Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2010, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Позвонила в Питер и сказали что можно
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
я ведь хотела подавать документы в московский ВЦ
Зачем Вы ищите сложности там. где их нет?
Собираетесь подавать в москвоский ВЦ так туда и звоните.
Старое 05.05.2010, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Зачем Вы ищите сложности там. где их нет?
Собираетесь подавать в москвоский ВЦ так туда и звоните.
Дак там сказали нельзя, я звонила, мне сказали нельзя, получается в Питере можно, а в Москве нельзя, на основании чего нельзя я не могу понять если в Питере можно.
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 14:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
apolonnikita08, какая разница что можно в Питере??? Вы же в Москве будете подавать, вот и отталкивайтесь от этого. Зачем Вам понимать то, что совсем не нужно? Не забивайте себе голову лишним.
Звоните в московский ВЦ.
Старое 05.05.2010, 14:39
Кандидат в мэтры

apolonnikita08, какая разница что можно в Питере??? Вы же в Москве будете подавать, вот и отталкивайтесь от этого. Зачем Вам понимать то, что совсем не нужно? Не забивайте себе голову лишним.
Звоните в московский ВЦ.
Ну дак ведь в Московском ВЦ мне сказали что не могу я писать приглашение от руки для мамы и приглашать её если у меня истекла карта, но я ведь за мужем за французом и семейная книга есть и на основании этого мне делают вторую карту и пока я её жду мне дали récépissé, первая карта так же у меня на руках. Получается я легально проживаю во Франции, являясь гражданкой России, а для граждан России приглашать близких родственников можно написав приглашение от руки, что я и сделала, но позвонив в Москву и уточнив правильна ли я все сделала мне сказали что я не имею права пригласить маму. Вот я и пытаюсь понять на основании чего мне так сказали, если на сайте посольства написано что я имею право, потому как легально проживаю во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 15:21
Кандидат в мэтры

apolonnikita08, вот тут как раз тема для Вас.
Я прочитала, но теме 2 года, и потом у меня ведь есть первая карта, но она просрочена, а вторая будет датироваться с 7 го января, но мне её ещё не прислали. Ума не приложу что делать.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
apolonnikita08, может, тогда не рисковать и сделать приглашение в мэрии? И вам спокойнее будет.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
apolonnikita08, может, тогда не рисковать и сделать приглашение в мэрии? И вам спокойнее будет.
Времени уже нет, я делала 2 недели назад приглашение в мэрии для сестры, в полной уверенности что для мамы приглашение готово, и что все в порядке. Но выходит что нет. Вот сейчас думаю о том если завтра мне и в Екатеринбурге откажут, то придется что то придумывать с Питером, вроде по новым законам можно подавать документы в любой ВЦ. В Москву я уже 2 раза позвонила, и прочитала цитату с сайта посольства Франции. Девушка мне сказала, что да, вы проживаете легально, и что там написано, что для граждан России кто проживает легально виз от руки. Но если посольство попросит предоставить вторую карту, а я ее не могу предоставить, то будет отказ. Но ведь я и тут ни как не могу ни кого поторопить чтоб мне сделали карту быстрее хоть она и будет датироваться с января месяца. В общем не понятно, проживаю легально, по закону имею права пригласить маму, но предупредили что будет отказ.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
apolonnikita08, если Вы из Новосибирска,можете запрашивать визу в Екатеринбурге. у меня такая ситуация как и у Вас ,хочу дочь пригласить ,а на руках просроченная карта и recepicé. и еще ,если Вы звонили в визовый центр там сами знаете кто на вопросы отвечает
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
apolonnikita08, если Вы из Новосибирска,можете запрашивать визу в Екатеринбурге. у меня такая ситуация как и у Вас ,хочу дочь пригласить ,а на руках просроченная карта и recepicé. и еще ,если Вы звонили в визовый центр там сами знаете кто на вопросы отвечает
Да мы с Новосибирска, в Екатеринбург я звонила сказали там можно подавать, но я тогда ещё не звонила в Москву, и даже не думала что столкнусь с такой проблемой. И пока я два раза уточняла ВЦ в Екатеринбурге закрылся. Я полностью была уверена что все хорошо. Позвонила в Питер, там мне все рассказали, так прям и сказали, если вы за мужем и ждете вторую карту, значит нужно только приложить семейную книгу, и ни страшно что récépissé подходит к концу, потому что значит вот вот должны дать вторую карту, раз я с февраля жду. Вот теперь думаю, вроде по новым правилам можно подавать в любом ВЦ, если завтра откажут в Екатеринбурге, то будем подавать в Питере, но вот не знаю надо ли делать запрос и точно ли можно подавать в любом ВЦ. Потому как к Питеру мы не относимся
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки