![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
EHOT,
Да-да, и мы об этом же. Получается так, что работодатель часто сам назначает порядок отпусков. Но у нас на предприятии все очень "по договоренности", бывают и такие. Но в крупных, конечно, намного все строже. А насчет периода... Странно, насколько я знаю, Syntec имеет тот же что и большинства отпускной период с 1 июня по 31 мая... На каком это интересно основании они его определяют с 1 января по 31 декабря?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, я думаю, удобнее исключительно тем, кто устроился на работу в августе, сентябре, ноябре. Так как уже в январе уже можно взять то, что накапало за эти неколько месяцев. А вот тому, кто устроился в январе, феврале - не очень
![]() А вообще - это совершенно не принципиально. Удобно , если можно брать отпуск, когда удобно работнику - вот это принципиально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Назрел вопрос. Если увольняеш'ся с работy, до отпуска еще не дотаянул, но по закону уже есть несколько дней, то что происходит в таком случае? Они оплачиваются, эти дни, или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте,
Я беру отпуск с четверга и еще одну неделю. По логике, мне должны вычесть 8 дней (в месяц мне начисляют 2.5 дня), но на работе мне сказали, что вычтут 9, потому что я беру четверг-пятнуцу и субботу на первой неделе. Помогите разобраться, если у меня не "крадут" лишний день отпуска. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от области, в которои вы работаете. По многим коллективным соглашениям суббота считается рабочим днем, если вы в отпуске в пятницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Можно я задам свой вопрос в этой теме.Более-менее подходящую не нашла,а создавать новую тему ради одного вопроса не имеет смысла...
Я работаю по контракту interim,с конца августа,Контракты продлевают понедельно.Выходной общий у всех воскресенье,а второй скользящий на неделе.У меня выходные расписаны до конца года. Вот у меня выпал мой долгожданный выходной на 1 ноября,понедельник.А этот день считается всеобщим выходным и наше предприятие не работает. И вот сижу я и думаю.А как же Я,вернее мой выходной?Получается,что я его теряю?Или мне его оплатят как дополнительный рабочий день? Спросила в своем interime.Мне сказали,что нужно узнать у моего начальника на работе. А мне неудобно сейчас к ним подходить с таким вопросом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Так я поняла,что если бы я сегодня работаля,то мне бы оплатили,а если нет,но и не оплатят. Жалко.... ![]() Значит не имеет смысла спрашивать по этому поводу у начальства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Лёля, в этом году и Рождество и Новый Год выпадают на субботу - то есть у всех, кто работает с понедельника по пятницу "теряется" 2 дня выходных. И так бывает достаточно часто, и нужно это просто принять как факт, ничего незаконного в этом нет со стороны работодателя.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Леля, а у вас почасовая оплата или "forfait"? У нас почасовая и я своим работникам, у которых выходной выпадает на праздник, переношу его на другой день. Но у меня и выбора особо нет, потому как в обратном случае ему начислится 1 день переработки. Возможно, если вы на "forfait", то может и пропасть день. В любом случае, я бы на вашем месте спросила у начальства или в кадровом отделе, как принято поступать на предприятии. Ничего страшного в этом нет.
|
Закладки |