![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Потерялось досье по возмещению счета за очки
У меня есть обычная страховка SECU плюс дополнительная страховка.
По контракту эта дополнительная страховка возвращает в год 160 евро за очки. Очки я купила, оплатила (около 500 евро). Сходила в офис доп.страховки, чтобы обьяснили, как будут возмещать. Там мне сказали - отправляйте ОРИГИНАЛЫ рецептa от врача и мед.листок (коричневая страничка) в SECU , а потом все автоматически мы вернем ![]() Отправила все оригиналы, как сказали - и все !!!! Никаких новостей, никто ничего нигде не знает. ![]() Неужели придется заново все доки восстанавливать? У меня оккулист вообще за год вперед зaписывает. ![]() идти разьясняться прямиком в SECU ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Оksy75,
наверное надо идти в оптику за дубликатами оригиналв, обьясните им ситуацию, а в СЕКЮ вряд ли вам что ответят.. а к окулисту наверное не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Violette69>, так документы от окулиста потерялись : его рецепт и его коричневый бланк (не знаю, как его обозвать). В оптике мне только счет за очки смогут дать, наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Oksy75, а Вам ведь необязательно к врачу, скорее всего этим занимается его секретарь. Достаточно позвонить.
Мне около 3 мес. деньги не перечисляли. Может Вы зря волнуетесь и стоит подождать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, спасибо, наверное так и сделаю.
А жду я уже побольше, чем 3 месяца, потому и начала волноваться и разыскивать мое досье, и тут и узнала, что никто о нем ничего не знает. ![]() Интересно, счета на 22 евро за мед. визит почему то ни разу не терялись. просто удивительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, в оптике хрянят копию рецепта обязательно. А оригинал должен храниться только у Вас, в течение 3 лет, пока он действителен, для других очков.
В оптике должно быть все досье. В Optique Générale по фамилии мне все находили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Мы тоже отправляли оригинал рецепта в SECU, вместе с коричневым бланком. В оптике, есть все данные, на всякий случай ( если кто-то что-то потеряет , вдруг ). А вам SECU оплатила свои три копейки или тоже нет ? ( я не очень поняла из вашего сообщения ). По идее, если SECU свою часть оплатила, то разбираться надо с дополнителной страховкой, а если SECU ничего не оплатила, то разбираться надо сначала с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, ничего SECU не оплатило, утверждают, что не приходило к ним ничего, редиски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда cxодите в вашу оптику и попросите у них дубликаты и отправьте все еще раз в SECU. Дополнительная страховка ничего вам возмещать не будет, пока основная не возместит свои гроши ( они должны от них как бы "добро" получить ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, да, спасибо, начну с оптики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не всегда так. Многие дополнительные страховки дают два разных типа возмещения. К примеру у меня очки возмещаемые SS возмещаются 500% +3% PMSS, а вот если SS не возмещает ничего - то 350 %. И с линзами аналогично, можно возмещать и то, что SS вообще не возмещает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не настаиваю, я написала "по идее", основываясь на своем личном опыте и отталкиваясь от первого сообщения, где Oksy75 пишет, что еи сказали все отправить в SECU, то есть это они дают добро на возмещение дополнительной страховки. (хм, не знаю,понятно пишу или нет)
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, понятно. Я уточнила для других читателей темы. У них то может быть как у меня - два типа возмещения: при возмещаемости SS и без нее. Особенно это актуально для линз, так как очень часто они не возмещаются SS, но могут быть возмещены дополнительной страховкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда отправляют оригинал, надо всегда фотокопию снимать. В случае потери, они принимают фотокопии. Надо написать письмо, что такого-то Вы отправили оригиналы и фотокопии приложить... Если фотокопий нет, то сложнее... У нас был оригинал у них потерян и возместили по фотокопии...
|
Закладки |