Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2012, 23:30     Последний раз редактировалось Inou; 30.05.2012 в 23:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2007
СТОП! Не штурмуйте посольство!

Сегодня стояли в очереди в посольство.
После раздачи талонов вывесили объявление такого характера:

Открывается Centre de visas pour la Russie à partir de 6 juin 2012
1er étage
19 rue de Ponthieu
75008 Paris

www.vhs-france.com
t. 01.71.93.96.96
на сайте можно записаться на прием и справки по телефону.

Уточнили в посольстве : иностранные граждане едут в 8ой округ, а российские (это про визу супруга) в посольство сдают документы.
Работник посоветовал приходить после 6го и спокойно делать.

Такие хорошие новости!
Inou вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:33     Последний раз редактировалось Inou; 30.05.2012 в 23:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2007
Небольшая бимоль что услуги центра платные
http://www.vhs-france.com/price-list/

И вопрос который не был задан : сколько останиться окошек для российских граждан ?
Inou вне форумов  
Старое 06.07.2012, 03:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Question

Доброй ночи всем!!! Можно ли оформить визу по приглашению моей двухлетней дочери в след ситуации:? Я гражданка России, мой муж гражанин России и имеет французское гражданство, дочь родилсь во Франции. Хотим уехать в Россию, оформлять ей гражданство нет времени. Спасибо,
Сима вне форумов  
Старое 30.04.2012, 23:32     Последний раз редактировалось piumosa; 04.05.2012 в 20:39.. Причина: кутюм
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
qweenhelga, Я не совсем поняла Ваш вопрос, вы хотите подать документы на визу по новым правилам в Марселе, но по территориальности относитесь к Парижу, так ? Может Вам ближе в Женеву? Вы из Лиона? Могу поделиться опытом .
конечно расскажите! Марсель то ближе, я и *** а марселе делала, вот только я точно знаю что граждане Франции не могут в женеву подавать на визу
qweenhelga вне форумов  
Старое 30.04.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Собираемся в июле лететь в Россию с мужем и дочкой. Про новую процедуру мы не знали, муж уже через турфирму подал документы.
У меня первый вопрос могу ли я сделать визу только для дочки по новой процедуре без мужа?
Где то в теме прочитала, что анкету можно не заполнять. Я правильно поняла?
Или все же надо заполнять стандартную анкету тоже?
Действительно ли визу для ребенка можно получить в день подачи (тоже видела кто то писал про это)?
К каким часам лучше подходить, чтобы быть в первых рядах?
Ни разу в посольстве с утра не была, не знаю как там в утренние часы...

Спасибо огромное за помощь!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Azzarga,дочка у вас несовершеннолетняя? да ,конечно, можно для дочки в Посольство в Париже подать, без мужа. Анкету надо заполнять.Я подавала в Женеве для мужа и сына , там через 7 дней делают и на ребенка тоже. В Париже делают в этот же день на детей.
svetuk вне форумов  
Старое 01.05.2012, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Azzarga,дочка у вас несовершеннолетняя? да ,конечно, можно для дочки в Посольство в Париже подать, без мужа. Анкету надо заполнять.
svetuk, да, доче будет 3.5 месяцев на момент подачи. Поняла насчет анкеты!
То есть с утра подаешь, сидишь ждешь, потом забираешь?

А Вы не знаете к каким часам лучше подойти? К 7.30 или к 8 нормально?
Azzarga вне форумов  
Старое 01.05.2012, 15:19     Последний раз редактировалось svetuk; 01.05.2012 в 15:23..
Мэтр

Azzarga, у нас мальчик такой же по возрасту я заполняла анкету на него, но он не нужен при подаче. А когда забрать , они скажут вам. Может вам удобнее потом забрать, договоритесь на месте.
Про подойти...Чем раньше, тем лучще конечно! Я в Париж всегда пораньше приезжаю!
svetuk вне форумов  
Старое 01.05.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
svetuk, а страховку как лучше всего делать? У нас есть карта Виза, только я не поняла, что им нужно предъявлять.
Jolivuk вне форумов  
Старое 02.05.2012, 01:02
Мэтр

svetuk, спасибо! Все поняла! Начну анкету заполнять на этой неделе!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.05.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
А Вы не знаете к каким часам лучше подойти? К 7.30 или к 8 нормально?
Приходить нужно очень рано, в 7.30 уже поздно. Я была перед выходными, пришла
в 7.30, была одна из последних кого запустили в 12.00. Народу уже очень много.
Одна девушка с ребенком пролезла без очереди, но самое ужасное что она вообще
никакие документы не приготовила, и заполняла все бумаги на всю семью у окошка.
Конечно, она уже зашла, ей наплевать на остальных.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 02.05.2012, 01:01
Мэтр

NIKI, спасибо! Это, конечно, дурдом! Придти в 7.30 и пройти только к 12... Ни в одном посольстве, где делала визы такого не было, даже в префектуре нантерра быстрее идет Даже страшно!
Azzarga вне форумов  
Старое 01.05.2012, 21:30
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2012
для ребенка визу делают в тот же день, я подавала несколько дней назад.
Аллаг вне форумов  
Старое 02.05.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
...
ivoreus вне форумов  
Старое 02.05.2012, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Рассказываю как мы съездили в парижское консульство неделю назад за визами малышу и папе-французу. Прибыли мы в 9-15 (живем за 400 км, плюс пробки). Перед нами было 60 человек. В 11-55 двери консульства закрылись и усатый дядя-охранник объявил, что не знает, войдет ли еще кто-то или нет. (Мы уже почти три часа под дождем и на холоде, ага). В 12 он вернулся и сказал, что примут еще 5 человек. Мы были четвертые по счету. Уфффффф. Кстати взял больше пяти, потому что сзади нас пара объяснила, что они приехали издалека и не могут вернуться завтра (это к тому, что если что, пытайтесь договориться! они тоже люди и все понимают). Из доков было все, что они пишут на сайте. Страховка по Визе распространяется и на детей. Из дополнительных документов у меня были с собой свидетельства о моем первом браке-разводе в россии. Чисто чтобы изменения фамилии проследить (у меня паспорт на перво-брачную фамилию, а все фр доки как водится на девичью). Девушка в окошке была просто сказочно обходительна, дозаполнила от руки место работы папы (я в спешке, заполняя на компе, забыла его заполнить). Имейте в виду, что копии всех доков нужны и для папы, и для малыша. Поскольку у нас все было готово, вышли мы из консульства в 12-30 уже. С ощущением просто совершенного подвига))))))))))))) Совет всем, кто подается, приезжайте раньше, с хорошей книжкой и приготовившись долго ждать, одевайтесь теплее и тащите с собой термос с чаем или кофе. Сбережете себе кучу нервов. Через неделю визы забрали. Без очереди и проблем. Всем удачи!
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 02.05.2012, 15:01
Мэтр

Lucky_red_sun, Вы герой! Думаю, что поеду с малышкой к 7 часам, не с кем даже оставить ее в это время….
Azzarga вне форумов  
Старое 02.05.2012, 21:09
Бывалый

Lucky_red_sun, Вы герой! Думаю, что поеду с малышкой к 7 часам, не с кем даже оставить ее в это время….
А сколько малышке? Я была так рада, что нашего карапуза с нами не было! Там ни от дождя спрятаться, ни покормить... Кстати, девушки, нововведение консульства - с прошлой недели ВНУТРЬ ЗАХОДИТЬ С КОЛЯСКОЙ НЕЛЬЗЯ! И так, сказали, будет всегда. При мне барышни, ругаясь, будили пупсов и заносили их на руках. С автокреслицем зайти можно!
Старое 02.05.2012, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
А сколько малышке? Я была так рада, что нашего карапуза с нами не было! Там ни от дождя спрятаться, ни покормить... Кстати, девушки, нововведение консульства - с прошлой недели ВНУТРЬ ЗАХОДИТЬ С КОЛЯСКОЙ НЕЛЬЗЯ! И так, сказали, будет всегда. При мне барышни, ругаясь, будили пупсов и заносили их на руках. С автокреслицем зайти можно!
Всего будет 3.5, тоже так не хочется ее мучать! Ладно, если погода будет хорошая, а если дождь, то еще простыть может...

Теперь нужна помощь! Я весь сайт посольства облазила, не могу понять, где скачать анкету. Зашла в раздел "как скачать и как распечатать", но нигде нет ссылки на анкету!
Девушки, подскажите, где искать! Я сойду с ума с нашим посольством...
Azzarga вне форумов  
Старое 29.05.2012, 21:20     Последний раз редактировалось Louisa; 29.05.2012 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Подскажите, пожалуйста, женщин, которые пришли с детьми до 9 утра, охранник пропускает без очереди (насколько я знаю, так раньше было )? Или эту привилегию тоже убрали и все стоят в общей очереди?

Есть ли место, где оставить коляски, если с колясками теперь внутрь не пускают?

Joy-ness-a вы пришли с малышом до 9 утра или после?

__________________________________________________ ________________________

Девушки, кто недавно подавал на визы, через сколько дней вам сделали визы?

Я поеду на подачу документов на частную визу для мужа и ребенка 31 мая, самолет у нас 16 июня. Надеюсь, что сделать успеют. Но, если вдруг назовут срок позднее нашего отлета, я могу попросить сделать ребенку визу в тот же день по двойному тарифу, если запрашиваю частную визу?
Старое 29.05.2012, 22:55     Последний раз редактировалось Elenaronron; 29.05.2012 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Louisa, ездила на прошлой неделе подавать документы на визу мужу. Была у консульства в 6:45 (ребенка с папой дома оставила). Была пара с коляской (они к 9 пришли). Дама оооочень просила пустить без очереди. Дали им купон и пропустили достаточно быстро. Коляску оставляли они на территории консульства в "беседке".
Старое 29.05.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Кто-нибудь забирал паспорт с визой с утра до 12 часов? Или надо строго после 15-ти, как написано в зеленом квитке?
Старое 02.05.2012, 14:10
Бывалый

кстати, по поводу страховки мы в банк не звонили. есть их сайт. пишете номер карты и получате страховку по почте. Или бесплатно через недельку, или, если спешите, как мы, то в течение двух дней за 11 евро.
Старое 02.05.2012, 14:23
Мэтр

Да можно заказать по интернету, но мы лишний раз свою карту ВИЗА , ее номера нигде не светим, муж против. Да и когда попробовали через интернет,то там были сбои на сайте. Пришлось звонить в банк.
svetuk вне форумов  
Старое 02.05.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Я сегодня тоже была в посольстве, куча народа. В очереди не стояла, так как мне надо было забрать паспорт и у меня была зеленая бумажка, чтобы зайти. Паспорт забрала, а потом встала в окошко за визой для мужа. Внутри народу мало, но для виз было открыто только 2 окошка !!!! передо мной был человек из агенства который вытащил наверно 30 паспортов, ладно девушка оперативная, быстро работала. Что меня возмущает, то что внутри свободно, много стульев свободных, а наше посольство держит людей на холоде снаружи. Такое ощущение, что это делается нарочно, чтобы туристы обращались в агенства, и таким образом посольство получает комиссию с агенств, естественно им это выгодней.
fourmi150 вне форумов  
Старое 02.05.2012, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Я сегодня тоже была в посольстве, куча народа. В очереди не стояла, так как мне надо было забрать паспорт и у меня была зеленая бумажка, чтобы зайти. Паспорт забрала, а потом встала в окошко за визой для мужа.
fourmi150, Вы мне дали очень замечательную идею! Нет худа, без добра как говорится!
Мне в конце мая сказали уже можно подойти забрать гражданство ребенка, вот я теперь и думаю, может с этой бумажкой пройти? Они же не проверяют, когда конкретно подавали и когда забирать? Или тщательно все проверяют? Думаете, так получится?
А вы с зеленой бумажкой к каким часам подходили? Если к 9 то я смогла бы свою с нянечкой оставить...
Azzarga вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:00     Последний раз редактировалось svetuk; 03.05.2012 в 00:07..
Мэтр

Azzarga, http://www.france.mid.ru/ там анкета Не получается вставить здесь страничку с анкетой.
Пункт //.3 под ним посмотрите, сразу Уточню подпункт три в пункте 2 . Там где Формуляр к Визе. Даже не знаю как еше то Вам объяснить. Или давайте по скайпу покажу, чтоли?
Хотела скрин сделать тоже не получилось.
svetuk вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
fourmi150, Вы мне дали очень замечательную идею! Нет худа, без добра как говорится!
Мне в конце мая сказали уже можно подойти забрать гражданство ребенка, вот я теперь и думаю, может с этой бумажкой пройти? Они же не проверяют, когда конкретно подавали и когда забирать? Или тщательно все проверяют? Думаете, так получится?
А вы с зеленой бумажкой к каким часам подходили? Если к 9 то я смогла бы свою с нянечкой оставить...
Azzarga, попробуйте конечно. Нет не проверяют, просто я зеленую бумажку развернула, сказала паспорт забрать, охранник спросил : он готов, я ответила : думаю, что да. Поехала к 9 часам. А анкета там же, вы правильно зашли "как распечатать", она просто в самом низу страницы, я тоже долго не могла найти
fourmi150 вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Нет не проверяют, просто я зеленую бумажку развернула, сказала паспорт забрать, охранник спросил : он готов, я ответила : думаю, что да. Поехала к 9 часам.
Fourmi150, попробую со своей бумажкой поехать. Завернут, по новой приеду!

Девочки, спасибо! Нашла анкету!

Скажите, а что вы писали в след графах в анкете для ребенка младенца:
Lieu de travail - мое настоящее место работы?
Attaches familiales en Russie - если речь о моей маме, мне писать ее адрес, имя, фамилию и дату рождения?
But de voyage - писать visite familiale?
Categorie et type de visa -что вы написали? у меня их таблица не открывается...

СПАСИБО!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:52     Последний раз редактировалось svetuk; 03.05.2012 в 01:00..
Мэтр

Azzarga, ребенку работу мы не писали, а про маму да ,то указали ее данные.
В остальных надо написать приве. приве. я в таблице посмотрела
Но я повторюсь,что доки подавала в Женеве, в Париже все очень строго. Может еще вам ответят те , кто в Париже сдавал на визу. Ответы на 1 и 2 вопрос.
svetuk вне форумов  
Старое 03.05.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Fourmi150, попробую со своей бумажкой поехать. Завернут, по новой приеду!

Девочки, спасибо! Нашла анкету!

Скажите, а что вы писали в след графах в анкете для ребенка младенца:
Lieu de travail - мое настоящее место работы?
Attaches familiales en Russie - если речь о моей маме, мне писать ее адрес, имя, фамилию и дату рождения?
But de voyage - писать visite familiale?
Categorie et type de visa -что вы написали? у меня их таблица не открывается...

СПАСИБО!!!
Attaches familiales en Russie - я пишу себя, у меня там прописка
Место работы не пишу
а дальше PRIVE
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки