|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! Я взяла рандеву на подачу документов на визу в Ницце 27 июня в 13:00 и 4 июля 13:10. Взяла два дня, так как была не уверена, что успею получить приглашение ФМС к 27 июля. Так вот, в итоге мы делаем туристическую визу. Думаю, что вместо меня может кто-то может пойти???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Возник такой вопрос, может и глупый! (после общения с одной русской девушкой, которая мне выдала такую информацию). Если titre de sejour на год, то можно ли ехать в Россию, или выехать первый раз можно только с десятилетней картой? Карту можно запрашивать через три года, то есть получается, что только через три года можно выехать?
Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Была сегодня в посольстве, чтобы сделать сыну визу. Приехала в 6.45 и стояла там до 8.30 в гордом одиночестве под дождем. К 9 утра за визами пришло всего три человека. Говорят, что вчера было человек 15. На дверях посольства висит объявление, что по техническим причинам срочные визы сейчас не выдают и в день принимают по визам всего 10 человек. Кто не успел, тот приезжает в другой день.
На всякий случай еще раз отмечаю, что в посольстве теперь делают только визы по частным приглашениям от российских граждан, которые пишутся (приглашения) на месте. В очереди со мной был мужчина, который делал визу сыну по приглашению из ОВИРа от тети. Его тоже отправили в визовый центр. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
товарищи, кто недавно был, скажите пожалуйста, подать на визу можно в какие дни? только в первой половине дня, я полагаю? на сайте консульства, кроме того, что открылся визовый центр, ничего больше не написано в рубрике "визовые вопросы".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то был недавно такой опыт.
Если я попрошу (т.е. приглашу) визу в Россию для мужа в период когда мой французский вид на жительство действует, но на период когда этот вид на жительство уже выйдет из действия и будет следующий (учитывая, что прошение об этом подано в префектуру и т.п.). Примут ли документы в посольстве в Париже? Два года назад меня в подобной ситуации развернули. Тогда обстоятельства позволяли, время ещё было, вернулась уже с новым видом на жительство и всё успели. А вот можно ли брать билеты "впритык" или слишком рискованно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Наличие русской фамилии не означает российское гражданство. У меня муж с украинской фамилией, правда францизированной.. ни слова ни по польски, ни по украински, и его родители тоже.
Учить врать я не буду. Сами поразмыслите. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вопросы про российское консульство в Женеве вынесены в отдельную тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Вопрос не совсем по теме, но очень для меня важный:
подскажите, пожалуйста, тему, где бы обсуждалась долгосрочная виза для проживания французского гражданина в России? существует ли вообще семейная виза в Россию, когда супруг-француз в России не работает, а живет с семьей российского гражданина? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Buna, эта очень не простая процедура обсуждается тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E0%ED%E8%E5
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
поделюсь своим недавним опытом похода за визой - пришла к 8:40 где-то, передо мной уже было очередь человек 15, за мной потом к 9 подтянулось еще человек 7.
На визу пропускают без вопросов, ощущение, что количество человек не считают (не строго 10, явно больше приняли) Ну и управилась я очень быстро, по сравнению с прошлым годом, где в посольство получилось попасть только с 3 раза! В общем осталась довольна! Кстати еще информация от людей, стоявших со мной в очереди. Женщина, которая живет далеко от Парижа, подавала документы на мужа и сына в агенство (далеко ехать в посольство), на туристическую визу! Так вот, в визе им отказали, причина : просите частную, туристическую не положено, так как есть семья в России (бабушки). Она сказала, что сейчас много отказов в туристической из-за этого! потеряно много денег, а в Париж и так и так пришлось ехать! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
![]() [QUOTE=Verseau;1059852097]поделюсь своим недавним опытом похода за визой - пришла к 8:40 где-то, передо мной уже было очередь человек 15, за мной потом к 9 подтянулось еще человек 7.
На визу пропускают без вопросов, ощущение, что количество человек не считают (не строго 10, явно больше приняли) Ну и управилась я очень быстро, по сравнению с прошлым годом, где в посольство получилось попасть только с 3 раза! В общем осталась довольна! Если не сложно, напишите, пожалуйста, перечень документов для получения визы ребенку. Какие доки Вы подавали, или скиньте ссылку. На сайте посольства я не могу найти это. Мерси |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Verseau, дело в том, что в анкете на визу не надо указывать, что у вас есть родственники в России. Тогда без проблем сделают туристическую визу. Если же вы указали наличие родственников в РФ, то будьте любезны, приложите частное приглашение из ФМС, тогда это будет уже частная виза.
Перед заполнением анкеты на визу надо всё хрошенько обдумать, чтобы лишний раз в Париж не ездить и не тратить кучу денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите, а страховку можно оформить на мужа и ребёнка по банковской карте? Они же вроде страхуют, или нужна какая-то специальная страховка?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, прочитала сегодня что открылся Визовый центр для получения российской визы, вот теперь не понятно, нужно ехать напрямую в консульство или в этот визовый центр? ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Девочки, еще ровно год оформляла сама приглашение в консульстве и таким образом получили визы для мужа и дочки, на сколько помню проверяли страничку с российской пропиской и по приезду надо было сделать временную регистрацию на момент прибывания. Сейчас у меня ситуация меняется, мне придетс выписаться с Питерской квартиры и встать на постоянный учет в консульство в Париже. Получается в будущем я несмогу оформить приглашение детям и мужу и получить визы по упрошенным правилам? Как будет происходить учитывая мою будующую "поставку на учет"????
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я не помню, чтобы консульство спрашивалo внутренний паспорт в прошлом и позапрошлом годах, когда я делала визу мужу. Пожалуйста, те, кто был там недавно, подтвердите, требуется ли пред"являть внутренний паспорт? У меня, например, его нет на руках...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
А в бланках анкетных место прописки разве не пишется? Оно же и место прибывания? Я уже не очень помню как заполняла бумажки все. Просто думаю если в паспорте не будет прописки, то можно ли будет приглашать мужа и детей так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У меня есть прописка в паспорте, но мы все время находились у моих родителей в другом городе. Я при заполнении анкеты спросила, какой адрес писать мой или родителей, мне сказали писать тот адрес, где будем реально проживать. А паспорт российский действительно даже не спросили. У мужа в визе потом написали мое имя как приглашающую сторону и адрес моих родителей.
|
![]() |
|
Закладки |