![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
NBVictory, так я согласна, что пришлые могут мешать жильцам - но на каком основании их выдворять из района, если они ничего преступного не делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Тема намного глубже, чем просто вопрос " кто и как себя обязан вести в данном раионе " Эти ребята находятся на общественной территории, а не на частной - где их могло бы приструнуть ТСЖ (товарищество собственников жилья -"сандик") Ограничить отдельным подросткам доступ в благополучную часть города Булонь - Бийянкур не получится, ведь так? Местная полиция ничего не делает? Мэрия, видимо тоже. Какой конкретно можно найти выход? Перевоспитать часть хулиганского населения Франции? Собрать подписи недовольных жителей раиона и отнести в мэрию? Создать ассоциацию жителей, организовать "дежурства" ? ...я сомневюсь, что это получится. Действует принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтоб голуби не садились на памятники архитектуры - там вбивают гвозди
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорошо, что это все-таки небольшие кварталы. имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
мне кажется, попытка "урезонить" и обезопасить от потенциальной опасности может закончиться травлей обитателей. подростки бывают обидчивы, заносчивы и задиристы, и если сочтут замечания в свой адрес оскорбительными и прямым посягательством на независимость - могут избрать вас в качества объекта скрытого или открытого издевательства, передислоцировавшись максимально близко к месту вашего проживания. Начиная от демонстративно вызывающе-наглого поведения на улице до порчи имущества и запугивания детей....
здесь главное не драматизировать излишне, не пускаться в крайности и не совершить опрометчивых поступков. понаблюдайте за ними, но не привлекайте к себе внимания. если они до сих пор никому не навредили - у них другие цели. возможно принцип эха и здесь в действии.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, ну а как еще их отвадить?
![]() И смех, и грех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, ну я уже в третий раз пишу - если есть нарушения правопорядка - то да, полиция и все такое.
А если их нет и подростки просто тусуются в квартале, где им не место - то никак их оттуда не выкуришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаете как происходит в благополучных районах - приезжает полицейский и мягко выпроваживает нежелательный элемент. раз за разом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, а это не нарушение правопорядка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
По моему убрать эту злополучную скамейку - самый приемлемый вариант. Только не самим, конечно, а то еще за порчу "общественного имущества" вас привлекут
![]() А на полицейских /жандармов тоже надежда не всегда оправдывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ну почему же, я, напротив, желаю, чтобы таких было побольше ---- Boulogne, очень сочувствую вам. Остается надеяться, что Этим "подросткам" надоест ездить в ваш район. А если нет, то я бы начинала искать квартирку что-нибудь типа Villa Montmorency. тем, кого травмируют такие ситуации, стараться жить в районах , где "чужие тут не ходят".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще странный поворот событий получается - немоги слова сказать, собирай манатки и уезжай отсюда, а в благополучном некогда районе будет неблагополучный..
Вот хоть убейте, не верю, что невозможно отстоять благополучность своего района, неважно как это будет называть противная сторона или власти - гетто, ущемление прав или еще как - это все спекулятивные темы, на которые не надо даже поддаваться. Район занимается неблаговидным (а возможно и криминальным) контингентом - вот что главное и на чем стоять надо. И полиции и синдикату говорить, что если с этим никто ничего не будет делать, то очень скоро Бийанкур придет к ним во всей красе. Все, не вижу смысла больше повторять одно и то же. Boulogne желаю Вам скорейшего и положительного для Вас разрешения этой неприятной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо всем за участие и поддержку!
Про гвозди в скамейке - это да, мысль ![]() ![]() Если серьёзно - то у нас дом очень сплочённый, все друг друга знают, общаются между соседями. До смены правительства города, кто-то был в городском совете. Так что, в принципе, тут не совсем "моя хата с краю", что-то сделать, наверняка, можно, но всё упирается в то, как здесь справедливо заметили все, что сам факт тусовки на городской площади законом ненаказуем, что нормально. А по факту драк - да, полиция приезжала, но достаточно людям разойтись, услышав сирену - и всё, проблемы нет. Опять же, если нет жалобы от пострадавшего, т.е. чисто по-дружески друг другу морду набили и разошлись, то и ответственность никто не понесёт. Чем закончилась история с витриной кафе - не знаю, не было ни времени ни желания до конца наблюдать. Но когда я возвращалась полтора часа спустя, то отдельные группки разгуливали по площади, куражились в коммерческом центре и т.п. Я так понимаю, они "выступили" и потом упивались успехом, никто никуда не разбежался, полиции не испугался... Для себя я пока уяснила однозначно, что если вижу хоть что-то, что, по моему мнению, заслуживает вызова полиции - вызывать буду однозначно, потому как только энное кол-во жалоб от жителей квартала может что-то сдвинуть на более высоком уровне. По поводу дежурств и т.п. - скамеек много, все не пересторожишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так и сделала в России одна их моих соседок, когда ей надоели наши летние посиделки с друзьями под окнами. Сразу скажу, что ничего, кроме обратной реакции (поставленной уже нами скамейки) и негатива это не вызвало. Скорее, появилось желание сделать наоборот. Не знаю, мыслят ли подростки в Булони теми же категориями или сами уйдут, когда не будет "технической возможности"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
на эту тему есть интересный репортаж
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() Только остается в случае нарушения общественного порядка сообщать. ( Я удивляюсь, мы живем не в каком-то особенном благоустроенном районе, но тут даже газонокосилку вечером не включить - сразу письмо из мерии... А у вас целому кварталу спокойно жить мешают...Вроде в одной стране живем...) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в каждой фр. мэрии есть зам. мэра, отвечющий за безопасность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Убрать скамейки ??? И что ?
уверена , это нереально , даже заикаться об этом , тем более требовать . Это же часть архитектурного решения пространства , часть ансамбля площади .. Отсутствие скамеек не остановит этих товарищей , они и пешком постоят .
|
![]() |
||
Мэтр
|
это даже не смешно, это просто не реально! и ситуации не изменит
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, у вас личный опыт общения с мэрией по поводу наличия/ отсутвия скамеек и изменения городского облика?
впрочем , не в этих скамейках суть дела. я очень сочувствую автору темы, единственный вариант на мой взгляд - мобилизовать жителей, создавать ассоциацию и уже в официалном порядке повлиять на мэрию, чтобы она приняла меры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, зачем толочь воду в ступе? никто не будет в этом районе убирать скамейки, и на каком основании? даже если их уберут, то "место встречи изменить нельзя", подростки так и будут туда приходить, если это их устраивает. Если бы это было так просто, то места сбора где-нибудь в Goutte-d'Or давно бы уже вычистили от торговцев наркотой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() Жалко, у вас скамейки мраморные) |
|
![]() |
|
Закладки |