|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Здравствуйте! Собираемся с сыном ехать в Россию. Сыну нужна виза. Я записалась в посольство на следующий вторник. Собираю документы.
Возникли некоторые вопросы : -Нужно ли вклеивать фото сына ( 2года и11 месяцев) в анкету, которую я заполнила на сайте и распечатала? -Нужно ли свидетельсво о рождении сына (extrait de naissance) или livret de famille будет достаточно для получения визы? -Попросила нашу страховую компанию (дом и машина застрахованы в GMF) выслать нам свидетельство о страховке для поездки в Россию. Подойдёт ли страховка GMF? Спасибо большое за ответы! Это будет первая поездка для моего сына на историческую Родину. Волнуюсь и переживаю....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Проблема в том, что свежего свидетельства нету....нужно ехать новое брать...по месту рождения, в Париж... Попробую завтра съездить, может сразу дадут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
И наверное уже стописят раз спрашивали, но все таки, если я приглашающая сторона(как жена с российской пропиской), мне приглашение от руки писать уже на месте ? там будет форма или я могу дома написать уже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А с чего вдруг анкету распечатывать в синем? у меня только черно белый принтер?
и вот торкнуло сегодня, куда я буду фото детей клеить, кот. едут с мужем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Chouquette, распечатывайте, как есть, не переживайте. Анкету в любом виде примут, даже распечатанной на чёрно-белом принтере. Заполните всё-таки на детей отдельные анкеты, вы правы, получается надо 3 анкеты, на мужа и на детей. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Поделюсь свежим впечатлением от посещения консульского отдела для запроса визы.
Чтобы не терять время в очереди, я заранее записалась на сайте консульства. Каково же было мое удивление, когда распорядители мне сказали, что их система еще работает плоховато, и хотя мое имя фигурирует в списках, мне придется выстоять "небольшую" очередь в 4 человека... А если ждать мне не хочется, то пусть я сама все об"ясняю ожидающим, они тут не при чем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Нет, не совсем так. Запись принимается уже дней 10, на сайте написано: "запись будет обязательной с 3 декабря", а сейчас - по выбору. Мне, например, с утра нужно на работу, по записи удобнее. Но все закончилось вполне успешно: работница в окне приняла во внимание мою запись, в отличие от ее коллег-мужчин...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Хочу подать документы на визы мужу и дочери. Мне сколько рандеву брать надо, одно или два?
И еще : на сайте написано, что анкету надо заполнять в электронном виде и отправить ее до рандеву. При этом написано, что анкета должна быть подписана черной шариковой ручкой. Вот это все я недопоняла : как нужно обрабатывать анкету, куда отправлять?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
Анкету мужа подписывает муж? А дочки - я? Я правильно поняла?
![]() |
|
Мэтр
|
Удалось взять два рандеву близких по времени!
Зато снова возник вопрос : оба рандеву на визу я взяла на свое имя и выбрала в графе Nationalité - Russe. Так и надо было делать или надо было писать имена мужа и дочки и их национальность?
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вопрос : я так поняла, никаких переводов документов делать не надо? Просто взять оригиналы и копии? Никаких надписей Conforme à l'original делать не надо?
А нужно ли в день подачи документов предоставлять билеты?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Билеты предоставлять не надо (их и в списках документов нету). Единственное, когда я указывала в графе сроки поездки, указала их по билетам, а лучше бы было на пару дней позже поставить. Случись что - рейс отменят/задержат, придется на пару дней задержаться и виза просрочена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно!
Дело в том, что билетов у нас нету и точных дат поездки не зафиксировано. Я хочу попросить визу на два месяца, а потом уточнять даты поездки.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
А то, что рандеву на визы я взяла на свое имя, это не страшно?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем большое за ответы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчане, очень нужны ваши советы и мысли вот по такому вопросу.
Сегодня съездила в консульство, получила визу для своего сына, чтобы лететь на НГ в Россию. Также сегодня получила готовые документы по гражданству. Так как у нас рандеву на подачу документов на паспорт только в конце марта, то делала визу, чтобы лететь домой. Молодой человек в окошке спросил меня, когда отдавал готовые документы на гражданство, какой у меня паспорт (можно ли вписать ребенка или нужно делать паспорт). Я сказала, что документы на паспорт будем подавать в марте, потому что раньше было невозможно взять рандеву и, что я сделала ребенку визу, чтобы лететь домой на НГ. Тут он мне выдал: "Вы не можете делать теперь ребенку визу, чтобы лететь в Россию, потому что теперь он гражданин России". На мой вопрос, как же нам быть, ведь паспорт еще не скоро будет готов, он мне сказал: "Вы можете лететь на свой страх и риск". Собственно вот и вопрос: может ли нам это чем-то грозить? Как на границе могут узнать, что у моего ребенка уже российское граждаснтво? Или в консульстве, как обычно, пугают, а на практике можно лететь и не переживать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Louisa, если виза получена, то лететь по ней вы можете спокойно! Другое дело, консульство должно было бы ее аннулировать, так как это противоречит закону. Но к счастью для вас этого не сделали. Да и было бы обидно от такого вот совпадения обстоятельств -получения визы ребенку и одновременно получение гражданства.
В общем, летите спокойно, вернетесь и сделаете паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаю, что теперь надо записываться заранее. Присутствие мужа не обязательно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и хорошо. А то для меня как-то странно получается : встану перед охранником, мол, я такая-то для рандеву для такого-то...
Закладки |