|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
А как работает визовый центр в Париже? Может через них можно подать документы?Может уже ктото подавал? Можно ли по новым правилам там? Просто я с ребенком тоже очень боялась ехать в Женеву в ветер и дождь.А ребенок, есть ребенок- то есть, то подгузник менять. Первый раз отвезла документы с мужем. Коляску тоже там нельзя провозить ,да и невозможно, там узкие ступени, все внизу оставляют коляски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я хочу полететь в Москву с мужем французом и двумя его детьми, 12 и 15 лет. Надо ли мне для этого делать разрешение ФМС? Они считаются как члены семьи или нет? И еще, кто с Лазурного берега, возможно ли сделать визы по средам в Ницце, а не в Марселе? Невозможно дозвониться в консульство, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
svetuk, а на ребенка тоже нужно приглашение от руки? В посольстве на месте заполняешь? Или надо что то дома писать?
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, огромное спасибо!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
здравствуйте
тут кто то писал, что при выезде из россии спрашивают квиток о регистрации если по частной визе, часто ли такое? а по тур визе регистрацию в отеле значит тоже спросить могут? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
и еще вопрос, а если я мужу делаю частную визу, а регистрацию сделаю в отеле( а не у себя), так можно? так как мы на самом деле в другой город едем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Gingerolga, про регистрацию есть отдельная тема.
Правила пребывания иностранцев в России - учет по месту пребывания и регистрация |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Здравствуйте,
делюсь "свежим опытом" вчера подавала документы на открытие визы мужу в Париже,пришли в 7ч были уже за остановкой ,в 11-30 только зашли в посольство,за нами ещё человек пять и всё больше не пропустили ,дальше очередь длинною в киллометр, но все сюрпризы были ещё впереди ,у меня не принимали пакет документов и хотели "завернуть"назад т.к у меня не было доказательств смены фамилий (разница в документах с девечьей на фамилию первого мужа при разводе из России),хотя это на сайте не написано,что должно быть при себе!, вообщем уговорила кое-как документы приняли (живём далеко от Парижа),недостающие документы отправили факсом,вышли из посольства в 1 ч.дня , с больной головой и с расшатывающимися нервами. да, на заборе висит объявление что открытие визового центра будет в следующем месяце,но когда, даты нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,по страховке ,вот список страховых компании (у нас страховки было две )
одна"CA SUD RHONE ALPES PACIFICA" её не приняли ,там была только фамилия и имя мужа, взяли другую на http://www.europ-cartes.com/. , список страховых компаний нашла на сайте в Марселе : ------------------------------------------------------------------------------------ нформация по визовым вопросам Правила оформления страховки Для граждан стран - участниц Шенгенского договора (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция , Швеция), а также для граждан Эстонии и Израиля В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1488 от 11 декабря 1998 г. "О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации" введены дополнительные правила получения въездных виз в Россию для граждан вышеперечисленных государств на основании принципа взаимности. Из этого следует, что, обращаясь с запросом о получении визы в Консульство России во Франции, граждане вышеперечисленных государств обязаны: представить справку о медицинском страховании. Если лицо, запросившее въездную визу, сопровождают члены его семьи, вписанные в его паспорт, то на них также оформляются свидетельства о медицинском страховании. Медицинская страховка граждан вышеперечисленных государств, направляющихся в Россию, должна гарантировать российским медицинским учреждениям оплату их услуг по оказанию медицинской помощи и экстренной транспортировке (минимум 30000 долларов США). Действительными являются только свидетельства о медицинском страховании, выданные страховыми компаниями, имеющими соответствующим образом оформленные разрешения, а также контракты с российскими партнерами по взаимному выполнению страховых обязательств. Список страховых компаний -------------------------------------------- 1.1. L’Européenne d’Assurances 1.2. GARANT 1.3. SOVAG 2.1. AXA Assurances 2.2. AXA Colonia Versicherung AG 3.1.Europ Assistance (+ Premier assistance – VISA PREMIER ; VISA GOLD) 4.1. SOS International (AEA)+ACE Europe 4.2 Inter Mutuel Assistance (MAIF, MACIF, MATMUT, MAE, MAAF, MAPA, FIUA, AGPM, AMF, AMM, AMCH, P&V) 4.3 AIG (+ AVA + CONTACT ASSISTANCE + MONDASTOUR) 4.4 France Assist 4.5 FIDELIA 5.1. Mutuaide Assistance (+ GROUPAMA +GAN+TMS Europay France – Eurocard MasterCard Assistance) 5.2. Garantie Assistance 5.3. Mondial Assistance (+CIGNA France)+ELVIA (VISA BLEU) 5.4. AXA Assistance (+ INTER PERTNER ASSISTANCE (ранее GESA) + AMERICAN EXPRESS ASSISTANCE, AIPS) 5.5 France Secours 6.1. C.I.C.P./ CORIS International 7.2 France Secours ------------------------------------------- Счастливо всем и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,конечно банки тоже предоставляют,и они являются действительными,
мне отвечала Ptu,,что должна быть обязательно написано, "фамилия, даты поездки, указано что в Россию и что покрывает медрасходы и репатриацию", у нас не было указано в ней что в Россию,только фамилия и имя ,и даже не были указаны сроки поездки ,вообщем второй вариант подошёл лучше,там было указано всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, я была в субботу. На мой взгляд очередь огромная... Но я никогда не была за визами в посольстве до этого. Визу детям в тот же день можно сделать, но стоит 70 евро, вместо 35... Только я про Париж говорю!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, француженки, которые были первые сказали, что пришли к 5.30 утра... Жесть...
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, охранник просто спрашивает на входе по какому вопросу? Я сказала на визы, он ничего не сказал. С утра у них на визы, паспорт менять, забрать гражданство и что то еще, наверно, не помню уже.
Но прежде чем дойти до охранника, нужно отстоять в очереди за оградой.... А если нет зеленого квиточка, который позволяет без очереди пройти до охранника, чтобы забрать готовый документ, надо стоять в общей очереди.... А насчет вопросов гражданства у них список распечатанный, они спрашивают фамилию, проверяют паспорт и запускают. Это только после обеда!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Мой банк выдал страховку на имя мужа и детей одной бумажкой, я просто сделала копии для детей и все приняли. Однократная и двукратная визы стоят одинаково, 35 евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр