|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Нет, Taki, мы конечно понимаем ваше беспокойство, и сами когда переехали, открыли для себя обратную сторону тропического рая. Но если вы позволите себе с самого начала впасть в депрессию, это ни к чему хорошему не приведет. У меня есть знакомые-француженки, жены коллег моего мужа, они все никак не могут выйти из депрессии, потому что замкнулись на своем "мне тут плохо", опустили руки, трепят мужьям нервы - "когда отсюда уедем?" и не хотят видеть позитивные моменты. Просто жалко, что вот так убивают себе 2 года жизни.
Taki, а вы машину разве не можете привезти? Мы свою отправили (пароходом), я тоже не хотела с ней расставаться. Кстати, вы на сколько переезжаете на Мартинику? На год? два? Вы разговариваете на каких языках? У вашего мужа как со свободным временем? Как только он не занят - обязательно выезжайте из дома покататься по острову. Здесь столько морских развлечений - прогулки на катамаране посмотреть дельфинов, дайвинг, водные лыжи и пр. Есть ботанический сад, фабрики рома, вобщем, если надо, посоветую вам куда сходить. Если есть возможность - слетайте на соседние острова. И посмотрите в темах по форуму - есть много русских женщин во Франции, жены французов, без знания языка, без вод.прав, и живут в глухих деревнях. Я думаю вам будет полезно обменяться опытом с ними - кто чем занимается и как проводит свое время когда муж на работе. Вобщем, Taki, выше нос! Все у вас будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Ivelina, а почему про вертолет молчишь, ничего Taki не рассказываешь?
Я, так вот прямо уверенна, не сомневаюсь, что это лучшее, что может быть - начинать свое знакомство с Мартиникой и окрестностями с прогулки на вертолете и знакомства с тобой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Про вертолет читала где то в рекламе, вернее муж хотел на остров сверху посмотреть
![]() ![]() Книги в шкафу это просто супер, с электронной книгой пока никак не разберусь, советы со всех сторон, какую взять, нужно быстрей выбирать. У меня там тоже книг 10 наверное лежит, в основном легко читаемые Донцовой, там думать не надо! Так что если кто почитать хочет...всегда пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
pilote, ну что я с рекламой буду сюда лезть, если Taki с мужем захотят вертолет, они и сами меня найдут.
![]() А вообще, Taki, на самом деле, спускайтесь как-нибудь в сторону Trois Ilets, можно пообедать вместе. И песиков можете прихватить, я без ума от мопсов! пс: Эта станция называется Nouvelle centrale de Bellefontaine, произносится "нувэль сантраль де бэльфотнэн" - уже можете по-французски сказать где муж работает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На вертолете полетаем с удовольствием, я сама с Сибири и в далекие годы в Тюменской области на вертолете на охоту летали. Правда одно название охота...пьянка в основном, брат двоюродный вертолетчик.
А рекламу на острове видела в ресторане. Насчет обеда я всегда за ...двумя руками, я и сама люблю гостей. Так как с мопсами особо не наездишься, это только кажется, что они такие неповоротливые, на самом деле такие вертихвостки, особенн Лилька, Вилли у нас сама интеллигенция, тот весь с достоинством, а Лилька залижет до дырок! Поэтому к этой теме обязательно вернемся, может и вы до нас доберетесь...если время позволяет конечно. Пока плохо представляю где Trois Ilets, но подозреваю ![]() что где нибудь в туристическом районе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Кроме шуток, страна-то аграрная - сахарный тростник, бананы, ананасы, кофе да ром. Скотину еще разводят в смысле, крупный рогатый скот, рыболовством промышляют. Добавьте туризм и порт - вот и вся экономика. Нефти здесь точно нету ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |