|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Nancy, на интегральную копию.
Тема о том,что при заключении брака мне в руки Мэрия выдала бумагу ( ее название в теме) для Российского консульства, в которой просит изменить гражданское состояние в моем российском свидетельстве о рождении, причем сообщить о таком изменении в мэрию, отослав им часть бумаги с подписью консула (выше я прикрепляла файл) Я выясняла что же именно нужно Мэрии от меня и что делать этой выданной бумагой. Оказалось,что мэрия всего лишь требует обязательной легализации брака в России (кстати, непонятно, правомерно ли такое требование?). После объяснения, что в России не существует процедуры легализации брака путем внесения записи в свидетельство о рождении, в Мэрии ( после консультаций, которые продолжались 2 дня) сказали, что их бумагу можем выбросить, но обязательно на интегральную копию акта о браке поставить апостиль. Тему про легализацию я читала внимательно, но мой вопрос был не про легализацию, а конкретно что делать с выданной в день бракосочетания бумагой. Ответ, наконец-то, получен. Думаю,что мой опыт будет полезен и другим форумчанам, у которых такая же инициативная Мэрия, выдающая дополнительные бумаги при заключении брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Malabah,
А Вы приносили в мэрию certificat de coutume в комплекте документов для подачи на заключение брака? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, разумеется, даже 2 раза, потому что переносила свадьбу с марта на октябрь. Перед заключением брака Мэрия требовала от меня собрать стандартный пакет документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Понятно.
![]()
![]() Пост номер 2:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, нет, разобрались не в этом ( про российское Консульство и так было понятно с самого начала, что им никаких подобных бумаг не надо), а в том, что конкретной Мэрии одного из городов 91 департамента не нужна:
- часть выданной ими же avis de mention de mariage с подписью российского консула ( потому что именно это и смущало, вдруг эта часть бумаги с подписью им жизненно необходима для учета какого-нибудь или еще для чего) - какое-либо доказательство того, что процедуры внесения записи об изменении гражданского состояния в российское свидетельство о рождении не существует. Они верят на слово, но требуют обязательной легализации брака по Российскому законодательству. Возможно, это действительно нововведение, и такую бумагу будут выдавать вскоре всем иностранным гражданам, но пока ссылки на какой- либо нормативно-правовой акт по этой теме нет, либо это требование ( законное или не очень) конкретной Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, нахожу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Зачем им это, они объяснили?
Ну поставьте апостиль, как вам выше посоветовали, но не показывайте его в мэрии. Мне кажется, они забудут про это и не вспомнят никогда. Может, весь сыр-бор - не инициатива мэрии, а следствие того, что муж сам упомянул легализацию брака в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, ничего не объяснили, но бумагу-то зачем-то выдали еще и с запиской.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
консульство, легализация брака |