![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
про цены на грибы, в 2006 году у нас просто невиданный урожай был, мы воЗВРались из леса с кОшелками по 5- 8 кг одних белых, по штукам там за сотню заходило. Так в базарный день народ, совсем как у нас в России, просто продавал урожай - цена была 5- 6 евро за кило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Да, и у нас так же, Из Польши, Румынии, даже из Китая определенные сорта грибов. Когда я вижу цены в магазинах на сухие тотен тромпетен, или белые, плакать хочется. Хорошо, что свои сушеные мешками хранятся (используются, конечно). Жаль, грибной сезон у нас заканчивается. Вчера набрала немного маслят, ежовиков, рыжиков, дождевиков, говорушек. Теперь только сезона сморчков придется ждать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мы с мужем с этими ограничениями не заморачиваемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, А кто тоГда их ест? Лоси? Набрела на уничтоженные сыроеги, кругом все перерыто, следы От копыт, раздвоенные. Лимассам столько не сожрать за раз, а видила накануне полно сыроежек, на следующее они исчезли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
clairissime, посмотрите:
Опенок толстоногий http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?602 Опенок летний http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?112 Опенок зимний http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?603 я склоняюсь к 1 варианту! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Захожу в эту тему полюбоваться и даже расстраиваюсь немного.
Очень люблю грибы собирать, но здесь все больше охотники из дальних мест.. А есть кто-нибудь из соседей, Иль-де-Франс? Версаль-Сен-Жермен и вокруг? Я так понимаю, грибы все еще собирают? Может, и белые даже еще есть? Очень хочется найти такой волшебный лес поблизости, там, где были - одни каштаны ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Да,Bambykas, похожи! Но поскольку я белых насобирала, оставлю эти в покое
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, Ну ваши кабаны, наверное, и шампанским это дело запивают, наши не балованые, на сидре выросли. А про сбор грибов у нас так, поинтерасовались у встреченого в лесу грибника, лес разбит на квадраты, план висит на стоянке, там обозначены и места охоты и прочее. Есть места где охоты не бывает никогда, вроде пешеходные для прогулок - так сбор грибов разрешение - сколько найдешь, а есть и заповедные места, там молодые посадки, заповедник для птиц и прочее, там особо собирать грибы не рекомендуют, и собак выгуливать, кстати, тоже. По этой причине мы там и не бываем. Вот почему не рекомендуют- не знаю, то ли чтоб птичек не пугали, то ли грибов жалко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() вот такие грибы принесла. на вид что-то среднее между маслятами и поберезовиками. но сомневаюсь. Есть можно? ![]() Еще пара грибов найдена - трубчатые как подберезовики, но сами желтые, при срезе тут же синеют жутко. Выглядят также, жутко, но в принципе интересно - их вообще едят? Ну и белых неплохой урожай для часовой прогулки, но их-то я знаю, красивых ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ох! я сегодня дорвалась!!!!!! Набрала порядка 10 кг!!!!! (громадный короб) Белые, подберезовики, дубовики!!!!
lumumba, - это именно те, которые синеют - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D1%8B%D0%B9 Вот теперь работы на несколько дней - чистить и готовить. Обидно, что в большой семье мужа к грибам относятся более чем прохладно... Фото попозже выложу обязательно.
![]() |
|
Мэтр
Sava1805, спасибо за ссылку!
Совсем синие я выкинула (их 2 всего было), а те что на фото - таки не они. Да, они чуть синие под шляпкой, но на срезе не синеют совсем. Они похожи на то, что называют моховые маслята. Просто дома бы уже совет собрался, и каждый бы тебя уверил и высказал свое авторитетное мнение / ![]() А здесь и решение одной принимать страшновато, наверное, придется выкинуть бедняжек. Буду на ужин делать жареху из белых с опятами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, у меня тоже самое сейчас - в России с родителями все время ходили за грибами и точно знали что за гриб, а тут мне одно приходится думать.... Несколькими страницами раньше уже писали про эти грибы, посмотрите, у них много вариантов окраса, не всегда они равномерно синеют, мои сейчас вообще все потемнели.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sava1805, а у вас там заморозки уже были? Кажется,что у нас уже были.Но погода сейчас грибная,дожди прошли и тепло сейчас.Завтра и я пойду.Но надежды на белые уже нет.Может опята насобираю или подберезовиков,если еще остались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лёля, У нас сегодня пяток подосиновиков и маленький белый, это на двоих. Похоже, в наших краях сезон закончен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, я была около Вандома - новых грибов не много, все больше большие, "старые". На счет заморозков не знаю. А рядом с домом, в лес Монтморенси, я так и не ходила за грибами, мне кажется, там вообще грибов нет.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и мои фото (качество не очень, т.к. фотографировала телефоном) -
вот так они росли - ![]() а вот так нам пришлось их нести, потому как я вообще не предполагала что-то найти и взяла маленький пакетик, а тут вот - ![]() это - половина чищенных - ![]() а это - вторая половина еще не чищенных - ![]() Вот так оторвалась за 4 года без походов за грибами! А еще вопрос к знатокам - это опята или ложные? - ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Sava1805, опята очень похожи на настоящие. Особенно, если на шляпке в серединке как-будто мох (там что-то темнеет, наверно, он и есть).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sava1805, опята настоящие на ваших фотографиях.У них отличае,что на шляпках такие маленькие точечки ,ближе к серединке шляпки.Ну и на обратной стороне гриба есть юбочка.Это настоящие опята!
А мы сегодня тоже с уловом! Собрали опять корзинку подберезовиков.Дочка нашла маленький беленький.Но это уже начало конца сезона.Хотя в четверг я с подругой хочу опять съездить,но в другую лесопосадку. А сегодня мы ходили в наш угольный лес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, присоединюсь к предыдущим ораторам (не сразу тему прочитала), на ваших фото настоящие опята, не ложные. Правда, здесь, у нас, я не встречала таких опят, чтобы и шляпка была такая большая, и пластинки оставались бы такими белыми или кремового цвета. Обычно, когда шляпка раскрывается полностью, пластинки становятся бурыми или темно-серыми. Я обычно такие опята не беру. Но ваши - выше всяких похвал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata13, Лёля, CV13, Спасибо! С одной стороны радует, что все-таки еще не совсем грибы забыла, но теперь буду расстраиваться - мы таких пеньков столько оставили!!!! А ведь очень вкусные консервированные опята! Значит, в следующий раз, лес я теперь знаю
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
CV13, это французский тип опят
![]() Sava1805, опята это точно! lumumba, мы такие песчаниками называли.. уж очень похожи, только мы их не брали никогда.. но вполне возможно что они съедобные! А мы вот вчера мешок тромпетов собрали.. даже и не думали, и ещё лес забит чёрными груздями... множество груздей старых, но парочку собрала для засолки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sava1805, это очень даже опята
![]() ![]() А выше на ваших фото еще ведь и маслята, так ведь? Я думаю их выкинула) А мы с нашими десятью большими белыми сделали королевскую жареху!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Привет всем грибникам! Собрали с мужем немного сыроежек красных. Я обрадовалась-приготовила в маринаде как для маринования\,попробовала, а они как хина горькие. Выросила конечно, но думаю, что же я сделала не так, жалко было выбравсывать, может нужно было почистить шляпки от красного покрытия?
|
![]() |
|
Закладки |