|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Во-вторых это уже в другой теме обсуждается: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393. Я просто хотел напомнить в этой теме про последние изменения закона о регистрации иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра планирую поход в Парижское консульство РФ на подачу документов на визу. Кто знает, подскажите пожалуйста, какая там сейчас обстановка? Много ли народу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Были в консульстве 11 августа. С 08 августа консульство работает по записи, почти по всем вопросам, кроме виз. По вопросам виз сохранился прежний порядок, т.е. записи нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Добрый день!
Поискала в Интернете и нашле текст "Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Из закона следует, что иностранные супруги/дети россиян могут претендовать на 5-летнюю мультивизу в Россию (ограничение - законный срок пребывания супруга-россиянина на территории другого г-ва). Насчет 5-лет, конечно, "кто ж такую визу даст". А вот как обстоит дело насчет мультивизы в Россию для супруга-француза? Может, кто-нибудь из форумчан с этим уже сталкивался? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в Соглашении, если вы его внимательно прочтете, речь идет о льготах для россиян, проживающих во Франции и их семьи, проживающей в России. Именно по этому принципу и дают бесплатные визы до 5 лет нашим родителям- россиянам, детям, бабушкам и дедушкам живущим в России И симметрично будет в отношении европейцев. Если европеец живет и работает в России, а кто-то из членов семьи остался в Европе (не любой, а по прямой - дети/ родители/ баб-дедушки), то он имеет право на рукописное приглашение, виду бесплатно и до 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Может быть кому-то пригодится!
Французы которые живут в 01 (Ain), недалеко от женевы, могут подавать на визу в Женеве. Визу дают правда через 2 недели, но зато все проходит быстро, не как в Париже! И по записи к тому же! Нам очень понравилось ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Здравствуйте,
почитала тему и никак толком не могу понять : обязательно ли присутствие мужа француза при подаче на визу или я могу сама принести все документы и подписаное им заявление? (у мужа душевная травма после нашего похода в посольство по вопросам гражданства ребенку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините, если я не права, но мне казалось, что заявление на визу подается лично (ну или через турагентство). а вообще, чтобы быть на 100% уверенной, наберите их номер и задайте интересующие Вас вопросы. кстати, подавать на визу д-ты гораздо проще, чем делать гр-во ребенку. окошек много, работают оперативно. очередь, правда, небольшая есть, но идет она быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Скажите, пожалуйста, никто не знает что там сейчас с очередями? Насколько заранее надо приезжать?
И за сколько времени они делают визу если не за 70 евро? (виза ребенку) И еще, считается ли факс от страховой компании "оригиналом страховки"? Заранее всем огромное спасибо!
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обычная виза делается за неделю. Про факс не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитала всю тему, вроде бы все было ясно, но звонок в Марсельское консульство поверг в смятение. По телефону мужчина сказал, что раз брак не легализован в России, то я с его точки зрения не являюсь замужней, то есть не попадаю под категорию тех, кто может пригласить мужа по упрощенной схеме. Хотя на сайте Посольства не нашла никаких упоминаний про обязательное наличие штампа в Российском паспорте, или наличие апостиля на l'acte de mariage и его перевода. Подскажите, кто уже проходил процедуру, действительно ли нужно сначала легализовать брак в России и поставить штамп в Российский паспорт? Сомнения возникли, так как несколькими постами выше прочитала, что по телефону в Марселе иногда говорят странные вещи :-) Есть ли кто-то, кто делал приглашение и визу в выездном пункте в Ницце? Насколько заранее надо звонить, чтобы записаться на прием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
mary.moscow, Марсельское консульство славится своей способностью распускать всякие нелепые слухи. Не обращайте внимания на эту "информацию", это полнейшая ересь, на деле вовсе не требуется, чтобы Ваш брак был легализован в России. Я сама делала мужу визу в Марсельском к-ве, последний раз в апреле 2011, у нас тоже брак не легализован в России, при приеме документов никто об этом даже и не заикнулся. Их интересует Livret de famille + acte de mariage
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Rixta, Ptu, Oursonne, спасибо за ответы!
Кто обращался в консульский выездной пункт в Ницце, расскажите, пожалуйста, как все проходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
mary.moscow, готовьте досье по списку с сайта консульства, и все будет ОК. Мы получали визу в мае без всякой легализации брака в России .
Чтобы поговорить с сотрудниками консульства , а не с охранником , надо звонить после обеда. Утром у них прием , и отвечает охранник.
![]() |
||
Модератор
![]() |
svetuk, если вы живете в Лионе , мне кажется вам дешевле и проще будет сделать визу через турагенство в Лионе. |
|
![]() |
|
Закладки |