|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
СТОП! Не штурмуйте посольство!
Сегодня стояли в очереди в посольство. После раздачи талонов вывесили объявление такого характера: Открывается Centre de visas pour la Russie à partir de 6 juin 2012 адрес : C.A. "Elysée26" 1er étage 19 rue de Ponthieu 75008 Paris www.vhs-france.com t. 01.71.93.96.96 на сайте можно записаться на прием и справки по телефону. Уточнили в посольстве : иностранные граждане едут в 8ой округ, а российские (это про визу супруга) в посольство сдают документы. Работник посоветовал приходить после 6го и спокойно делать. Такие хорошие новости! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Небольшая бимоль что услуги центра платные
http://www.vhs-france.com/price-list/ И вопрос который не был задан : сколько останиться окошек для российских граждан ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
![]() Доброй ночи всем!!! Можно ли оформить визу по приглашению моей двухлетней дочери в след ситуации:? Я гражданка России, мой муж гражанин России и имеет французское гражданство, дочь родилсь во Франции. Хотим уехать в Россию, оформлять ей гражданство нет времени. Спасибо,
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
конечно расскажите! Марсель то ближе, я и *** а марселе делала, вот только я точно знаю что граждане Франции не могут в женеву подавать на визу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Собираемся в июле лететь в Россию с мужем и дочкой. Про новую процедуру мы не знали, муж уже через турфирму подал документы.
У меня первый вопрос могу ли я сделать визу только для дочки по новой процедуре без мужа? Где то в теме прочитала, что анкету можно не заполнять. Я правильно поняла? Или все же надо заполнять стандартную анкету тоже? Действительно ли визу для ребенка можно получить в день подачи (тоже видела кто то писал про это)? К каким часам лучше подходить, чтобы быть в первых рядах? Ни разу в посольстве с утра не была, не знаю как там в утренние часы... Спасибо огромное за помощь!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Azzarga,дочка у вас несовершеннолетняя? да ,конечно, можно для дочки в Посольство в Париже подать, без мужа. Анкету надо заполнять.Я подавала в Женеве для мужа и сына , там через 7 дней делают и на ребенка тоже. В Париже делают в этот же день на детей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть с утра подаешь, сидишь ждешь, потом забираешь? А Вы не знаете к каким часам лучше подойти? К 7.30 или к 8 нормально?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzarga, у нас мальчик такой же по возрасту я заполняла анкету на него, но он не нужен при подаче. А когда забрать , они скажут вам. Может вам удобнее потом забрать, договоритесь на месте.
Про подойти...Чем раньше, тем лучще конечно! Я в Париж всегда пораньше приезжаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
svetuk, а страховку как лучше всего делать? У нас есть карта Виза, только я не поняла, что им нужно предъявлять.
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, спасибо! Все поняла! Начну анкету заполнять на этой неделе!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Приходить нужно очень рано, в 7.30 уже поздно. Я была перед выходными, пришла
в 7.30, была одна из последних кого запустили в 12.00. Народу уже очень много. Одна девушка с ребенком пролезла без очереди, но самое ужасное что она вообще никакие документы не приготовила, и заполняла все бумаги на всю семью у окошка. Конечно, она уже зашла, ей наплевать на остальных.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIKI, спасибо! Это, конечно, дурдом! Придти в 7.30 и пройти только к 12... Ни в одном посольстве, где делала визы такого не было, даже в префектуре нантерра быстрее идет
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Рассказываю как мы съездили в парижское консульство неделю назад за визами малышу и папе-французу. Прибыли мы в 9-15 (живем за 400 км, плюс пробки). Перед нами было 60 человек. В 11-55 двери консульства закрылись и усатый дядя-охранник объявил, что не знает, войдет ли еще кто-то или нет. (Мы уже почти три часа под дождем и на холоде, ага). В 12 он вернулся и сказал, что примут еще 5 человек. Мы были четвертые по счету. Уфффффф. Кстати взял больше пяти, потому что сзади нас пара объяснила, что они приехали издалека и не могут вернуться завтра (это к тому, что если что, пытайтесь договориться! они тоже люди и все понимают). Из доков было все, что они пишут на сайте. Страховка по Визе распространяется и на детей. Из дополнительных документов у меня были с собой свидетельства о моем первом браке-разводе в россии. Чисто чтобы изменения фамилии проследить (у меня паспорт на перво-брачную фамилию, а все фр доки как водится на девичью). Девушка в окошке была просто сказочно обходительна, дозаполнила от руки место работы папы (я в спешке, заполняя на компе, забыла его заполнить). Имейте в виду, что копии всех доков нужны и для папы, и для малыша. Поскольку у нас все было готово, вышли мы из консульства в 12-30 уже. С ощущением просто совершенного подвига))))))))))))) Совет всем, кто подается, приезжайте раньше, с хорошей книжкой и приготовившись долго ждать, одевайтесь теплее и тащите с собой термос с чаем или кофе. Сбережете себе кучу нервов. Через неделю визы забрали. Без очереди и проблем. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucky_red_sun, Вы герой! Думаю, что поеду с малышкой к 7 часам, не с кем даже оставить ее в это время….
![]() |
|
Бывалый
|
А сколько малышке? Я была так рада, что нашего карапуза с нами не было! Там ни от дождя спрятаться, ни покормить... Кстати, девушки, нововведение консульства - с прошлой недели ВНУТРЬ ЗАХОДИТЬ С КОЛЯСКОЙ НЕЛЬЗЯ! И так, сказали, будет всегда. При мне барышни, ругаясь, будили пупсов и заносили их на руках. С автокреслицем зайти можно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Теперь нужна помощь! Я весь сайт посольства облазила, не могу понять, где скачать анкету ![]() Девушки, подскажите, где искать! Я сойду с ума с нашим посольством... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Есть ли место, где оставить коляски, если с колясками теперь внутрь не пускают? Joy-ness-a вы пришли с малышом до 9 утра или после? __________________________________________________ ________________________ Девушки, кто недавно подавал на визы, через сколько дней вам сделали визы? Я поеду на подачу документов на частную визу для мужа и ребенка 31 мая, самолет у нас 16 июня. Надеюсь, что сделать успеют. Но, если вдруг назовут срок позднее нашего отлета, я могу попросить сделать ребенку визу в тот же день по двойному тарифу, если запрашиваю частную визу?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Louisa, ездила на прошлой неделе подавать документы на визу мужу. Была у консульства в 6:45 (ребенка с папой дома оставила). Была пара с коляской (они к 9 пришли). Дама оооочень просила пустить без очереди. Дали им купон и пропустили достаточно быстро. Коляску оставляли они на территории консульства в "беседке".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Кто-нибудь забирал паспорт с визой с утра до 12 часов? Или надо строго после 15-ти, как написано в зеленом квитке?
![]() |
|
Бывалый
|
кстати, по поводу страховки мы в банк не звонили. есть их сайт. пишете номер карты и получате страховку по почте. Или бесплатно через недельку, или, если спешите, как мы, то в течение двух дней за 11 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Я сегодня тоже была в посольстве, куча народа. В очереди не стояла, так как мне надо было забрать паспорт и у меня была зеленая бумажка, чтобы зайти. Паспорт забрала, а потом встала в окошко за визой для мужа. Внутри народу мало, но для виз было открыто только 2 окошка !!!! передо мной был человек из агенства который вытащил наверно 30 паспортов, ладно девушка оперативная, быстро работала. Что меня возмущает, то что внутри свободно, много стульев свободных, а наше посольство держит людей на холоде снаружи. Такое ощущение, что это делается нарочно, чтобы туристы обращались в агенства, и таким образом посольство получает комиссию с агенств, естественно им это выгодней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в конце мая сказали уже можно подойти забрать гражданство ребенка, вот я теперь и думаю, может с этой бумажкой пройти? Они же не проверяют, когда конкретно подавали и когда забирать? Или тщательно все проверяют? Думаете, так получится? А вы с зеленой бумажкой к каким часам подходили? Если к 9 то я смогла бы свою с нянечкой оставить...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzarga, http://www.france.mid.ru/ там анкета Не получается вставить здесь страничку с анкетой.
Пункт //.3 под ним посмотрите, сразу Уточню подпункт три в пункте 2 . Там где Формуляр к Визе. Даже не знаю как еше то Вам объяснить. Или давайте по скайпу покажу, чтоли? Хотела скрин сделать тоже не получилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо! Нашла анкету! Скажите, а что вы писали в след графах в анкете для ребенка младенца: Lieu de travail - мое настоящее место работы? Attaches familiales en Russie - если речь о моей маме, мне писать ее адрес, имя, фамилию и дату рождения? But de voyage - писать visite familiale? Categorie et type de visa -что вы написали? у меня их таблица не открывается... СПАСИБО!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzarga, ребенку работу мы не писали, а про маму да ,то указали ее данные.
В остальных надо написать приве. приве. я в таблице посмотрела Но я повторюсь,что доки подавала в Женеве, в Париже все очень строго. Может еще вам ответят те , кто в Париже сдавал на визу. Ответы на 1 и 2 вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Место работы не пишу а дальше PRIVE
|
Закладки |