Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Кстати, насчет колготочек-незнаю как в Беларуси, но я в этот раз покупала на Украине детские колготки фирмы Дюна, и красивенькие, и выбор большой цветов и расцветок, и недорого. Запаслась надолго! Пардон за офф.
Все время вожу чулки и колготки себе из России
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Какое странное направление приняла эта тема.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2009
немного статистики по теме:
Авторитетное издание "International Living" опубликовало новый рейтинг уровня жизни в 194 странах мира. Лучше всего жить, согласно 2010 Quality of Life Index, во Франции, хуже всего – в Сомали. Беларусь оказалась на 109 месте, опередив Таиланд, но уступив Французской Гвиане.

Quality of Life Index, ежегодно публикуемый в январе, учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, досуг и культура, экономические показатели, уровень свободы, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию – 100.

Топ-10 лучших стран для жизни:

Франция
Австралия
Швейцария
Германия
Новая Зеландия
Люксембург
США
Бельгия
Канада
Италия

Лучшее в нашей стране – климат и состояние окружающей среды, худшее – уровень свободы и культуры. По стоимости проживания наша страна набрала 65 баллов из 100 возможных, досуг и культура оценены в 44, экономика – в 50, состояние окружающей среды – в 75. А вот уровень свободы и опустил Беларусь в конец рейтинга – всего лишь 8 из 100. Здравоохранение страны получило 51 балл, инфраструктура – 52, риск и безопасность – 64, климат – 77. Общее количество баллов – 54.

К сожалению, у нас наименьшее количество баллов уровня жизни среди соседей (и такое же, как у России), по версии International Living:

Литва - 73
Польша - 71
Латвия - 70
Украина - 62
Россия – 54 балла

Отметим, что в 2009 году Беларусь набрала всего на один балл больше – 55 из 100 возможных.
http://news.tut.by/society/157305.html
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Это ложь, извините, но это ЛОЖЬ. Не вводите контингент форума в заблуждение.
В Беларуси, те кто брали-сидят или перестали брать.
Ха, я долго смеялась!
Мне не очень-то хочется ругать родную страну, которая мне совсем не мачеха, но даже тон Ваших постов мне напоминает об одном - о том, что в Минске все еще процветает удивительное хамство.
Меня это всегда очень неприятно бьет по голове еще в аэропорту. Я помню, как ПЕРВЫЙ РАЗ возвращалась из-за границы в 2001 году рейсом Нью-Йорк- Москва (провожающие завязали веревками и закрыли на замки все отделения моих чемоданов кроме 2 внешних кармашков, куда я положила почти использованный белитовский крем от солнца (не стоил и евро) и какие-то бесплатные фломастеры, которые мне дали в супермаркете. Все стащили! Кому-то понадобились и фломастеры, и использованный тюбик с кремом от солнца (и это в сентябре!). Через пару лет возвращаясь из Штатов я уже и туалетную бумагу не стала бы класть в верхние карманы.
В 2008 году я прилетела в Минск с 2-месячным ребенком на животе и тяжелым чемоданом (в аэропорту Шарль-де-Голь мне проходу не давали, все было устроено так, что я его в руки не взяла, моему мужу разрешили его внести и сдать). Ко мне подошел хамоватый мужик, взял чемодан, донес его до моих родителей (20 метров) и говорит: 5 рэ давай. (это было примерно 1.5 евро).
Я искренне надеюсь, что он ими подавился.
Если грузчик в аэропорту не может помочь молодой матери, то зачем он вообще нужен.
Кстати на обратном пути мне САМ вызвался помогать очень любезный дяденька на удивление вежливый. Он, видимо, был хитрее и никаких 5 рэ не просил. Он дал мне 50 евро и слезно попросил купить водки в дьюти-фри на маленький юбилейчик. Рядом со мной стояла еще одна молодая мама, она с перепугу сразу у него спросила: А я что Вам должна купить?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 00:16     Последний раз редактировалось melba; 11.01.2010 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
...
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
я думаю о том, что при такой медицине и нашу бы диспансеризацию или наш подход, когда к геникологу направляют каждые 2 месяца, и там по полной - и мазок, и соскреб, и кучу анализов - и была бы она сейчас как огурчик, в ее то годы......У меня тут родственницы одной 22, одной 25 ни разу не были в кресле гениколога!
Вы что-то путаете. К гинекологу нужно ходить раз в год, а для полного спокойствия - раз в полгода.
Но никак не раз в 2 месяца.
А в возрасте до 25 лет, если ничего не беспокоит, то совершенно незачем обследоваться в гинекологическом кресле со всеми подробностями.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я не вижу ничего непонятного в том, что носильщик ожидал вознаграждения.

Другое дело, что он конечно должен был бы обратиться к Вам на Вы.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я не вижу ничего непонятного в том, что носильщик ожидал вознаграждения.

Другое дело, что он конечно должен был бы обратиться к Вам на Вы.
Удивительно, но во Франции мне попадались совсем другие носильщики. Странные носильщики, которые просят "5 рэ" с тех, кто нести чемодан просто не может. Да еще в такой форме!
Я думаю любому человеку было бы неприятно, если бы он был немощный старик, беременная женщина, на костылях или инвалид, кто-то вызвался помочь, а потом "5 рэ". Неприятный сюрприз.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы что-то путаете. К гинекологу нужно ходить раз в год, а для полного спокойствия - раз в полгода.
Но никак не раз в 2 месяца.
А в возрасте до 25 лет, если ничего не беспокоит, то совершенно незачем обследоваться в гинекологическом кресле со всеми подробностями.
Roksanne, я буквы только перепутала. А кроме букв - ничего другого. В России, если прийдешь к участковому с горлом или несварением желудка, он тебе больничный не закроет, если не проверишься у гинеколога, да у стоматолога. Порою получается очень часто. А здесь женщины вообще могут никогда не обращаться к гинекологу, как мои знакомые, и семейному врачу на это наплевать. В возрасте до 25 лет сейчас у большинства молодых женщин проблемы с регулярностью менструаций, у француженок, о которых я говорила, в том числе. Я не врач, но это довольно серьезный симптом, по-моему, требующий серьезного обследования.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 15:11
Мэтр

Как я уже писала в тему про контрацепцию, у моей невестки, у которой много вопросов к гинекологу и подозрения на проблемы, нет никакого взаимопонимания с ее врачом в Беларуси - она ей предлагает только принимать гормональные контрацептивы орально, а на дополнительные вопросы (невестка хочет другую контрацепцию) грубо ей угрожает: А аборты потом я вам таким натуральным должна делать???

ИМХО врачи дружелюбнее во Франции (хотя и в Беларуси мне встречались очень душевные, но скорее в виде исключения)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Другая история. Муж моей подруги Белорусс. Семья его из Гродно. Его мама; папа; сестра; ее муж и двое детей. Живут в двухкомнатной квартире; которую родители получили от завода. Купить молодым жилье нет возможности, вроде как не продают там, кредита не дают и денег у них нет. И разменять не получается. Так и живут три поколения в конуре.
Очень странно. У меня в Белоруссии остались 2 подруги: одна - учитель в школе, вторая - продавец в продуктовом магазине. Обе взяли кредит в банке и обе в течении 2 лет построили по 3-х комнатной квартире.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Обе взяли кредит в банке и обе в течении 2 лет построили по 3-х комнатной квартире.
Но вот если серьезно, Вы хоть посчитать можете, сколько в месяц нужно выплачивать кредита на трехкомнатную квартиру в Беларуси? Это какую зарплату у нас нынче учителя и продавцы в магазинах получают . Уже даже не смешно это читать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но вот если серьезно, Вы хоть посчитать можете, сколько в месяц нужно выплачивать кредита на трехкомнатную квартиру в Беларуси? Это какую зарплату у нас нынче учителя и продавцы в магазинах получают . Уже даже не смешно это читать.
Не смешно. Но правда. Кредит рассчитан, если не ошибаюсь, на 25 лет. Ни у одной, ни у другой дополнительных средств, кроме зарплаты нет.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:20
Мэтр

Не смешно. Но правда. Кредит рассчитан, если не ошибаюсь, на 25 лет. Ни у одной, ни у другой дополнительных средств, кроме зарплаты нет.
У меня один безработный знакомый построил без кредита дом под Минском. Как хорошо в Беларуси быть безработным ! Тут математиком быть не нужно, чтобы посчитать, что на зарплату учителя и продавца невозможно построить трехкомнатную квартиру. Продавец в продуктовом магазине хорошо если 250 долларов получает (и то, такие магазины еще надо поискать). За 25 лет если он будет отдавать полностью свою зарплату, получается, что стоимость трехкомнатной квартиры выйдет в 75000 долларов с учетом огромного кредитного процента. Где такие квартиры строят?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:30
Кандидат в мэтры

В Гомеле. В общем, я вам продала за что купила.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:36
Кандидат в мэтры

Безработным хорошо не только в Белоруссии.
Рассматривали с подругой возможности открытия своего предприятия. Выходит, что первые 1-2 года при удачном расскладе после выплаты всех налогов, кредитов,закупок, аренды и т.д. и т.п. на руки получаем примерно 500 евро в месяц. А безработному их просто дают. Вот на данный момент по Белоруссии не знаю, что выгоднее.

Но я и от других знакомых в Белоруссии слышала, что сейчас там намного легче получить кредит, чем раньше. Подробности не уточняла, так как не собираюсь его брать.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:38
Мэтр

В Гомеле. В общем, я вам продала за что купила.
На эти деньги прожить не так легко, о каком кредите вообще речь может идти.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:44
Мэтр

Рассматривали с подругой возможности открытия своего предприятия. Выходит, что первые 1-2 года при удачном расскладе после выплаты всех налогов, кредитов,закупок, аренды и т.д. и т.п. на руки получаем примерно 500 евро в месяц.
Зависит ведь все от предприятия. Но в Беларуси точно не выгоднее и не легче иметь свой бизнес.
Вот на данный момент по Белоруссии не знаю, что выгоднее.
В Беларуси невозможно выжить, будучи безработным, тут даже и думать не о чем.

Но я и от других знакомых в Белоруссии слышала, что сейчас там намного легче получить кредит, чем раньше. Подробности не уточняла, так как не собираюсь его брать.
Особенно с учетом кризиса . Бери-- не хочу .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

Ну не знаю. Только вот уже несколько месяцев они живут в этих квартирах. Давайте, будем считать, что им повезло.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Ну не знаю. Только вот уже несколько месяцев они живут в этих квартирах. Давайте, будем считать, что им повезло.
Скорее всего- у них были еще какие-либо деньги , и кредит брался на часть квартиры.

Или лет 10-15 назад, когда перед резким ростом валюты, люди получили квартиры почти за копейки, благодаря девальвации БР.

Сейчас 1 кв м стоит в среднем городе в новостройке мин 700$.
За зарплату продавца или учителя даже по льготному кредиту с маленьким процентом нереально 3-х комнаиную квартиру построить.

Возможно- родители помогли, многие продают большую покупают маленькую квартиру, чтобы помочь детям.

И льготный кредит довольно трудно получить.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 18:33
Мэтр

Скорее всего они выгребли у родителей все, что у тех было (опыт моих подруг). И у друзей отдолжили, сколько могли...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Скорее всего они выгребли у родителей все, что у тех было (опыт моих подруг). И у друзей отдолжили, сколько могли...
И моих тоже.

Хотя некоторым повезло, занимаются бизнесом, и не только квартиры, но и неплохие дома строят.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 12:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Там 100 процентов не у кого было выгребать: одна - сирота с детства, у второй только мама -пенсионерка.
Попробую расспросить как-нибудь, как получают кредиты.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня сестра в России тоже квартиру купила и много чего-кредиты без проблем получила-только теперь после выплат кредитов+задержка зарплаты на предприятии,есть нечего совсем дома.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
Осилил 15 страниц, впечатление такое - скорей бросать Беларусь и приезжать во Францию ! )))

Посмотреть сообщениеPassante пишет:
Топ-10 лучших стран для жизни:
Ого, Норвегия уже 10-ку покинула.
Старое 12.01.2010, 22:09
Мэтр

Выходит, что первые 1-2 года при удачном расскладе после выплаты всех налогов, кредитов,закупок, аренды и т.д. и т.п. на руки получаем примерно 500 евро в месяц.
А на третий год все льготы по налогообложению пропадают, и предприятие объявляется банкротом. Самое мерзкое - что предприниматель не имеет право на пособие по безработице, хотя отчисления берутся.......
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 23:46
Мэтр

А на третий год все льготы по налогообложению пропадают, и предприятие объявляется банкротом.
В бизнесе всегда существует риск, это не значит, что тут все предприятия на третий год банкротятся, а в первые два года по 500 евро приносят . Это опять же сравнение явно не в пользу Беларуси.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:24
Мэтр

В бизнесе всегда существует риск, это не значит, что тут все предприятия на третий год банкротятся, а в первые два года по 500 евро приносят .
Во Франции до третьего года не доживает треть созданных предприятий. Руководители тех, которые доживают, звезд с неба не хватают, увы. Зарплату себе они могут позволить чуть более СМИГа, в среднем 1,5 тысячи - 1,8 тыс. Немного, принимая во внимание личные инвестиции и постоянный стресс.

Это опять же сравнение явно не в пользу Беларуси.
Извиняюсь, не увидела здесь сравнения. В Белоруссии все предприятия, что ли, банкротятся, и все не приносят более половины минималки первые два года?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:39
Мэтр

Извиняюсь, не увидела здесь сравнения. В Белоруссии все предприятия, что ли, банкротятся, и все не приносят более половины минималки первые два года?
Тема сама его подразумевает. Тут и думать нечего: бизнес иметь выгоднее и проще во Франции.
Во Франции до третьего года не доживает треть созданных предприятий. Руководители тех, которые доживают, звезд с неба не хватают, увы. Зарплату себе они могут позволить чуть более СМИГа, в среднем 1,5 тысячи - 1,8 тыс. Немного, принимая во внимание личные инвестиции и постоянный стресс.
Откуда эта статистика? Знаю немало владельцев предприятий, которые далеко не минималку получают, причем, с первого года. Будь все так беспросветно, никто бы за это дело и не брался.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 17:00
Мэтр

Тут и думать нечего: бизнес иметь выгоднее и проще во Франции..
Это для Вас очевидно. Вероятно, из наблюдений бизнеса Вашего мужа. Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.

Откуда эта статистика? Знаю немало владельцев предприятий, которые далеко не минималку получают, причем, с первого года. Будь все так беспросветно, никто бы за это дело и не брался.
Из лекций по экономике. Большинство берутся за это дело, чтобы создать себе рабочее место. А удачливых, гребущих деньги лопатой - единицы, хотя возможно, в Вашем окружении таких и много.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция