Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
NBVictory, так я согласна, что пришлые могут мешать жильцам - но на каком основании их выдворять из района, если они ничего преступного не делают?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Такого типа гетто во Франции слава богу нет.
Такие места во Франции есть, но они здесь более "вписаны" в рельеф... В Париже есть квартал Villa Montmorency.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
И что конкретно можно сделать?

Возникла мысль организовать дежурство местного населения на облюбованном месте тусовщиков. Может через недельку они найдут себе другое место для сборов, если скамейка будет всё время занята?
motif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:08     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2010 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
я пишу и о кооперации с соседями (возможно через синдикат, хотя Феллици считает, что он участия не примет) и о разговорах с полицией, почему Вы меня обвиняете в пустословии?
я вас в пустословии не обвиняю.

Тема намного глубже, чем просто вопрос " кто и как себя обязан вести в данном раионе "

Эти ребята находятся на общественной территории, а не на частной - где их могло бы приструнуть ТСЖ (товарищество собственников жилья -"сандик")
Ограничить отдельным подросткам доступ в благополучную часть города Булонь - Бийянкур не получится, ведь так?
Местная полиция ничего не делает? Мэрия, видимо тоже.
Какой конкретно можно найти выход? Перевоспитать часть хулиганского населения Франции?
Собрать подписи недовольных жителей раиона и отнести в мэрию? Создать ассоциацию жителей, организовать "дежурства" ? ...я сомневюсь, что это получится. Действует принцип "моя хата с краю, ничего не знаю"
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmotif пишет:
если скамейка будет всё время занята?
убрать скамейку
чтобы не было места для их тусовок
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:21
Мэтр

А чтоб голуби не садились на памятники архитектуры - там вбивают гвозди
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:24     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2010 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
росе, вот еще вспомнила -

хттп://щщщ.аслп-хаутсдеваугрениер.цом/
там именно территория с охраной, шлагбаумом, его поднимут только если Вы хозяин, или ваша фамилия в списке. На территории частные дома каждый за своим забором-кустарником, парк, озеро, гуси-лебеди, т.е. инфраструктура этакая).
Мой муж просто ОБАЛДЕЛ (мы ехали к моей подруге), и потом, когда речь заходила об этой поездке на юг, все время упоминал этот шлагбаум и охранников :хаха:

Но там да - там никогошеньки из чужих, зато - далеко не каждый может себе позволить там поселиться.
да, некоторым такая жизнь нравится

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Такие места во Франции есть, но они здесь более "вписаны" в рельеф... .
хорошо, что это все-таки небольшие кварталы. имхо
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
мне кажется, попытка "урезонить" и обезопасить от потенциальной опасности может закончиться травлей обитателей. подростки бывают обидчивы, заносчивы и задиристы, и если сочтут замечания в свой адрес оскорбительными и прямым посягательством на независимость - могут избрать вас в качества объекта скрытого или открытого издевательства, передислоцировавшись максимально близко к месту вашего проживания. Начиная от демонстративно вызывающе-наглого поведения на улице до порчи имущества и запугивания детей....
здесь главное не драматизировать излишне, не пускаться в крайности и не совершить опрометчивых поступков. понаблюдайте за ними, но не привлекайте к себе внимания. если они до сих пор никому не навредили - у них другие цели.
возможно принцип эха и здесь в действии....
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:53
Мэтр

А чтоб голуби не садились на памятники архитектуры - там вбивают гвозди
следуя этой логике, скамейку надо переоборудовать в электрошоковое кресло на дистанционном управлении
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:54
Мэтр

rose, ну а как еще их отвадить?
И смех, и грех
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
на каком основании
на основании нарушения спокойствия, драк, битья стекол, создания атмосферы, в которой матери начинают боятся выпускать своих детей из дома
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:57
Мэтр

NBVictory, ну я уже в третий раз пишу - если есть нарушения правопорядка - то да, полиция и все такое.
А если их нет и подростки просто тусуются в квартале, где им не место - то никак их оттуда не выкуришь.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:58
Мэтр

думаете как происходит в благополучных районах - приезжает полицейский и мягко выпроваживает нежелательный элемент. раз за разом..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:01
Мэтр

Fellici, а это не нарушение правопорядка?
человек 15, явно чем-то крайне недовольные, кидают стулья в стеклянную витрину ресторана, что прямо под нашим домом. При этом, своих же держат, заломив руки - явно кто-то рвётся и кулаками помахать.
Оказалось, что она уже дважды вызывала полицию, т.к. имела место драка. И она же озвучила мысль, которая теперь мне кажется вполне очевидной, что этот народ ещё и гашишом приторговывает - не просто же так они тут все кучкуются.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
По моему убрать эту злополучную скамейку - самый приемлемый вариант. Только не самим, конечно, а то еще за порчу "общественного имущества" вас привлекут . Написать письмо в мерию с подписями жильцов... Проще так, локально, решить проблему. Общество вам завтра все равно не изменить.
А на полицейских /жандармов тоже надежда не всегда оправдывается.
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

думаете как происходит в благополучных районах - приезжает полицейский и мягко выпроваживает нежелательный элемент. раз за разом..
А в неблагополучные иногда и не приезжает
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:07     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2010 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Такие компашки повсюду наблюдаются , и французские подростки мало чем оличаются по поведению от "не совсeм местных".
нет не повсюду!!! и очень даже отличаются и по внешнему виду, и по поведению!
хорошо, что это все-таки небольшие кварталы. имхо
ну почему же, я, напротив, желаю, чтобы таких было побольше
----
Boulogne, очень сочувствую вам. Остается надеяться, что Этим "подросткам" надоест ездить в ваш район. А если нет, то я бы начинала искать квартирку что-нибудь типа Villa Montmorency.
Какой конкретно можно найти выход?
тем, кого травмируют такие ситуации, стараться жить в районах , где "чужие тут не ходят".
Старое 09.04.2010, 15:13
Мэтр

Вообще странный поворот событий получается - немоги слова сказать, собирай манатки и уезжай отсюда, а в благополучном некогда районе будет неблагополучный..
Вот хоть убейте, не верю, что невозможно отстоять благополучность своего района, неважно как это будет называть противная сторона или власти - гетто, ущемление прав или еще как - это все спекулятивные темы, на которые не надо даже поддаваться. Район занимается неблаговидным (а возможно и криминальным) контингентом - вот что главное и на чем стоять надо. И полиции и синдикату говорить, что если с этим никто ничего не будет делать, то очень скоро Бийанкур придет к ним во всей красе.

Все, не вижу смысла больше повторять одно и то же. Boulogne желаю Вам скорейшего и положительного для Вас разрешения этой неприятной ситуации.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо всем за участие и поддержку!
Про гвозди в скамейке - это да, мысль Правда, часть лавок - мраморные
Если серьёзно - то у нас дом очень сплочённый, все друг друга знают, общаются между соседями. До смены правительства города, кто-то был в городском совете. Так что, в принципе, тут не совсем "моя хата с краю", что-то сделать, наверняка, можно, но всё упирается в то, как здесь справедливо заметили все, что сам факт тусовки на городской площади законом ненаказуем, что нормально. А по факту драк - да, полиция приезжала, но достаточно людям разойтись, услышав сирену - и всё, проблемы нет. Опять же, если нет жалобы от пострадавшего, т.е. чисто по-дружески друг другу морду набили и разошлись, то и ответственность никто не понесёт.
Чем закончилась история с витриной кафе - не знаю, не было ни времени ни желания до конца наблюдать. Но когда я возвращалась полтора часа спустя, то отдельные группки разгуливали по площади, куражились в коммерческом центре и т.п. Я так понимаю, они "выступили" и потом упивались успехом, никто никуда не разбежался, полиции не испугался...
Для себя я пока уяснила однозначно, что если вижу хоть что-то, что, по моему мнению, заслуживает вызова полиции - вызывать буду однозначно, потому как только энное кол-во жалоб от жителей квартала может что-то сдвинуть на более высоком уровне.
По поводу дежурств и т.п. - скамеек много, все не пересторожишь Но, к примеру, пока работает карусель, т.е. до 7 вечера, их на площади нет. Т.е. они заполняют пустующую нишу. Было бы неплохо просто придумать, как её заполнить иначе, но вечером это сложно. В ресторанах и на террасах народ сидит, ужинает, но, видимо, недостаточно présence всё равно.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вообще странный поворот событий получается - немоги слова сказать, собирай манатки и уезжай отсюда, а в благополучном некогда районе будет неблагополучный..
Вот, именно это меня и огорчает. Такой фатализм получается. Баба Яга против!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеReta пишет:
По моему убрать эту злополучную скамейку - самый приемлемый вариант. Только не самим, конечно, а то еще за порчу "общественного имущества" вас привлекут
Так и сделала в России одна их моих соседок, когда ей надоели наши летние посиделки с друзьями под окнами. Сразу скажу, что ничего, кроме обратной реакции (поставленной уже нами скамейки) и негатива это не вызвало. Скорее, появилось желание сделать наоборот. Не знаю, мыслят ли подростки в Булони теми же категориями или сами уйдут, когда не будет "технической возможности"...
Старое 09.04.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну почему же, я, напротив, желаю, чтобы таких было побольше
на эту тему есть интересный репортаж
Цитата:
C'est au large de Buenos Aires, la capitale argentine, que se forme le Delta du Tigre composé de centaines d'îles recouvertes de forêts, de canaux dont les eaux brunâtres gorgées de sédiments se jettent dans l'estuaire du Rio de la Plata...
Dans cet environnement sauvage, une ville nouvelle est apparue, construite de toutes pièces sur 16 000 hectares de marais asséchés.
C'est une cité fermée, baptisée NORDELTA, entourée de grillages et de barbelés, contrôlée jour et nuit par 150 gardiens, surveillée par des dizaines de caméras.
Nordelta est réservée aux gens riches qui, dans l'enceinte de leur ghetto de luxe, appliquent une ségrégation sociale, un apartheid territorial pleinement assumé.
Les habitants du delta voient des barrières se dresser au cœur des marécages et même sur les canaux du delta. Ceux qui vivent là depuis toujours ont le sentiment que leurs nouveaux et riches voisins s'installent dans le Delta du Tigre avec la ferme intention de les en exclure.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:26     Последний раз редактировалось Reta; 09.04.2010 в 15:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Так и сделала в России одна их моих соседок, когда ей надоели наши летние посиделки с друзьями под окнами. Сразу скажу, что ничего, кроме обратной реакции (поставленной уже нами скамейки) и негатива это не вызвало. Скорее, появилось желание сделать наоборот. Не знаю, мыслят ли подростки в Булони теми же категориями или сами уйдут, когда не будет "технической возможности"...
А у нас было наоборот , тоже в России. Убрали скамейку - посиделки переместились в другое место . А здесь тем более - мраморные, явно заменить не получится . Другое дело, что скамейка здесь не одна...
Только остается в случае нарушения общественного порядка сообщать.
( Я удивляюсь, мы живем не в каком-то особенном благоустроенном районе, но тут даже газонокосилку вечером не включить - сразу письмо из мерии... А у вас целому кварталу спокойно жить мешают...Вроде в одной стране живем...)
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:30
Мэтр

Вот хоть убейте, не верю, что невозможно отстоять благополучность своего района, неважно как это будет называть противная сторона или власти
вы приехали-бы помочь автору темы отстоять благополучность своего района , по-соседски ?
Цитата:
гетто, ущемление прав или еще как - это все спекулятивные темы
аргументируйте, пожалуйста
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеReta пишет:
А у нас было наоборот , тоже в России. Убрали скамейку - посиделки переместились в другое место :роллеыес:. А здесь тем более - мраморные, явно заменить не получится :роллеыес:. Другое дело, что скамейка здесь не одна...
вопрос со скамейками можно решить в мэрии.
в каждой фр. мэрии есть зам. мэра, отвечющий за безопасность
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Убрать скамейки ??? И что ?
уверена , это нереально , даже заикаться об этом , тем более требовать .
Это же часть архитектурного решения пространства , часть ансамбля площади ..
Отсутствие скамеек не остановит этих товарищей , они и пешком постоят .
Старое 09.04.2010, 15:51
Мэтр

вопрос со скамейками можно решить в мэрии.
это даже не смешно, это просто не реально! и ситуации не изменит
Старое 09.04.2010, 15:58     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2010 в 16:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это даже не смешно, это просто не реально! и ситуации не изменит
интересно, у вас личный опыт общения с мэрией по поводу наличия/ отсутвия скамеек и изменения городского облика?

впрочем , не в этих скамейках суть дела.

я очень сочувствую автору темы, единственный вариант на мой взгляд - мобилизовать жителей, создавать ассоциацию и уже в официалном порядке повлиять на мэрию, чтобы она приняла меры.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 16:05
Мэтр

rose, зачем толочь воду в ступе? никто не будет в этом районе убирать скамейки, и на каком основании? даже если их уберут, то "место встречи изменить нельзя", подростки так и будут туда приходить, если это их устраивает. Если бы это было так просто, то места сбора где-нибудь в Goutte-d'Or давно бы уже вычистили от торговцев наркотой
Старое 09.04.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Так и сделала в России одна их моих соседок, когда ей надоели наши летние посиделки с друзьями под окнами.
Прямо как я, только мне надоели посиделки алкоголиков на cкамейке прямо под моими окнами на третьем этаже - до 3х часов ночи пили одни, а начиная с 5 утра приползали опохмеляться другие. Я поступила радикально - один раз в 3 часа утра, когда никого не было наконец, вышла, полила скамейку бензином, и подожгла Вопрос был решен
Жалко, у вас скамейки мраморные)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки