Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2010, 00:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну а при рождении - какое было гражданство? В свидетельстве о рождении Ленинграда? Вот и будут выяснять. То, что документов нет у него, не означает, что где-то в архивах ЗАГСа этих документов нет.
Старое 28.09.2010, 01:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Так я же не против, пусть проверяют. Просто зачем об этом говорить с такой интонацией будто мы шпионы ))) Кому оно нужно, он же не скрывает того, что рождён в Ленинграде. Ну разумеется в СССР, по рождению у него наверняка гражданство было в паспорте мамы. Но СССР то нет давно, и он не живёт на территории России, тогда как он может быть её гражданином? Я просто не понимаю сути вопроса из-за места рождения. Тётушка в окне сказала, укажите тогда, что было советское и год выезда, и добавила, мол а то мы вас проверим. Мы сказали ок. А потом она начала смотреть другие наши документы, страховку итп, и тут она задала вопрос про пластиковый вид на жительство, и отошла куда-то с ксерокопией визы. Вернулась и сказала что без пластика визу как супругу я не могу ему оформить (( , а дальше было как в тексте выше. Вот.

Не знаю, жалко просто потраченного времени.
Старое 18.10.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Форумчане, делавшие недавно визы супругам/детям в парижском консульстве, доложите, пожалуйста, обстановку: большой ли наплыв, во сколько советуете приходить с утра?
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Форумчане, делавшие недавно визы супругам/детям в парижском консульстве, доложите, пожалуйста, обстановку: большой ли наплыв, во сколько советуете приходить с утра?
Были в посольстве в начале октября. И народу было достаточно много. Зашли только со второго "запуска", хотя очередь была занята около 8 утра. Раз на раз не приходится.
Внутри, иногда приходится переделывать, переписывать, потом снова очередь в конкретное окошко.
Удачи
miel_ka вне форумов  
Старое 18.10.2010, 21:30
Мэтр

miel_ka, спасибо за информацию, придется надевать тулуп, ушанку, варeжки и валенки и идти сторожить посольство с зари
hobbes вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
где можно посмотреть образец страховки для поездки в Россию? Оформили страховку в AXA, в ней указано только наименование и адрес французской компании, имя и фамилия мужа, номер контракта, какие гарантии предоставляет компания. Нет ни печати, хотя отпечатано на фирменном бланке, ни наименования русской компании. Образец хочу отнести в страховую компанию, тк они не знают как должно быть
SvDid вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu, большое спасибо. Только не получается распечатать (качество плохое). скину на USB.
SvDid вне форумов  
Старое 19.10.2010, 10:13
Мэтр

SvDid, можете не распечатывать, там и так видно, что из данных - имя, фамилия, номер полиса, даты и страна путешествия, а так же координаты антенны в России, куда обращаться в страховом случае.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Всем здравствуйте! Рассказываю, кому интересно:
Сегодня была в посольстве в Париже, запрашивала визу для мужа по новой процедуре.
Пришла к 8 утра, зашла через 2,5 часа (честно говоря, чуть не околела там столько стоять у забора).
Из документов попросили оригинал паспортов моих и мужа (я дала еще и российский, хотя было не обязательно), свидетельство о браке, titre de sejour.
Копии: первые страницы моих паспортов+страница с пропиской из российского паспорта, копия паспорта мужа (стр. с фото), копия titre с двух сторон, свидетельство о браке.
Анкета:
в графе "страховка" к названию добавить номер страховки,
в графе "принимающая сторона" полный адрес
в графе "родственные связи" указать beaux-parents.
Заполнила заявление на месте.
Стоит 35 евро, готова будет через неделю.
invisible_innk вне форумов  
Старое 22.10.2010, 17:35     Последний раз редактировалось Ptu; 22.10.2010 в 18:19.. Причина: аккуратней цитируйте, не удаляйте ничего из цитаты, чтобы она появлялась корректно
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеinvisible_innk пишет:
в графе "принимающая сторона" полный адрес
А здесь Вы какой адрес писали? Вы прописаны в России?

И ещё один вопрос: у вас совместная поездка? лететь будете в одном и том же самолете?
Olga-borus вне форумов  
Старое 02.11.2010, 20:31
Мэтр

Если кому интересно, то на прошлой неделе было так: люди, пришедшие сторожить очередь к 7:30, прошли внутрь в 10:00 и вышли к 11:00. К этому времени, в очереди оставалось еще человек 50.
По слухам , в день консульство принимает 100 человек.

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
А здесь Вы какой адрес писали? Вы прописаны в России?
Внутренний паспорт не нужен, прописка/регистрация в РФ никого не интересует. Соответственно, можно писать любой адрес (например, родственников) + указать города, в которых будете останавливаться.
Визу можно запросить на 3 месяца.
hobbes вне форумов  
Старое 03.11.2010, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Не подскажете, консульство по пятницам работает? У них на сайте указано, что да. Но вот есть сомнения. И еще сомнения на эту конкретно пятницу 5ое ноября, ведь в России присоединенный выходной, а у них, интересно, как.
Старое 03.11.2010, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениепесня пишет:
Не подскажете, консульство по пятницам работает? У них на сайте указано, что да. Но вот есть сомнения. И еще сомнения на эту конкретно пятницу 5ое ноября, ведь в России присоединенный выходной, а у них, интересно, как.
Как правило, консульство придерживается праздников, как в России.
Старое 03.11.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениепесня пишет:
И еще сомнения на эту конкретно пятницу 5ое ноября, ведь в России присоединенный выходной, а у них, интересно, как.
Напишите им мейл, быстро отвечают.
hobbes вне форумов  
Старое 18.11.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
В понедельник ездила в Парижское консульство запрашивать визу для мужа - по новым правилам, уже второй раз. Удивило, что в этот раз попросили сделать в досье копию страницы моего ЗП, где вписан наш общий ребенок, и попросили копию внутреннего паспорта с пропиской. В прошлый раз такого не просили, правда в первый раз мы были одними из первых, кто эту визу получал.
Страховку оригинал посмотрели и отдали обратно со словами, берите в поездку и не забывайте, что она у вас есть, копию не забрали.
Подошла к консульству в 8-15, было где-то 20 человек, вышла из консульства в 10 утра. Получать через неделю в следующий понедельник
Старое 19.11.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Извините, но не могу понять вот что в новых правилах относительно визы privé : с одной стороны, для ее получения необходимо, чтобы жена француза проживала на законных основаниях во франции. С другой стороны, я не могу понять пункт : 5.1. l’original du certificat d’hébergement délivré par le Service fédéral des Migrations (FMS). Что это такое и где его брать? Если я живу во Франции, как я могу получить эту бумагу в России? Объясните, пожалуйста!
Destin вне форумов  
Старое 19.11.2010, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Извините, но не могу понять вот что в новых правилах относительно визы privé : с одной стороны, для ее получения необходимо, чтобы жена француза проживала на законных основаниях во франции. С другой стороны, я не могу понять пункт : 5.1. l’original du certificat d’hébergement délivré par le Service fédéral des Migrations (FMS). Что это такое и где его брать? Если я живу во Франции, как я могу получить эту бумагу в России? Объясните, пожалуйста!
До меня правильно дошло, что вместо этого пункта в посольстве надо будет заполнить какую-то бумажку ?
Destin вне форумов  
Старое 19.11.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Destin, правильно,в посольстве дают этот бланк заявления и вы его заполняете.
elena444 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
С другой стороны, я не могу понять пункт : 5.1. l’original du certificat d’hébergement délivré par le Service fédéral des Migrations (FMS). Что это такое и где его брать? Если я живу во Франции, как я могу получить эту бумагу в России? Объясните, пожалуйста!
Пункт 5.1 не касается французских супругов российских граждан. Для них существует специальный бланк, который их русская вторая половина заполняет и подписывает в консульстве.
Ondine вне форумов  
Старое 19.11.2010, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2009
скажите, а консульство в ницце сейчас работает? просто они закрывались в августе. и часы остались те же с 13 до 15.45? спасибо!
yok вне форумов  
Старое 23.11.2010, 02:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениеyok пишет:
скажите, а консульство в ницце сейчас работает? просто они закрывались в августе. и часы остались те же с 13 до 15.45? спасибо!
Да, сегодня как раз звонила в Марсель - сказали, что в среду будут, только нужно уточнять, т к не каждый раз они берут документы на визу
Franchi82 вне форумов  
Старое 22.11.2010, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2007
Здравствуйте!
Не знаю в той ли я теме, если что поправьте и перенаправьте.
Имеется супруг - гражданин Украины, который при получении французского гражданства сменил фамилию.
В результате 2 паспорта на разные фамилии (типа был Иванов, а стал Dupont ). Какие варианты попадания в Россию:
1) Вылетает как француз, на российском паспортном контроле показывает украинский паспорт. Очень смущает, что могут к нему пристать из за разных фамилий и что бумажка о том, что во Франции ему официально разрешено называться Dupont не прокатит, хотя я ее уже заверила в мэрии, заапостилировала и планирую перевести на русский.
2) Забиваю на украинское гражданство и иду получать ему визу как французу. Что напрягает это очереди в посольство но это мелочь, по сравнению с анкетой, где первым же вопросом идет вопрос о гражданстве, которого он вообщем-то еще не лишился, поэтому писать что его нет, это врать. А очень бы не хотелось. Если его не упоминать, то пунктом 19 идет место рождения и вот тут уже вопросов не избежать, так как место рождения Украина.
До посольства дозвониться не могу. Идти туда? но к кому? есть ли там вообще достаточно компетентные люди?
Спасайте!
FTIPL вне форумов  
Старое 23.11.2010, 02:36
Дебютант

У меня тоже вопрос, на сайте не указано, что нужно свидетельство о браке, переведенное на русский и завереное, а по тел мне сегодня сказали, что нужен нотариальный перевод. Простите, если повторяюсь с вопросом
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 11:21
Мэтр

ходили за визой в российское посольство в Париже в понедельник. Народу было МАЛО! Может, просто повезло, но мы пришлик 7.30 было 10 человек. В 8.15 было человек 25... Пожалели, что пришли в такую рань...

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
У меня тоже вопрос, на сайте не указано, что нужно свидетельство о браке, переведенное на русский и завереное, а по тел мне сегодня сказали, что нужен нотариальный перевод. Простите, если повторяюсь с вопросом
У нас перевода свидетельства о браке не просили и нотариального перевода тоже. На сайте этого нет. Были в парижском посольстве.
Destin вне форумов  
Старое 23.11.2010, 13:01
Дебютант

У нас перевода свидетельства о браке не просили и нотариального перевода тоже. На сайте этого нет. Были в парижском посольстве.
Вот и я везде смотрела, и на этом сайте, и на сайте посольства, нигде не указано про перевод свидетельства на русский. Я даже подумала, что ослышалась, перезвонила, так он разозлился, накричал, что перевод нужен и трубку бросил. А я вообще звонила изначально узнать про приемные часы в Ницце, он сам про перевод свидетельства заговорил.... вот обидно будет потратить 35 евро просто так
и еще, кстати, он мне сказал, что бланк, который я должна заполнить в посольстве (вместо приглашения) есть на сайте, я вот весь сайт обыскала и ничего не нашла. может он шутил со мной вообще?
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Вот и я везде смотрела, и на этом сайте, и на сайте посольства, нигде не указано про перевод свидетельства на русский.
Я сегодня была в парижском посольстве, сдавала документы, никто не просил перевод свидетельства о браке.
Ondine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 19:38
Мэтр

вот обидно будет потратить 35 евро просто так
и еще, кстати, он мне сказал, что бланк, который я должна заполнить в посольстве (вместо приглашения) есть на сайте, я вот весь сайт обыскала и ничего не нашла. может он шутил со мной вообще?
Сходите без перевода. Если что, сделаете и придете снова. Но я думаю, что его у вас не спросят. Человек из посольства мог перепутать.

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
просто меня удивляет, что только мне это "новое предложение" кажется абсолютно неинтересным
Оно выгодно тем, у кого не лишние 35-45 евро за приглашение. Или кто не хочет платить каким-то людям за печатание липовых приглашений.
Destin вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:03
Мэтр

Destin, но совершенно не выгодно тем, у кого дорога в Париж будет стоит гораздо дороже, чем заплатить за приглашение и услуги агенства.
Как будто все во Франции живут в Париже или Марселе, и поэтому обязаны лично явиться туда, чтобы иметь такие же права как и парижане-марсельцы. Увы..
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Оно выгодно тем, у кого не лишние 35-45 евро за приглашение. Или кто не хочет платить каким-то людям за печатание липовых приглашений.
Возможно. Но думаю всё же, что большинство, так же как и я, потеряют в итоге больше 35 евро (дорОга+стояние в очередях=время=деньги). Так я буду делать как всегда - через агентство, это намного удобнее даже учитывая то, что я живу в Париже.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Destin, но совершенно не выгодно тем, у кого дорога в Париж будет стоит гораздо дороже, чем заплатить за приглашение и услуги агенства.
Как будто все во Франции живут в Париже или Марселе, и поэтому обязаны лично явиться туда, чтобы иметь такие же права как и парижане-марсельцы. Увы..
Остаётся только надеяться, что система будет усовершенствована, потому что в таком виде она мало что меняет, имхо.
Milanette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки