!!! (не блокировка, она делается моментально, а именно списали со счета!!! привет Райффайзенбанку! на мое сообщение они до сих пор не ответили)
12 октября, когда Фнак уже просил подтвердить получение заказа, написала, что ничего не получила, партнер ответил - стараемся, ждите
18 октября написала еще раз - просила уточнить, когда они пришлют мне заказ, что ждать неск. месяцев я не готова, и что если они не могут прислать заказ на этой неделе, я требую вернуть мне деньги
19 октября партнер ответил - стараемся, ждите, спасибо за терпение
20 октября - партнер написал, что все выслали
21 октября - обнаружила бандерольку в почтовом ящике, отписалась, что все получила, спасибо. Патрнер ответил в частности:
Je vous remercie de m'avoir précisé que vous avez reçu votre colis.
Je note cette information dans votre dossier.
Je vous souhaite d'agréables moments de détente et reste à votre disposition
В своем отзыве на Фнак (обязателен при закрытии заказа) оценила работу партера на 2 из 5, и написала в комментарии, что заказ был задержан на неск. дней, а деньги списаны со счета за 10 (!) дней до получения заказа.
Что делать в будущем - ума не приложу. Т.к. ловить такие вещи (учительский диск к учебнику французского) в "живых" магазинах вообще нереально.
Понравилась чья-то идея просто заказать нужную книжку (или диск к книжке) через ближайшую к дому книжную лавку. Может быть попробую
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
Сегодня получила свой заказ. Бандерольку (коробка с двумя CD) положили прямо в почтовый ящик (я почему-то думала, что принесут квитанцию, а заказ нужно будет получить в почтовом отделении). Т.е., чисто теоретически, любой желающий мог эту бандерольку из нашего ящика изъять (ну, просто при большом желании ящики это позволяют сделать). И тогда две недели ожиданий и 50 евро - коту под хвост.
Так это не FNAC'a прокол, а вашего почтальона
Вы выбирали colissimo suivi или обычная бандеролька?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Так это не FNAC'a прокол, а вашего почтальона
Вы выбирали colissimo suivi или обычная бандеролька?
Только сейчас вглделась во вкладыш, который был в бандерольке вместе с заказом - COLISSIMO SUIVI. Это как-то противоречит "Colissimo, access, distribution sans signature" на наклейке на самой бандероли?
И подскажите, пожалуйста, с этим вкладышем надо что-то делать? Или, если с содержимым все хорошо, оставляю его себе на память?
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Только сейчас вглделась во вкладыш, который был в бандерольке вместе с заказом - ЦОЛИССИМО СУИВИ. Это как-то противоречит "Цолиссимо, аццесс, дистрибутион санс сигнатуре" на наклейке на самой бандероли?
И подскажите, пожалуйста, с этим вкладышем надо что-то делать? Или, если с содержимым все хорошо, оставляю его себе на память?
Вы посмотрите, какие вообще существуют тарифы, на сайте почты. <Suivi>, мне кажется, это значит, что можно следить за посылкой на сайте, введя ее номер. То есть, не связано с методом вручения.

Вкладыш сохраните на память.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:35
Мэтр

В своем отзыве на Фнак (обязателен при закрытии заказа) оценила работу партера на 2 из 5, и написала в комментарии, что заказ был задержан на неск. дней, а деньги списаны со счета за 10 (!) дней до получения заказа.
А на такого типа сайтах списание денег не связано напрямую с получением заказа. Например, если я покупаю что-либо, то я сразу плачу картой, то есть с меня списали сразу (ну или через несколько дней). Продавец отослал и кликнул на сайте: отослано. После чего через какое-то время продавцу на счет поступают деньги. То есть, нет связи: деньги - получение заказа. Это из опыта на Амазоне.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А на такого типа сайтах списание денег не связано напрямую с получением заказа. Например, если я покупаю что-либо, то я сразу плачу картой, то есть с меня списали сразу (ну или через несколько дней). Продавец отослал и кликнул на сайте: отослано. После чего через какое-то время продавцу на счет поступают деньги. То есть, нет связи: деньги - получение заказа. Это из опыта на Амазоне.
Да, наверное, я быстро к этому привыкну. Но пока мне это странно. Получается, что у всех все хорошо, кроме покупателя (списали деньги 11 октября, а то, что заказ отправлен написали 20 октября).
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:51
Мэтр

Да, наверное, я быстро к этому привыкну. Но пока мне это странно. Получается, что у всех все хорошо, кроме покупателя (списали деньги 11 октября, а то, что заказ отправлен написали 20 октября).
Ну это ненормально. Например, на все том же Амазоне (я про него говорю, потому что сама там книги продаю иногда) у меня есть 3 рабочих дня, чтобы отправить заказ. Доказательство - квиток с почты с номером и датой.
Например, вы сделали заказ 11-ого. Я должна отправить по 14-ое включительно. К вам он придет дня за 3 максимум, если почта не бастует.
То есть, в принципе, если я даже отправила в последний день из возможных - 14-ого, то вы получите где-то 17-ого, если почта выполнит свои обязательства и не пошлет ваш заказ на север вместо юга. Скажем они напутали, и книжка ваша шла 4-5 дней вместо 3-х. Вот вам уже получение 18-19-ого гарантировано.
Плюс надо учитывать выходные и праздники: представьте, что было 2 дня праздников, вот вам уже плюс 2 дня к 17-ому числу.

Зависит еще, откуда идет заказ. Например, мне как-то заказанная книжка шла из Великобритании, там значительно дольше. Но это должно быть указано в условиях покупки у продавца.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:57
Кандидат в мэтры

Зависит еще, откуда идет заказ. Например, у меня как-то шел из Великобритании, там значительно дольше. Но это должно быть указано.
Заказ внутри Франции. Бандероль из 72320 LAMNAY в 75007 Париж.
Спасибо за дополнительные пояснения про сроки!
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Что выбрала при офомлении заказа - сказать не могу , т.к. этой был мой первый заказ во Франции, а французский язык у меня на начальном уровне.
На наклейке написано: Colissimo, access, distribution sans signature.
Да, в след. раз доставку буду выбирать внимательнее, если причина в этом. Спасибо
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Colissimo, access, distribution sans signature.
Это и означает, что положить просто в ящик.
А вообще, хорошо, что все хорошо закончилось. Посмотрите на amazon, что не можете найти.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Это и означает, что положить просто в ящик.
А вообще, хорошо, что все хорошо закончилось. Посмотрите на amazon, что не можете найти.
Ну да, сейчас даже я поняла это со своим французским
Я сама рада, что все хорошо закончилось, и коробка с дисками - новёхонькая, не мятая, не грязная, что тоже приятно. Но эти две недели ожиданий - просто ужас.
Да, попробую как-нибудь заказать на Амазоне.
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:41
Мэтр

Что выбрала при офомлении заказа - сказать не могу , т.к. этой был мой первый заказ во Франции, а французский язык у меня на начальном уровне.
На наклейке написано: Цолиссимо, аццесс, дистрибутион санс сигнатуре.
Да, в след. раз доставку буду выбирать внимательнее, если причина в этом. Спасибо
Я не знаю, как на Фнаке, но на Амазоне (мне кажется, они похожи в принципе) продавец, а не покупатель выбирает способ доставки.
<Colissimo> без подписи дешевле, соответственно, если я продавец, то я и отправляю без подписи. Главное, что есть номер слежения и квиток с доказательством, что посылка послана.

Не только частные продавцы, но и профессионалы, в том числе, посылают обычным Колиссимо, что очень удобно: не надо тратить время для хождения на почту, стояния, в очередях.

Кстати, можно и простым письмом послать, то тогда не будет доказательства получения клиентом, а он может наврать, что не получил, даже если получил.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:46
Кандидат в мэтры

<Colissimo> без подписи дешевле, соответственно, если я продавец, то я и отправляю без подписи. Главное, что есть номер слежения и квиток с доказательством, что посылка послана.
Да, действиельно, я выбрала более дешевую доставку. Но я думала, что выбираю между - доставкой лично в руки с подписью и доставкой через почтовое отделение. А оказалось, что через почтовый ящик. Что ж, буду знать.
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 17:47
Кандидат в мэтры

Кстати, можно и простым письмом послать, то тогда не будет доказательства получения клиентом, а он может наврать, что не получил, даже если получил.
Да, я понимаю, что у продавцов свои риски...
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки