Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 00:25     Последний раз редактировалось nevelena; 20.05.2010 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Marie des Anges, расскажите, как вы роды организовываете? Где будут дочки в это время? А папа с вами будет постоянно? А вы нам через пару часиков после разоблачения напишите кто у вас, у вас же интеренет будет под боком? А вы нам потом рассказ про роды напишите?
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
иду 26 мая с утречка на стимуляцию
держу за вас кулачки, надеюсь порадуете новостями, я в отпуск уезжаю 31!?
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2010, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Подожди восхищаться, я тут трусить что-то начинаю и голову себе забиваю тем, что лялик справа....

Плеер, да можно, наверное, меня ниkогда не мониторили. Но почему нет. Даже если и родишь после мониторинга, ну и здорово, уже хочется на твою красавицу посмотреть!!!!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Marie des Anges, это вы дома рожать собрались??? На самом деле, это только для Франции звучит шокирующе. Моя подружка в Англии уже двоих дома родила и говорит, что это у них вообще нормальное явление. Но я бы не стала, честно говоря. Мне кажется, всему свое место.

Плаценту, если я не ошибаюсь, акушерка обязана увезти с собой и уничтожить (если вы не дадите согласия передать ее в НИИ для опытов, изготовления лекарств и пр.) Совершенно точно нельзя подобные предметы выкидывать в мусор или унитаз. Конечно, никто не проверит, но это запрещено.

А вот по поводу старших детей мне непонятно. Вы пишете, если дело будет ночью, то они будут спать. Не боитесь их напугать своими криками? Или думаете, что все будет так гладко, то криков не будет?
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
и голову себе забиваю тем, что лялик справа....
В каком смысле справа? Они вплоть до родов меняют свое положение по нескольку раз в день.
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:11
Мэтр

Что касается творога, я не знаю, у кого какие рецепты есть, но я банально прокипечиваю кефир (lait fermenté фирмы Candia) и у меня получается творог. Меня вполне устраивает вкус и консистенция. А в русских магазинах, действительно, молочку брать сомнительно, я не рискую.
marykar вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:51     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 20.05.2010 в 11:13..
Мэтр

Да, я однажды так неглядючи купила творожок в русском магазине... просроченный, дата изготовления была тщятельно заклеена ценником, буууу, так неприятно

Так, где Данон, мне она сегодня снилась и с дочей на руках!

Marykar, да дома планируем, я бы сказала не всему своё место, а каждому своё, не правда ли?
На счёт плаценты, не думаю, что это проблематично, конечно, акушерка её забирает, если только родители не хотят её оставить и разбираться с нею сами
Детей напугать не боюсь, ибо им будет обьяснено и кричать я особенно не собираюсь и спят они у меня обычно хорошо и комнаты их на втором этаже. Ну, а если действительно проснуться и никак не уложить будет - отправлю к подруге, даже ночью.

Деть мой, и правда, крутиться по сторонам довольно часто, но всё же всегда возвращается на правую сторону, на левую - никогда, что вот и беспокоит меня. Мои старшие как-то сосвем стационарно находились слева задолго до родов. Вот поэтому думается, что что-то не позволяет или мешает ребёнку.

Tk, а ты рисуешь, да? А можно посмотреть?
Как у вас уже всё готово для двойнят, имена нашли?
Старое 20.05.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Так, где Данон, мне она сегодня снилась и с дочей на руках!
т НУ вас, девочки, я сегодня тоже во сне еще одного ребенка рожала, так реально, мальчик. Мало того,ч то роды пережила как настоящие, я его фримуску видела и грудью кормила Теперь снова детей хочу Ой, меня муж скоро выгонит, если мы будем такими темпами размножаться

Меня тоже вопрос плаценты не особо волнует, я думаю это проблема акушерки.
Смотрела передачу, так там одна дама, сабираясь рожать дома, приготовила специальное место в саду, чтоб торжественно похоронить плаценту!

А вот вопрос детей меня больше волнует. В конце концов они у вас уже взрослые, вы наверняка с ними провели уже нужные беседы, даже если и проснутся, то посидят тихонько в своей комнате, если вдруг ночью и они проснутся так, что к подруге дойти не успеют.

Marie des Anges, удачи Вам! Я Вам потом буду выражать свою искреннюю зависть
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
В супермаркетах продаётся вот такой:

это творог, а не сыр и не сметанообразная масса.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 20.05.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Я здесь! Пока никого не родила, хотя сегодня ночью спину тянуло, но на этом пока все.
Девочки, я сегодня обнаружила под грудью сантиметра 3 небольшую сыпь красного цвета. сейчас уже посветлела. В длину сантиметра 4, в ширину где-то 1. не чешется, не выступает над кожей. когда нажимаю, белеет. Что бы это могло быть? Неохота из-за этого к врачу ехать...
Старое 20.05.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девочки, я сегодня обнаружила под грудью сантиметра 3 небольшую сыпь красного цвета. сейчас уже посветлела. В длину сантиметра 4, в ширину где-то 1. не чешется, не выступает над кожей. когда нажимаю, белеет. Что бы это могло быть? Неохота из-за этого к врачу ехать...
Danone, Может это ваш бюстгалтер натирает.У меня не сыпь,а синяк в 4 саниметра длиной вышел,т.к. живот всё выше поднимаеться и бюстгалтер постепенно натирает,хотя удобный и не давит,а вот синяк вышел,даже и не болит,возможно у вас та же проблема,но сыпь появилась?
Старое 20.05.2010, 15:32
Мэтр

добрая, да нет, это я с утра обнаружила, бюстгалтера не было на мне. да и там явно сыпь. Правда, сейчас она еще больше побледнела. Мне так думается, может, это аллергическая реакция на что-то, вчера салат с écrevisses ела. Может, на них? Хотя раньше такого не было. Просто больше ничего в голову не приходить...
Старое 20.05.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
да нет, это я с утра обнаружила, бюстгалтера не было на мне. да и там явно сыпь. Правда, сейчас она еще больше побледнела. Мне так думается, может, это аллергическая реакция на что-то, вчера салат с écrevisses ела. Может, на них? Хотя раньше такого не было. Просто больше ничего в голову не приходить...
Если не беспокоит,то и не переживайте,наверное небольшая аллергическая реакция,будут ухудшения тогда и к врачу пойдёте, мало ли что у беременных может быть,у меня вот кроме выступившего синяка ещё и указательный палец на пр.руке дёргаться стал регулярно.
Старое 20.05.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
мало ли что у беременных может быть.
Ну и я тоже пожалуюсь Не знаю, насколько это связано с беременностью, но появилось первый раз надеюсь и последний в жизни. Чтобы не испытывать судьбу (подозревала ветрянку, хотя уже болела в детстве), побежала сразу к гинекологу, ну а тот меня к дерматологу отправил. Она за две минуты диагноз поставила. Называется штука Pityriasis Rosé de Gibert. По-русски что-то вроде дерматита. Никто не знает этиологию, причина возникновения до сих пор не определена. Для бэбика и окружающих никакой опасности не представляет. Ничем не лечится! Проходит само, спонтанно, как и пришло, выздоровление может занять до 3 месяцев. Загорать нежелательно Да и куда на пляж с такой бякой, люди разбегутся А встречается чаще всего у молодежи, преимущественно женского пола. Угораздило ж попасть в статистику И что самое интересное, это, оказывается, очень распространенная болезнь! Википедия говорит.
tuzbuben вне форумов  
Старое 20.05.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Danone, я тоже подумала скорее на потницу. У меня точно было, но не помню, жарко было или нет.

А я заметила, что у меня на голени таки выступил варикозик - пятно, на синяк похожее Увы и ах
Campanule вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:02
Мэтр

Девочки, спасибо за инфо. у меня уже все прошло.
А творожок я сегодня-таки купила в русском, не выдержала. Будет готова кухня, буду учиться делать сама!
Старое 21.05.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, немного оффтопа для души, моя картинка, это копия отрывка из картины Боттиччели "Весна"

Вот закончила, можно рожать.
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Девочки, немного оффтопа для души, моя картинка, это копия отрывка из картины Боттиччели "Весна"
Таня, как трогательно! И такая красота - два цветочка, которые у вас скоро зацветут
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
два цветочка, которые у вас скоро зацветут
Точно!!!
Старое 21.05.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
tk2, просто потрясающе!
tuzbuben вне форумов  
Старое 21.05.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Thumbs up

Вот закончила, можно рожать.
Красота-то какая!!!!!!
Вот умничка!!!!!!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:40     Последний раз редактировалось Danone; 21.05.2010 в 00:45..
Мэтр

Wow!!!! И ты молчала! Я нашла сейчас оригинал, это крайний правый нижний уголок. Обожаю Боттичелли!
Старое 21.05.2010, 00:48
Мэтр

Кстати когда выбрала эту картину, я еще не знала, что у нас будет 2 цветочка. Спасибо девочки, приятно, что вам нравится!
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:57
Мэтр

Кстати когда выбрала эту картину, я еще не знала, что у нас будет 2 цветочка.
Получается, что ты её практически всю беременность рисуешь?!!!
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 01:00
Мэтр

Ася З, почти
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Marie des Anges, это вы дома рожать собрались??? На самом деле, это только для Франции звучит шокирующе. Моя подружка в Англии уже двоих дома родила и говорит, что это у них вообще нормальное явление. Но я бы не стала, честно говоря. Мне кажется, всему свое место.
Позавчера была на конференции Мишеля Одена "Peine et plaisir d'accoucher", как раз, кстати,
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
В публичном госпитале Понтуаза(Rene Dubos).
Он там ОЧЕНЬ много про место родов и окружение говорил, и как оно влияет на запуск родового "коктейля гормонов". Больница с современным подходом, с его точки зрения, - далеко не самое подходящее место. Но согласна с Marie des Anges, у каждого свой выбор
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
леонарда, по поводу сахара, хочу вам подсказать ( я работаю с несколькими диетологами, поэтому часто получаю бесплатные советы) как натур заменитель сахара можно использовать сироп d'agave, он на 40% слаще сахара и в 3 раза менее колорийный, и помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендован для диабетиков.
Далее, как заменитель кофе: можно использовать зерна цикория ( продаются в био магазинах), я стала его пить не часто, но все же.; для дренажа ( он очень хорошо выводит жидкость, если есть такая предрасположенность + снижает уровень сахара и холестерина, чистит печень, короче много чем полезен). Но в любом случае я сделала вывод, общаясь с диетологами, что к себе надо прислушиваться даже бОльше чем к ним, потому что реакции настолько индивидуальны, что иногда можно навредить, у меня например нарисовалась "непереностимость" яблок, кстати они крепят, если кого волнует вопрос о запорах во время беременности. А соки фруктовые можно употреблять, только не ведрами пить, а модерировать их количество.
mariposa вне форумов  
Старое 21.05.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 21.05.2010 в 14:11..
Мэтр

Цитата:
натур заменитель сахара можно использовать сироп дьагаве, он на 40% слаще сахара и в 3 раза менее колорийный, и помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендован для диабетиков.
что-то я сомневаюсь, что сироп агавы помогает снижать уровень сахара в крови... не позволяет его резкое повышение - да, так как его фруктоза абсорбируется гораздо медленнее чем сахар.

Перебарщивать с сиропом тоже не надо, он почти такой же калорийный как и сахар и его превышенное употребление ведёт к повышению триглицерида в крови.
Старое 21.05.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
что-то я сомневаюсь, что сироп агавы помогает снижать уровень сахара в крови... позволяет его резкое повышение - да, так как его фруктоза абсорбируется гораздо медленнее чем сахар.

Перебарщивать с сиропом тоже не надо, он почти такой же калорийный как и сахар и его превышенное употребление ведёт к повышению триглицерида в крови.
то, что вы сомневаетесь, я так понимаю, что сиропом вы не пользовались, и мнение высказываете личное?
Диетологи его прописювают диабетикам, здесь 2х мнений быть не может, есть факты, к тому же нерафинированый продукт полезнее. Перебарщивать ни с чем не надо, это есный перец. А снижение уровня сахара происходит за счет систематического использования сиропа вместо сахара, и не наряду
mariposa вне форумов  
Старое 21.05.2010, 13:58
Мэтр

Да нет, использовала и всё ещё пользую я этот сироп и о свойствах его знаю, и сама советовала этот сироп несколькими сообщениями выше.
А мнения могут быть разные, даже у специалистов
Старое 21.05.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я вернулась с последнего планнового УЗИ.
32 недели, 2070 гр намерили мою фефочку. Всё ок, только меня смутила одна "фоторгафия" сделаная анфас. Как то мне не понять, где на ней что. Но врач сказала всё ок и я склонна ей верить.
vetka-ferney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки