![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сложно, потому что постоянно надо контролировать каждую фразу, чтобы она не была превратно истолкована. Я ловлю себя часто на том, что они начинают от меня шарахаться, если я перестаю себя контролировать. Потом сижу, анализирую и не понимаю, что же я не так сказала ? Поэтому круг моих фр. друзей и знакомых ограничен - нет ни времени, ни желания постоянно контролировать каждое слово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да та же передача где приглашают в гости каждый день на ужин, одни приходят с пустыми руками, другие-либо с цветами либо с подарками. И встречают все по разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
B]'Maria du Nord[/B] совершенно правильно. вот видите даже сами французы не понимаю как человек модет прийти в гости с пустыми руками.
дам пример - у мужа очень при очень зажиточный друг детства. пригласили его к нам с женой. принесли они бутылку шампанского и конфеты. муж эти конфеты так расхваливал, я даже не попробовала. а то была в альди и что я вижу, конфетки то стояла 2евро50, да и шампанское от туда. пришла и говорю мужу, он не поверил, поехал смотреть. просто как то было не приятно, получать дешевку, сама то покупаю или рафаэлло или иду в спец магазин, но не покупаю подарок из альди. правду говорят, что французы страшно жадные. мы то с открытой душой, а особенно я очень люблю гостей. но нам дверь всегда закрыта. на халяву у нас все не против провести вечер. а вот ответного приглашения ни когда нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici рафаэлло то от 5 и больше, а чаще я покупаю у специалиста. но ни в этом суть дела, проблема в их показухе, все они могут купить - как у вас нет электрических жалюзей, отсталые, у нас все электрическое. у вас машина рено - да что вы у нас только мерседесы водятся. а ты училась в универе 8 лет, я и без диплома заработал больше твоего. и так далее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
victoria74, так я и говорю - за коробку Вы платите от трех евро и больше, чем они - и из-за этой разницы..... Главное, конфеты-то понравились
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
господи, оценивать подарок, высматривать - где куплен да еще мужу говорить о его друзьях неприятности. Ну зачем вообще их в гости приглашать?. И еше потом говорить о меркантильности французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка я не высматривала специально, просто на глаза попались. а мужу сказала, чтобы глаза свои открыл на друзей таких. потому что мы с открытой душой, а взамен нас они за эти годы ни когда не пригласили. просто факт.
так же как и племянница бывшей жены мужа, к нам сама набивается, и в моменты когда мы не можем. но муж приглашает, а я как обычно готовлю. прийдет в гости ни нам, ни сыну ни чего. /потому что она родственница/. ладно закончу плакаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoria74, я б на вашем месте вообще ее подальше держала...мне напоминает жену отца когда в посл.раз приезжали-внучке ничего никто не подарил (не говоря про себя), а потом родственникам общим жаловалась что я ей ничего не привезла, а только отцу и ее дочке..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Все-таки не надо обобщать. И среди наших есть жмоты, и среди французов, естественно, тоже. И далеко не все наши соотечественники прямо-таки с открытой душой.
Такие смешные ситуации бывали. )) Одна дама с Украины ругала французов, что жадные и т.д., а когда в гости приглашает может выставить недопитую бутылку вина, и еще сказать, что вино не супер и т.д. Причем не от недостатка средств. Правда, это уже в другую тему.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
объясните мне, зачем мужу "открывать глаза " на друга детства. Уж точно, что было в детстве он ответственности не несет, что поддерживает отношения с другом и он с ним(несмотря, наверное , на разницу в соц. положении теперяшнюю)- честь им и хвала. Мужа конфеты обрадовали и понравились. Вопрос- зачем вам вообще было надо заморачиваться о цене подарка и "доносить эту мысль " до мужа. Вам надо расстроить их отношения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка вы знаете я вобще не расстраиваю ни чьи отношения. но этот как говорится друг объявился 40 лет спустя. хоть живет в одном с нами городишке. вот так. просто противно когда мадам /жена его/вам говорит, ах выработаете, с украинским образованием. вот вам повезло, а вот бедные французы с образованием, ни как не могут найти работу, наверное из-за таких как вы. у вас нет и-пода, темнота... в отпуск вы ездите на юг -не модно, надо ездить заграницу. да вы еще умеете готовить французскую пищу, а что ваша плохая. нет не плохая, но муж не хочет есть. у вас огород, вы старомодны. вы говорите на разных языках - я зачем, во франции - французский. итд /может я все близко принимаю к сердцу/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне бы например тоже не понравилось что покупают дешевые продукты и я бы сделала свои выводы (муж тоже должен знать, хотя может и не согласиться). И можно из вежливости сделать вид что понравилось...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот именно. Вам вообще не должно быть никакого дела до этой мадамы. Ну что ее слушать- то. вот у нас нонче случай вообще супер. Есть у нас очень давний друг- француз. На нгашем веку он пытался строить отношения с разными женщинами и разной национальности- никогда нашей семейной дружбе это не мешало- и в праздники зачастую вместе и разная помощь по хозяйству и муж ему и он нам. Сейчас у него "выстраиваются отношения" с дамой из бывшего СССРа. но она уже очень давно за границей. Муж сейчас вывозит дрова с его участка около озера к нам. ( не впервой это, обычно мужики работали, я с его очередной на тот момент женой готовили пикник, ну и потом все воообщем понятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoria74, раз пошла такая пьянка (хамство в Вашем доме), то надо мадам на место ставить. "Да, работаю, да нашла со своим украинским дипломом, видите, какие мы умные, раз французов на эту работу не берут, а украинцев берут". Она ведь дура, а с дураками надо только так.
"Да, готовлю фр. пищу, чтобы Вас накормить, Вы ведь ничего другого не понимаете. Так чтобы Вам приятно было. А муж у меня наоборот ест только украинскую, потому что фр. надоела." И т.п. После этого такие дураки, как правило, затыкаются. Вы с ней чересчур вежливы. Я бы просто из дома выставила бы, не терплю хамства в собственном доме. Но тут же друг мужа на хамке женился, поэтому надо её на место поставить, выставить не удастся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам такие родственники,просто,попались.Мы вот со своими обо многом разговариваем,хотя я и принимаю,что люди разные бывают и глобальных выводов обо всех французах не делаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А разве на родине никто не имел дела с невоспитанными, малосимпатичными людьми? С людьми, которые тебе просто не нравятся, но с которыми приходится общаться? С людьми, которым не нравишьша ты?
Мне кажется, просто в другой стране легче списать все на особенности какого-то такого менталитета, чем трезво признать, что не получается пока найти подходящих для себя людей, свой круг общения, что люди, с которыми приходится общаться, могут тебя попросту невзлюбить...Хотя мне кажется, что умение окружить себя исключительно приятными и подходящими тебе людьми - это вообще большая редкость, а каждый "твой" человек - это по сути удача. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Родине я в своём доме такого хамства никогда не слышала. А если бы, не дай Бог, такое случилось, то просто бы сказала "А ну пошла вон из моего дома, и чтобы ноги твоей больше тут не было".
Тут на моей собственной свадьбе один товарищ решил говорить гадости о моей подруге (русской). Она очень красивая - ноги длинные, светлые волосы, эффектная барышня, и все это сразу заметили. Он сначала высказал недовольство её длиной юбки, потом поинтересовался её возрастом и сказал, мол, что она выглядит старше своих лет, мол, все русские такие ? И я, и другие понимали, что он тут явно не прав, подруга выглядит более чем замечательно. Я тогда была ещё зелёная, неотёсанная фр. манерами, так просто ему сказала, что его вообще на свою свадьбу не звала, (он пришёл с сестрой подруги моей золовки), так что он может встать и уйти, вместо того, чтобы гадости говорить о моих друзьях, а не сидеть не есть и не пить среди "этих русских". И как это ему весь вечер ещё кусок в горло-то лез ?
|
![]() |
||
Мэтр
Ну так я тоже хамства в МОЕМ доме не терпела ни здесь, ни на родине (с одной стороны повезло, с другой - характер у меня не совсем дипломатичный). Но опять же ситуации бывают разные : одно дело не терпеть хамства от какого-то неважного человека, но от друзей детства никто и на родине не застрахован, а как не терпеть хамства, если это мать жены/мужа? Просто так из-дому не выгонишь. А это может случиться хоть на родине, хоть во Франции, хоть где.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, да, со свекровью сложнее. Но и там, и тут есть такие, кто вообще не общается, потому что не выносят друг друга. Нас это миновало, моих родителей тоже. А есть знакомая пара, где мама с первого взгляда невзлюбила невестку, но сын всё же женился. Вот и не общаются до сих пор. Грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот так принесешь ребенку шарик, а потом будут на форуме писать, что подарки за три цента носишь, еще и найдут, где покупала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Местный подход стал уже привычным,даже от родственников,хотя тоже сначала недоумевала,что детям ничего не приносят.Сейчас поняла многое и рада даже безделушкам или ничему,а только общению.Сама тоже так делаю теперь и никто не кривится,как не странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ага, а потом еще муж "не специально" поехал в магазин проверять... Боже мой, ну и мелочность..
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже дальние родственники все вдруг посчитали что каждому увидевшему в прошлый приезд я должна была по подарку. Причем узнала я это от третьих лиц, ужас, как неприятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
все удивляюсь где вы такие высказывания находите?...лично я видела только одно слово-и то весь мир так считает о французах (как другое о других). нужно конструктивно относиться к некоторым замечаниям.
|
Закладки |