Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2010, 23:59     Последний раз редактировалось Malabah; 20.10.2010 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Nancy, на интегральную копию.
Тема о том,что при заключении брака мне в руки Мэрия выдала бумагу ( ее название в теме) для Российского консульства, в которой просит изменить гражданское состояние в моем российском свидетельстве о рождении, причем сообщить о таком изменении в мэрию, отослав им часть бумаги с подписью консула (выше я прикрепляла файл)
Я выясняла что же именно нужно Мэрии от меня и что делать этой выданной бумагой.
Оказалось,что мэрия всего лишь требует обязательной легализации брака в России (кстати, непонятно, правомерно ли такое требование?). После объяснения, что в России не существует процедуры легализации брака путем внесения записи в свидетельство о рождении, в Мэрии ( после консультаций, которые продолжались 2 дня) сказали, что их бумагу можем выбросить, но обязательно на интегральную копию акта о браке поставить апостиль.
Тему про легализацию я читала внимательно, но мой вопрос был не про легализацию, а конкретно что делать с выданной в день бракосочетания бумагой. Ответ, наконец-то, получен.

Думаю,что мой опыт будет полезен и другим форумчанам, у которых такая же инициативная Мэрия, выдающая дополнительные бумаги при заключении брака.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Malabah,
А Вы приносили в мэрию certificat de coutume в комплекте документов для подачи на заключение брака?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:15
Мэтр

Nancy, разумеется, даже 2 раза, потому что переносила свадьбу с марта на октябрь. Перед заключением брака Мэрия требовала от меня собрать стандартный пакет документов.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:20
Администратор

Понятно.
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
После объяснения, что в России не существует процедуры легализации брака путем внесения записи в свидетельство о рождении, в Мэрии ( после консультаций, которые продолжались 2 дня) сказали, что их бумагу можем выбросить, но обязательно на интегральную копию акта о браке поставить апостиль.
Разобрались, значит, в конце концов. В консульство РФ никаких бумаг о браке предоставлять не нужно.
Пост номер 2:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
эту бумагу не просят нигде - ни в консульстве России во Франции, для которого она предназначена, ни для консульства Франции в России.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:37     Последний раз редактировалось Malabah; 20.10.2010 в 00:44..
Мэтр

Nancy, нет, разобрались не в этом ( про российское Консульство и так было понятно с самого начала, что им никаких подобных бумаг не надо), а в том, что конкретной Мэрии одного из городов 91 департамента не нужна:
- часть выданной ими же avis de mention de mariage с подписью российского консула ( потому что именно это и смущало, вдруг эта часть бумаги с подписью им жизненно необходима для учета какого-нибудь или еще для чего)
- какое-либо доказательство того, что процедуры внесения записи об изменении гражданского состояния в российское свидетельство о рождении не существует. Они верят на слово, но требуют обязательной легализации брака по Российскому законодательству.

Возможно, это действительно нововведение, и такую бумагу будут выдавать вскоре всем иностранным гражданам, но пока ссылки на какой- либо нормативно-правовой акт по этой теме нет, либо это требование ( законное или не очень) конкретной Мэрии.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:46
Администратор

, но пока ссылки на какой- либо нормативно-правовой акт нет, либо это требование ( законное или не очень) конкретной Мэрии.
Это очень странное требование мэрии, учитывая то, что Вы приносили им certificat de coutume из консульства. Но уже и с этим разобрались. Вы не находите? Или начнем тему с начала?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 01:02
Мэтр

Nancy, нахожу , я лишь уточняла, в чем суть темы.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
требуют обязательной легализации брака по Российскому законодательству
Зачем им это, они объяснили?

Ну поставьте апостиль, как вам выше посоветовали, но не показывайте его в мэрии. Мне кажется, они забудут про это и не вспомнят никогда.

Может, весь сыр-бор - не инициатива мэрии, а следствие того, что муж сам упомянул легализацию брака в России?

Я 20 раз объяснила мужу что нужно спросить в мэрии, но он настолько юридически неграмотен, что зачем-то стал выяснять про легализацию брака в России, хотя это и так понятно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 01:08
Мэтр

piumosa, ничего не объяснили, но бумагу-то зачем-то выдали еще и с запиской.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульство, легализация брака