Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2010, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Хочу поделиться рецептом Хлеб експресс
shkvarunchik, a творог какой? Думаю, что все-таки fromage blanc.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.04.2010, 23:45     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.04.2010 в 23:50..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
shkvarunchik, a творог какой? Думаю, что все-таки fromage blanc.
Да, fromage blanc. Посmотрела в своих конспектах , нашла такой рецепт.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.04.2010, 10:41
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
шкварунчик, а творог какой?
Да,fromage blanc
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.04.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Alyssia; 28.04.2010 в 08:59..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А если печь хлеб в духовке, но тесто делать в хлебопечке, когда вытаскивать тесто из печки? Сразу после вымешивания или по окончанию программы, после подъёма теста? Меня смущает то, что потом же надо опять оставлять тесто подниматься. Все-таки думаю, что сразу после замеса. Подскажите, пожалуйста.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.04.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, Я вынимала после окончания программы замеса,лепила,потом оставляла на расстойку 20 минут.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.04.2010, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Alyssia, Я вынимала после окончания программы замеса,лепила,потом оставляла на расстойку 20 минут.
Галя, спасибо!
Я прочитала в одном рецепте, ставить на расстойку на 3 часа, потом разделать на хлеб, потом еще на час на расстойку? Я думаю, что 3 часа это очень много. Да и вообще, кажется, где-то читала, что нужно смотреть не по времени, а по увеличению в размере в несколько раз. Но это был рецепт с ржаной мукой. Может из-за этого 3 часа.
Посетила био-магазин. Столько всего интересного для хлеба. Видела levain de bière и levain malté (не уверена, что правильно написала). Кто-нибудь пользуется? Это вместо дрожжей? Не нашла, пока, солод. Видела только растворимый напиток с солодом и цикорией. Думаю, что не подходит.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX