Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2009, 01:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Рыболовы - отзовитесь!

Будучи сам в душе и "по возможности" наяву заядлым рыбаком, кидаю клик души к себе подобным!

Если есть здесь кто-то болеющий этой "болезнью", давайте поделимся :
- опытом
- местами своих рыбалок
- трофеями
- рассказами
- техникой

Ну и вызов конечно не без мысли, собственно, совместного выезда куда нибудь на природу рано утром, "или поздно вечером " половить что нибудь что ловится

Ну, рыбаки, рыбачки, отзовитесь!
Старое 07.08.2009, 08:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Michel001, тут уже были темы рыбаков-инфрансовцев: раз и два.
Старое 07.08.2009, 09:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Michel001, тут уже были темы рыбаков-инфрансовцев: раз и два.
Спасибо, этих тем не видел, но там не совсем то. Так что опять же повторю свой зов к рыбакам, вдруг я тут не один с удочкой хожу
Старое 07.08.2009, 21:55
Бывалый

Понимая что шансов у меня мало найти несчастных по увлечению ввиду того что представляю собой таки подавляющее меньшенство нашего форума, попытаюсь всё таки направить сюжет в ином направлении.

Уважаемые девушки, женщины, нужен именно ваш совет.

Увлекаясь, как вы уже догадываетесь рыбалкой, случается что ловлю кое какую рыбку, карпа там, белою рыбу, карасиков, иногда и щучку подцеплю... Моя проблема в том, что потом я не знаю что с этой рыбой сделать. Моя жена мне уже говорит "с рыбой не возвращайся!". Вообщем нужен кулинарный совет, наверняка у кого нибудь есть опыт с пресноводной рыбой. Пока что единственное что ещё прокатывает это вобла, приготовления процесс которой я подробно изучил и перфекционирую по мере возможности.

Но вот вспоминания детства не дают покоя. Ведь как наши матери умели готовить и карпов и карасиков, да всё что предки-мужья приносили оказывалось такой вкуснятиной. А у меня, уж какие я рецепты на инете не пытался осуществить, получалась какая то, пардон, ерунда. Толи рыба французская не такая, толи вкус мы испортили себе местной атлантической рыбой, но что то каждый раз, пардон за французский, полный echec.

Из попыток было : последнее - караси в сметане, карп в вине, карп запеченный на барбекю... И всё безвкусно, полно костей и просто малосъедобно.

Я уже начал ловить по французски, типа "no kill" - есть у месных рыбаков такое выражение, отпускать рыбу, но мои русские корни не дают всё равно покоя, как так идти на рыбалку и возвращаться без улова...

Ну вообщем, если есть у кого то секреты приготовления пресноводной рыбы (кроме форели - единственно что получается всегда), поделитесь пожалуйста

С уважением, ваш Мишель.
Старое 07.08.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Увлекаясь, как вы уже догадываетесь рыбалкой, случается что ловлю кое какую рыбку, карпа там, белою рыбу, карасиков, иногда и щучку подцеплю... Моя проблема в том, что потом я не знаю что с этой рыбой сделать.
отпускайте рыбку обратно в воду. Это самый лучший выход из положения. Мой муж дипломированный гид по рыбалке, он сам никогда не оставляет рыбу, а всегда отпускает обратно в воду и клиентам тоже советует, что клиенты и делают, правда попадаются которые забирают рыбу с собой.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2006
Michel001,
а где вы ловите если не секрет?
а то может вашу рыбку то и в руки то опасно брать не то что бы есть...
lio108 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2010
Здрасте. Боюсь, что тоже болею тем же. На родине был заядлым щукарем. Здесь - пока не определился, но все больше засматриваюсь на Атлантику (благо живу недалеко). Так же в планах поколесить по Франции (и не только) со спиннингом. Буду рад найти компаньонов. Осторожно - алкоголь в безклевье и ненормативная брань в течении всего дня.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Michel001, я здесь больше в душе рыбачка. Раньше на Волге, на Дону рыбалила, на озёрах. Тут пришлось пару-тройку раз половить и всё. Так что заветных мест не знаю и компанию не составлю. Зато знаю один беспроигрышный рецепт приготовления карпа, доставшийся мне в наследство от моей тёти, попробуйте, может понравится. Кладёте его на противень, вокруг кольцами лук и на него помидоры тоже кольцами нарезанные. Солите, поливаете постным маслом и в духовку минут на 30, а то и 40. Надо, что помидоры с луком хорошо запеклись, смешавшись с соком от рыбы и маслом.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки