|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Проснулась я оттого, что муж почему-то ехал рывками, часто тормозил и включал свет (читал карту). Пришлось пересесть не место штурмана. Оказывается муж сбился с пути, не такой уж и простой оказался автобан.
В конце-концов доп Франкфурта мы добрались, но ту панораму, которая фигурирует во всех знаменитых проспектах так и не нашли. Уставшие и счастливые мы бродила по ночному Франкфурту и задирали головы, чтобы углядеть верхушки небоскребов. Хоть мы и выписывали адреса всех небоскребов, какие мы посмотрели ночью так и не поняли. Конечно все они уже были закрыты, но нам хватило и осмотра снаружи. Было чувство нереальности происходящего. Фоток конечно нет. Да вы и сами не стали бы снимать такой глобализм ночью на мыльницу. Бесполезная трата времени. И опять в путь. А вот выезжать пришлось нам долго. Поплутали конечно. Тут бы навигатор, ан нет его у нас. На ладно, тоже своего рода урок. Ведь с навигаторм люди отвыкают думать. А тут на ходу соображаешь куда повернуть. Вообщем когда мы выехали на автобан, то еще на знали, что на этом наши беды не закончились. Часа два мы ехали и как назло ни одного санитарного съезда. Это что-то! Муж уже хотел паркануть машину в кармане, но я была против. Как-то не очень приятно посущать туалет прямо на трассе. Вскоре мы были вознаграждены за труды и увидели съезд. Но что это был за съезд? Просто стоянка для фур. Ни туалета, ни столиков, ничегошеньки. Утром наспех собравшись двинули до нормальной санзоны. Там все умылись, почистили зубы, а я посетила душ. Кто не знает у немцев посещение туалета и душа все платное. Платишь, получаешь талончик. Его не выкидывайте, т.к. его можно тут же обналичить в кафе или магазинчике. А можно насобирать и купить что-то стоящее. Срока действия талоны не имеют. Можете использовать в следующую поездку. Вот такие вот экономные немцы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну тут нас постигла еще одна неудача. Полетела тормозная колодка. Мои мужчины пошли на заправку и вскоре вернулись с русскоговорящей женщиной. Звали ее Гильда. Она бывшая молдованка. Гильда привезла нас к себе домой и пока мы гуляли с сыном возле ее дома, муж Гильды - немец, отвез моих мужчин в Мерседес-центр и договорился о продаже и подборе запчасти. Гильда настояла, чтобы муж поехал и вел переговоры, потому как нам ни за что бы самим не найти данную деталь, а тем более договорится о скидках. Запчасть вылезла в 75 евро.
Потом час ушло на ее замену. а это время мы с сыном обошли все дворы. Гильда в дорогу насобирала нам гостинцев, а малого снабдила евриками на желатинки. Тот бы в восторге. Спасибо, всем хорошим людям, которые повстречались нам в дороге!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну что сказать, день был потерян. Был это последний крупный город в Германии. назывался Людвигсхафен. Далее было несколько приграничных деревушек и Франция.
Вот такие милые немецике деревеньки мы проскочили. Фотографировать на ходу неудобно, но вспоминать все же приятно даже такие вот фотографии. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дальше нас ждала Франция. Указатель, и мы во Франции. Как же все просто!
Когда мы въехали во Францию было уже пять вечера. Нам срочно нужно было выйти на связь с офисом. Для чего заехали в первый Макдональдс. Как же мне сначала было тяжело общаться. Мои познания английского оставляют желать лучшего. Французский я не знаю вообще. То что на дверях Макдональдся было написано вай-фай гратюит мне ни о чем не сказало. Спустя неделю я уже сносно могла спросить как куда-то проехать и меня понимали. Официантка за стойкой не понимала английского вообще. Я была в панике. Муж нервничал, т.к. не понимал как воспользоваться интернетом. Потом все процедуры были совершены и мы двинулись в Страсбург. Хотелось посетить Кафедральный собор и дом Каммерцаля. Все так красиво и празднично выглядело на фотографиях AVC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Остановились мы где-то, сами не поняли где. Увидев какой-то шпиль, мы приняли его за Кафедральный собор, припарковали машину и скорее на осмотр города.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почти везде на фотографиях фигурируем мы. Но как же без нас. Ведь должны же мы были показать потом друзьям что-то.
Что за здания мы фотографировали я не знаю. Потому как оказалось что это вовсе и не центр города, как мы ошибочно решили. Один из объектов - здание правосудия (суд), но какое именно не помню. Знатоки, подскажите, я не могу вспомнить из-за обилия информации. ![]() ![]() На этом прощаюсь, продолжу завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Что это за кирха или собор не знаю. КТо знает напишите. И в каком районе города мы очутились тоже не имею понятия. Но то что мы приняли данные шпили за Нотр-Дам было ошибочно и поняла я это уже по приезду домой. А тогда у нас не было возможности это узнать. Ноутбук на который мы надеялись стал недоступен со всей информацией. И прекрасный фототчет AVC по Страсбургу. Теперь-то я знаю, что на всякий там случай надо распечатывать все карты городов, которые собираешься осматривать, потому как не всегда в инфорамционных центрах имеется бесплатная информация. В городе витала непередоваемая атмосфера неги и расслабленности. Хотелось просто присесть под "грибы" и осмотреться, что мы и сделали. ![]() Куда идти, когда абсолютно не подготовлен? Конечно куда глаза глядят. И вот что усмотрели наши глаза: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() виды на канал ![]() экскурссионный кораблик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chutorynka,
спасибо за рассказ. Жаль, что вам так мало времени удалось пробыть в Потсдаме - замечательный город. Встречал ли Вас при входе во дворец флейтист? С какого места Вы заходили? Со старой мельницы, которую спас когда-то император, переоборудовав под домик для гостей? Или с другой стороны? Видели ли Вы могилу Фридриха, на которой каждый день меняют экспозицию? Он ведь был удивительным человеком, это великий император...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Заходили мы с улицы, которая ведет от Бранденбургских ворот. Зашли в первые попавшиеся и открытые ворота. Увидели интересное здание в виде колонны и пруд, очень понравилось и решили продолжить осмотр иммено отсюда. Могилу не видели. да мы вообще больше половины не видели. Очень обидно, что потеряли более получаса в ожидании запуска в замок. А оказалось в общей сложности ожилать нам надо было 1.45 минут. Можно было и подольше погулять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Следующей остановкой был кемпинг. Который нашелся совсем недалеко на выезде из Страсбурга. Кемпинг находился в небольшом и очень уютном городке, наверное потому здесь не было различных удобств типа площадки для игр и т.п.
За кемпинг заплатили 21 евро (машина, 4 человека, электричество). После ужина прогулялись по городку. Стандартная симпатичная церковь, аккуратные домики с распахнутыми резными ставнями, море цветов, булыжные мостовые и водостоки, молодая девушка свесившая ноги из мансардного окошка (курила) - все это очень по-французски. ![]() это сам городок а вот так выглядит сам кемпинг ![]() А вот так мы ужинали. Если кемперы раскладывали полное обмундирование (столики, шезлонги, телевизоры и т.п.), то у нас такое оборудование не влезло бы в машину. Вообщем все очень просто, чем мы наповал поражали сдержанных бельгицев и голландцев, которых на кемпингах всегда было большинство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() а вот мы спали, если кому интересно. на первом сиденье наш сын а в салоне взрослые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На следующий день было очень солнечно. По плану у нас было посещение Шато Кенигсбург и Кольмар. По всем этим объектам есть красивые фотоотчеты AVC, поэтому мы решили много времени фотографиям не посвещать, а гулять в свое удовольствие и наслаждаться видами. Дорога на Кенигсбург была крутовата, но хорошая, заасфальтированная. А уж какие виды открывались на Вогезы! Можно любваться бесконечно этой полуденной дымкой, которая окутывала долину.
Машину с трудом удалось приткнуть. Туристов было не счесть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Несмотря на большое количество туристов, сам замок очень понравился. И сохранность и мебель и фрески, все очень и очень впечатляет. По пути в долине так же чуть ли на каждом холме возвышались еще какие-то замки. Но про них нам не было ничего известно и тратить время мы не стали.
Еще несколько фото по Кенигсбургу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Замок О-Кенигсбург был построен в XII веке среди леса Оршвилле на холме высотой 800 метров. Этот огромный замок был резиденцией Штауфенов. Заброшенный в период позднего Средневековья, он получил новый импульс, приглянувшись кайзеру Вильгельму, который с помощью архитектора Бодо Эбхардта восстановил и во многом построил его заново в 1902-1208гг.
![]() ![]() ![]() ![]() а вот так в замке проводят аннимацию для детей ну вот бросаем последний взгляд на замок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Ну...спасибо конечно за подробный отчет. Хотя мои вопросы довольно стандартны для этих случаев: как делали визу?
И совсем нестандартный вопрос: планирую подобное путешествие на новой НИве 1999 года выпуска. Реально ли "там" в случаи чего сделать небольшой ремонт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще с визами у нас очень проблематично. Все рядом, а поехать фиг вам. Только под поездку и бронь гостиницы. По ремонту машины думаю, что если языковых барьеров нет, то проблему решите. Я, например видела в Европе именно наши "Нивы" у французских фермеров. Как-то же они их ремонтируют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пишу подробно, потому как знаю, кому-то обязательно это пригодится.
А вот это мы думали прикол: ![]() но это действительно статуя свободы. А дело в том, что ее создатель скульптор Бартольди - уроженец Кольмара. Статуя «Свобода, несущая свет миру» была совместным франко-американским проектом. Позировала скульптору его жена, поэтому эльзасцы любят подчеркивать, что факел американской свободы был зажжен эльзасской женщиной. Рабочие модели статуи демонстрируются в музее в доме на Rue de Marchands, который открыт с марта по декабрь с 10 до 12 и с 14 до 18 час., кроме вторника. а это по дороге на Кольмар: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кольмар часто называют прекраснейшим среди городов Эльзаса.
Такая похвала стоит многого: весь этот край на северо-востоке Франции поразительно красив. Тут повсюду радуют глаз утопающие в цветах фахверковые дома, живописные дворики, легкие мосты над каналами, островерхие черепичные крыши, ступенчатые виноградники. И все же именно Кольмар, несомненно, самый значительный после Страсбурга и самый характерный из всех туристических центров этого края. Население Кольмара невелико: чуть больше 80 тыс. человек, но он совершенно не провинциален. Это город с насыщен культурной жизнью. Не случайно именно в Кольмаре ежегодно, в первые две недели июля, проходит Международный музыкальный фестиваль, который организует наш знаменитый дирижер Владимир Спиваков. История города типична для Эльзаса: Кольмар – французский город с германским прошлым. История Кольмара насчитывает, по меньшей мере, XI столетий. Упоминания о поселении Colombarium (Голубятня) относятся к концу IX в., но лишь в 1648 г., после окончания Тридцатилетней войны и подписания Вестфальского мира, Кольмар, как и значительная часть Эльзаса, впервые отошел к Франции. До этого Кольмар был значительным немецким культурным центром в верховьях Рейна. Впрочем, не совсем немецким. С середины XIV в. он входил в Лигу независимых городов Эльзаса, что обеспечивало ему относительную независимость от Германской империи. В музеях Кольмара хранятся шедевры мастеров немецкого Ренессанса: Изенгеймский алтарь (1512-1515 гг.) Матиса Нитхардта, более известного под именем Грюневальд,и «Мадонна в беседке из роз» (1473 г.) Мартина Шонгауэра. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обычно начинают экскурсию по Кольмару с музея Unterlinden, в котором находится знаменитый алтарь. Но мы посмотрев репродукцию не впечатлились и продолжили пешеходное ознакомление с городом. Мои мужчины были не в восторге, а мне все понравилось. Да, конечно, народу было много, но дальше мы уже привыкнем у суетливым толпам туристов.
![]() Всего в нескольких минутах ходьбы от Доминиканской церкви находится приходская церковь Св. Мартина. В Кольмаре ее принято именовать кафедральным собором хотя епископская кафедра была в этом храме совсем недолго во времена Великой французской революции. Церковь не поразит вас обилием скульптурного декора или грандиозным шпилем, но ее архитектура своеобразна и выразительна. Площадь к северу от церкви Св. Мартина превращена в большую автостоянку, зато с южной стороны сосредоточены красивейшие здания Кольмара. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Очень интересный отчет о поездке.Спасибо за фото и за рассказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Продолжайте, продолжайте...вас легко и интересно читать
![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Продолжение следует:
еще фотографии собора: ![]() ![]() соборная площадь ![]() фонтан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() а вот такие вот узенькие милые проходы между домами на соседнюю улицу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |