Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 00:38     Последний раз редактировалось Оксаночка; 21.12.2009 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оксана, Вы знаете я тоже работала, и тоже не думала и не догадала, что жизнь может повернуться не на 180 градусов, а на 360. Причем, никогда ровно на попе не сидела. И училась все время, и работала. И отчисления делала. А теперь вынуждена стоять с протянутой рукой у государства. Которое, мне в этих пособиях отказывает. Не потому, что отчисляла, а потому что всем убрали и у меня убрали под общую раздачу. А таких, как я во Франции очень приличное количество.

Да, забыла уточнить, чо и я лгально приехала. И с документами нет проблем. Только кто сидел на пособии, они и не горюют, и на Мерсах разъезжают. А страдают совершенно другие люди, кто на СМИК еле вытягивают.
Понимаю,мне очень жаль, но поэтому и такое предвзятое отношение к действительно нуждающимся в помощи, что было много халявщиков. Те же кто работал, отчислял, учился, что то делал - не могут пользоваться благами.
Временные они должны быть пособия. И должны быть времнные рамки определены, а также предоставляться получателем достаточные доказательства того, что он делает для изменения своей ситуации. Т.е. знать должен человек, что "счастье" не будет длиться вечно. Нужно и на "черный" день откладывать, а не надеяться на государство и жить по нолям все время, тратя все и не думая о завтрашнем дне, немножко и прижиматься можно в средствах и отклыдывать.
Т.к. халява -она развращает, вызывает привыкание, как наркотик, сложно потом заставлять себя почти туже сумму в месяц зарабатывать горбатясь. А кто-то сразу за этой халявой и ехал. Ну не знаю как сейчас это все будет происходить, но раньше так и было.
Вот я уверена, что Вы будете искать выход из положения, и у Вас все получится, а те кто на Мерсах разъезжают -вряд ли, пока они получают пособия.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Вот поэтому и должно быть разумное распределение пособий! Ато выходит, кто нуждается, их не получает, а кому не так уж и нужна помощь, все имеют..
Вот об этом и речь.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
В моем окружении (опять про подруг, черт возьми ) няня на полную ставку обходится в 560-600 евро в месяц (при 4,50 евро в час).
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется. Я все-таки рада, что во Франции есть социальная помощь. Если она может помочь хотя бы одному реально нуждающемуся из 10 бездельников, то это уже много. Представляете, когда мать остается одна с тремя маленькими детьми и с минимальной или средней зарплатой? Да, платить большие налоги крайне неприятно и порой сильно раздражает, но и уровень жизни при таких доходах не сопоставим с уровнем жизни тех, кто получает мизерные пособия.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется. Я все-таки рада, что во Франции есть социальная помощь. Если она может помочь хотя бы одному реально нуждающемуся из 10 бездельников, то это уже много. Представляете, когда мать остается одна с тремя маленькими детьми и с минимальной или средней зарплатой? Да, платить большие налоги крайне неприятно и порой сильно раздражает, но и уровень жизни при таких доходах не сопоставим с уровнем жизни тех, кто получает мизерные пособия.
Кстати да, пусть лучше всем помогают, чем никому.. Может в скором будущем получится отслеживать бездельников и помощь будет доходить до деиствительно нуждающихся.
А пока, бездельники пусть пользуются таким благом общества, раз им совесть позволяет.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Интересно было бы увидеть % затрат из бюджета на выплату пособий.
Я уже писала о том, что скорее всего это мизерная сумма по сравнению с другими статьями бюджета.
Не забывайте о расходах на медицину, образование, культуру.
А также о льготах по налогам на неработающую жену и привезенного ею с собой ребенка. На их медобслуживание и получение образования.
Не стоит забывать, что даже при наличии гражданства вы все равно имигранты( собственно как и мои дочери, которые платят в Англии 43% налогов и всегда считают, что самое главное иметь достойную работу), а вот махмудки может быть родились во Франции, а образование им полноценного не дали, и если и предлагают работу, то чаще низкоквалифицированную).
Кто ккак не арабы во Франции уборщики, мусорщики, работающие в овощных лавках, булочных ...
Не забывайте, что какя-то часть населения на пособиях, имея образование нет смысла идти в уборщики.
Кстати, если раздувать контролирующий аппарат за назначением и выплатой пособий, то в скором времени и на пособия не будет хватать
Старое 21.12.2009, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А пока, бездельники пусть пользуются таким благом общества, раз им совесть позволяет.
В этой фразе ключевое слово ( как сейчас модно говорить на форуме)-СОВЕСТЬ.
Есть люди и их очень много, которым совесть позволяет, они живут на пособиях и не мучаются. Другим жить на пособиях и сознавать это-унизительно, поэтому они делают все, от них зависящее, чтобы выкрутиться из этой непростой ситуации.
Ходить повсюду, клянчить пособия-это же какой характер нужно иметь?
Вчера по ТВ показали молодого человека, который оказался в трудной ситуации и первый раз пришел в ресто де кер (пардон) обедать, он сказал, что у него было такое мерзкое ощущение, что он оказался в такой ситуации...
А вот знаю кое-кого, кто ходит уже много лет есть в такие рестораны, привык, мерзких ощущений уже нет. Можно сказать, что даже нравится, хотя ситуация уже исправилась и ходить в такие заведения нет надобности, но , по-видимому, привычка.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:10     Последний раз редактировалось aliska; 21.12.2009 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется.
Девочки, вы, по-моему, не имеете представления и о половине существующих пособий Ну какие сухари???? Почитайте выше, во сколько обходится няня. Мама выписывает чек, допустим, на 650 евро, а ей государство тут же на счет половину этой суммы переводит, да еще *** в конце года. Так что вы уж читайте повнимательнее, что пишут выше... Няня во Франции, можно сказать, бесплатна для родителей.

*** crédit impot
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется.

Скажем, няня все же не бесплатно выходит. Но, если Вы платите 650 няне - то получаете как минимум 250 евро - пособие и плюс еще половину от того, что Вы заплатити можете вычесть из суммы налога, полагающегося к уплате - при этом есть потолок - 2000 евро, примерно.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка, про отложить, повеселили. Вы думаете много во Франции (французы) которые работают всю свою сознательную жизнь и имеют возможность отложить?
Почетайте тему- опрос сколько нужно иметь минимум, чтобы нормально жить? Не говоря уже о том, чтобы отложить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Нужно и на "черный" день откладывать, а не надеяться на государство и жить по нолям все время, тратя все и не думая о завтрашнем дне, немножко и прижиматься можно в средствах и отклыдывать.
Очень правильное замечание!
Нужно откладывать на черный день!
Тут у нас тема висит про 1800€ чистыми
Так тех, кто говорит, что на эти деньги можно жить, можно по пальцам одной руки пересчитать...
Лично меня это радует, так как показывает, насколько хорошие доходы у наших форумчан!
С другой стороны, если на 1800€ чистыми, согласно мнения большинства, можно лишь тянуть от зарплаты до зарплаты, то как жить и откладывать тем, кто зарабатывает меньше? Надеюсь, вас не надо убеждать в том, что масса людей зарабатывает меньше, чем 1800€ чистыми... не получает халяву, а зарабатывает.
И если учесть, что не всем из них удается попасть под раздачу счастья в виде социального жилья... как им обезопасить себя "откладыванием на черный день"?
Только, пожалуйста, не надо этого комсомольского оптимизма из серии "если очень захотеть, можно в космос полететь"...
Просто примите за аксиому, что бедные и богатые существуют не только потому, что одни хотели больше других.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
- если бедным не помогать, то они начнут богатыx грабить.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Надеюсь, вас не надо убеждать в том, что масса людей зарабатывает меньше, чем 1800€ чистыми... не получает халяву, а зарабатывает.
И если учесть, что не всем из них удается попасть под раздачу счастья в виде социального жилья... как им обезопасить себя "откладыванием на черный день"?
Только, пожалуйста, не надо этого комсомольского оптимизма из серии "если очень захотеть, можно в космос полететь"...
Просто примите за аксиому, что бедные и богатые существуют не только потому, что одни хотели больше других.
Maury, Полностью поддерживаю. Именно об этом и хотела написать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Теория о том, что меньше налогов- лучше для семьи ошибочна.
Вы это серьезно?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
второй день читаю тему и пришла к выводу: большой процент недовольных существующей системой соцпособий указывают на нелегальных иммигрантов, основная цель пребывания которых - получение пособий. а никто не задумывался, что эта ситуация - результат государственной политики Франции? ну ведь чего проще - ужесточить законы по иммиграции, не принимать никаких "беженцев", не назначать им никаких пособий - и поток желающих остаться здесь заметно иссякнет, не так ли? или еще проще - просто не выдавать никаких пособий нелегалам и "беженцам"? если человек реально спасается от политических преследований в своей стране, значит, ему достаточно нормальных условий существования (при устраивающем его политическом режиме государства) и он сам в состоянии обеспечивать себя и свою семью... и в содержании не нуждается? мы же наблюдаем ситуацию далекую от описанной. как мне кажется, Франция стремится не просто к первенству на Европейском континенте, а к мировому лидерству, а такие амбиции подразумевают и немалые издержки. за счет кого? есс-но, за счет налогоплательщиков, которые и формируют бюджет страны... более того, это и есть выбор граждан этой страны, выразивших свое волеизьявление путем голосования - а в демократичности местных выборов сомневаться не приходится, надеюсь? посему - либо смириться, либо принимать участие в формировании той политики, которая будет отражать ваши пожелания, я так думаю...
Старое 21.12.2009, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
как мне кажется, Франция стремится не просто к первенству на Европейском континенте, а к мировому лидерству,

То есть, они по-этому сократили премию для малоимущих?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:39     Последний раз редактировалось Sasa; 21.12.2009 в 11:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми.
Еще хочу добавить, что они в основном именно ¨махмуды¨ едут за пособиями, для них это раи; рожаи детеи еще и денег дадут!
очень точные наблюдения и ято то больше всего возмущает.
У них уже хорошо накатанные способы действий и они хорошо знают куда пойти и где что просить.
И живут как сыр в масле!!
я уже много лет наблюдаю за одной такой семьей.
Так получилось,что мы стояли 10 часов вместе за получением карты в "префектуре".
а потом оказалось,что она недлеко от меня живет.Я еще сильно удивилась,где они берут деньги что бы жить в таком рай оне и не лучше было бы поехать в место подешевле?
Оказалось ,что я одна такая простофиля.Все было по системе.Она нигде не работала с самого приезда ,только рожала детей.ей быстренько дали "ашлем" в хорошем месте(именно для этого ей надо было жить там) и она продолжает плодить нищету(тк живет она полностью за счет государства ,а оно так помогает бедным) .Естественно,она нигде не работала и работать не собирается,да и за все эти годы она не удосужилась даже выучить язык.Да и зачем это ей?Недавно опять столкнулась с ней в магазине.Она со всей этой отарой выбирала себе новые наряды.(значит деньги есть ) и опять беременна. жизнь прекрасна!!
Зачем работать если можно просто хорошо жить?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Зачем работать если можно просто хорошо жить?
Всем русским емигранткам во Франции принять на заметку.
Рожайте много и неважно от кого! Что бы быть в шоколаде, надо стать многодетной матерью-одиночкой.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:51
Мэтр

Рожайте много и неважно от кого! Что бы быть в шоколаде, надо стать многодетной матерью-одиночкой.
Неа,тут ваша ирония не подходит.
Наши люди просто не получат то,что получают они.По той простой причине,что даже не знают куда надо пойти и что попросить.а главное, как надо действовать ,что бы все это получить.
Еще один пример.После одной из школ(за которую платила сама) пошла учиться в бесплатную школу в Траппе.(думаю многие знают этот город).в школе было около 80% арабов.так вот они все смеялись надо мной (ну и простофиля!!) и быстренько посоветовали куда идти и что просить.Я набралась храбрости и пошла.долго потом сожалела что сделала это только в конце учебы.вот что значит быть хорошо информационно подкованным.
И еще ,для них просить (добиваться) помощи не есть стыдно.что с одной стороны -правильно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007

То есть, они по-этому сократили премию для малоимущих?
скорее всего, это вынужденная мера. на пропаганду-то расходы не сократили
Старое 21.12.2009, 12:31
Мэтр

Наши люди просто не получат то,что получают они.По той простой причине,что даже не знают куда надо пойти и что попросить.а главное, как надо действовать ,что бы все это получить.
Хорошо, без иронии.
То есть наши не знают. Принято!
теперь два (опять и снова) вопроса:
А если б "наши" знали - воспользовались бы?
А "ненаши" уже родились с этим магическим знанием "куда пойти"?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:51
Мэтр

мне соц рабочие раз 10 говорили ; если вы беременны, у вас будет пособие. Вот почитаите здесь..Подталкивали, что ли?
А ведь все зависит от человека. Я не позволю себе содержать ребенка на пособия, я хочу сама все для него заработать.Такои доход и уровень жизни не для меня. А ктото с радостью уцепица за такои вариант.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:59
Мэтр

А если б "наши" знали - воспользовались бы?
А "ненаши" уже родились с этим магическим знанием "куда пойти"?
А почему бы и нет?Одним можно ,а другим нельзя?тут систему надо менять,а не людей корить.
А на второй вопрос вы и сами знаете ответ.
как я уже писала они и с другими делятся этими знаниями(мой пример выше),что и говорить о своих.Ведь огромное значения имеют всякие мелочи и нюансы,которые наши просто не знают.
Да и большую роль тут играет отношение к этому.
Мы этого стыдимся,а для них это естественно.Раз кто-то дает эту помощь,то почему ее не взять?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:02
Мэтр

Я не позволю себе содержать ребенка на пособия, я хочу сама все для него заработать.Такои доход и уровень жизни не для меня. А ктото с радостью уцепица за такои вариант.
вы не даете вашей оценки.
Это плохо или хорошо?
Что вы предлагаете?
Всем делать так как вы?
Запретить малоимущим иметь детей?
Или ввести финансовые критерии в планирование семьи, типа рождение ребенка разрешать только при наличии дохода на каждого члена семьи в не менее чем 1500€ и при обладании жилплощадью в не менее чем 10М2 на каждожо члена семьи?
Что ВЫ предлагаете, как вариан решения проблемы?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:04
Мэтр

очень точные наблюдения и ято то больше всего возмущает.
А почему бы и нет?Одним можно ,а другим нельзя
Тогда почему вас это возмущает?
И что конкретно вас возмущает?
То, что одни пользуются?
Или то, что другие - нет?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:10
Мэтр

Меня не возмущает когда люди пользуются поддержкой государства.
Меня возмущает когда люди ее целенаправленно добиваются (те создают все условия не только для ее получения ,но и используют спeциальные схемы,что бы "выдрать" как можно больше.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:11
Мэтр

вы не даете вашей оценки.
Это плохо или хорошо?
Что вы предлагаете?
Всем делать так как вы?
Запретить малоимущим иметь детей?
Или ввести финансовые критерии в планирование семьи, типа рождение ребенка разрешать только при наличии дохода на каждого члена семьи в не менее чем 1500€ и при обладании жилплощадью в не менее чем 10М2 на каждожо члена семьи?
Что ВЫ предлагаете, как вариан решения проблемы?
Это хорошо, что существует помошь от государства, но это слишком расслабляет. Я не в коем случае не имела ввиду запретить иметь детеи.Но я и не понимаю, зачем заводить ребенка, если еще не состоялся в жизни? Для содержание его на пособия? Просто я студентка и не совсем понимала, зачем они мне такое предлогают и что многие же решаются на другои вариант, зарабатывать деньги и ничего не делать, вместо того, что бы учится или трудится.
Менять условия выплаты пособии; они должны быть в основном временными, и основная масса их должна поддерживать больных, старых, учащихся, а не молодых и ленивых.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:13
Мэтр

Меня не возмущает когда люди пользуются поддержкой государства.
Меня возмущает когда люди ее целенаправленно добиваются (те создают все условия не только для ее получения ,но и используют спeциальные схемы,что бы "выдрать" как можно больше.
Меня тоже! Но вот реально ли с этим боротся? С однои стороны, если пособия уменъшают, страдают деиствительно нуждающиеся, а если оставляют на прежнем уровне, желающих их получать становится все больше.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кстати да, пусть лучше всем помогают, чем никому.. Может в скором будущем получится отслеживать бездельников и помощь будет доходить до деиствительно нуждающихся.
Так то оно так,если уж трудно oтделить зерна от плевел, то пусть уж все получат, даже esli 9 бездельников на один настоящий случай приходится.

Только вот не учитывается, что денег нет у государства. Когда 90% работает,они с легкостью могут содержать 10%, а вот когда пропoрции меняются все больше и больше в другую сторону, когда работающие должны содержать все большее и большее количество народа наступает момент,когда платить нечем. Ведь дело уже не в справедливости и халяве. Ну нет денег.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:18
Мэтр

Менять условия выплаты пособии; они должны быть в основном временными, и основная масса их должна поддерживать больных, старых, учащихся, а не молодых и ленивых.
Вот это уже что-то. Спасибо.
Вы увидите, что в конце концов мы все подойдем к одному знаменателю...
Сокращение премии малоимущим не есть хорошо.
Не на сумме пособия надо экономить (а экономить надо, это факт), но на количестве пособий, то есть установить контроль как и кому они выплачиваются.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки