|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Подскажите пожалуйста как правильно итерпретировать анализ на серодиагностику токсоплазмоза, а то у меня свое мнение, а у доктора семейного свое, мне было неудобно с ним долго спорить, он ведь - доктор. Но кому-то из нас 2 по математике это точно. С титром IgG все понятно он у меня меньше 8, иммунитета нет (жалко, всех дворовых кошек в детстве обцеловывала, а иммунитет не преобрела). Вот с индексом IgM непонятно вышло:стоит цифра 0,13. Дальше идет интрепретация: détection des IgM < 0.8: négatif
0.8 à 1.0: douteux >1.0: positif Я в полной уверенности, что у меня сомнительный результат (т.к. 0,13 это как раз между 0,8 и 1,0). А мой доктор уверен, что результат негативный (т.к.0,13 меньше чем 0,8 и приписывает мне на бумажке к 8 ноль, т.е 0,80) А я думаю просебя, если бы было так, то в интерпретации и было бы написано 0,80, а не 0,8. Вобщем он меня запутал совсем. Ну ни к гинекологу рандеву же брать, чтобы выяснить, у кого с начальной школой проблемы. Мой семейный доктор замечательный, единственный недостаток он суперпозитивный, и ему сложно возражать, а может это не недостаток, а я просто писсемист. Вобщем помогите разобраться пожалуйста. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Byzacena, просто мне знаете, что кажется странным, что наприпер в интрепретации серодиагностики ЦМВ титра IgM так и написано сразу 0,70, между 0,70 и 0,90 и так далее, т.е. с нулем (у меня 0,11, поэтому все очень ясно и понятно) А в интрепретации токсоплазмоза просто 0,8. То ли ноль подразумевается как очевидное и поэтому его то ставят, то не ставят. То ли это существенно важно и пэтому где-то он присуствует, а где-то нет. Я вообще не понимаю зачем так писать, ну и написали бы словами негативно-позитивно-сомнительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Натуся, ваш доктор абсолютно прав, результат в самом деле негативный, 0.13 меньше 0.8. Поясняю: представьте себе десятичные дроби в виде простых дробей. Получите 13/100 и 8/10 = 80/100. В десятичных дробях после последней цифры после запятой, можно, для наглядности, подписывать сколько угодно нулей, значения это не меняет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marcira, сейчас многие идут без рецепта, потому что возмещаются только на 30 процентов - Зиртек, Кларитин, Эриус и т.п.. Эти препараты есть и в России, и во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marcira, самые легкие - без рецепта, те, что посерьезнее - только по рецепту.
По крайней мере мне так давали, даже если очень нужно было купить - нашли в компе, что мне уже такой препарат давали в этой аптеке - и продали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy , Fellici, спасибо! Попробую спросить, что они мне без рецепта могут дать... Потому что Кларитин, например, на меня никак не действует, только в сон немного клонит, а нужного эффекта - ноль. В России самым действенным для меня был Диазолин, я его всегда с собой привозила, когда на побывку ездила, а в этот раз забыла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marcira, попробуйте Xyzall, он без рецепта, но достаточно эффективный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Скажите,пожалуйста, что мне делать или ничего не делать? Болит грудь. Раньше до рождения ребенка всегда болела в конце цикла. После родов почти 2 года меня никак не беспокоила ( ГВ отменила пчти в полтора ребенкиных года). Сейчас болит и начинает болеть потихоньку почти сразу после месячных больше и больше. ПРичем одна гораздо больше болит, чем вторая ( та, в которой было очень мало молока и которая меньше по размерам)
Была у гинеколога, он потрогал и сказал, что все хорошо. В той , которая болит больше увелечина железа, но это ничего страшного. И все. Мне тоже не обращать внимания? Но, во-первых, больно, а во-вторых, везде пишут, что при всех изменениях в груди, нужно идти к врачу, делать маммографию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо за ответ. Мне у терапевта попросить теперь направление? Потому что гинеколог его не дал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потрогал грудь и сказал, что ничего страшного, что слегка увеличена железа и не стоит на это обращать внимания. Спасибо, буду просить у терапевта
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Roksanne, объясните, пожалуйста ,результаты IRM :
conclusion- Sequelles de rupture du ligament croisé anterieur. Signal meniscal, medial et lateral homogene. Cartilage patellaire hétérogéne et irrégullier dans la région postero-médiane. В первом предложение мне все более- менее понятно- связка порвана- а вот дальше сплошные медицинские термины -это нормальное состояние или уже есть изменения- была ведь сегодня у ортопеда и от волнения забыла спросить... И еще можно ли по результатам IRM определить ,когда была травма, год или 18 лет назад?Спасибо, что находите для нас время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, как во Франции называется остеохондроз поясничного отдела и как сказать "нарушена подвижность тазобедренного сустава"?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста есть ли во Фпанции аналог solpadeine или Кетанов? или может подскажете сильное обезболивающие,простые такие как Долипран,Эфферган на меня не действуют в таких обычных случаях как головная боль,зубная, боли при месячных, в России спасалась Солпадеином и Кетонов, а тут их нет. спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2010
|
Подскажите, будьте добры, получила результаты анализа, а что к чему не понимаю. Помогите разобраться.
prélèvement: étalement standard sur lame. représentativité: le prélèvement est satisfaisant. interprétation: le fond du prélèvement apparaît inflammatoire avec la présence de nombreux polynucléaires neutrophiles. Des filaments mycéliens de type candidose sont présents dans les trainées de polynucléaires neutrophiles. Quelques cellules malpighiennes superficielles et intermédiaires comportent des anomalies cyto-nucléaires. Le noyau est augmenté de taille, de contours réguliers avec chromatine homogène. Il n'existe pas d'inversion du rapport nucléo-cytoplasmique. Il n'est pas retrouvé de cellule koilocytaire. Les cellules endocervicales se regroupent en petits amas réguliers. Il n'est pas retrouvé de lésion dysplasique. CONCLUSION: Frottis cervico-utérin: frottis inflammatoires avec présence de filaments mycéliens de type candidose et associés à quelques anomalies cytologiques. Absence d'atypie cellulaire. особенно пугают какие-то "cyto-ядерные аномалии". Помогите разобраться! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
TH, особо пугаться тут нечего, по поводу воспалительного процесса на фоне кандидоза, лечение назначит лечащий врач. Цито-гистологическая терминология способна смутить человека несведущего, однако, основополагающие моменты описания в данном случае:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Просто у меня тоже 2 месяса назад был кандидоз,потом лечилась. А сейчас нет месячных. Но месячные в прошллом месяе были.Думаю может у меня это восполение на фоне кандидоза. А вам врач мазок брал из-за молочницы? Мне мой гинеколог не брал мазок, а посмотрел и выписал лечение. Всё прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
не подскажите ли:можно ли просто так..для профилактики, очистки печени принимать Essentiale forteN или без показаний лучше не принимать?меня печень не беспокоит, но говорят, что иногда можно этот препарат просто так принимать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как правильно колоть Innohep? Мне укололи первый укол в больнице, остался красный след лопнувшего сосуда на бедре. Всего 15 уколов. Можно ли продолжать колоть по вечерам, если первый укол около часа дня? Сама я боюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Спасибо ![]()
|
![]() |