Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому что никто не финанстровал ни переезд, ни обустройство ...
А, если серьёзно, то по мне, например, везде одинаково.
Нет смысла переезжать.
Я согласна,что везде одинаково.А вот пришлось переехать,потому что вышла замуж.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я согласна,что везде одинаково.А вот пришлось переехать,потому что вышла замуж.
Так тут процентов 80 форумчанок, если не больше могут ответить потому что большинство ехали не за лучшей жизнью, а потому что вышли замуж за исключением тех, кто замуж вышел за Францию (в некоторых темах такой термин был...).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Потому что никто не финанстровал ни переезд, ни обустройство ...
Ну во Францию же как-то доехали страдающиe и обустроились. Почему обратно невозможно?
Старое 10.06.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
М-да. И ещё очень хочется искренне пожелать всем, кому так далИсь эти пресловутые улыбки, чтобы это была самая большая проблема в их жизни
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тут тоже есть весьма неприветливые дамы в "присутственных местах"... вот оно начало пути к дружбе с французами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут тоже есть весьма неприветливые дамы в "присутственных местах"... вот оно начало пути к дружбе с французами...
Мне неприветливые пока не попадались.

А какая связь с дружбой?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Мне неприветливые пока не попадались
Reka1, а вам не кажется,что вы сами себе противоречите?В предыдущих постах вы писали,что у вас все со злым и неприветливым выражением лица в регионе.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Reka1, а вам не кажется,что вы сами себе противоречите?В предыдущих постах вы писали,что у вас все со злым и неприветливым выражением лица в регионе.
В супермаркетах, на улице большинство "надутые", злые. Я об этом писала, приехав из Ошана.

А на рабочих местах - когда работа с клиентами, посетителями - все очень вежливые, приветливые. В том же Ошане кассиры - все очень мило!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
В супермаркетах, на улице большинство "надутые", злые.
нет не злые. Просто озабоченные- обращенные в себя и свои проблемы. Злости нет. Озабоченность фатальная какая-то... А вокруг цветы лето... сколько поводов для веселья
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я , если честно, неприветливых не встречала в присутственных местах. наоборот все очень вежливые и улыбчивые.
Соседи у нас вообще все милые и симпатичные, если бы не одно но- достали меня уже соседки с вопросом не жду ли я ребенка. Ни одной мимо не проходит без этого вопроса!
Я на французских харчах разьелась...Живот проявился. Но вообще я не особенно этим напрягаюсь. Поболтать могу о незначительном. Общение тоже важно.

Если впоминать недоброжелательность, то я это только от коллег мужа ( немолодых) . То ли сплетни у них там какие, то ли девушка там в него влюблена. Ну не знаю.
С молодыми коллегами мужа я общаюсь нормально. Нужно будет дружбу завести, тем более они идут на контакт.

Особенно недоброжелательных лиц я не встречала. Видела просто печальные ( очень много) и это мне в глаза бросилось как только приехала. Но это просто озабоченность своими проблемами, тоска что ли в глазах.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас в префектуре сидят неприветливые дамы. Но у них работа ужасная - там больше половины не говорит по-французски, или говорит очень слабо. Тяжело объяснять человеку, какие документы он не донёс, когда он просто не понимает...
Дочь моей коллеги работает в отделе, где водительские права отбирают. Т.е. она принимает людей, у которых эти права отобрали. Там есть и знаменитости. И все они, ясное дело, очень недовольны. Работа волчья...
Старое 11.06.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И французы задают такой вопрос - почему в ЕВРОвидении участвуют сербы, русские и румыны? Ответ - потому что они живут в Европе. Реплика - может, географически это и Европа, но мы их европейцами не считаем. Опа!
Этот миф нашей непричастности к Европе лично я развенчиваю, не дожидаясь подобных вопросов от знакомых французов Вот, попалась мне у них книга, ученая, а там - схема расселения народов в Европе в старые времена. И в книге показано, что славяне и другие арийские племена уже обживали Европу и занимали там немалое место. Вот, я эту схему показала друзьям и добавила, что на территории той же современной Франции, например, славяне соседствовали с кельтами и до сих пор следы этого соседства в культуре сохраняются. Воспринимается это нормально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:51
Мэтр

Ну я как раз частенько думаю, что уж лучше было бы меньше друзей и знакомых, потому что по дороге то с тем поболтать, то с тем перекинуться новостями, я часто опаздываю или приходится отвечать: "извини/те, я очень спешу..."
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Хочу спросить людей, живущих во Франции давно. По какой причине француз может внезапно прекратить общение? Поясню. Была у меня приятельница -фр-ка, мы с ней вместе ездили на транспорте каждый день и болтали. 2 часа каждый день. Она мне даже фото своей дочери показывала, я ей пробнички дарила, обсуждали все - жизнь, мужей, политику. И тут вдруг, ни с того, ни с сего, она - как меня увидит - делает вид, что не видит и норовит не поздороваться. Я сначала думала, мне показалось. Но - нет- это не так. Один раз я к ней подсела специально - так она на все вопросы отвечала "да" или "нет" , а сама не проронила ни звука.....
Вот я и думаю, тут форумчане писали про "коды" в поведении и общении. Так, может я какой "код" нарушила? И хотелось бы знать, может, кто подскажет, чего категорически нельзя делать при общении. Не хочется опять так "обломаться" с кем-нибудь другим.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 16:39
Мэтр

bora-bora,
Это не от того, что она француженка, хотя отногение к дружбе более поверхностное.
У нас эмоции выражаются бурно и свойственны крайности: если любовь то это будет Любовь, ненависть и т.д... И всякие там то обниматься, то морду бить...
А тут всё как-то монотонно.

Я тут поначалу со всеми здоровалась - с мамашками у школы, в магазине, с прохожими,.......
Так дружбу не заведёшь, она заводится на чём-то совместном. В гколе можно стать представителем комитета школы, вступить в какую-нибудь ассоциацию и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 16:55
Мэтр

Так дружбу не заведёшь, она заводится на чём-то совместном.
maman N, да я здоровалась просто из вежливости - деревня то небольшая, вроде как здороваться со всеми логично.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 17:03
Мэтр

деревня то небольшая, вроде как здороваться со всеми логично
В деревне меньше шансов подружиться с кем-то потому что очень трудно чужим...
Однако, чтобы завести более тесные знакомства, надо участвовать в чём-то обшем.
У нас конечно не деревня, а пригород Парижа, но я тут знаю полгорода... И стоит только из дома выйти, как кого-то встречаешь и нередко надо остановиться поговорить, обменяться новостями, для чего надо выходить заранее...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 18:03
Мэтр

В деревне меньше шансов подружиться с кем-то потому что очень трудно чужим...
maman N, я работала, учусь вот сейчас. Шансы, вроде, были.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2010
возможно кто-то уже высказывался на эту тему. Недавно подметил, что французы начинают видеть в тебе "своего" за границей.
thesard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 20:42
Мэтр

У нас эмоции выражаются бурно и свойственны крайности: если любовь то это будет Любовь, ненависть и т.д... И всякие там то обниматься, то морду бить...
У нас - это у кого?
Старое 11.06.2010, 15:44
Мэтр

Может то, что она француженка, тут не при чем... был роман у Didier Van Cauwelaert, где женшина, у которои было подозрение на рак (или что-то такое), стала избегать своего мужа - не хотела, чтобы любимыи человек переживал за нее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 15:59
Кандидат в мэтры

Может то, что она француженка, тут не при чем... был роман у Didier Van Cauwelaert, где женшина, у которои было подозрение на рак (или что-то такое), стала избегать своего мужа - не хотела, чтобы любимыи человек переживал за нее.
Да, но я все-таки человек ей чужой. Она теперь с другой женщиной дружит, и все только с ней. и я поначалу, когда мы с ней сошлись, очень обрадовалась и подумала, что друзей тут завести очень просто, а теперь уже не знаю..... Я думаю, я что-то сделала или сказала не так. Только не знаю, что. Вообще-то я воспитанная и деликатная, я не ставлю никого в неловкое положение. Я много лет работала с людьми.... Но тут - я не знаю.... У них какой-то свой код... Похоже на то.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 16:20
Мэтр

бора-бора, ну, может, она почувствовала, что слишом сблизилась с вами, а у нее что-то такое в жизни, что она скрывает от знакомых-приятелей.
Старое 11.06.2010, 16:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
бора-бора, ну, может, она почувствовала, что слишом сблизилась с вами, а у нее что-то такое в жизни, что она скрывает от знакомых-приятелей.
Может..... Уж такая дружба была, прямо, не разлей вода. Но. Домой она никогда не приглашала и я... тоже.... думала - мол, может у них не принято, может, надо подольше "подружить". Мне было очень обидно, потому что она очень хорошая. Я даже одно время думала, может, ее напрямую спросить. Я к ней подсела. она - молча - продолжала читать журнал, сделав каменное лицо и моя решимость сошла на нет. Вот я и думаю... никто не знает... про "коды"? Например, если бы она была русской, то я бы тутже ее спросила уже. А тут - мне страшно. да и поздно и не нужно это уже....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А тут - мне страшно. да и поздно и не нужно это уже....
А может все-таки спросить? скажите просто, что вы всех обычаев не знаете, что теперь уже наверное все равно, но что вы просто хотите узнать, что произошло... расскажите потом нам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Если она вам не расскажет, на что она обиделась вы никогда об этом не узнаете. Не ломайте голову, живите дальше. И к французскому происхождению эо не относится. У меня и на родине были такие случаи, когда отношения прекращались, он неверной шутки, фразы, но какой никогда неизвестно.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Если она вам не расскажет, на что она обиделась вы никогда об этом не узнаете. Не ломайте голову, живите дальше. И к французскому происхождению эо не относится. У меня и на родине были такие случаи, когда отношения прекращались, он неверной шутки, фразы, но какой никогда неизвестно.
Да, наверно, Вы правы. Я просто "парилась" очень долго и до сих пор мне неприятно.... Наши культуры похожи, непонятно, чего же "такого" я могла ей сказать, что она аж здороваться перестала. Я, например, вообще всегда со всеми здороваюсь, независимо от отношений. Это просто норма вежливости..... Я в шоке.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 17:16     Последний раз редактировалось Reka1; 11.06.2010 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
....... она аж здороваться перестала. Я, например, вообще всегда со всеми здороваюсь, независимо от отношений. Это просто норма вежливости..... Я в шоке.....
Я тут поначалу со всеми здоровалась - с мамашками у школы, в магазине, с прохожими,....... ну как у нас в деревнях.
Смотрю - у некоторых то ли от настроения зависит, то ли что, иногда не отвечают.
Я некоторое время "форсировала" bonjour.
А теперь - если нет, так и не надо. Чего навязываться? Со временем "мимикрируешь".

И тоже непонятно - почему, что. Уже и не пытаюсь понять. А тут все говорят - "Покопаться надо в себе". Первые годы "копалась". А потом плюнула на это дело.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 17:28
Мэтр

повтор
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 18:00
Кандидат в мэтры

Я тут поначалу со всеми здоровалась - с мамашками у школы, в магазине, с прохожими,....... ну как у нас в деревнях.
Смотрю - у некоторых то ли от настроения зависит, то ли что, иногда не отвечают.
Я некоторое время "форсировала" bonjour.
А теперь - если нет, так и не надо. Чего навязываться? Со временем "мимикрируешь".

И тоже непонятно - почему, что. Уже и не пытаюсь понять. А тут все говорят - "Покопаться надо в себе". Первые годы "копалась". А потом плюнула на это дело.
Я тоже в себе копалась. Думала, не может вся нация быть неправильной. Значит - дело во мне... Первое время даже когда в магазин приходили с мужем, то продавцы нарочито обращались только к мужу, а если я пыталась что-то вставить - мне не отвечали. Муж сказал, что это нормально, потому что он - глава семьи...
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки