Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2010, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
У меня в свою очередь вопрос к тем, кто получал визу в консульстве Страсбурга. Какую анкету вы заполняли? Ту что на сайте страсбургского консульсва http://pagesperso-orange.fr/rusconsu...vis_anketa.pdf (я так понимаю, это старый вариант), или ту, которая на сайте посольства (новый вариант)?
Ellka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 12:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
У меня в свою очередь вопрос к тем, кто получал визу в консульстве Страсбурга. Какую анкету вы заполняли? Ту что на сайте страсбургского консульсва http://pagesperso-orange.fr/rusconsu...vis_anketa.pdf (я так понимаю, это старый вариант), или ту, которая на сайте посольства (новый вариант)?
Меняю вопрос, обращаясь ко всем, кто заполнял новую анкету Фото какого размера вы вклеивали? На сайте написано 3х4, а вот рамочка для фото в новой анкете размером 3.5х4.5... (в старой меньше)
Ellka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Меняю вопрос, обращаясь ко всем, кто заполнял новую анкету Фото какого размера вы вклеивали? На сайте написано 3х4, а вот рамочка для фото в новой анкете размером 3.5х4.5... (в старой меньше
На сайте в новых правилах как раз написано о фото 3,5 х 4,5, как и в анкете

4. La photo doit correspondre aux exigences suivantes :
* la taille de photo - 3,5 cm х 4,5 cm
* la photo doit être récente ( < 6 mois)
* l’ image doit être précise, au fond clair
* la personne doit se placer au centre de la photo. Gardez la mine neutre. Ne froncez et ne souriez pas. La bouche doit être fermée
* il est interdit de se faire photographier dans les lunettes de soleil
* la photo doit être fait en face
5. LA PHOTO DOIT ÊTRE COLLÉE SUR LA DEMANDE DE VISA AU LIEU STRICTEMENT RESERVÉ.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.06.2010, 17:21
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо
Я смотрела на http://www.france.mid.ru/index_fr.html там указано 3х4...
Ellka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ellka, я не вижу вашей ссылки, она на основную страницу выдает. Я смотрела страницу по новым правилам оформления визы - новые анкеты, и Требования к анкете и фото, на французском

Вот эту страничку:
Informations concernant les visas

-Formulaire de demande de visa

- pour les ressortissants des pays suivants : les Etats-Unis, la Grande Bretagne et la Géorgie (cette demande doit être remplie des deux côtés et en deux exemplaire)

- pour les ressortissants de tous les autres pays, y compris la France

- Les exigences au questionnaire et la photo

- Tarifs et délais de traitement

- Les formalités d'obtention du visa:
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.06.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Извините, только сейчас смогла до компа добраться .

Отстояв в очереди во вторник с 7 часов утра, вошла в здание посольства только в 14-00 (( Вышла оттуда в 15,00 .. Смогла хоть своим сдать на визы частыне документы.

А вот тетины так и не приняли ( на это раз девушка в окне затребовала счет фактуру с подтверждением оплаты отеля,, Я позвонила в турфирму, сказали могут только квитанцию дать к приходнику,, Решила не рисковать, Пошла в местную турфирму и надеюсь на этой неделе виза будет готова ,,, ((
RoxNB вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Вопрос об оформлении таких виз по упрощенной схеме не только мужу, но и несовершеннолетним детям без российского гражданства (у них свои французские паспорта):
- на каждого ребенка отдельное приглашение?
- на каждого ребенка отдельная виза? и стоит ли она тоже 35 евро?
- какие нужны документы для получения визы для детей, кроме сертификатов о рождении и семейной книжки? нужна ли на каждого отдельная страховка? (или папиной достаточно)
- для детей такие же правила регистрации по приезду?
Спасибо
icekit вне форумов  
Старое 21.06.2010, 20:33
Мэтр

ответ на вопрос Icekit на сообщение под номером 236

Посмотреть сообщениеicekit пишет:
- на каждого ребенка отдельное приглашение?
да пришлось тупо заполнять на каждого приглашенного один и тот же бланк заявления , меняя только имена, номера паспортов ...
к тому же неужели так трудно на сайте посольства вывесить образец заявления, можно было бы немало времени съекономить, заполнив его дома.
на каждого ребенка отдельная виза? и стоит ли она тоже 35 евро?
да на каждого приглашенного, независимо от его возраста виза стоит 35 евро .
какие нужны документы для получения визы для детей, кроме сертификатов о рождении и семейной книжки? нужна ли на каждого отдельная страховка? (или папиной достаточно)
у нас все на страховке мужа, просто для каждого члена семьи страх компания прислала отдельную распечатку страховки, но номер одинаковый. Подлинники страховок мне вернули на руки, чтобы их иметь с собой в России, если вдруг придеться воспользоваться,

Сертификатов о рождении не просили, удовлетворились копией семейной книжки,

Правила регистрации думаю для всех одинаковы .
Icekit а вы когда едете ???
RoxNB вне форумов  
Старое 21.06.2010, 23:46
Бывалый

RoxNB Спасибо за ответы! Думала, может детям какие-нибудь скидки, а то им по полтора года, а платить как за взрослых... А что делать, придется...

Мы едем в августе.
icekit вне форумов  
Старое 22.06.2010, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Я недавно получила визы для моих деток. Если у них отдельные паспорта значит на каждого по 35 евро и виза в паспорт. Страховка мужа , но на них должна быть тоже бумага с фамилией и с описанием страховки. В Россию мы пока не ездили, но я думаю если у них паспорт с визой нужна и регистрация. В консульство я на них предоставляла свидетельство о рождение и семейную книгу.
Chooz вне форумов  
Старое 22.06.2010, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChooz пишет:
В консульство я на них предоставляла свидетельство о рождение и семейную книгу.
Эти документы надо переводить на русский?
Старое 22.06.2010, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
Vica,

переводить ничего не надо ни страховку ни свидетельства.
Naktis вне форумов  
Старое 21.06.2010, 20:53
Кандидат в мэтры

Итак, сегодня подали документы в консульство в Страсбурге. Приехали в 10.15. Из-за большой загруженности запросами на визы, у них странная система пропуска. 20 минут мы простояли у ворот консульства на тотуаре. Потом нас пустили за калитку, еще минут сорок прождали на крыльце. Оказалось, они впускают по мере освобождения окошка. В принципе в час мы уложились, но ждать на улице не очень приятно. Присутствие моего мужа мне показалось необязательным. Он там в качестве мобели простоял.
В плане подачи документов все прошло без проблем. Один момент, не помню тут писали или нет, они забирают оригинал страховки, поэтому лучше сделать копию заранее, если что. Визу забирать можно 5 июля, т.е. через две недели, опять же из-за большой загруженности.
Ellka вне форумов  
Старое 21.06.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
у них странная система пропуска. 20 минут мы простояли у ворот консульства на тотуаре. Потом нас пустили за калитку, еще минут сорок прождали на крыльце.
в Российском консульстве в Париже такая система постоянно действует, только войдя во внутрь, приходится еще около окошка с час простоять, т.к. девушка, работающая в окошке, на рабочее место сесть не торопятся... так и стоит народ у пустого окна, пикнуть не смеет.
Старое 24.06.2010, 11:48
Бывалый

А кто-нибудь знает (до посольства не дозвониться!!), за какой срок можно подавать документы на визу? Если за полтора месяца до поездки - это не слишком рано, не развернут у окошка?
icekit вне форумов  
Старое 24.06.2010, 12:09
Мэтр

А кто-нибудь знает (до посольства не дозвониться!!), за какой срок можно подавать документы на визу? Если за полтора месяца до поездки - это не слишком рано, не развернут у окошка?
присоединяюсь к вопросу, это очень актуально для тех кто из другого города едет в консульство. А то уже случалось прокатиться и отстоять все очереди чтобы услышать: "Не сегодня"
Старое 24.06.2010, 13:12
Кандидат в мэтры

Если за полтора месяца до поездки - это не слишком рано, не развернут у окошка?
Мы едем 14 августа. Подавали документы 21 июня в Страсбурге. Никаких вопросов не возникло.
Ellka вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:28
Бывалый

Ellka, спасибо, мы тоже примерно в это время едем. Значит у нас должно все получиться, Margo_MF
icekit вне форумов  
Старое 02.07.2010, 12:08
Мэтр

за какой срок можно подавать документы на визу? Если за полтора месяца до поездки - это не слишком рано, не развернут у окошка?
за 40 дней, но прямо голову на отсечение за точность не дам ))
RoxNB вне форумов  
Старое 03.07.2010, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Подскажите, пожалуйста...
Я подала документы на новый загранпаспорт 27 мая. Возможно будет готов только к концу лета. Пора подавать доки на визу в Россию для мужа. Отправляемся вместе.Можно ли сдать копию моего старого загранранпаспорта (срок у него уже вышел) вместе с остальными доками? Что можно сделать в этом случае? С остальными доками все в порядке.

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
Старое 22.06.2010, 12:09
Дебютант

Мой прошло-недельный опыт: все вообщем-то, было как у всех, за исключением того, что моы российский паспорт живет пока в России. Следовательно, была у меня с собой только его копия , присланная мамой (страница с фото и страница с пропиской). 15го июня утром было не меньше 150 человек очереди, я прошла в 9, а вышла в 12...Готово сегодня , 22го, но поеду я на след неделе за визами. На всякий случай были у меня обе copies integrales и о рождении и о браке.
Подаю я девушке в окошке (в принципе доброжелательно настроенной) все документы, ТОЛьКО копии. Она просит показать паспортА. Я, как ни в чем не бывало, протягиваю ей загран, она намекает на русский паспорт. Я (очень удивленно) говорю, что на сайте посольства ничего об этом не написано, и он у меня дома лежит. Вообщем, прокатило
Да, еще, главное, ни с кем там не ссориться: стояла со мной там девушка в очереди и за визами и паспорт новый забрать, так вот охраннику не понравилось, что она ему сказала , что за паспортом, а сама за визами встала, и слово за слово выставили ее вон Ни паспорта не получила, ни на визы не сдала...
Naktis вне форумов  
Старое 22.06.2010, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNaktis пишет:
Мой прошло-недельный опыт:
Naktis, вы забыли сказать в Париже ли дело было или в другом городе, это важно!
Старое 22.06.2010, 23:30
Дебютант

В Париже... Но про копии говорила Zaricha, вроде, которая в Марселе была. Я их так, на всякий случай взяла. В Париже по откликам довольствутся просто ксероксами livret de famille et acte de naissance.
Naktis вне форумов  
Старое 23.06.2010, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2007
ошибка в визe

Мой муж получил вчера в консульстве в Страсбурге визу. Делали по упрощенной схеме. Сделали за неделю. Но проблема в том, что они ошиблись в написании фамилии (ошибка в русской транцкрипции). Т.е, у мужа есть уже 7 виз в Россию, и во всех написано правильно, а в 8-ой они добавили 1 букву. Теперь у мужа и нашего сына разные фамилии в русском написании!!!
могут ли быть проблемы на границе? Звоню в консульство - у них выходной....
ruru вне форумов  
Старое 23.06.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеruru пишет:
Мой муж получил вчера в консульстве в Страсбурге визу. Делали по упрощенной схеме. Сделали за неделю. Но проблема в том, что они ошиблись в написании фамилии (ошибка в русской транцкрипции). Т.е, у мужа есть уже 7 виз в Россию, и во всех написано правильно, а в 8-ой они добавили 1 букву. Теперь у мужа и нашего сына разные фамилии в русском написании!!!
могут ли быть проблемы на границе? Звоню в консульство - у них выходной....
У моего мужа 4 визы и во всех разное написание фамилии и имени по русски. Никогда никаких проблем при пересечении границы не было.
elena ag вне форумов  
Старое 23.06.2010, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2007
спасибо за ответ
ruru вне форумов  
Старое 23.06.2010, 19:05     Последний раз редактировалось cruella; 23.06.2010 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Скажите пожалуйста, как лутше делать, по приглашению детям, или по упрощенной схеме?( мне просто сделали уже давно приглашения) по срокам? одинаково?

и вопрос про свидетельства о рождении детей, они должны быть трехмесячной давности? или можно просроченные( у меня меньше месяца просрочено) ( нашла ответ страничкой выше, написано что свидетельства вообще не спрашивают, достаточно семейной книжки)
и последний вопрос, если двое детей, на них наверное две страховки, а мне двоих детей записали в одной( то есть прислали на одной бумажке )

и я так понимаю что надо везти детей???
спасибо
cruella вне форумов  
Старое 24.06.2010, 00:07
Мэтр

cruella,

детей вести точно не надо...

у меня потребовали (потому как вежливо просить в нашем Парижском посольстве не умеют) только копию семейной книжки, оригинал тоже был с собой на всякий случай , но про него не спросили,, Свид о рождении не нужны !!! По крайней мере в Париже не требовали,, насчет страховки кто их знает,, можно ли двоих вписать на один лист

кстати оригиналы страхорвок мне оставили (выше писали что в Страсбурге наоборот их забирают вот и пойми правила.

и мы тоже не знали о частной визе и сделали сначала турпригланеия, так у нас категорически отказались их принимать, то программу им культурную приложи, ,,,
приложили,
то давай приложи не много ни мало чек об оплате отеля,, Вот так !
Да и на сайте нашего посольства что турвизу могут в течение 20 дней изготавливать (хотя реально обещают неделю) я не рискнула еще раз пытаться и подала на частную,, проще уж на почту сходить и зарегестрировать ,,

Должны были визы готовы быть на мою семью во вторник, но у меня сплошные экзамены, тьак что поеду в пятницу забирать,, хоть бы опять какой фортель не выкинули,, Шесть раз уже ходили (в это ... посольство((
RoxNB вне форумов  
Старое 26.06.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
RoxNB, Спасибо за подробный ответ, мне уже прислали страховки на каждого отдельно, а то будет досадно если развернут
cruella вне форумов  
Старое 25.06.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Отвечаю на свой же вопрос в этой теме: ребенок - гражданин России не может пригласить своего папу (по крайней мере, маленький ребенок, так как мне задали вопрос про возраст). Ну и разумеется, если нет официального брака (а есть ПАКС), то соглашение не действует. Информация из марсельского консульства.
Как всегда...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки