|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
![]() Мой муж на прошлой неделе, к сожалению, не знал, что ввели талоны. Приехал в 7, простоял в очереди до открытия Посольства и потом зашёл внутрь, чтобы забрать уже готовый документ и заполнить анкету на визу. В очереди он, конечно, предупредил, что отойдёт. Вернувшись он увидел, что у народа талоны, подошёл к охраннику, объяснил ситуацию и получил ответ, что тут вас много таких ходит, гуляйте дальше. Да и люди, стоявшие в очереди за ним, даже не удосужились подтвердить, что он стоял перед ними. А на прощание вообще сказали, что так тебе и надо, нечего шататься, когда нормальные люди в очереди стоят. Приходите завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
По моим наблюдениям (а я уже 5 раз получала такую визу для мужа) больше очередь в понедельник-вторник, и меньше в четверг-пятницу. Особенно, если у французов праздник-не рабочий день, а российское консульство работает в обычном режиме. Ну а с введением ВЦ, я надеюсь, будет еще легче
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы не превышаете 7 дней пребывания в Смоленске, то там регистрироваться не нужно. Зарегистрируйтесь просто по первому месту пребывания и все. Если вдруг будут где-то вопросы - билеты туда и обратно из Смоленска подтвердят срок пребывания там, который позволяет не регистрироваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Отвечаю на свой же вопрос - не нужно.
Сегодня была в посольстве, приехала в 8.45, очередь была до остановки. При открытии правда оказалось, что часть были те кому визу надо делать через посольство, те кто приехал без записи на вопросу обмена паспорта (их не пустили), затем те кто по записи, кому получать документы. В итоге подавать на визу было 4 человека (работало 2 окна). В 9.20 я уже вышла из посольства. За оградой никого не было. Итог, можно смело приезжать после 9. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
zolotova, про то, что мужу необязательно присутствовать, уже здесь писали:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Собираюсь в консульство на след неделе. Кто знает :можно ли в консульстве попросить сделать визу ребенку больше,чем на 3 месяца? На 6 мес. или сразу на год?Вообще, какие максимальные сроки можно просить? Допустим, он будет часто ездить к бабушке-дедушке, как тогда, каждый раз новую визу делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Сейчас сделала детям двукратную визу, думала, что она будет на два въезда от даты до даты и максимальное кол-во дней пребывания 90. А оказалось, что они дают двукратную но 90 дней должно быть между датами. Т.е. они не считают сколько дней пребываете в России, а только срок действия визы. Получилось, что дали до 22 августа, хотя я запрашивала до 27 (обратный билет у меня). Так что теперь нужно либо билет менять, либо визу опять делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
тоже этот вопрос интересует, купила билеты, с возможностью обмена на всякий случай,, и едем на 6 недель, на такой срок как я понимаю возможно поехать за один заход ????? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
На 6 недель можете просто сделать обычную визу, она может быть до 90 дней.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где сейчас можно сделать визу ребенку-французу: к консульстве или в визовом центре? Звонила сегодня в консульство, обьяснила свою ситуацию, дама ответила, что они больше визами не занимаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
rrusalochka25, в консульстве вы можете делать визу ребенку-французу, если вы сами туда приезжаете и заполняете ему там приглашение
http://www.france.mid.ru/index_fr.html -> Informations concernant les visas: "Soyez informés que le Centre de visas pour la Russie (19 Rue de Ponthieu 75008 Paris) ouvre ses portes le 6 juin 2012. Désormais toutes les demandes de visas devront être déposées uniquement* à ce Centre. *A l’exception des cas suivants :... 4. demandes de visas privés des membres de famille d’un citoyen russe lors du voyage commun en Russie (invitation directe du citoyen russe rédigée dans les locaux du service consulaire)." Если же у вас на ребенка приглашение из России или вы не можете сами в Париж приехать - тогда только через агентство, которое подаст ваши документы через новый визовый центр. И цена за визу автоматически возрастает с 35 евро до 60-и ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IDE, Спасибо
![]() По поводу агентства мне ответили, что не смогут сделать ребенку визу, нужно приглашение от родственников из России, а у меня его нет. Поеду в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
olia_h, Раньше это агентство делало и приглашение и визу ребенку, в этом году отказали. Да, напишите, пожалуйста агентство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
![]() Плюс от новой системы для тех, кто делает приглашение для детей и родственников сам, в посольстве (цена осталась та же + никаких очередей) ![]() Тоже плюс для тех, кто живет в крупных городах ( платишь на 25 евро больше и никаких очередей...пока что). Сплошной минус для тех, кто живет в провинции и имел привычку пользоваться услугами агенств ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В чем этот плюс? Пока это касается только парижан. Когда-то коснется жителей Марселя и ЛИона. А для остальных нужна пересылка. Мне даже до Лиона из Гренобля доехать стоит 20 евро автотрасса, и 10 евро бензин. Это только подать, и столько же - получить. Плюс два отпусных потраченных дня. Вот и выигрыш.
По прежнему самый выгодный вариант - через агенство. Но и он возрос в цене. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2010
|
![]() Здравствуйте! Прочитала все по теме с первой страницы - и у меня остался вопрос: мы едем с мужем и его дочкой от первого брака, ей 15 лет, в Россию, и я не знаю, какие документы надо собрать для девочки? Нужны ли для получения визы разрешение на выезд от ее мамы, ее свидетельство о рождении, копия семейной книжки? Посоветуйте, пожалуйста, кто бывал в такой ситуации. Заранее спасибо!
И еще: за визой мужу и его дочке я могу ехать одна или надо с отцом ребенка обязательно приезжать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgiha, мужу вы можете оформить приглашение от себя, а вот его дочке - нет. Поэтому либо нужно приглашение из России из ФМС, если есть кому пригласить.
Либо как и всем французам не родственникам россиян - приглашение из отеля. Самое обидное в том, что очень часто бывает так, что жилье в России есть, но находясь во Франции вы в него не можете пригласить! так как речь идет не о муже или собственном ребенке, а лице с более далекой степенью родства, или просто друге. И попробуй что-то докажи в консульстве.. Только туристическое приглашение из фирмы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Спасибо, моя дочка из России прислала приглашение и моему мужу, и его дочери, хочу поехать сама в посольство в Париже для получения визы. Муж работает вахтовым методом, ему трудно выбраться в Париж, вот я и спрашиваю: обязательно ли ему ехать или я сама могу визу и ему, и его дочери сделать? или все же лучше с папой быть, вдруг какие то вопросы появятся в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю визу на 15 дней, чтобы не делать программу посещения. И однократный въезд. Нам больше не надо.
В консульстве могут говорить что угодно, но на самом деле в визе этого видно не будет, и если муж поедет один, или вернется один - ничего за это быть не может, он ничего не нарушает. НИчего на границе не будет. В визе не прописано, что она для сопровожения Мадам Такой-то. Конечно. делайте частную двукратную и муж сможет въехать в РОссию 2 раза, ничего если без вас. Вы только консульсву это не офишируйте, а пограничникам все равно, они же не знают кто именно приглашал вашего мужа -вы по рукописному, или ваша мама приглашением ФМС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ptu, спасибо,наверное мы так и сделаем. Я тоже подумала, ну кто там будет проверять вместе-не вместе. Я посмотрела начало этой темы, вроде бы там кто-то пишет муж прилетал потом и никаких проблем не было, но там сообщения за 2010г. Может в конс-ве они хотели сказать,что при получении новой следующей визы могут быть проблемы,если они увидят, что ранее въезд был не все вместе,ну так, я думаю, такую визу я больше и не буду делать. Буду через агенство в след.раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |