Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
irivisel, во-первых, Вы занимайтесь, готовьтесь к экзаменам, это самое главное, хотя мне очень интересно разговаривать с Вами про книжки.

Я поняла, что вы хотите сказать - ну тогда, значит, наши ощущения не совпадают.
Каждый раз, когда я заканчиваю роман Каррера, я несколько дней вообще ничего не могу читать. Но при этом испытываемое мною чувство всё же ближе к катарсису - я вижу какой-то созидательный смысл в том, что он рассказывает, а главное - как. Другое дело, что я, так же как и Вы, очень переживаю за самого Каррера - мне кажется, он столько от себя во всех этих историях оставляет, что однажды просто сорвётся.
(Но что бы Вы ни говорили, не думаю, что его книги тягостны Вам до отторжения - иначе Вы бы не захотели не то что обсуждать их, даже вспоминать про них, я неправа? :о)) )
А вот после романа Литтелла - я так нигде и не собралась о нём подробно написать, только местами и отрывочно, но я считаю публикацию этого романа выдающимся событием в мировой литературе, хотя с чисто литературной точки зрения вижу в нём много недостатков - я такого не испытала. Это очень тяжело читать, очень - но необходимо. Но вот история главного героя, немецкого офицера, никак меня не трогает вообще - она мне кажется искусственной, неживой, никаких чувств не вызывает.
Про остальное сказать не могу - Кертеша читала. но другое, а Примо Леви - стыдно сказать! - давным давно во всех возможных и невозможных списках, но я пока не читала.
Но Вы - молодец, хорошие книги читаете! :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки