![]() |
|
Результаты опроса: Есть ли толк от полиции? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 55,56% |
Нет |
5 | 13,89% |
Никогда не обращались в полицию |
8 | 22,22% |
Затрудняюсь ответить |
3 | 8,33% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А Вы бы хотели , что бы его выселили а права собственности на недвижимость передали Вам? )))) ШУЧУ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Славик, но мы живём в типа "крутом" районе, они должны туда на крыльях нестись, это же не северные кварталы, куда они сунуться боятся...А я их вижу только тогда, когда они штрафы выписывают. Усё. В последний раз меня разозлило то, что, когда молодёжь разбила витрину супермаркета, начали палить, то полиция приехала в кол-ве двух фургонов через минут 20...когда уже всё разбили. А комиссариат через дом !!! Лето, вся эта нелюдь прёт к нам на пляж. Ну а полиция в носу ковыряет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
По сравнению с другими районами Марселя, наверно.
Карта агрессий по регионам и анализ: самые преступные 93, Париж (притягивает туризм), 94 -й, Лион, Марсель, Средиземноморье, в т.ч. Ницца-Канны (опять же туризм и богатство притягивает) - в два-три раза больше, чем в среднем по стране и раз в 6 больше, чем в благополучных регионах. http://www.lexpress.fr/region/la-car...08_762996.html ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, 7-й округ, La Corniche Kennedy. Для того, чтобы видеть или нет - надо тут жить. Эта шантрапа тут не живёт, они сюда на автобусах приезжают на море купаться. Ну и мстят так жителям приличных кварталов. (Слышала в автобусе разговоры и не раз).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
;1059079144 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
У нас был такой случай, сын мужа устраивал вечеринку в подвале нашего дома, а заходила молодежь не через парадную дверь, а через небольшие окошки, видели наверное, которые в подвал смотрят. Так вот буквально через минут двадцать приехала полиция, спросила все ли у нас впродяке, так как наблюдались люди заходящие через подвал. Мы были удивлены, ну и конечно почувствовали себя в безопасности, что если бы это была на самом деле кража, то полиция бдит!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
2 раза вызывала полицию, когда мой француз, у которого я жила, начинал спьяну буйствовать.
приезжали и, убедившись, что он действительно опасен и для меня и для самого себя, забирали его или в комиссариат или в больницу. но вот жалобу на violence conjugale принимать не спешили в комиссариате. а самого его вызвали туда только через 2 месяца. сказали, что делать так нехорошо и отпустили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я уже, по-моему, сто раз рассказывала, как, когда работала в гостинице и как меня грабили бандиты и как я орала на всю гостиницу и не слышала своего голоса?
![]() Ну, потом была полиция, всякие протоколы, отпечатки пальцев и т.д. Я провела половину ночи в комиссариате, составляли портрет-робот. Привозят свидетеля и меня в полицию, спрашивают : "Что будете пить?" Я спрашиваю, а что, у вас все есть, что ли? Как оказалось, да. ![]() Ну, кроме приятных воспоминаний (даже немотря на шоковое состояние) у меня ничего не осталось ( вру, осталась паническая боязнь темнокожих высокого роста, один из грабителей был негр). Наверное, поэтому меня мой муж так ревновал (хотя сам по профессии полицейский служащий, а начинал с gardien de la paix), думал, что я там на празднике в комиссариате до 3 часов ночи ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У соседей как-то в три ночи орали и дрались в саду, позвонили в полицию, приехали быстро. Больше не обращались, в новогоднюю ночь орут на улице и сигналят, но мне и в голову не приходит звонить.
Насчет "ничего такого" в Бонди, у Ленточки в подобном пригороде в 93-м, так вырвали сумку среди бела дня, что на больничной оказалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители мужа жили в городе Брив (19 департамент, регион Корез) в конце 90 годов, мы оттуда раньше уехали, там просто бандиты с железными прутьями избивали просто так, кого хотели, нередко приезжих, мы видели КАК избили пару с маленьким ребёнком из парижского региона. Нас это так впечатлило, что мы уехали раньше. А бандиты были детки очень высокопоставленных родителей. А в 93 есть разные места. Саркози в Гани уже два раза приезжал по поводу двух разных происшествий.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Недели 3 назад среди бела дня подростки из отдалённых кварталов возвращались с пляжа и разбили стёкла около 40 машин. Просто шли и били по стёклам, по дверям...Полиция...вообще не приехала. Потом хозяева ходили в комиссариат, ну, ясное дело, воз и ныне там. Есть толк от полиции ?
Кстати, говорили, что среди подростков были и французы по происхождению.
![]() |
|
Мэтр
|
Так когда стёкла бьют обращаются в страховку, а не в полицию.
У нас на соседних улицах, очень спокойных со сплошь только частными домами, периодически бьют стёлка и жители квартала видят, кто, это всегда одни и те же уже несколько лет, они несовершеннолетние. Жители им на столбах и заборах пишут потом, что они подонки... Тут дело, как Вы правильно написали на первой странице не в полиции, а в том, чо бардак...
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, в страховку это да. У кого она есть на ущерб. Но разве не дело полиции защищать граждан и их имущество от вандалов ? А, когда это творится среди бела дня, так это просто плевок в душу этой самой полиции, мол, имели мы вас всех...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На каждую машину по полицейскому, чтобы действительно защищали? Ну будьте реалистами.
А вообще-то тема вандализма и резкого скачка аргессивности в обществе - это отдельная тема. Полиции с этим не справиться. Если продолжать закрывать глаза на то, что провоцирует эту агрессию, даже у 10летних детей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы затронули очень интерессный вопрос. Мой 4 летний сын вчера в досуговом кого-то уколол вилкой, на вопрос, почему, он ответил, что коллектив - это там, где делают больно... Вот к такому он выводу пришёл.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
честно сказать- не удивительно, читая ваши посты. Не видно в них "согласия с окружающей жизнью", дети это видят, и никакими правильными разговорами и воспитанием этого не заменить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ну какую каждую - Вы ведь понимаете, о чём речь ? Машин было 40, а подростки просто шли и лупили по ним и орали. И это длилось минут 15. И НИКТО ничего не сделал, люди просто боялись что-то сказать...Вандализм вандализмом, но когда это происходит днём, они даже не боятся так себя вести - это уже ни в какие ворота не лезет. Вместо того, чтобы усилить патрулирование квартала, как они делают это зимой (странно, правда ? Зимой тут ни одного подростка такого не встретишь, зато полиции навалом), они куда-то исчезают...Жильцы уже сами создают отряды типа народной дружины, но ведь такого подонка, если и поймаешь, даже отлупить нельзя ! Вчера на пляже 17-летний дылда толкнул двухлетнего малыша, тот упал в воду и чуть не захлебнулся, малыш аж отлетел. Мать в шоке набросилась на дылду и давай его лупить, так тут же прибежал единственный !!! полицейский и начал на неё наезжать. А дылда повторял, мол, не фига сюда с детьми ходить...А виноватой оказалась мать ребёнка, у которой на глазах чуть сына не утопили. Ясное дело, дылда даже не извинился !
![]() |
||
Мэтр
|
А если бы полиция их ловила, то они бы этого не делали по Вашему? Полиция ничего сделать не может, полиция их обязана отпустить, какой смысм сотрясять воздух, чтобы их забрать? Может ли быть толк от полиции, когда они бессильны в таких ситуациях?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опрашивая как можно большее число своих реальных и виртуальных знакомых, как раз Белорусия на первом месте по чистоте и порядку, а затем Канада...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если насчет чистоты,то действительно надо ехать в Беларусь.
У меня один родственник из семьи мужа(наст француз) некоторое время жил в Москве во времена СССР. Так вот он постоянно возмущается порядками во Фр и его коронная фраза:"Хуже чем в Союзе". |
![]() |
|
Закладки |