|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну а при рождении - какое было гражданство? В свидетельстве о рождении Ленинграда? Вот и будут выяснять. То, что документов нет у него, не означает, что где-то в архивах ЗАГСа этих документов нет.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Так я же не против, пусть проверяют. Просто зачем об этом говорить с такой интонацией будто мы шпионы ))) Кому оно нужно, он же не скрывает того, что рождён в Ленинграде. Ну разумеется в СССР, по рождению у него наверняка гражданство было в паспорте мамы. Но СССР то нет давно, и он не живёт на территории России, тогда как он может быть её гражданином? Я просто не понимаю сути вопроса из-за места рождения. Тётушка в окне сказала, укажите тогда, что было советское и год выезда, и добавила, мол а то мы вас проверим. Мы сказали ок. А потом она начала смотреть другие наши документы, страховку итп, и тут она задала вопрос про пластиковый вид на жительство, и отошла куда-то с ксерокопией визы. Вернулась и сказала что без пластика визу как супругу я не могу ему оформить
![]() Не знаю, жалко просто потраченного времени.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Внутри, иногда приходится переделывать, переписывать, потом снова очередь в конкретное окошко. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
где можно посмотреть образец страховки для поездки в Россию? Оформили страховку в AXA, в ней указано только наименование и адрес французской компании, имя и фамилия мужа, номер контракта, какие гарантии предоставляет компания. Нет ни печати, хотя отпечатано на фирменном бланке, ни наименования русской компании. Образец хочу отнести в страховую компанию, тк они не знают как должно быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, можете не распечатывать, там и так видно, что из данных - имя, фамилия, номер полиса, даты и страна путешествия, а так же координаты антенны в России, куда обращаться в страховом случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Всем здравствуйте! Рассказываю, кому интересно:
Сегодня была в посольстве в Париже, запрашивала визу для мужа по новой процедуре. Пришла к 8 утра, зашла через 2,5 часа (честно говоря, чуть не околела там столько стоять у забора). Из документов попросили оригинал паспортов моих и мужа (я дала еще и российский, хотя было не обязательно), свидетельство о браке, titre de sejour. Копии: первые страницы моих паспортов+страница с пропиской из российского паспорта, копия паспорта мужа (стр. с фото), копия titre с двух сторон, свидетельство о браке. Анкета: в графе "страховка" к названию добавить номер страховки, в графе "принимающая сторона" полный адрес в графе "родственные связи" указать beaux-parents. Заполнила заявление на месте. Стоит 35 евро, готова будет через неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Если кому интересно, то на прошлой неделе было так: люди, пришедшие сторожить очередь к 7:30, прошли внутрь в 10:00 и вышли к 11:00. К этому времени, в очереди оставалось еще человек 50.
По слухам ![]() Внутренний паспорт не нужен, прописка/регистрация в РФ никого не интересует. Соответственно, можно писать любой адрес (например, родственников) + указать города, в которых будете останавливаться. Визу можно запросить на 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Не подскажете, консульство по пятницам работает? У них на сайте указано, что да. Но вот есть сомнения. И еще сомнения на эту конкретно пятницу 5ое ноября, ведь в России присоединенный выходной, а у них, интересно, как.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как правило, консульство придерживается праздников, как в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В понедельник ездила в Парижское консульство запрашивать визу для мужа - по новым правилам, уже второй раз. Удивило, что в этот раз попросили сделать в досье копию страницы моего ЗП, где вписан наш общий ребенок, и попросили копию внутреннего паспорта с пропиской. В прошлый раз такого не просили, правда в первый раз мы были одними из первых, кто эту визу получал.
Страховку оригинал посмотрели и отдали обратно со словами, берите в поездку и не забывайте, что она у вас есть, копию не забрали. Подошла к консульству в 8-15, было где-то 20 человек, вышла из консульства в 10 утра. Получать через неделю в следующий понедельник
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, но не могу понять вот что в новых правилах относительно визы privé : с одной стороны, для ее получения необходимо, чтобы жена француза проживала на законных основаниях во франции. С другой стороны, я не могу понять пункт : 5.1. l’original du certificat d’hébergement délivré par le Service fédéral des Migrations (FMS). Что это такое и где его брать? Если я живу во Франции, как я могу получить эту бумагу в России? Объясните, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Пункт 5.1 не касается французских супругов российских граждан. Для них существует специальный бланк, который их русская вторая половина заполняет и подписывает в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Здравствуйте!
Не знаю в той ли я теме, если что поправьте и перенаправьте. Имеется супруг - гражданин Украины, который при получении французского гражданства сменил фамилию. В результате 2 паспорта на разные фамилии (типа был Иванов, а стал Dupont ). Какие варианты попадания в Россию: 1) Вылетает как француз, на российском паспортном контроле показывает украинский паспорт. Очень смущает, что могут к нему пристать из за разных фамилий и что бумажка о том, что во Франции ему официально разрешено называться Dupont не прокатит, хотя я ее уже заверила в мэрии, заапостилировала и планирую перевести на русский. 2) Забиваю на украинское гражданство и иду получать ему визу как французу. Что напрягает это очереди в посольство ![]() До посольства дозвониться не могу. Идти туда? но к кому? есть ли там вообще достаточно компетентные люди? Спасайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ходили за визой в российское посольство в Париже в понедельник. Народу было МАЛО! Может, просто повезло, но мы пришлик 7.30 было 10 человек. В 8.15 было человек 25... Пожалели, что пришли в такую рань...
У нас перевода свидетельства о браке не просили и нотариального перевода тоже. На сайте этого нет. Были в парижском посольстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
и еще, кстати, он мне сказал, что бланк, который я должна заполнить в посольстве (вместо приглашения) есть на сайте, я вот весь сайт обыскала и ничего не нашла. может он шутил со мной вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оно выгодно тем, у кого не лишние 35-45 евро за приглашение. Или кто не хочет платить каким-то людям за печатание липовых приглашений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, но совершенно не выгодно тем, у кого дорога в Париж будет стоит гораздо дороже, чем заплатить за приглашение и услуги агенства.
Как будто все во Франции живут в Париже или Марселе, и поэтому обязаны лично явиться туда, чтобы иметь такие же права как и парижане-марсельцы. Увы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Остаётся только надеяться, что система будет усовершенствована, потому что в таком виде она мало что меняет, имхо. |
|
![]() |
|
Закладки |