|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Интересно, спасибо. У меня есть мой самый первый номер, которым сейчас пользуется мама. Могу его забрать, а ей другой отдать (у неё свой номер тоже есть). Билайн. Я слышу от многих знакомых в России, что оператор без спроса подключил какие-то услуги, надо разбираться, откуда что берется. Поэтому и думаю, как с телефоном быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я когда брала номер очень боялась и все эти вопросы задала. Мне установили личный кабинет и «успокоили» про «дистанционно». Так и получилось - все просто и все работает (несмотря на санкции и «Европу»)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это мошенники, воруют личные данные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Российские операторы мобильной связи
ПППчёлка, вот сейчас еду в аэропорт и собираюсь по приезду завести и карту, и симку. До 2022 года прекрасно работала моя фр карта, собственно, поэтому я все и зачистила в РФ. А симки у меня вечно сгорают, просто забываю раз в 3 месяца включать и сделать какое-то действие с этой симки. Первые 3 месяца не забуду - следующие забуду и конец симке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Пардон,что пишу не в ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, намного. СМС 29₽.
Но дело не только в цене - отправлять на фр номер или в роуминге на русский - а там тоже есть цена приема (вроде). А так - просто в приложении или на сайте в личном кабинете подключили - отключили. П.С. Можно перенести в тему о Росс. Операторах . Попрошу модераторов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
В ноябре МТС за 1 смс в Россию,это мне обошлось 27руб. А на звонок ответила по ошибке,сбросила сразу же, но списали мигом ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это дороже , чем послать самому себе смс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мне мои нервы дороже, я тоже как-то забыла отправить смс и симка заблокировалась, пришлось ждать до следующей поездки несколько месяцев, напрягать сестру оплатой логопеда. А сейчас у меня всегда есть телефон для получения всех этих бесконечных смс-ок с кодами доступа, доступ к онлайн-банку, всем госуслугам и прочим сайтам, нашла удобный впн vpn-naoborot, никого напрягать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alina_Dinovna, спасибо за совет! Тогда я возьму симку у Мегафона.
Еще с прошлого года произошли изменения - если раньше я брала новую симку по загранпаспорту и каждый раз выкидывала ее после поездки и потом брала новую, то сейчас, по новому закону о печати, симки продают по внутренним российским паспортам и все это еще проходит контроль на Госуслугах. В июле месяце моя симка «проверку» не прошла, тк мой профиль на Госуслугах не был приведен в соответствие с новым внутренним паспортом. Короче, возникают проблемы, которых не было раньше. Симку навеки вечные я собиралась завести еще в июле, но там получился сбой матрицы с Госуслугами и опять не вышло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тем, у кого соблюдены два условия:
1) счёт в сбербанке 2) телефон, работающий с виртуальными сим-картами, рекомендую взять в сбермобайле Е-сим карту. Стоит она 299 р/месяц, устанавливается легко. СМС из России (коды из банков, необходимые для операций) БЕСПЛАТНО. Звонки платно, но кому они нужны? Я сама не звоню и не отвечаю на звонки из России. А они будут, майоры и лейтенанты из фсб, службы безопасности банков и прочие мошенники будут вам звонить) Таким образом получится, что в вашем телефоне одновременно две сим-карты: материальная французская и виртуальная сберовская. Очень удобно тем, кому постоянно нужно проводить операции в российских банках и прочих сервисах. Никакие контрольные смс не нужны, нужно просто вовремя оплачивать каждый месяц. Плюс на территории России она также работает, уже без роуминга. Но это я проверю только во время будущей поездки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если, выключив тариф с интернетом (который я пользую в России) и перейдя на тариф «посекундный» (=0₽/месяц), оставить эту самую услугу на 0,6₽/день? Получается 18₽/месяц, не отправляя никуда никакие смс каждые 90 дней и не «делая себе нервы». Я в теле2, как Ирбис посоветовал. Очень довольна, спасибо ему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я примерно так и сделала - но дешевле.
![]() У меня е-симка французская и обычная симка русская от теле2. Русская стоит 0₽/месяц и 550₽/месяц с неограниченным интернетом (когда я в России). Ну и чтобы сохранить номер - вот можно 18₽/ месяц (тогда не нужно заморачиваться о смс и прочем). Все смс из банка (на пуш) - бесплатно. Ну а на незнакомые номера из России когда я во Франции я не отвечаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я сделала, находясь во Франции, когда мой прежний оператор виртуальной симки перестал работать с Россией. Мне надо было что-то, что точно, без сюрпризов, работало бы во Франции. Ну и мне конечно французскую сим-карту совсем не нужно менять, она у меня с 2008 года) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всем рассказываю, потому как опыт такого рода интересен (нужен русский номер, все же). Ну и 299₽/месяц - это дорого. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Зачем платить 18₽/ месяц ? Когда во Франции перехожу на тариф 0 руб/мес и раз в 3-4 месяца отсылаю sms. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Речь шла о том, что забываем отправлять смс - и я предложила вариант «как не думать об этом» (самый экономичный, к тому же ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В принципе ваш вариант совсем недорогой : 18 руб/мес или 2 евро в год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У Мегафона есть предложение:
Сохранение номера за границей Услуга позволяет не потерять номер, если вы долго не будете пользоваться связью за границей. Абонентская плата — 69 ₽ за 30 дней. Плата за подключение: 0 ₽
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Продолжая тему, изначально начатую мною в разделе "Сбербанк РФ - вопросы".
Напомню просто, что ищу способ как потдерживать российский номер тут во Франции, чтобы, находясь здесь, иметь возможность : (1)подтверждения оплаты всяких услуг в России, (2)иметь доступ к личному кабинету в Сбере, (3)делать какие то манипуляции в своём кабинете на гос услугах и пр. Без Рос номера становится трудно жить ![]() Итак, в чём я уже определился, это в операторе : это будет МТС или Мегафон. (не спрашивайте почему, это связано с местами моего пребывания там через несколько дней). Теперь мои хотелки ![]() 1. Я естественно хочу чтобы мой рос номер не умирал по истечении 3-6 месяцев и был фунционален тут во Франции 2. Я НЕ хочу платить какие то невпупенные деньги за абонентскую плату (допустим 500р/месяц получается 60€ в год за либо нулевое либо теоретическое его использование раз в году) 3. Даже если и невозможно без абонентской платы, то хотелось бы чтобы она была минимальная, ну и хранить там (в том же Сбере) какой то минимальный резерв Я попробовал искать некие тарифные планы на сайтах МТС и Мегафона. Раньше были тарифные планы без абоненской платы, и я, в мои прошлые приезды, их прекрасно использовал (пару тройку звонков в день и самое главное Интернет на 2-4 недели пребывания в РФ). В этот раз ничего нормального найти не могу. Ладно - там это не главное, разберусь на месте. Главное ответить на три вопроса : как иметь тут рос-номер (для редкого теоретического пользования) и не разоряться впустую на абонентской плате ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://msk.t2.ru/tariff/classic-second |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тут сделал кое какие выводы из ответов...
Что при въезде в Россию (я буду там 4 недели со след недели) неплохо взять нормальный абонемент : типа 800-900р и спокойно пользоваться интернетом и телефоном не заморачиваясь А при выезде поменять его на дешёвый план с целью сохранения номера и редкого использования. Вот только какой ??
|
Закладки |