Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Обозначается, что комдив Котов как бы чужероден всему этому славному солнечному семейству.
А разве он обозначался чужеродным? Вроде бы наоборот - это Митя приехал весь такой черный и загадочный в этот белый солнечный дом, в идиллию. По ходу фильма выясняется, что к чему, кто кого подставил, но Котов боролся за любовь, а Митя приехал мстить, хотя тоже все очень неоднозначно.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
А разве он обозначался чужеродным?
Насколько я помню, да. Типа, они - дворяне, он - пролетарий, гнобивший таких в гражданскую. И, типа, Марусе сильно себя ломать надо было, чтобы после утонченного и родного Мити сойтись с грубым мужланом Котовым. Вот как-то на словах и мизансценами это там обозначается, а смотришь и не веришь ни разу. Тоже мне трагедия, выбор между Михалковым и Меньшиковым...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Насколько я помню, да. Типа, они - дворяне, он - пролетарий, гнобивший таких в гражданскую. И, типа, Марусе сильно себя ломать надо было, чтобы после утонченного и родного Мити сойтись с грубым мужланом Котовым. Вот как-то на словах и мизансценами это там обозначается, а смотришь и не веришь ни разу. Тоже мне трагедия, выбор между Михалковым и Меньшиковым...
В этом фильме особая атмосфера – шикарная дача с благополучными обитателями, прекрасный солнечный день, и в то же время нарастающее напряжение, предчувствие беды: потому что ведь зачем-то он приперся, этот Митя….
Как сейчас пишут на дисках: «долгий счастливый день девочки, в конце которого уводят ее отца».

Что интересно – когда я смотрела новых Утомленных солнцем, у меня какое-то подобие комка в горле появлялось только тогда, когда в фильме появлялись кадры из первого фильма: папа с дочкой стоят, подняв руки в пионерском приветствии и т.п….

А когда мордовороты бьют в машине Котова, то смотреть это просто невыносимо. А ведь всего лишь разбили ему физиономию! Во втором фильме кровь льется рекой и горы трупов, а – не страшно и вообще как-то….Действительно, словно разные люди снимали.
Старое 27.04.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Аналогично, как говаривали персонажи любимого мультика.
Вспомнила, что ж меня смутно раздражает во всей этой истории с НМ и УС-2...недели две назад очередной интервью смотрела с ним по ТВ (ну интервью-то приятно посмотреть, чего уж там...), так вот - фильм снят на бюджетные деньги. Вот это меня как-то особенно расстраивает, если учесть переспективы увеличения пенсионного возраста у женщин, переход школ на самофинансирование и прочее здравоохранение...
Ну он же - барин, ёклмн. До сих пор это было для меня безобидным чудачеством.
"Сибирский церетельник", как метко определили авторский стиль НМ в каком-то блоге. Неподьемно для нашего бюджета иметь таких чудаков.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
А когда мордовороты бьют в машине Котова, то смотреть это просто невыносимо. А ведь всего лишь разбили ему физиономию! .
Меня тоже при этом моменте пробирает, особенно, когда до него дошло, что это все значит, и он начал выть, как животное. Жуткий момент, страшнее всех "клюквенных" ужастиков.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Меня тоже при этом моменте пробирает, особенно, когда до него дошло, что это все значит, и он начал выть, как животное. Жуткий момент, страшнее всех "клюквенных" ужастиков.
А кем был Котов? Когда партии нужно было он был таким же мордоворотом. Никакой симпатии к нему у меня не было, когда я смотрела еще первую "Утомленное солнце." Котов был по колено в крови. Скольких он таких же маленьких девочек,как его дочь, сиротами оставил,когда расстреливал их отцов в Гражданскую войну?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А кем был Котов? Когда партии нужно было он был таким же мордоворотом. Никакой симпатии к нему у меня не было, когда я смотрела еще первую "Утомленное солнце." Котов был по колено в крови. Скольких он таких же маленьких девочек,как его дочь, сиротами оставил,когда расстреливал их отцов в Гражданскую войну?
Я не хочу оспаривать какие-то факты в истории, но когда я смотрю фильм - я вижу героев, как они живут в фильме, а не думаю - этого в реальности не было, а это было не так.
Мне нравится этот фильм из-за атмосферы в начале и из-за того, как мастерски показано приближение чего-то неотвратимого, ужасного, что хочется нажать на стоп и оставить этот солнечный летний день, белый дом и всех людей в нем замершими, без такого будущего.
Но о вкусах, действительно, не спорят, я уважаю вашу точку зрения
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 14:12
Мэтр

Я не хочу оспаривать какие-то факты в истории, но когда я смотрю фильм - я вижу героев, как они живут в фильме, а не думаю - этого в реальности не было, а это было не так.
Мне нравится этот фильм из-за атмосферы в начале и из-за того, как мастерски показано приближение чего-то неотвратимого, ужасного, что хочется нажать на стоп и оставить этот солнечный летний день, белый дом и всех людей в нем замершими, без такого будущего.
Но о вкусах, действительно, не спорят, я уважаю вашу точку зрения
"Утомлнное солнце " мне очень понравился, он сделал мастерски,и зловещая атмосфрта передана очень хорошо , так что ваше мнение я разделяю, но если Вы помните,Котов предал в свое время Митю Чека, послал его на верную смерть. Конечно, зрителю почти невозможно не симпатизировать Котову, кoторый так счастлив в своей семейной жизни, так любит свою дочь.

Однако Михалков ведь не зря показал нам , какие "героичeские" дела делал Котов, какой ценой досталось это благопоучие. В фильме ясно показано, кто такой Котов.

Фильм мне очень в свое время понравился, так что дело не во вкусах.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Последние новости – Никита Михалков отказался снимать третью часть Утомленных солнцем – фильм «Цитадель». Режиссером фильма будет Тимур Бекмамбетов.
Старое 27.04.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Последние новости – Никита Михалков отказался снимать третью часть Утомленных солнцем – фильм «Цитадель». Режиссером фильма будет Тимур Бекмамбетов.
А по поводу 2 части Утомленных стало все ясно.
И почему такой монтаж и почему фильм похож на экранизацию комикса.

http://www.peoples.ru/art/cinema/ope...lav_opelyantz/

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 22:44
Мэтр

Честно,у меня Цирюльник вызывает недоумение, как Михалков мог снть такую клюкву ? Представляю , если бы американский режиссер снял такой фильм,все хором бы говорили "Что американцы могут понять о России?"
Так что это будет всегда загадкой для меня.
Михалков очень,очень талантливый человек,он прекрасный актер, помню его в "Жестоком романсе сцена,когда Лариса поет и он , медленно поднимая глаза смотрит на нее. Прекрасно сыграно!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:07
Мэтр

Михалков очень,очень талантливый человек,он прекрасный актер, помню его в "Жестоком романсе сцена,когда Лариса поет и он , медленно поднимая глаза смотрит на нее. Прекрасно сыграно!
Согласна с вами! Как же ему идет этот образ! (от которого он почти не отступает)
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 08:13
Мэтр

Согласна с вами! Как же ему идет этот образ! (от которого он почти не отступает)
Да,он очeнь хорош в ролях вальяжного, красивого барина, играет самого себя? Возможно , но в "Bокзале на двоих" он прекрасно сыграл "человека из народа", помните проводника поезда?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Представляю , если бы американский режиссер снял такой фильм,все хором бы говорили "Что американцы могут понять о России?"
В самом деле?
А я думаю, он бы получил первый приз на Московском фестивале как лучший иностранный фильм о России...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Честно,у меня Цирюльник вызывает недоумение, как Михалков мог снть такую клюкву ?
У меня вызывает недоумение слова "клюква" и "лубок" в отношение этого фильма. Вообще мне эти слова кажутся неким таким заезженным штампом эпохи госкомиссий. Когда внятно объяснить не получается, но критиковать ситуация обязывает. Фильм как фильм. Красочный, живой, немного фантосмагоричный. Актеры играют отлично. Ружиссура на уровне. Снят безукоризнено. Ну не "Неоконченная Пьеса..." не "Свой среди..." Ну так, собственно, он никому и не обещал, что будет снимать только так, а не иначе. Мне, как режиссер он всегда нравился.Как человек, после определённый поступков он меня совершенно расст роил. Последний фильм его, правда, так и не посмотрел ещё.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Когда внятно объяснить не получается, но критиковать ситуация обязывает
Вот с этим я полностью согласна. Сейчас, каждый уважающийся себя (или???) человек считает своим долгом раскритиковать Махилкова и все, что он делает. Это модно.
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки