Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
подождем...
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 18:30     Последний раз редактировалось Ptu; 10.08.2010 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что эта отметка даст?
НУ предположим я француженка с чистофранцузским именем Иванова МарьИванна. Буду предъявлять французский паспорт на границе и говорить по-русски ну без всякого французского акцента.
Ну сделают пометку и что? Что с этой пометкой можно сделать? Узнавать числится МарьИванна среди украинских граждан? И как? И сколько таких МарьИванн вообще существует на свете? Однофамильцы? ведь адреса проживания нет. А может она россиянка или гражданка других страх бывшего СССР? Слабо представляю смысл таких "пометок".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Однофамильцы? ведь адреса проживания нет.
а разве в миграционной краточке иностранцы не заполняют адрес по которому будут пребывать?
Тогда МарИванна Иванова может заполнить адрес проживания у своей украинской мамы Ивановой....можно при желании проследить.
Старое 11.08.2010, 11:04
Мэтр

Veronique, и что это дает? что МарьИванна Иванова живет у Петровой? или даже Ивановой? все это останется только на уровне домыслов. Подтверждение личности дает только паспорт, а его не предоставляли.
Я уж не говорю, что и фамилии другие, и францизированные имена и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я уж не говорю, что и фамилии другие, и францизированные имена и пр.
далеко не все меняют и офранцуживают фамилии. У многих остаются прежние.
Я никого не пугаю и реально не знаю как все это происходит, но думаю, что если украинские власти захотят - то проследить все связи возможности у них есть. Другое дело, что может это не делается массово.
Старое 11.08.2010, 11:14
Мэтр

Veronique, доказать, что вы иметее и скрываете украинское гражданство, если человек не показывает паспорт - довольно сложно. Если это будет нужно, придется запретить безвизовый въезд. Иначе это делать малореально, отделять жемчуг от плевел по крайней мере хоть какую-то прибыль приносит, а тут будет много шума ради пшика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 14:38
Мэтр

Ну чтобы не бояться - действовать строго по закону, только и могу посоветовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 14:53
Мэтр

Ptu, так дело то в том, что в законе тоже написано очень туманно...Одна статья противоречит другой...Именно поэтому и не знаешь, чего ожидать...(где-то тут на форуме это уже обсуждалось о неоднозначности закона по этому поводу) все зависит от конкретного чиновника, на кого нарвешься...и дело случая и везения, на что и будем надеяться ))))
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 15:19
Мэтр

diana2007, да не нужно ожидать ужасов, и придумывать шпионские страшилки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 21:16
Мэтр

Ptu, не буду.....так, просто решила предположить какие могут быть проблемы...Спасиб за понимание)))
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
diana2007, мысли материальны)) Осторожно))
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Пту, не буду.....так, просто решила предположить какие могут быть проблемы...Спасиб за понимание)))
А чего волноваться раньше времени? И вопрос в лоб: у вас паспорт есть уже? Если нет, то подождите пока будет, может все поменяется до того.
Старое 12.08.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
По поводу языка на границе: я заполнила миграционную карточку на английском, так, несмотря на место рождения - Крым, и никак не французские имя и фамилию, у меня еще спросили, понимаю ли я по-русски.

По поводу 2х паспортов. У меня друзья в Австралии, у них уже есть австралийские паспорта, при этом сохранены украинские. Виза в Австралию в укр. паспортах была до 2008, то есть проспрочена. В автралийских паспортах никаких виз нет. Они просто на украинской границе показывали только укр. паспорт. Придрались один раз, но все прошло. Ездили они в Украину этим летом.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
По поводу 2х паспортов. У меня друзья в Австралии, у них уже есть австралийские паспорта, при этом сохранены украинские. Виза в Австралию в укр. паспортах была до 2008, то есть проспрочена. В автралийских паспортах никаких виз нет. Они просто на украинской границе показывали только укр. паспорт. Придрались один раз, но все прошло. Ездили они в Украину этим летом.
а какие паспорта они показывали при выезде?
просто если украинские, то как доказать , что есть право въезда в Австралию? Ведь если нет документа, подтверждающего право въезда в заявленную в билетах страну, то на паспортном контроле имеют право задержать....я уже не говорю про авиакомпанию, которая не желая нелегалов бесплатно назад везти, первым делом проверяет наличи визы....

а если австралийские, то как объясняли офицеру отсутствие второй половины миграционной карты, обязательной к предъявлению при выезде, и вообще тот факт, что въезд их в качестве австралов в компьютерной системе не отмечен (вот это так точно фиксируется!)
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
а какие паспорта они показывали при выезде?
просто если украинские, то как доказать , что есть право въезда в Австралию?
Украинские. Их помурыжили и пропустили на самолет.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 18:49
Мэтр

Вот-вот, никто ж не заставляет...
Раньше декабря не поеду, может, кто до этого времени соберется.

Но у меня родная фамилия звучит по-иностранному и имя не особо замечающееся, во Франции не особо редкое.
Старое 20.08.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
земельное право в Украине так штормит последние годы, что найти какую-то точку опоры и толком разобраться довольно сложно....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 23:58
Мэтр

Поэтому я и написала - скорее всего, то есть это вполне возможный ход событий. На паспортом контроле проверяют только загранпаспорт, по которому путешественник путешествует, то есть в данном случае украинский. Проверять наличие визы вне компетенции пограничников, а в компетенции только авиакомпаний. Ну только разве что именно украинская погранслужба взяла в отличии от других стран еще и проверять, как украинцы соблюдают закон о гражданствах. Видимо это не был случай друзей Кошечки. И я ни разу не читала на форуме, что украинцев просили предъявить и французксий документ на выезде из Украины. Если такое было - дайте ссылку, чтобы быть в курсе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:25
Мэтр

Вот сижу читаю сайт пограничной службы Украины, ничего определенного пока не нашла. Может, тыкнете мне в лицо ссылкой?
Старое 01.11.2010, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Вот сижу читаю сайт пограничной службы Украины, ничего определенного пока не нашла. Может, тыкнете мне в лицо ссылкой?
Сейчас поищу.
Я только вчера приехала из Украины. В соседнем окошке на паспортном контроле женщина показала какой-то паспорт, пограничник крутил его в руках, пытался что-то понять, а потом сказал: " Ну Вы мне украинский паспорт лучше покажите". Она показала украинский и все.
Я им всегда показывала сразу украинский паспорт, пока никаких проблем не было, отпускали быстро. Ну я и продолжаю так ездить.
А как ездят другие участники топика? Поделитесь опытом.
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вообще, лучше не возить паспорта в чемоданах, это правда
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 16:35
Дебютант

Перечитайте Закон Украины " О Гражданстве". Ну нигде не написанно, что Вы обязаны отказываться от укр. гражданства, после принятия подданства какой-то другой страны. Написано: " может", а не "должен".
На сайте Прикордонної Служби http://www.pvu.gov.ua есть "Порядок перетинання Державного кордону України громадянами України".
Если человек въезжат по французскому паспорту на Украину, занчит он въезжает как иностранец на ее территорию. Разве не так? Нужно заполнять имиграционную карту иностранца, по идее.
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеSuzanne M пишет:
Нужно заполнять имиграционную карту иностранца, по идее.
Если вы недавно вернулись, то должны были заметить, что эти карты уже отменены.

Аnnesyl, берите один паспорт и не морочьте себе голову. Я по прежнему не знаю почему некоторые люди ищут сложностей. (вот вам конкретная информация и самая наисвежайшая, чемодан не разобран - у мужа, который к нам прилетел немного позже, даже не спросили адрес и цель приезда, все очень быстро и на влете и на вылете)
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 19:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:

Аннесыл, берите один паспорт и не морочьте себе голову. Я по прежнему не знаю почему некоторые люди ищут сложностей. (вот вам конкретная информация и самая наисвежайшая, чемодан не разобран :чеесы: - у мужа, который к нам прилетел немного позже, даже не спросили адрес и цель приезда, все очень быстро и на влете и на вылете)
Информация об имиграционной карте иностранца взята с сайта Пограничной Службы Украины- видимо, они давно его не обновляли. А то, что я недавно вернулась, не означает, что я знаю обо всех последних изменениях в правилах въезда/выезда, так как я эту карту никогда не заполняла. Знаю, что раньше она существовала, поэтому и написала " по идее".
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:

Аннесыл, берите один паспорт и не морочьте себе голову. Я по прежнему не знаю почему некоторые люди ищут сложностей. (вот вам конкретная информация и самая наисвежайшая, чемодан не разобран :чеесы: - у мужа, который к нам прилетел немного позже, даже не спросили адрес и цель приезда, все очень быстро и на влете и на вылете)
Огромное спасибо!
Наконец-то реальная инфоpмация, да без поучений от российской гражданки
Старое 01.11.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На границе они особо не проверяют, но узнать, что Иванова Анна Петровна, родившаяся в определенныи день в определенном месте, все еше имеет украинское гражданство достаточно несложно при более детальном изучении...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На границе они особо не проверяют, но узнать, что Иванова Анна Петровна, родившаяся в определенныи день в определенном месте, все еше имеет украинское гражданство достаточно несложно при более детальном изучении...
Я понимаю. Я не понимаю, почему ее Иванову Анну Петровну с итальянским паспортом не признают в Украине как гражданку Италии. Вот получу я через год французский паспорт и не понимаю (Как и Диана) зачем мне пачку паспортов с собой возить. Да, в нем будет написано родилась в Мотовыловке, но по паспорту гражданка Франции. Я помимо паспорта должна еще что-то показывать и доказывать? Что? Или это преступление принять гражданство другой страны?
Когда я задавала свои вопросы , я не имела в виду ситуацию сидения на двух стульях.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 19:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я понимаю. Я не понимаю, почему ее Иванову Анну Петровну с итальянским паспортом не признают в Украине как гражданку Италии. Вот получу я через год французский паспорт и не понимаю (Как и Диана) зачем мне пачку паспортов с собой возить. Да, в нем будет написано родилась в Мотовыловке, но по паспорту гражданка Франции. Я помимо паспорта должна еще что-то показывать и доказывать? Что? Или это преступление принять гражданство другой страны?
Когда я задавала свои вопросы , я не имела в виду ситуацию сидения на двух стульях.
Это не преступление. Но Вы ж не теряете украинского гражданства автоматически после принятия французского подданства. Украина не признает двойного гражданства, это написанно в законе и Конституции. Дла укр. властей Вы -гражданка Украины прежде всего, так как Вы там родились и укр. гражданство у Вас от рождения. А французское- преобретенное, по замужеству или по каким-нибудь другим причинам.
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеLenaLyon пишет:
здраствуйте!

есть ли на сайте форумчане украинской национальности, получившие французское гражданство ? мне интересно узнать, что с украинским то делать. знаю, что положено отказываться, но очень не хочется.
Если Вы получили французское гражданство,Вам не нужно думать, что делать с украинским.Пусть остается.В хозяйстве пригодится.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 23:29
Мэтр

Вот что пишут на сайте МЗСУ:
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publica...ontent/722.htm
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина