|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
А вот показался и городок Бельштейн, наша конечная остановка.
Вид на противоположный берег. Причалили. Выходим...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшая прогулка по крохотному городку Бельштейн.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо цветов, которых очень много, здесь ещё и виноград является украшением домов. Обожаю вот такие маленькие городочки и поэтому с большим удовольствием погуляла по его улочкам. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дальше мы уже на автобусе поехали в Кёльн.
Несколько видов из окна автобуса на Мозель и окрестности... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё мгновение и мы окажемся вот на этом высоченном мосту, которй перекинут через долину Мозеля, построен он в 1972 году. По нему проходит автобан А61, длина моста 935 м, а высота 136 м. Вид на долину с этого моста был потрясающий, но так как это автобан, то на соответствующей скорости мы проскочили мост в одно мгновение и, конечно, что-то сфотографировать не было никакой возможности, поэтому наши восторженные охи-ахи просто остались в памяти. ![]() А это уже где-то по дороге. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё один город я покажу, в который мы попали совершенно случайно. На автобане произошла какая-то авария и движение по автобану практически замерло, пробка образовалась на несколько километров. Вот так черепашьим ходом мы через какое-то времечко дотянулись до какого-то съезда с автобана и водитель принимает решение покинуть автобан, так мы и оказались в Хайдельберге (Heidelberg). Мы пробыли в городе где-то полчаса, может чуть больше... Вот, что осталось от этого посещения.
![]() Над городом возвышается очень красивый замок, скорее симпатичные руины замка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такую обезьянку с зеркалом встретили... ... и мышек. Что они символизируют в этом городе, не знаю. ![]() Интересные ворота, ведущие на мост, но сам мост ремонтируется, обнесён сеткой, поэтому прогулки по нему не получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой рассказ о Германии будет неполным без Дрездена. Это очень красивый город, в котором я была несколько раз. Исторический центр его был буквально стёрт с лица земли в мае 1945 года и, практически, восстановлен заново по старинным чертежам и так умело и с любовью, что, гуляя по Дрездену, не скажешь, что вокруг новоделы.
Необычно красивым в зимнем убранстве мы застигли Дрезден на Рождество в 2010 году, я разместила фотографии в теме "Рождественские настроения в Эльзасе и не только...", начиная с 168 поста. А здесь я покажу летний и осенний Дрезден. ![]() Но перед посещением Дрездена мы заедем в небольшой очаровательный городок Мейсен и посетим музей при Мейсенской мануфактуре (MEISSEN PORCELAIN FACTORY). Именно фарфор, фирменным знаком которого являются два синих скрещенных меча, принес городку Мейсену мировую славу. Перед входом в музей. Мастера за работой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если интересно почитать об истории мейсенского фарфора и посмотреть/полюбоваться очень красивыми изделиями мастеров, то предлагаю заглянуть по ссылкам... http://history-life.ru/ http://www.dpholding.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот мы в Дрездене.
Дрезден — город в Германии, административный центр Саксонии, находится на реке Эльбе примерно в двадцати километрах от границы с Чехией. Город очень красив, он известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко, а также великолепными собраниями живописи в Дрезденской галерее. "Шествие князей" («Княжеская процессия», «Фюрстенцуг») — знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора. Создано в 1904—1907 гг. На самом большом в мире фарфоровом панно, составленном из 25 тысяч уложенных бесшовно плиток, изображена торжественная конная процессия, отражающая тысячелетнюю историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов Церковь Хофкирхе — католическая церковь в Дрездене, при этом крупнейшая во всей Саксонии. Для создания этого шедевра немцы пригласили итальянского специалиста — Гаетано Чиавери. Под его руководством церковь строили 13 лет — с 1738 по 1751 год. После войны церковь была сильно повреждена, но правительство ГДР, несмотря на атеистические установки, полностью восстановило ее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это уже Дрезден в сентябре 2010 года.
Терраса Брюля — набережная реки Эльбы в центре старого Дрездена, которая простирается примерно на полкилометра между мостом Августа и мостом Каролы. С начала XIX века имеет прозвище «балкон Европы». Лестница на террасу... Вид с террасы на Эльбу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжим прогулку по Дрездену...
Здание Оперы. Георгиевские ворота.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
фотографии замечательные.а мюнхен?нет ли фото мюнхена? через 2 неделе собираемся в германию на выходные,выбираю между мюнхеном и берлином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
В Германии деиствително намного болше интересного и красивого чем принято думать. Вот еще серия фоток о маленком виноделческом городке Cochem на реке Мосел. http://picasaweb.google.de/irina.pol...62651878167058
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще, вот здесь много фотографий и информации и по Мюнхену и по Берлину... Ну, и, конечно, потом не забудьте нам рассказать, что выбрали и как съездили. ![]() IMES, stussy, а вам спасибо, что поддержали тему о Германии... В Кохеме на Мозеле я была, действительно, очаровательный городок, а какие красивые виды открываются вокруг, когда плывёшь на кораблике по реке Мозель. Об этом я рассказывала и показывала в теме Знаменитый Мозель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
сандра2, выбирайте Мюнхен без сомнений, красивейший и приятнейший город, отличные пивные сады, колоритный народ, великолепная (но тяжелая) баварская кухня, хороший шопинг, а на выходных еще за копейки можно по билету выходного дня в Австрию на родину Моцарта в Зальцбург съездить. А еще крупнейший в Европе зоопарк
![]() Берлин тоже хорош, но для запоминающегося отдыха Мюнхен лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
я бы тоже мüнхен выбрала, он такои более буржуинскии по сравнению с берлином. Много интерсных музеев, в том числе Пинакотека. Да и вообще атмосфера там такая сытая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за фотографии... Приятно увидеть знакомые места летом.
![]() Мы-то с мужем были в Берлине 3 дня в феврале месяце, как вы понимаете, погода в это время не располагает к длительным прогулкам, но всё-равно мы кое-что успели. Во-первых, погуляли по Берлину, проехались на автобусе № 100, увидели основные достопримечательности. Так уж сложилось исторически, что в Берлине как такового единого центра нет (вернее центров несколько), а значит пешком всё невозможно обойти, поэтому воспользовались автобусами, сначала "соточкой", а потом № 200 привёз нас в новый современный центр на Потсдамскую площадь... Во-вторых, съездили в Потсдам, полюбовались на дворцы, на русскую деревню (да, есть и такая здесь ![]() В-третьих, побывали в Tropikal Islands. Это самый большой в Европе крытый водный парк отдыха, даже не знаю, как правильно его по русски назвать (Europe's Largest Tropical Holiday World)... Здесь мы получили настоящее райское наслаждение. Кстати, мы приехали сюда в мой день рождения, а именинникам любого возраста вход бесплатный, так что я провела день в раю бесплатно, а муж за 25 евро. ![]() Здесь можно почитать и посмотреть, если кого-то заинтересует этот парк, а можно и у меня поспрашивать, я с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
спасибо.тоже склоняюсь в мюнхену,но моя мечта посетить бремен.но на все про все одни выходные,приходится остановиться на одном городе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Едьте в Мюнхен. Не пожалеете. Крупный город, но очень уютный. Как говорят сами мюнхенцы - большая деревня. В смысле - динамично, но спокойно.То есть, имеется всё что душа пожелает из репертуара большого города, но вместе с тем какой-то особый уют. Бавария всё-таки. И ещё заметно сильное влияние Италии. Как говорят в шутку сами же (опять-таки) мюнхенцы - это самый северный итальянский город.
Очень, очень интересные музеи. Церкви. Резиденция и парк возле неё. Английский парк замечательный, бульвары. Пивные сады. Летом - самое то! Сходите в Хофбраухас, не постесняйтесь подняться на второй этаж в ресторан - там спокойней. Да и летний сад сейцахс открыт. Вот тут, если хотите, мой отзыв о нем: Хофбраухаус (надеюсь, модератор простит ссылку на другой ресурс?) Да и в сети - много об этой пивной писалось. Что касается ресторанов Августинера, например - лично мне понравился только тот, что возле их завода (забыл точно, где). Но это не в центре. остальные - красиво, но не слишком вкусно. Правда, пиво их - рекомендую! Личные же впечатления, если сравнивать, например Берлин и Мюнхен, то в Берлине я был, к сожалению, один раз и хочу ещё раз поехать. Ну, может 2 раза не больше. В Мюнхене я был раз 6 и хочу туда возвращаться и возвращаться! наверное, мой самый любимый немецкий город (вместе с Нюрнбергом). Но это уж что кому нравится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На Бремен полдня хватит, если не ходить по музеям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы были проездом в Бремене, всего несколько часов... увидели красивую Рыночную площадь, памятники бременским музыкантам, погуляли по району Шнор, где сохранились старые дома, пробежались по магазинам... От города остались очень приятные впечатления.
![]() Центром Бремена является Рыночная площадь с ратушей, построенной в 1405—1410 годах, и собором Святого Петра XI века. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Олечка спасибо Вам большое за Ваши прекрасные рассказы и фотографии. Путешествуйте больше и дарите нам радость. Моя большая любовь Германия и Австрия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., я тронута, очень приятно такое читать, значит не зря я здесь что-то рассказываю-показываю. Спасибо вам огромное.
![]() Я стараюсь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
подкину немножко своей Германии
![]() ...ручные лебеди в Мюнхене: ![]() курортный городок Бад-Тольц с термальными источниками: ![]() ![]() горнолыжный Гармиш: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |