Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Итак, поездка в Сад Херренхаузен.
Всемирно известный Барочный сад Херренхаузен был создан Софией Пфальцской, супругой курфюрста ганноверского с 1692 по 1714 г. Встреча с «королём-солнцем» Людовиком XIV в Версале произвела на неё столь сильное впечатление, что она повелела устроить по французскому образцу сад у себя на родине.
Большой сад Херренхаузен, входит в число наиболее сохранившихся барочных ансамблей в Европе.
Самое большое впечатление производит Большой фонтан – один из самых высоких в Европе. Его струи взлетают ввысь более чем на 70 метров.
Летом Барочный сад превращается в волшебную сцену для театральных и концертных программ Праздничных недель культуры в Херренхаузене, ежегодного Международного конкурса фейерверков и «Маленького праздника в Большом саду», где танцоры, мимы, певцы и музыканты выступают на прекрасной сцене под открытым небом.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 00:20
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
olgvik, Потрясающий репортаж!
спасибо за открытую вашими глазами Германию!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
спасибо за открытую вашими глазами Германию!
Посмотреть сообщениеViktorija50 пишет:
Очень интересная тема
Вам спасибо за добрые слова, значит я не зря стараюсь...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
olgvik, Вы разрешили Вас помучить вопросами.
Скажите, пожалуйста, как думаете, сколько дней надо, чтобы спокойно и с наслаждением погулять по Берлину, Потсдаму, Дрездену? Хотим включить еще и Лейпциг, думаем побыть в Германии 10 дней в общей сложности.
Очень жду Ваш рассказ о Потсдаме и расскажите, пожалуйста, где там русская деревня.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Скажите, пожалуйста, как думаете, сколько дней надо, чтобы спокойно и с наслаждением погулять по Берлину, Потсдаму, Дрездену? Хотим включить еще и Лейпциг, думаем побыть в Германии 10 дней в общей сложности.
Чтобы спокойно и с наслаждением... Я думаю, что как минимум по 2 дня на каждый город.
Правда, я не знаю, вы будете на машине или поезда-автобусы и, запланированные 10 дней, это только на Восточную Германию или вы ещё что-то хотели посмотреть?

Берлин... В первый день вы можете объехать все достопримечательности, которые на слуху у всех, воспользовавшись автобусом № 100, он соединяет Западный и Восточный Берлин. Конечно, Берлин не может похвастаться такими памятниками архитектуры и музеями, которые есть в изобилии, допустим, в Париже, Праге или Риме, но Берлин живой город, здесь постоянно что-то где-то происходит. И этим он интересен...
Можете перед поездкой проштудировать этот и этот сайты.
Кстати, вам выгодней приобрести дневной билет на транспорт, он стоит недорого (к своему стыду, забыла, но что-то около 5 евро, чуть больше или чуть меньше )
Ну, а во второй день можно где-то посидеть в кафе, можно сходить в музеи, в зоопарк, да и по магазинам можно пробежаться.

На Потсдам обязательно два дня (не меньше), город может и небольшой, но там столько интересных мест, парков, дворцов! Я уже писала, что мы там были зимой и то он нас очаровал... В ближайшие дни я напишу о Потсдаме подробней.

Дрезден, это, наверное, вообще жемчужина Восточной Германии. Очень красивый город! Тоже постараюсь побыстрее рассказать о своих впечатлениях.. Здесь я была с туристической группой всего несколько часов, мы успели погулять по городу и посетить Дрезденскую картинную галерею и я влюбилась в этот город. Очень хочется вернуться!

Из Дрездена можно съездить в Мейсен, город всемирно известен благодаря мейсенскому фарфору, первому фарфору Европы с 1709 года. Есть интересный музей при мануфактуре. Да и сам городок очень красивый. Нашла в интернете фотографию общего вида города (у меня такой нет), решила показать её и вам.

В Лейпциге не была, но в интернете тоже хорошие отзывы об этом городе.

Да, если вы поедете из Берлина в Дрезден, то по дороге можете заехать отдохнуть в водном парке Tropikal Islands (я уже давала ссылку на их сайт, смотрите пост №104).
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 00:22
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 00:50
Мэтр

Valma-SPb, летнее путешествие по Германии (то, о котором я сейчас рассказываю) было в группе туристов. Муж всё лето работал, а у меня как раз был в августе отпуск, очень хотелось куда-то поехать...
Я как-то в интернете увидела вот такую фотографию Мозеля и ооочень захотелось всё увидеть самой.

...и вдруг...какое совпадение... я на сайте одной нашей рижской туристической фирмы увидела поездку "По долинам рек Рейна и Мозеля" и поняла, что это судьба.

Когда же мы с мужем путешествуем, то стараемся это делать самостоятельно и тогда или пользуемся общественным транспортом или берём машину напрокат. В Берлин мы летали самостоятельно, в Потсдам и в Tropikal Islands ездили на поезде, а по Берлину на автобусах... В Берлине неудобно то, что нет единого центра и достопримечательности разбросаны по всему городу...
Будут ещё вопросы - спрашивайте.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
olgvik, да, такая фотография способна пробудить желание. У нас основная проблема - моя старенькая мама, которую я не могу оставить надолго. А еще кот с кошкой, но с этими проще, всех собираем в кучу (суммарно 3) и пасет тот, кто в городе. Поэтому летом, когда дети в отъезде, вдвоем не нам не уехать. В прошлом году в Праге в сентябре нам повезло - было настоящее лето. В общем, пойду думать, а мужа заставлю собирать инфу о турах. Вам огромное спасибо, буду следить за темой, и может быть, немного попристаю, когда будут конкретные вопросы.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
и может быть, немного попристаю, когда будут конкретные вопросы.
Пожалуйста, приставайте... всегда буду рада помочь.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 00:54
Мэтр

Продолжаем дальше гулять по саду Херренхаузен.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 00:56
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 01:03
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 01:08
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 01:15
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 20:48
Мэтр

Погуляв по саду Херренхаузен, мы перешли через дорогу и попали в Berggarten - Ботанический сад Ганновера.
Берггартен был разбит в 1666 году. Сначала это был просто огород при дворцовой кухне. В 1750 году он становится ботаническим садом. Во время войны сад сильно пострадал от бомбежек. Теперь сад – одна из достопримечательностей города, любимое место для прогулок и центр ботанической науки.
Интересные отделы Берггартена – сад трав, ирисовый сад, верещатник, болото, цветущий луг. Особый интерес вызывает пустынный сад, где показываются дикие субтропические растения из различных сухих областей планеты. Зиму они проводят в оранжерее
Я размещу несколько фотографий, сад занимает очень большую площадь (12 гектаров), поэтому заглянуть в каждый уголок сада мы не смогли... Просто погуляли...

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 21:57
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
У меня такое дерево, но по размеру меньшее гораздо на окошке в квартире растет
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
У меня такое дерево, но по размеру меньшее гораздо на окошке в квартире растет
Мы в парке, увидев это Денежное дерево, прям слюнкой изошлись...вот бы домой такое...денег было бы...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
olgvik, ... не помогает
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 21:59
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 22:00
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 22:05
Мэтр

Может ничего особенного в этом Ботаническом саду и нет, но это то место, в котором просто приятно отдохнуть после галопа по достопримечательностям...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:19
Мэтр

Serengeti Safari Park in Hodenhagen

Ещё хочется рассказать об одном интересном месте, которое мы посетили... Недалеко от Ганновера (в 43 км) находится Серенгети Сафари парк.
Поездка в немецкий Serengeti Safari Park — приключение на целый день: в парке живет полторы тысячи экзотических зверей и работают десятки аттракционов.
Я впервые была в такого рода парке,.. как-то в одной из тем форума, я прочла отзыв о подобного рода парке, там люди жалели о потерянном времени... а вот мне здесь понравилось всё... позже я побывала в Сафари парке около Нарбонны, там тоже было неплохо, но всё-таки он проигрывал в моих глазах вот этому немецкому парку, вернее, туда ты едешь на несколько часов с целью посмотреть на животных, а здесь можно провести целый день (и дня не хватит), а вот для того, чтоб продлить удовольствие на второй день, можно прямо в парке остаться ночевать....

Площадь Serengeti Safari Park, расположенного между Бременом и Ганновером, — свыше 200 гектаров. В этом парке совсем как в африканских сафари-парках, на свободе разгуливают жирафы, слоны, зебры, бизоны и носороги, а за едва заметными оградами скрываются грозные хищники, к примеру, африканские львы, леопарды или бенгальские тигры.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:25
Мэтр

Большая часть территории предназначена для сафари на автомобилях или экскурсионных автобусах. Также, рядом есть «джунгли», где в условиях максимально приближенных к естественным обитают тропические птицы и обезьяны, привезенные со всего мира.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:30
Мэтр

А вот белый тигр, такого окраса тигров я видела впервые.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:32     Последний раз редактировалось olgvik; 16.04.2010 в 23:47..
Мэтр

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:46
Мэтр

Детей в парке ждет особый сюрприз - крупнейший в Европе зоопарк «безобидных» животных, в котором дети могут погладить и покормить более 200 ручных и домашних животных, таких как козы, овцы, лани, ослики, ... Специальный корм можно приобрести во многих точках парка.

Мы в парк приехали рано, практически к открытию и когда мы на первом экскурсионном автобусе подъехали к месту, где продаётся этот специальный корм, мы вдруг увидели (скорее услышали ), что с блеяньем, мычанием на нас несётся стадо животных. Оказывается, они поджидают первые автобусы, чтоб полакомиться, а потом уже на 4-ый - 5-ый практически не реагируют...

Ну, вот насытились и дружно ушли назад... до следующего автобуса.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 23:50
Мэтр

В гостях у обезьян.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 00:05
Мэтр

Что ещё понравилось?...
Тем, у кого с чувством юмора всё в порядке, можно прокатиться по парку вот на таком автобусике.

Он завёз нас в "джунгли", где подстерегали разные "опасности" , то влетели с брызгами во все стороны в глубокую лужу и "застряли"... надо выходить, а рядом тигр рычит или бегемот гонится за нами..., то змеи вдруг с дерева падают... Конечно же, всё это муляжи, но всё преподносится с таким юмором (кстати, на немецком языке, который мы вроде бы совсем не знаем... но всё понимаем ).Вобщем взрослые дяди и тёти впали в детство по полной программе. Было здорово!

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки