Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Не знаю, мне кажется, что 10 см длины погоды сильно не изменят. А делать совсем короткую ванну, по-моему не логично: зачем лишать себя удовльствия понежиться с комфортом в ванне, если вдруг захочется? Да и эстетически, места станет немного больше, но будет ли это красивее?
Наверное, Вы правы.

Кстати, а полтонецесушитель у Вас электрический? Он мне кажется слишко близко к ванне расположен..
Электрический, но мне он не нужен. А муж в него вцепился мертвой хваткой... Думаю, не перенести ли его на стену напротив, рядом с раковиной?

Я думаю, Вам нужно сравнить стоимость 2-х вариантов - такой закругленный или более простой, но с учетом стоимости плитки или мозаики, которая будет нужна для обкладки. Сразу станет легче принимать решение
Хорошая мысль! Спасибо

И еще по плану: если бы у меня была такая возможность, я бы продлила столешницу раковин до стены и приставила туда красивый дизайнерский стульчик или пуфик (мне стульчик почему-то ближе). Тогда было бы совсем "как у больших"
Так у нас эта ванная как раз "для маленьких" К себе в ванную мы поставили душ (помню, помню, Вы мне писали, что даже не пошли бы смотреть нашу квартиру в том числе и из-за этого, но у нас так сложилсоь, что мы пользуемся душем, а дети - ванной).

П.С. - когда я писала про ванну "зашить", я Ваш план еще не видела. Я почему-то думала, что она совсем островом или полуостровом стоит. А в таком виде ванна вроде бы и так нормально выглядит.
А вот здесь "зашитый" вариант - тоже ничего .
А Ваша плитка на этой картинке какая? Та, что с яркими полосками или с бледными полосками?
Старое 28.06.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
На последнем фото - это ванная Волочковой?
Очень понравился предпоследний вариант, с круглым зеркалом
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 11:19     Последний раз редактировалось svets; 28.06.2012 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
На последнем фото - это ванная Волочковой?
Очень понравился предпоследний вариант, с круглым зеркалом
Да нет, это плиточники стараются
Мне в принципе нравится идея продлженной столешницы (даже если под умывальниками высокая мебель), которая делает небольшой туалетный столик-консоль

С зеркалом, кстати, на втором фото - засада. Я не очень понимаю, как дизайнеров угораздило его туда повесить: перед умывальником никакого зеркала нет. Т. е. бриться и прочее - наощупь. И сидя за столиком в это зеркало тоже не заглянешь - высоко слишком.

П.С.
Если бы я себе выбирала розовую ванную, я бы выбрала эту (мне больше всего светильник нравится - одна из моих "коллекций-фаворитов" для гостиной)

.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 13:58
Мэтр

смотрела-смотрела я на Вашу плитку, и подумала, что мне узкую стену (слева от входа), наверное, надо выложить какой-то горизонтальной плиткой/плиткой с горизонтальным рисунком, чтобы зрительно расширить комнату?
Старое 28.06.2012, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
смотрела-смотрела я на Вашу плитку, и подумала, что мне узкую стену (слева от входа), наверное, надо выложить какой-то горизонтальной плиткой/плиткой с горизонтальным рисунком, чтобы зрительно расширить комнату?
Да, мне тоже так посоветовали - ванная с высокими потолками, но маленькая - поэтому полоска будет по горизонтали
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Девушки! У меня есть на продажу умывальник, смеситель, обогреватели и пр. для ванной комнаты. Все новое и самых лучших марок. Цены почти наполовину ниже настоящих (можем обсудить в личке). А, может, просто кому-то даст идею, все сайты марок я указала.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059843420
Старое 05.07.2012, 09:47     Последний раз редактировалось dada; 05.07.2012 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Moda, роскошный у вас смеситель, просто украшение ванной. Я хотела что-то в стиле belle époque, так мне в наших магазинах даже в каталогах не смогли ничего подобного предложить: нет ( типа спроса на такие нет, потому не делают) и всё. Но в нашем регионе с итальянцами вообще тяжело.
Столешница стеклянной раковины на золотых ногах тоже бесподобная.

И очень элегантно вырезан стол кухонный. Обычно "перешеек", ведущий к собственно столу, толстый, а в вашем варианте шея тонкая. И стулья золоченые, красота!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
dada, спасибо за комплименты! У итальянцев можно найти все, что душе угодно.
Старое 12.09.2012, 00:24
Мэтр

Подкиньте, пожалуйста, ссылок на ванны на подиуме, как у dada. Или хотя бы название подобной конструкции на французском. Что-то интернет мне ничего толкового не выдает
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 23:48
Мэтр

Информация для тех, кто выбирает плитку. В очередной раз решила отказаться от "казенной" плитки в родительский СУ и выбрать свою. Пока искала, нашла очень интересную опцию на сайте АРЕ : можно спроектировать свою ванную с их плиткой! Возможно, другие производители плитки так же предлагают подобные программы.

Вообще, странное дело : найти в сети цены на плитку, например, АРЕ невозможно! Я себе нарисовала картинку, но даже не представляю, будет ли у поставщика эта плитка и сколько оно будет мне стоить... А хотелось бы не строить иллюзий...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 00:37
Мэтр

Просмотрела знаменитый французский сайт о строительстве на предмет ванных комнат. Теперь точно знаю, чего не хочу... Не хочу однотонных матовых плиток.

А хочу блеска и гламура ФАП вроде бы позиционируется, как производитель особо блестящей плитки? Я еще до них не доехала, тк мне до поставщика нашего промоутера час в один конец. Светс, Вы видели (и выбрали) их плитку. Действительно, настолько блестящая? И если не секрет, то сколько Вам стоило обложить их плиткой ванну (можно в личку)?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:10
Мэтр

Просмотрела знаменитый французский сайт о строительстве на предмет ванных комнат. Теперь точно знаю, чего не хочу... Не хочу однотонных матовых плиток.

А хочу блеска и гламура ФАП вроде бы позиционируется, как производитель особо блестящей плитки? Я еще до них не доехала, тк мне до поставщика нашего промоутера час в один конец. Светс, Вы видели (и выбрали) их плитку. Действительно, настолько блестящая? И если не секрет, то сколько Вам стоило обложить их плиткой ванну (можно в личку)?
Я видела вживую несколько коллекций FAP - они меня просто заворожили - но я все-таки ворона, меня все "блястящее" манит Я не имею ввиду именно блеск этой плитки: конкретно на этот аспект качества плитки я внимание не обратила. Она мне просто очаровала в целом - как ребенка, который смотрит на игрушку "не по карману" и говорит "ХОЧУ!!!"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:16
Мэтр

Я видела вживую несколько коллекций FAP - они меня просто заворожили - но я все-таки ворона, меня все "блястящее" манит Я не имею ввиду именно блеск этой плитки: конкретно на этот аспект качества плитки я внимание не обратила. Она мне просто очаровала в целом - как ребенка, который смотрит на игрушку "не по карману" и говорит "ХОЧУ!!!"
Мне у них МиссФлай (розовая в мелкий узор) понравилась. Теперь ищу подобную в беже.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 10:31     Последний раз редактировалось svets; 16.09.2012 в 12:11..
Мэтр

Мне у них МиссФлай (розовая в мелкий узор) понравилась. Теперь ищу подобную в беже.
Эту коллекцию я как раз видела - ооочень красивая. В ней есть цвет "песок" - как раз бежевый. Именно кружков в отделке там нет, но есть другая отделочная плитка Tela Sabbia Inserto - на сайте FAP она какая-то никакая (фото очень плохие, ее практически не видно), а в жизни ну очень, очень красиво (на мой мещанский вкус )
Но и цена на эту плитку.... Оф.прайс-лист + НДС выскакивает за 100 евро за кв. метр обычной (не декоративной плитки). Обычная мозаика - 34 евро за штуку, декоративная плитка ок. 100 за штуку (розовая с кружочками - это уже декоративная)

Советую Вам еще заглянуть в Atlas-Concorde - тоже много очень красивых коллекций, в т.ч. "блестящих" shine, но немного дешевле FAP
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 12:29
Мэтр

Эту коллекцию я как раз видела - ооочень красивая. В ней есть цвет "песок" - как раз бежевый. Именно кружков в отделке там нет, но есть другая отделочная плитка Tela Sabbia Inserto - на сайте FAP она какая-то никакая (фото очень плохие, ее практически не видно), а в жизни ну очень, очень красиво (на мой мещанский вкус )
Но и цена на эту плитку.... Оф.прайс-лист + НДС выскакивает за 100 евро за кв. метр обычной (не декоративной плитки). Обычная мозаика - 34 евро за штуку, декоративная плитка ок. 100 за штуку (розовая с кружочками - это уже декоративная)
ФАП отпадает

Советую Вам еще заглянуть в Atlas-Concorde - тоже много очень красивых коллекций, в т.ч. "блестящих" shine, но немного дешевле FAP
Спасибо,посмотрю.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 00:04
Мэтр

Сьездила вчера в шоурум поставщика плитки. Лучше бы не ездила Мысли вообще не могу в кучу собрать...

По ходу у меня возникли кое-какие вопросы. Буду благодарна за любую помощь.

- Как ведет себя в жизни плитка под камень? Не откладывается ли на ней известь в бОльшем обьеме, чем на гладкой плитке? Как она моется?

- Какой пол подойдет к белой глянцевой (именно глянцевой, не просто блестящей) плитке? Глянец отпадает. Матовый серо-беж под камень, например?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 09:37
Мэтр

Campanule, мне не рекомендовали шершавую плитку, потому что ее труднее мыть из-за углублений между неровностями.
Насчет цвета пола: мы прикладывали уже выбранную плитку для стены к еще не выбранной разной половой плитке, это самый легкий способ определиться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Какой пол подойдет к белой глянцевой (именно глянцевой, не просто блестящей) плитке? Глянец отпадает. Матовый серо-беж под камень, например?

Campanule, Вы же не хотели белую плитку. Почему такие перемены?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, Вы же не хотели белую плитку. Почему такие перемены?
Потому что я увидела ультра блестящую глянцевую плитку, которая и как плитка-то не выглядит Теперь думаю, а не сделать ли мне всю ванную белой? Это еще не оканчательный вариант. В субботу снова поеду в шоурум - взгляну свежим глазом. Еще мне нравится светлая плитка, а на ней блестящий узор, заметный только при освещении. Но не знаю, как оно будет смотреться в жизни...

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Campanule, мне не рекомендовали шершавую плитку, потому что ее труднее мыть из-за углублений между неровностями.
А у Вас не шершавая? Выглядит под камень...

Насчет цвета пола: мы прикладывали уже выбранную плитку для стены к еще не выбранной разной половой плитке, это самый легкий способ определиться.
Я тоже так делаю, но тут белый глянец, поэтому я как-то подрастерялась
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Потому что я увидела ультра блестящую глянцевую плитку, которая и как плитка-то не выглядит Теперь думаю, а не сделать ли мне всю ванную белой?
Я последнее время не вижу альтернативы белой плитке.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 11:31
Мэтр

lipa1, то есть? Она Вам кажется универсальной?

dada, Ну вот Ваша под камень нормально выглядит после многочисленных душев? У нас тоже будет не нат камень.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 10:32
Мэтр

А у Вас не шершавая? Выглядит под камень...
Действительно, похоже на камень, но это Grès cerame:
Le grès est un matériau céramique caractérisé par une très grande dureté et une excellente résistance aux agressions chimiques ou climatiques. Il est désigné en anglais par le terme stoneware, littéralement « objet de pierre ». Он не гладкий , конечно, но и не шершавый. На ощупь - как обкатанный водой камень.

Это недорогая плитка ( 40-60 евро). Дороже , если она очень тонко нарезана, но смысла в тонкой нарезке тут нет. Дешевле, если нарезана квадратами, а не прямогульниками. Он у нас с блестками типа слюды то тут то там, поэтому чуть подороже. Блестки, которые видно при эл. освещении, мне очень нравятся. Выглядят они ненавязчиво.

Кстати о цвете: в жизни бы не подумала, что выберу серую плитку, так как я люблю буйство красок. Но оказалось, что под вишневый ( мой любимый) цвет мебели ничего больше не подходит ( ходила по магазинам с образцом), разве что белый, но белый цвет стен совсем не для меня.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 13:59     Последний раз редактировалось Campanule; 19.09.2012 в 14:07..
Мэтр

дада, спасибо!
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 23:41
Мэтр

я опять с размышлениями...

Положим, выложу я по периметру ванны плитку, саму ванну облицую и ступеньку-пол... А что делать с противоположной стеной, на которой расположен унитаз? Мне кажется, что без плитки стена будет слишком "голой", а если выложить там плитку, то не будет ли странно смотреться плитка на двух противоположных стенах в узкой комнате?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 09:56     Последний раз редактировалось dada; 21.09.2012 в 10:01..
Мэтр

Campanule, все-таки не понимаю, чем вам не нравится плитка по всем стенам снизу доверху? Тем более, вы так тщательно ее выбираете из лучших коллекций и не скупитесь. Красивая плитка - с рельефами-рисунками-эффектами-блестками - это так радостно. А краска - это в лучшем случае незаметно. А в худшем - у нас вот потолок и ниши местами облезли.

У нас с вами, конечно, разные колокольни, но я бы одну стенку вместо 4-х выложила бы только в том случае, если бы знала, что это временный вариант - чтоб сдирать потом меньше надо было.
Могут, конечно, быть и другие причины: сейчас в гостевом туалете я выложила кафель до полутора метров высотой, а дальше белая краска, так как я не хотела , чтобы яркий кафель цвета аниса шел до потолка, а белой плитки из той же коллекции к нему не было.

Но если совсем не хотите и если у вас не подвесной туалет, то его можно оставить без кафеля совсем, у нас так было в гостевом туалете на старой квартире, и за 10 лет с этой стенкой за туалетом ничего не сделалось.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 13:26
Мэтр

dada, если честно, то я тоже уже склоняюсь к варианту с полной облицовкой ванной комнаты... Единственное, что меня смущает, это то, как моя мебель будет смотреться на плитке, тк в каталогах вся мебель в основном на крашенной стене. Плюс мебель - ультра глянец. Есть ли какие-то правила в таком случае? У Вас ведь тоже лак, но плитка матовая с вкраплением блеска? Ну и второй момент - это цена вопроса... Я сейчас могу себе позволить посмотреть в коллекциях подороже, тк плитке мне надо мало. А на весь периметр придется спуститься на несколько кранов вниз Хотя и за 30-40 евро есть симпатичная плитка, но это уже не ФАП и не АСКОТ.

Кстати, если блестящая плитка отражает цвет и делает, таким образом, комнату светлее, то что с матовой? Не поглащает ли она свет?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 14:36
Мэтр

У Вас ведь тоже лак, но плитка матовая
Нет, у меня блестящий лак (эмаль). Матовый лак того же цвета показался мне недостаточно вишневым.

А вот плитка у меня не блестящая сама по себе , она как серый камень с вкраплением слюды. Насчет того, не поглощает ли она свет, - мне кажется, что нет, но я не могу сравнить с блестящим вариантом того же самого. Ванная комната у меня без окон, но с тремя маленькими окошками цветного стекла (в комнаты и коридор), что добавляет немного света.

Вы боитесь , что темно будет, потому что в ванной нет окна? Помню по одной ванной комнате без окна, где была белая плитка ( представьте себе белую квадратную плитку старого образца 15х15), что без электрического света там было темно. Наверно, лучше ориентироваться на то, что больше нравится вам и как это сочетается с мебелью, чем на то, поглощает ли плитка свет.

Плитку я выбирала , держа в руках образец лаковой мебели.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:58     Последний раз редактировалось Campanule; 21.09.2012 в 17:55..
Мэтр

Нет, у меня блестящий лак (эмаль). Матовый лак того же цвета показался мне недостаточно вишневым.

А вот плитка у меня не блестящая сама по себе , она как серый камень с вкраплением слюды.
Я про это и пишу Лаковая мебель и матовая плитка Я уже раз 20 Вашу ванную посмотрела за последние дни

Конечно, без света там будет темно, какую бы плитку я ни положила. Я имела в виду именно со светом. Матовый будет, ИМХО, чуть больше поглощать свет, тк у него нет отражающей поверхности. То есть ощущение будет более приглушенного света.

В ванную мне нравится плитка из этой коллекции : http://www.ascot.it/en/products/ascot_studio/luxury Только жаль, что мозайки у них нет.

А вот образца мебели у меня нет
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 00:11
Мэтр

Точно, у Вас же есть перегородка! В ванной я перелью шампуни-гели в красивые флаконы и баста! Будут стоять на бортике А вот в душе нет ни одной "приступки" - не на пол же их ставить... Полочки у заказанной в душ штанги есть, но я от них отказалась, тк с ними цена была на 150 евро выше... А теперь задумалась...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Точно, у Вас же есть перегородка! В ванной я перелью шампуни-гели в красивые флаконы и баста! Будут стоять на бортике А вот в душе нет ни одной "приступки" - не на пол же их ставить... Полочки у заказанной в душ штанги есть, но я от них отказалась, тк с ними цена была на 150 евро выше... А теперь задумалась...
Лучше дозакажите, если не поздно. Без полочки в душе совсем неудобно, на мой взгляд.
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель