|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня в свою очередь вопрос к тем, кто получал визу в консульстве Страсбурга. Какую анкету вы заполняли? Ту что на сайте страсбургского консульсва http://pagesperso-orange.fr/rusconsu...vis_anketa.pdf (я так понимаю, это старый вариант), или ту, которая на сайте посольства (новый вариант)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
4. La photo doit correspondre aux exigences suivantes : * la taille de photo - 3,5 cm х 4,5 cm * la photo doit être récente ( < 6 mois) * l’ image doit être précise, au fond clair * la personne doit se placer au centre de la photo. Gardez la mine neutre. Ne froncez et ne souriez pas. La bouche doit être fermée * il est interdit de se faire photographier dans les lunettes de soleil * la photo doit être fait en face 5. LA PHOTO DOIT ÊTRE COLLÉE SUR LA DEMANDE DE VISA AU LIEU STRICTEMENT RESERVÉ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо
Я смотрела на http://www.france.mid.ru/index_fr.html там указано 3х4... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ellka, я не вижу вашей ссылки, она на основную страницу выдает. Я смотрела страницу по новым правилам оформления визы - новые анкеты, и Требования к анкете и фото, на французском
Вот эту страничку: Informations concernant les visas -Formulaire de demande de visa - pour les ressortissants des pays suivants : les Etats-Unis, la Grande Bretagne et la Géorgie (cette demande doit être remplie des deux côtés et en deux exemplaire) - pour les ressortissants de tous les autres pays, y compris la France - Les exigences au questionnaire et la photo - Tarifs et délais de traitement - Les formalités d'obtention du visa: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Извините, только сейчас смогла до компа добраться .
Отстояв в очереди во вторник с 7 часов утра, вошла в здание посольства только в 14-00 (( Вышла оттуда в 15,00 .. Смогла хоть своим сдать на визы частыне документы. А вот тетины так и не приняли ( на это раз девушка в окне затребовала счет фактуру с подтверждением оплаты отеля,, Я позвонила в турфирму, сказали могут только квитанцию дать к приходнику,, Решила не рисковать, Пошла в местную турфирму и надеюсь на этой неделе виза будет готова ,,, (( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Вопрос об оформлении таких виз по упрощенной схеме не только мужу, но и несовершеннолетним детям без российского гражданства (у них свои французские паспорта):
- на каждого ребенка отдельное приглашение? - на каждого ребенка отдельная виза? и стоит ли она тоже 35 евро? - какие нужны документы для получения визы для детей, кроме сертификатов о рождении и семейной книжки? нужна ли на каждого отдельная страховка? (или папиной достаточно) - для детей такие же правила регистрации по приезду? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ответ на вопрос Icekit на сообщение под номером 236
да пришлось тупо заполнять на каждого приглашенного один и тот же бланк заявления , меняя только имена, номера паспортов ... к тому же неужели так трудно на сайте посольства вывесить образец заявления, можно было бы немало времени съекономить, заполнив его дома. да на каждого приглашенного, независимо от его возраста виза стоит 35 евро .
Сертификатов о рождении не просили, удовлетворились копией семейной книжки, Правила регистрации думаю для всех одинаковы . Icekit а вы когда едете ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я недавно получила визы для моих деток. Если у них отдельные паспорта значит на каждого по 35 евро и виза в паспорт. Страховка мужа , но на них должна быть тоже бумага с фамилией и с описанием страховки. В Россию мы пока не ездили, но я думаю если у них паспорт с визой нужна и регистрация. В консульство я на них предоставляла свидетельство о рождение и семейную книгу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак, сегодня подали документы в консульство в Страсбурге. Приехали в 10.15. Из-за большой загруженности запросами на визы, у них странная система пропуска. 20 минут мы простояли у ворот консульства на тотуаре. Потом нас пустили за калитку, еще минут сорок прождали на крыльце. Оказалось, они впускают по мере освобождения окошка. В принципе в час мы уложились, но ждать на улице не очень приятно. Присутствие моего мужа мне показалось необязательным. Он там в качестве мобели простоял.
В плане подачи документов все прошло без проблем. Один момент, не помню тут писали или нет, они забирают оригинал страховки, поэтому лучше сделать копию заранее, если что. Визу забирать можно 5 июля, т.е. через две недели, опять же из-за большой загруженности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в Российском консульстве в Париже такая система постоянно действует, только войдя во внутрь, приходится еще около окошка с час простоять, т.к. девушка, работающая в окошке, на рабочее место сесть не торопятся... так и стоит народ у пустого окна, пикнуть не смеет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
присоединяюсь к вопросу, это очень актуально для тех кто из другого города едет в консульство. А то уже случалось прокатиться и отстоять все очереди чтобы услышать: "Не сегодня"
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста...
Я подала документы на новый загранпаспорт 27 мая. Возможно будет готов только к концу лета. Пора подавать доки на визу в Россию для мужа. Отправляемся вместе.Можно ли сдать копию моего старого загранранпаспорта (срок у него уже вышел) вместе с остальными доками? Что можно сделать в этом случае? С остальными доками все в порядке.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мой прошло-недельный опыт: все вообщем-то, было как у всех, за исключением того, что моы российский паспорт живет пока в России. Следовательно, была у меня с собой только его копия , присланная мамой (страница с фото и страница с пропиской). 15го июня утром было не меньше 150 человек очереди, я прошла в 9, а вышла в 12...Готово сегодня , 22го, но поеду я на след неделе за визами. На всякий случай были у меня обе copies integrales и о рождении и о браке.
Подаю я девушке в окошке (в принципе доброжелательно настроенной) все документы, ТОЛьКО копии. Она просит показать паспортА. Я, как ни в чем не бывало, протягиваю ей загран, она намекает на русский паспорт. Я (очень удивленно) говорю, что на сайте посольства ничего об этом не написано, и он у меня дома лежит. Вообщем, прокатило ![]() Да, еще, главное, ни с кем там не ссориться: стояла со мной там девушка в очереди и за визами и паспорт новый забрать, так вот охраннику не понравилось, что она ему сказала , что за паспортом, а сама за визами встала, и слово за слово выставили ее вон ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В Париже... Но про копии говорила Zaricha, вроде, которая в Марселе была. Я их так, на всякий случай взяла. В Париже по откликам довольствутся просто ксероксами livret de famille et acte de naissance.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
ошибка в визe
Мой муж получил вчера в консульстве в Страсбурге визу. Делали по упрощенной схеме. Сделали за неделю. Но проблема в том, что они ошиблись в написании фамилии (ошибка в русской транцкрипции). Т.е, у мужа есть уже 7 виз в Россию, и во всех написано правильно, а в 8-ой они добавили 1 букву. Теперь у мужа и нашего сына разные фамилии в русском написании!!!
могут ли быть проблемы на границе? Звоню в консульство - у них выходной.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Скажите пожалуйста, как лутше делать, по приглашению детям, или по упрощенной схеме?( мне просто сделали уже давно приглашения) по срокам? одинаково?
и вопрос про свидетельства о рождении детей, они должны быть трехмесячной давности? или можно просроченные( у меня меньше месяца просрочено) ( нашла ответ страничкой выше, написано что свидетельства вообще не спрашивают, достаточно семейной книжки) и последний вопрос, если двое детей, на них наверное две страховки, а мне двоих детей записали в одной( то есть прислали на одной бумажке ) и я так понимаю что надо везти детей??? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
cruella,
детей вести точно не надо... у меня потребовали (потому как вежливо просить в нашем Парижском посольстве не умеют) только копию семейной книжки, оригинал тоже был с собой на всякий случай , но про него не спросили,, Свид о рождении не нужны !!! По крайней мере в Париже не требовали,, насчет страховки кто их знает,, можно ли двоих вписать на один лист кстати оригиналы страхорвок мне оставили (выше писали что в Страсбурге наоборот их забирают ![]() и мы тоже не знали о частной визе и сделали сначала турпригланеия, так у нас категорически отказались их принимать, то программу им культурную приложи, ,,, приложили, то давай приложи не много ни мало чек об оплате отеля,, Вот так ! Да и на сайте нашего посольства что турвизу могут в течение 20 дней изготавливать (хотя реально обещают неделю) я не рискнула еще раз пытаться и подала на частную,, проще уж на почту сходить и зарегестрировать ,, Должны были визы готовы быть на мою семью во вторник, но у меня сплошные экзамены, тьак что поеду в пятницу забирать,, хоть бы опять какой фортель не выкинули,, Шесть раз уже ходили (в это ... посольство(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
RoxNB, Спасибо за подробный ответ, мне уже прислали страховки на каждого отдельно, а то будет досадно если развернут
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Отвечаю на свой же вопрос в этой теме: ребенок - гражданин России не может пригласить своего папу (по крайней мере, маленький ребенок, так как мне задали вопрос про возраст). Ну и разумеется, если нет официального брака (а есть ПАКС), то соглашение не действует. Информация из марсельского консульства.
Как всегда... |
![]() |
|
Закладки |