Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRosalie пишет:
Подошла к 14.50 было закрыто на обед. В 15.00 открыли. Работают до 17.45, но желательно придти до закрытия, имею ввиду не в самый последний момент.
Спасибо.
Старое 11.08.2010, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Спрашивала, может

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
Старое 15.07.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Ездили сегодня в Страсбург подавать на визы моему мужу и сыну, приехали в 9.15 где-то, в консульство зашли только в 10.20 (5 человек пролезли вперед нас без очереди пока мы с коляской возились). Всё прошло как здесь и писали, из документов, подтверждающих родство можно было просто предоставить оригинал и копию livret de famille, а можно и copie integral d'acte de mariage et d'acte de naissance, то есть либо так, либо так. Но один момент меня заставил поволноваться, девушка, рассматривая документы, спросила, есть ли у меня carte de sejour или titre de sejour, у меня виза тип D с виньеткой, являющаяся ВНЖ, я ей объяснила, она сделала круглые глаза (неужели я первая за весь этот год с таким ВНЖ????) и пошла советоваться со своими коллегами, я не слышала, что они ей сказали, но она спросила, есть ли копия и вроде бы всё нормально, документы приняли, 70 евро на двоих и забирать можно 23 июля.
Старое 18.07.2010, 02:49
Мэтр

Тему прочитала, но вопрос все-таки остался. К сожалению, не так много свидетельств о беспроблемном вьезде мужа в Россию без сопровождения жены. В принципе, я считаю, не должно быть никаких заморочек, ну не отправят же человека обратно на границе, если он без этой самой жены вьезжает.
У нас такая ситуация: собирались лететь втроем (я, муж, ребенок), а обратно бы муж возвращался раньше. Но его на работе не хотят отпускать в эти даты, и скорее всего он полетит один после нас, а улетать из России будем вместе. Я бы вообще не заморачивалась, но т.к. оформлять буду 2 визы, на мужа и на детку, то получается, надо, чтоб даты визита совпадали? Если будут разные даты, но наверно могут придраться? Вот я думаю писать им обоим одинаковые даты, а потом муж просто полетит на 2-3 недели позже начала действия визы. Мало ли что могло произойти у людей, может, пришлось задержаться. Как считаете, я логично рассуждаю? Или лучше мужу открывать визу по фактической дате вьезда? Тогда у них с ребенком эти даты будут отличаться.
Старое 18.07.2010, 10:03     Последний раз редактировалось Margo_MF; 18.07.2010 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Как считаете, я логично рассуждаю? Или лучше мужу открывать визу по фактической дате вьезда? Тогда у них с ребенком эти даты будут отличаться.
Конечно, логично рассуждаете. Помните там что-то оговаривалось про то, что, в крайнем случае он может запрашивать визу своим заявлением. Мне как-то сразу подумалось, что это, возможно, о таких случаях, когда семья на момент запроса в России, а мужу необходимо к семье присоединиться. Но такой ситуации на форуме еще никто не описывал. Свидетельств мало, да. Но и поправка работает всего-то пару месяцев, а все свидетельства очевидцев - позитивные. Главное, что на момент вашего отъезда он будет иметь готовую визу на руках... виза она и есть виза. В конце концов, если спросят (что весьма вряд ли), вполне логично и то, что вы в России и приглашение в Россию от вашего имени.
Старое 18.07.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Если будут разные даты, но наверно могут придраться? Вот я думаю писать им обоим одинаковые даты, а потом муж просто полетит на 2-3 недели позже начала действия визы. Мало ли что могло произойти у людей, может, пришлось задержаться.
Мой муж правда открывал визу по приглашению сестры.....но визу ему выдали с 20 мая, а улетел он 1 июня. Никто никаких вопросов в аэропорту при паспортном контроле не задавал.
Так что я думаю можно сделать с одинаковыми датами, а дальше лететь так как вам удобно.
elena ag вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:31     Последний раз редактировалось Irbis; 19.07.2010 в 17:00..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Тему прочитала, но вопрос все-таки остался. К сожалению, не так много свидетельств о беспроблемном вьезде мужа в Россию без сопровождения жены. В принципе, я считаю, не должно быть никаких заморочек, ну не отправят же человека обратно на границе, если он без этой самой жены вьезжает.
У нас такая ситуация: собирались лететь втроем (я, муж, ребенок), а обратно бы муж возвращался раньше. Но его на работе не хотят отпускать в эти даты, и скорее всего он полетит один после нас, а улетать из России будем вместе. Я бы вообще не заморачивалась, но т.к. оформлять буду 2 визы, на мужа и на детку, то получается, надо, чтоб даты визита совпадали? Если будут разные даты, но наверно могут придраться? Вот я думаю писать им обоим одинаковые даты, а потом муж просто полетит на 2-3 недели позже начала действия визы. Мало ли что могло произойти у людей, может, пришлось задержаться. Как считаете, я логично рассуждаю? Или лучше мужу открывать визу по фактической дате вьезда? Тогда у них с ребенком эти даты будут отличаться.
Во-первых странный вопрос почему на границе могут завернуть вашего мужа с обычной визой privé, полученной по упрощенной схеме. Это точно такая же виза, которую получают по частному приглашению. В паспорте должна стоять visa privé и все. Там же не написано "может пересекать границу только в сопровождении жены"
Danone, Никто не будет у вас требовать, чтобы вы обязательно летели с мужем в одном самолете и в один день. Поэтому вы можете сказать в консульстве , чтобы вы едите с ребенком на месяц или 2,3 , а муж приедет позже. Кстати визу они могут дать максимум на 3 месяца в этом случае.
Irbis вне форумов  
Старое 19.07.2010, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во-первых странный вопрос почему на границе могут завернуть вашего мужа с обычной визой привé, полученной по упрощенной схеме. Это точно такая же виза, которую получают по частному приглашению. В паспорте должна стоять виса привé и все. Там же не написано "может пересекать границу только в сопровождении жены"
Даноне, Никто не будет у вас требовать, чтобы вы обязательно летели с мужем в одном самолете и в один день. Поэтому вы можете сказать в консульстве , чтобы вы едите с ребенком на месяц или 2,3 , а муж приедет позже. Кстати визу они могут дать максимум на 3 месяца в этом случае.
Согласна с вами. А вопрос, может, и странный, но и ситуация сама странная. конечно, на визе не написано, что человек должен лететь в сопровождении русского супруга, но в законе-то написано (как говорят). по крайней мере, по словам форумчан, в посольстве им говорят об обязательстве лететь вместе. Я бы вообще не парилась, но просто визу делаю для мужа и для ребенка, поэтому не хочу лишних заморочек в посольстве.
Хотя вообще-то я имею намерение спросить у них прямым текстом о необходимости путешествия вдвоем. А то морочат мозг.
Старое 20.07.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
по словам форумчан, в посольстве им говорят об обязательстве лететь вместе. Я бы вообще не парилась, но просто визу делаю для мужа и для ребенка, поэтому не хочу лишних заморочек в посольстве.
Хотя вообще-то я имею намерение спросить у них прямым текстом о необходимости путешествия вдвоем. А то морочат мозг.
Меня, по крайней мере, вообще в посольстве не спрашивали на тему путешествия с мужем. Билетами даже не поинтересовались.
Ondine вне форумов  
Старое 20.07.2010, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOndine пишет:
Меня, по крайней мере, вообще в посольстве не спрашивали на тему путешествия с мужем. Билетами даже не поинтересовались.
Да может и не спросят, но я сама хочу спросить, просто хочу разобраться, чтоб знать на будущее.
Старое 20.07.2010, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Согласна с вами. А вопрос, может, и странный, но и ситуация сама странная. конечно, на визе не написано, что человек должен лететь в сопровождении русского супруга, но в законе-то написано (как говорят). по крайней мере, по словам форумчан, в посольстве им говорят об обязательстве лететь вместе. Я бы вообще не парилась, но просто визу делаю для мужа и для ребенка, поэтому не хочу лишних заморочек в посольстве.
Мне ничего не говорили, чтобы я сопровождал мою супругу. Обычно я их спрашиваю, например, "можно ли получить таким образом визу на 6 месяцев и больше?"
Да в законе говорится "о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей". Но я бы не трактовал это как то, что супруг (а) должен въезжать/выезжать в страну обязательно в тот же день, что и иностранный гражданин. Почему бы ваш фр. муж (жена) не может приехать в Россию позже?
Danone, я бы вам посоветовал просить визу на 3 месяца и для вашего мужа и для вашего ребенка. Только в это случае вам надо иметь страховку на три месяца и указать соответствующие даты в вашем приглашении. Я как раз про это спрашивал вчера в консульстве.
Irbis вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом!
Обычно для оформления приглашений для мужа на въезд в РФ мы обращались либо в Овир либо в тур агентство...только вот в Овире давка и люди лают друг на друга из за очереди...и идти туда с дочкой ну никак не хочется...да и маму напрягать опять бумажками... тур агентство же не получило аккредитацию в этом году и стало быть больше такими бумажками и не занимается...

Слышали про упрощенную процедуру когда гражданин РФ может подать ходатайство на выдачу Визы мужу (жене) на совместную поездку в РФ...и стало быть никаких приглашений то и не надо! только вот как быть если я с дочкой уезжаю на 2 недели раньше мужа, а муж стало быть чуть чуть попозже...а возвращаемся домой во Францию вместе...
вот и вопрос можно то в этом случае по упрощенному порядку документы оформлять? будет ли это считаться "совместной поездкой?" ;((((
Lisenok999 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Lisenok999, будет! просто не говорите в посольстве, что уезжаете раньше. сделайте вид, что едете вместе. после получения визы совместность вашего путешествия уже никем и нигде не проверяется.
Кармен вне форумов  
Старое 21.07.2010, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2009
дозвонилась до консульства, томный мужчина ответил, что виза делается через 24 часа, то есть в тот же день получить не удастся. на вопрос, смогу ли я получить паспорт мужа без него, ответить не смог. завтра мы поедем, надеюсь, что не зря...
yok вне форумов  
Старое 23.07.2010, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Спасибо!
Milo4ka вне форумов  
Старое 24.07.2010, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
RDV в Страсбурге

вчера вернулась - сдавала документы на визу для мужа по упр. схеме; ниже список, кот. мне дали в консульстве, надеюсь, что это кому-то пригодится:

lekaa вне форумов  
Старое 30.07.2010, 16:36     Последний раз редактировалось Ptu; 31.07.2010 в 23:38.. Причина: Это не женский раздел
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2007
Отправить сообщение для  shelly с помощью ICQ
/удалено модератором/ кто-нибудь еще летал уже с мужем в разные дни по новым правилам? Тоже лечу на 4 дня раньше мужа, волнуюсь, как бы его не затормозили на границе. Судя по сообщениями в этой теме, таки пограничники супругой не интересуются.
shelly вне форумов  
Старое 30.07.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеshelly пишет:
пограничники супругой не интересуются.
совершенно не интересуются)
Cezarine вне форумов  
Старое 11.08.2010, 00:27
Мэтр

Кто в Париже подавал, подскажите, пожалуйста, забирать визу можно в какое время? На сайте не нашла, на заленой бумажке не написано. Меня интересует, можно ли приехать за готовой визой после обеда? Вроде бы можно, но вот в какое время?
Старое 11.08.2010, 12:42
Дебютант

мы вернулись из россии два дня назад. зарегистрировали мужа с частной визой в паспортном столе, то есть в ФМС. нам это стоило только 2 рубля в день за 10 дней, в итоге, 20 рублей, а если бы регистрировали на почте, было бы около 400, да еще там закрыли глаза на то, что мы просрочили, и сделали нам задним числом
так что, имейте в виду
yok вне форумов  
Старое 11.08.2010, 13:35
Новосёл

Получила сейчас паспорт мужа с новой визой. В графе "Принимающая сторона" стоит мое имя и город, куда едем. В графе "Дополнительные сведения" стоит "Решение посла".
Это решение посла стоит и в обычных частных визах или нет? Или они так визы по новым правилам обозначают?
yok, скажите, пожалуйста, вы вместе с мужем летели? На границе у него интересовались вашим присутствием?
shelly вне форумов  
Старое 11.08.2010, 17:54
Дебютант

ёк, скажите, пожалуйста, вы вместе с мужем летели? На границе у него интересовались вашим присутствием?[/QUOTE]

мы летели вместе, но проходили в разные окошки, никто ничего не спрашивал
yok вне форумов  
Старое 11.08.2010, 19:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеyok пишет:
мы летели вместе, но проходили в разные окошки, никто ничего не спрашивал
спасибо
shelly вне форумов  
Старое 01.09.2010, 10:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Здравствуйте, а не подскажете, муж не может поехать в посольство сам? не пройдет этот облегченный вариант?
И еще вопрос: если мы в Лионе, нам только в Париж? Или есть другие варианты?
Старое 01.09.2010, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениепесня пишет:
муж не может поехать в посольство сам? не пройдет этот облегченный вариант?
нет, нужно обязательно Ваше присутствие для заполнения приглашения, которое Вам выдадут в окошке консульства.

Посмотреть сообщениепесня пишет:
если мы в Лионе, нам только в Париж? Или есть другие варианты?
по правилам - в Париж, но мы тоже недалеко от Лиона и ездим всегда в Марсель: там меньше народу и вообще как-то все проще и быстрее =)
Cezarine вне форумов  
Старое 01.09.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
по правилам - в Париж,
Это правило касается только загранпаспортов, а визы они дают в любом консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
визы они дают в любом консульстве.
нам в Марселе дважды обращали внимание, что мы за визами должны ехать в Париж (по принципу адреса).
Cezarine вне форумов  
Старое 01.09.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cezarine, странно, а мне в Марселе говорили, что им не важно откуда мы и что с удовольствием примут по вопросу визы. А вот паспорт - в Париж.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2010, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Может кто-то недавно делал визу супругу(е).
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас очереди в посольстве в Париже, утром к скольким часам лучше подходить, чтобы не быть 20м или 50м по счёту?
Старое 26.09.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Может кто-то недавно делал визу супругу(е).
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас очереди в посольстве в Париже, утром к скольким часам лучше подходить, чтобы не быть 20м или 50м по счёту?
Думаю, что, если подойдёте к 8 утра, будете в первом "заходе" в здание.
Месяц назад подходила именно так и вышло, а в прошлый вторник пришла в 9 утра и только в 11 вошла в консульство.
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки