Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2006, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Boris пишет:
эквивалент диплома") выдавался не университетом, а региональным учебным округом (т.н. "академией) - там были специальные комиссии, рассматривающие поданные заявки и выносящие свой вердикт. Сомневаюсь, чтобы эта система была радикально пересмотрена в последние годы.
друзья, все намного проще....как говорится "до смешного".
я принесла на перевод свои корочки, мы поговорили с переводчиком ( у меня ситуация вообще не понятная для французов- 9 классов школы, а потом я училась в колледже 4 года и получила диплом о средне-специальном образовании) как можно превести мое образование в соответствие с французской системой образования.
получилось,что у меня всего лишь БАК, хотя в России с моим образованием можно работать. приходится жертвовать.
но для меня это не слишком болезненно, так как я все-равно на первый курс универа пойду.

поэтому, эквивалент фактически делает САМ ПЕРЕВОДЧИК и ставит свою печать и роспись. =))))
Старое 26.07.2006, 00:19
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Le vent, мы говорим о разном. И не так уж все просто во Франции, как Вм того хотелось бы.
Для начала - Вы про какой эквивалент? Ни один переводчик не уполномочен выдавать эквиваленты документов об образовании - он выдает ТОЛЬКО перевод.
Эквивалент - это решение специальной комиссии при учебной академии о признании иностранных документов о полученном образовании, на основании которого вас зачислят в университет на тот или иной курс и в ту или иную группу.
И сегодня вопрос о признании иностранных дипломов не стал ничуть проще. Вот, почитайте на эту материал на французском зыке:
http://www.worldstudent.com/mag/doss...ivalence.shtml
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Le vent пишет:
друзья, все намного проще....как говорится "до смешного".
я принесла на перевод свои корочки, мы поговорили с переводчиком ( у меня ситуация вообще не понятная для французов- 9 классов школы, а потом я училась в колледже 4 года и получила диплом о средне-специальном образовании) как можно превести мое образование в соответствие с французской системой образования.
получилось,что у меня всего лишь БАК, хотя в России с моим образованием можно работать. приходится жертвовать.
но для меня это не слишком болезненно, так как я все-равно на первый курс универа пойду.

поэтому, эквивалент фактически делает САМ ПЕРЕВОДЧИК и ставит свою печать и роспись. =))))
только что недавно закончил всю эту кутерьму с "attestation de niveau"(эквивалентов диплома не существует во Франции,это так и написано на этом аттестасионе.....)
Мне написали"comparable au BTS",но это ничего не дает,если в смысле работы,а может помочь только в случае с учебой, и то на рассмотрение приемной комиссии ,куда вы поступаете....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Доки об образовании

Свидетельство об эквивалентности оформляется Федеральным государственным учреждением (ФГУ) "Интеробразование" Это отдел Министерства образования и науки Российской Федерации. Он находится по адресу: 115162, Москва, ул. Шаболовка, д.33, кабинет 122, тел.(7 495) 954-5345.
Официальный сайт "Интеробразования" — www.ined.ru
Можно обратиться в Петербурге в
Институт Международных Образовательных Программ.
Адрес: Гражданский проспект, дом 28, кабинет 514 (от станции метро "Академическая", одна остановка на троллейбусе N 31, автобусе N 60 или маршрутном такси, слдедуюим по Гражданскому проспекту).
Контактный телефон — (7 812) 534-1032
Прием документов с 10.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00

Офис ФГУ "Интеробразование" при Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова.
Адрес: Пискаревский проспект, д.47, павильон 1/3, 2 этаж, кабинет N 3
( от станции метро "Площадь Ленина", автобус или маршрутное такси N 107).
Контактный телефон — (7 812) 543-5918
Прием документов с 10.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья.

Документы об образовании, полученном на территории Российской Федерации, при вывозе их за рубеж для использования в любом иностранном государстве следует зарегистрировать в Минобрнауки РФ. На регистрацию предъявляются подлинники документов об образовании, которое проходит процедуру в соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961г. Результатом данного юридического действия является APOSTILLE, прикрепляется APOSTILLE подобно нотариальному креплению.
Регистрационный номер записывается в позицию N8 APPOSTILE присваивается один раз, проверяется при обращении в Минобрнауки РФ из любой страны мира, достоверность данного документа подтверждается от имени Российской Федерации.
Апостиль на государственных документах об образовании и ученых званиях - это международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории любой страны - участницы Гаагской конвенции 1961г. (в том числе и России), а также стран, признающих данную форму легализации.
Процедура подготовки документов об образовании к международному признанию, с использованием "APOSTILLE" состоит из 3-х этапов:
1 этап. Проверка подлинности государственного бланка документа об образовании или ученом звании.
1.1. Проверка государственности документа по перечню признаков ГОЗНАКА.
1.2. Проверка достоверности по номеру и году изготовления типографией ГОЗНАКА.
1.3. Проверка учебного заведения на предмет законности права выдачи данного документа
2 этап. Проверка законности получения бланка государственного образования или ученого звания.
2.1. Проверка действительности обучения в данном учебном заведении по форме запрос-отчет.
2.2. Проверка законности поступления на учебу, обучения и получения документа об образовательном цензе или ученом звании.
2.3. Проверка сроков обучения и присвоение квалификации в соответствии с общероссийским классификатором ОК (ГОСТ РФ).
3. этап. Проверка законности печати и подписи на документе об образовании или учебном звании.
3.1. Проверка оттиска печати на соответствие ГОСТ РФ, №ОГРН, государственной символики и министерской принадлежности.
3.2. Проверка полномочий лиц, подписавших документ об образовании или ученом звании.
По результатам проверок выполняется регистрация в базе данных Министерства образования и науки РФ и присваивается очередной единый номер государственной регистрации, обеспечивающий признание подлинности документа во всех странах мира (вкл. Россию).
Данный регистрационный номер заносится в международный стандартный шаблон "APOSTILLE". Настоящее юридическое действие выполняется один раз и облагается государственной пошлиной. Весь объем проверок осуществляется за счет заявителя.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 17:21
Заблокирован(а)

вузы-партнеры Ленинградского -санкт петербургского университета

вузы-партнеры СПБу во Франции и их Web-site:
Франция Университет им. Жозефа Фурье (Гренобль 1) http://www.ujf-grenoble.fr
Университет Пьер Мендес Франс (Гренобль 2) http://www.upmf.grenoble.fr
Университет Стендаля (Гренобль 3) http://www.u-grenoble3.fr
Университет им. Жана Мулена (Лион 3) http://www.univ-lyon3.fr
Савойский университет (г. Шамбери) http://www.univ-savoie.fr
Пикардский университет им.Жюля Верна http://www.u-picardie.fr
Париж 8 http://www.univ-paris8.fr
Париж 4 http://www.paris4.sorbonne.fr
Париж 10 (Нантер) http://www.u-paris10.fr
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
tatiana61, а как Вы вузы-партнеры находите? А для НГУ (новосибирский) как их найти? Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 21:26
Заблокирован(а)

Вузы-партнеры

Вам нужно зайти на сайт своего вуза и найти иностранный отдел. Связаться с ними, и они вам вышлют список. И тогда валидация вашего диплома пройдет проще. Будет к кому апеллировать.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
tatiana61, спасибо большое.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Полезная ссылка по теме .http://www.ciep.fr/enic-naricfr/redipletr.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Правда Ваша, Борис и Роксана!

Все что мне понадобилось при поступлении на 1 ый курс - ето перевод (моих оценок и диплома).

Но вот (был бы он не ладен "эквивалент" , которрый вовсе не эквивалент а reconnaissance de niveau d’études... нужно делать через специальный организм http://www.ciep.fr/enic-naricfr/equivalence.php
занимает это 4, 5 месяцев ....(бюрократы проклятые).

Сказали, что есть Дама, которая за 200 евро сделает быстрее ( в этом же организме) , но она в отпуске сейчас!

Где-нибудь возможно ето сделать быстрей...может, кто в курсе? частные компании какие-нибудь...

http://www.worldstudent.com/contact.shtml N'EXISTe plus..(((
Старое 03.04.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я в Москве поставила апостиль на диплом.Здесь его перевела.Подала в Академию в Нанте.Мне выдали аттестацию моего диплома, моих 5 лет высшего образования и моей специальности по диплому. Все поддтвердили ,но написали - нет эквивалента Вашему диплому во Франции.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я в Москве поставила апостиль на диплом.Здесь его перевела.Подала в Академию в Нанте.Мне выдали аттестацию моего диплома, моих 5 лет высшего образования и моей специальности по диплому. Все поддтвердили ,но написали - нет эквивалента Вашему диплому во Франции.
Clisson, подскажите, сколько по времени занимает процедура проставления апостиля на документ о высшем образовании и сколько это стоит? Спасибо!
Tulipe_77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеLe vent пишет:
Сказали, что есть Дама, которая за 200 евро сделает быстрее ( в этом же организме) , но она в отпуске сейчас!
Во французском государственном учреждении сидит дама, которая... за ускорение процедуры (страшно подумать!)... деньги берет?
Так сколько же нужно ждать на самом деле подтверждения диплома? У кого есть реальный опыт?
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lavandaprovince, почитайте здесь еще http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18979

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
MaryIr, я читала ту тему очень внимательно. Там мнения разделились - одни сказали, что заплатили 70 евро зря, другие утверждают, что деньги оказались не вполне выброшенными и бумажка, присланная из Парижа, все же пригодилась. Но ждать пришлось долго.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lavandaprovince, все правильно. У всех разный опыт, одназначного мнения, мне кажется, быть не может. А в чем тогда вопрс, если
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Так сколько же нужно ждать на самом деле подтверждения диплома? У кого есть реальный опыт?
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Но ждать пришлось долго.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Что-то я почитала вас и приуныла. Я в Эстонии закончила только школу, потом в Париже в посольстве перевела свой школьный аттестат и результаты экзаменов на французский, мне консул поставил печатать на это всё, неужели такие документы не подойдут?
На Сайте Сорбоны 3 ничего не написано по поводу апостиля и эквивалентов каких-то... Теперь почитав вас, призадумалась, может всё-таки нужны? Я на первый курс собираюсь поступать.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Я тоже решила получить документ-эквивалент своего русского диплома. Звонила в различные организации в итоге сказали смотреть сайт ciep.fr, а там написано что нужно делать заверенный перевод документов, потом этот пакет отправлять в Париж и ждать 4 месяца. Вот у меня возник вопрос, а если я живу в Ницце я не могу сделать всю эту процедуру в Ницце. Может быть кто то сталкивался с этим?
Старое 31.08.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Я тоже решила получить документ-эквивалент своего русского диплома. Звонила в различные организации в итоге сказали смотреть сайт ciep.fr, а там написано что нужно делать заверенный перевод документов, потом этот пакет отправлять в Париж и ждать 4 месяца. Вот у меня возник вопрос, а если я живу в Ницце я не могу сделать всю эту процедуру в Ницце. Может быть кто то сталкивался с этим?
отправляете по почте в Париж. у меня в свое время меньше 2 месяцев заняло.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
sally, спасибо за совет, видимо, я так и поступлю
        Ответ        

Закладки