Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Потому что часто там царит беспорядок,
Я от девушки, у которой в прошлом ночевки на улицах, а в холода - в гимназиях, слышала другую версию - что как раз в приютах порядок - определенные правила, которые надо соблюдать - а этого хочется не всем.
Не пить алкоголь, к примеру, не курить в помещениях и прочее...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Fellici, Собаки тоже не приветстуются.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
rrusalochka25, про собак она тоже говорила - но в отношении других. У нее собак не было, а ночевать предпочитала на улице, на свободе.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я от девушки, у которой в прошлом ночевки на улицах, а в холода - в гимназиях, слышала другую версию - что как раз в приютах порядок - определенные правила, которые надо соблюдать - а этого хочется не всем.
Не пить алкоголь, к примеру, не курить в помещениях и прочее...
Ну бывают и такие случаи. Я привела пример из TF1
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я совершенно недовольна этой системой. Я считаю, что те копейки, которые стоит няня во Франции, люди могли бы и должны платить из своего собственного кормана.
700-800 евро в месяц (полная неделя) при зарплате в 1500-1800 - получается половина зарплаты, не так ли? Не такие уж копейки...
irinane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Varka,ни один человек не сказал что слабых нужно душить.Наоборот,тут говорят что больным,инвалидам и т.д ,т.е истинно нуждающимся, нужно давать обязательно пособие.Речь идёт о другом,многие из форумчан "пашут",платят налоги и живут от зарплаты до зарплаты,им обидно что за их счёт должны содержать лентяев,которые тупо не хотят работать,или подрабатывают по-чёрному+пособие и имеют гораздо больше чем те кто их содержит.Где справедливость?Многие из нас просто знают такие семьи,которые имеют лучшие машины,одеты лучше,тут об этом.Как в сказке - битый небитого везёт.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не знаю, может это в Ницце полным-полно таких фальшивых "безработных", разъезжающих на мерседесах, у нас тут как правило бедные действительно бедные, действительно нуждаются, ходят пешком или на таких раздолбанных машинах, что дальше некуда, и согласны на любую работу. Которой очень мало, и которую находят время от времени.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Varka,ни один человек не сказал что слабых нужно душить.Наоборот,тут говорят что больным,инвалидам и т.д ,т.е истинно нуждающимся, нужно давать обязательно пособие.Речь идёт о другом,многие из форумчан "пашут",платят налоги и живут от зарплаты до зарплаты,им обидно что за их счёт должны содержать лентяев,которые тупо не хотят работать,или подрабатывают по-чёрному+пособие и имеют гораздо больше чем те кто их содержит.Где справедливость?Многие из нас просто знают такие семьи,которые имеют лучшие машины,одеты лучше,тут об этом.Как в сказке - битый небитого везёт.
Не нужно оправдываться перед Varka. Почему нужно уточнять про больных и немощных? Полно семей, в которых, вроде, бы и работают, а вроде как бы и не особо. По самому возможному минимуму. При этом используют полный комплект социальной помощи, социальное жилье, пособия все, какие можно. И вот на эти государственные деньги эти товарищи пусть и не ездят на шикарных авто, но покупают себе новую бытовую технику, красивую одежду, ездят в отпуск, в общем ведут нормальный такой образ жизни и причисляют себя к среднему классу. Такой талант пользоваться системой. И длится этого годами, десятилетиями, вырастают дети, привыкшие в школьной столовой кушать бесплатно и мечтающие стать в будущем безработными... Не должно этого быть, для них мне, действительно, жалко каждого цента. Слава богу, есть масса способов платить меньше налогов. От некоторых, конечно, никак не уйдешь, но от большинства все-таки можно уйти совершенно законным образом, потому что кормить этих тунеядцев я, лично, не собираюсь. Ну, а Varka если это считает для себя нормальным, так почему бы и нет?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:31
Мэтр

Слава богу, есть масса способов платить меньше налогов.
Ну так что вы тогда все время жалуетесь? Мы вот все честно платим, а жалуемся гораздо меньше.

Вообще я сейчас, после своего поста про Ниццу, посмотрела на аватары и поняла, что жалуются больше всех по каким-то таинственным причинам)) живущие на Лазурном берегу. С чего бы это?
(Да, и еще сами не работающие - ну те понятно, повторяют плач мужей).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:36     Последний раз редактировалось TATTA6; 20.12.2009 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так что вы тогда все время жалуетесь? Мы вот все честно платим, а жалуемся гораздо меньше.

Вообще я сейчас, после своего поста про Ниццу, посмотрела на аватары и поняла, что жалуются больше всех по каким-то таинственным причинам)) живущие на Лазурном берегу. С чего бы это?
Ничего удивительного, жизнь здесь дорогая, иммигрантов много, работы не очень, крутись как хочешь. Мне, при переезде во Францию, если бы не помогала семья, ои как тяжело бы пришлось. От государства помощи не особо дождешься, да и не привыкла просить, зато назнакомилась с теми, кто на такую помощь живет и наслушалась их советов, как такую помощь получить..Противно просто! У многих только и присутствует идея, как бы только побольше денег с государства ¨срубить¨.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Ничего удивительного, жизнь здесь дорогая, иммигрантов много, работы не очень, крутись как хочешь.
Ну да, переезжайте к нам в Марли-Гомон, у нас гораздо лучше))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Не нужно оправдываться перед Варка. Почему нужно уточнять про больных и немощных? Полно семей, в которых, вроде, бы и работают, а вроде как бы и не особо. По самому возможному минимуму. При этом используют полный комплект социальной помощи, социальное жилье, пособия все, какие можно. И вот на эти государственные деньги эти товарищи пусть и не ездят на шикарных авто, но покупают себе новую бытовую технику, красивую одежду, ездят в отпуск, в общем ведут нормальный такой образ жизни и причисляют себя к среднему классу. Такой талант пользоваться системой. И длится этого годами, десятилетиями, вырастают дети, привыкшие в школьной столовой кушать бесплатно и мечтающие стать в будущем безработными... Не должно этого быть, для них мне, действительно, жалко каждого цента. Слава богу, есть масса способов платить меньше налогов. От некоторых, конечно, никак не уйдешь, но от большинства все-таки можно уйти совершенно законным образом, потому что кормить этих тунеядцев я, лично, не собираюсь. Ну, а Варка если это считает для себя нормальным, так почему бы и нет?
Вот читаю я эти строки и думаю. Неужели в моем случае лучше пойти-отказаться от помощей, ходить плакаться от нехватки денег и во всем себе отказывать?
Старое 20.12.2009, 23:44
Мэтр

Вас почитать, так можно подумать, что мы платим нечестно
А вообще факт, действительно, имеет место быть: существует довольно многочисленная категория французов, которая молчит, платит и не жалуется. Это обычно люди, которые во всем соглашаются с мнением правительства. Делают, как им скажут (вот сказали привиться от гриппа А, они и прививаются ) Есть такой французский парадокс.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
поделиться не жалко, НО с людьми Действительно нуждающимися. А не с лентяями которые Не хотят улучшать свои условия жизни.
Почему я должна отдавать Свое человеку который НЕ Хочет работать? Вы знаете по сколько часов в день я и мой муж этим летом пахали? Лучше Вам и не знать.
И каждый день я ищу методы заработать еще больше. Нравится мне моя жизнь когда захотела я покупаю что хочу и когда хочу. И именно по этой причине я работаю много и плюс проекты каждый день ищу. Сейчас учусь на бухгалтера, а уже начала думать на кого бы мне еще выучиться чтобы еще одно дело свое открыть.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:46     Последний раз редактировалось marykar; 20.12.2009 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Вот читаю я эти строки и думаю. Неужели в моем случае лучше пойти-отказаться от помощей, ходить плакаться от нехватки денег и во всем себе отказывать?
Я не знаю вашего конкретного случая и, думаю, не стоит здесь рассматривать конкретные случаи. К чему это приведет и что даст? Кто что этим кому докажет? А отказываться от пособий полагающихся было бы глупо. Раз положено, значит, положено. Это уже обязанность государства разобраться с тем, какие пособия продолжать платить, а какие упразднить.

ПС: тьфу ты, Таня, это же ты. Твой-то я случай как раз знаю
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:49
Мэтр

Я не знаю, может это в Ницце полным-полно таких фальшивых "безработных", разъезжающих на мерседесах.
Вот именно , в Ницце полно,они и не скрывают что им так выгоднее.Просто знаю примеры,некоторые старушки ,занимающиеся благотворительностью, беднее чем те кому они помогают.Мне прямо жаль нашу соседку,такая добрая старушка,здоровье не очень(ей 70 лет),а она всё ходит то обеды горячие помогает делать ,то работу на дом берёт и т.д.Она перенесла две тяжёлые болезни -был рак,потом операция, перенесла и другую болезнь из-за которой она 5 лет была прикована к постели.Да ей самой помогать нужно.Она очень наивный ,добрый человек .Думает о нищих.А тут в Ницце толпы здоровых лбов,которые, повторяю ,НЕ ХОТЯТ работать и не скрывают этого.Наверное, их больше здесь,т.к место хорошее -море,что они дураки ехать в какое-нибудь захолустье? Извините -наболело.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Мне прямо жаль нашу соседку,такая добрая старушка,здоровье не очень
А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?

Простите за офф.
Старое 20.12.2009, 23:53
Мэтр

Кстати, почему-то все почему-то упирают на здоровых лбов, здоровых мужиков, которые не хотят работать...А почему никто не возмущается, что здоровые женщины не хотят работать?
Старое 20.12.2009, 23:53
Мэтр

Кстати, с каким правительством?
С любым правительством, которое у власти в данный момент.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:55
Мэтр

IrinaS,Мы с мужем оба из Беларуси,оба работаем,дорогу пробивали себе сами с нуля и никогда не ныли.Я и сейчас не жалуюсь,пишу правду.Против вас лично ничего не имею,может у вас на самом деле истинно-нищие.Я пишу про тех кого знаю.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А почему никто не возмущается, что здоровые женщины не хотят работать
Ой, так наоборот, читаешь, создается впечатление, что написавшая пост сама только что дневную вахту на фабике оттрубила, вернулась домой и ей безумно жаль делиться заработанными таким тяжелым трудом деньгами))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:58     Последний раз редактировалось amaryllis; 21.12.2009 в 00:04..
Мэтр

[QUOTE=veselka;1058830686]А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?
QUOTE]

Возможно вы правы,но это уже другая история.Я только про тех кто не хочет работать и сидят по многу лет на пособии.Это не справедливо по отношению к тем,кто платит налоги.Вот и всё.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
И каждый день я ищу методы заработать еще больше. Нравится мне моя жизнь когда захотела я покупаю что хочу и когда хочу. И именно по этой причине я работаю много и плюс проекты каждый день ищу. Сейчас учусь на бухгалтера, а уже начала думать на кого бы мне еще выучиться чтобы еще одно дело свое открыть.
Я вот вообще не понимаю, на как можно жить на помощь от государства, если не особо нуждаешься? Ведь гораздо приятнее тратить свои заработанные деньги.
Я вот, когда искала возможность обучаться какои либо специальности, что бы работать во Франции, была поражена вопросами соц служб; а не хотите на пособие подать? Вот почитаите книжечку,тут написано, на что вы можете расчитывать. а вы не беременны? Вам тогда точно платить будут..
Только когда я увидела с какими людьми работают в таких организациях, поняла почему такие вопросы и предложения; все требуют пособия, да не просто, как помощь, а как средтво к существованию и пытаются всеми способами узнать, что бы такое предпринять, для получения большеи суммы.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:04
Мэтр

Ой, так наоборот, читаешь, создается впечатление, что написавшая пост сама только что дневную вахту на фабике оттрубила, вернулась домой и ей безумно жаль делиться заработанными таким тяжелым трудом деньгами))
Не знаю, не знаю, но что-то психологическое в этом есть. Если помогать, то инвалидам и тяжело больным и матерям-одиночкам, а кто постоянно проскальзывает, как архетип мошенника - лентяй, здоровый мужик, который не хочет работать. А женщине где место в этом мире, про нее ни слова-ни полслова? Ей можно не хотеть работать? Или можно не хотеть, но чтоб на пособиях не сидеть? А на чем ей можно сидеть тогда, если ей можно не хотеть работать? И почему ей можно, а мужчине нельзя? Меня вот что интересует...
Старое 21.12.2009, 00:06
Мэтр

Вохможно вы правы,но это уже другая история.Я только про тех кто не хочет работать и сидят по многу лет на пособии.Это не справедливо по отношению к тем,кто платит налоги.Вот и всё.
Я согласна! Честно! Или вы думаете, что мне симпатичны люди, которые злоупотребляют системой социальной защиты?
Старое 21.12.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать, а первое время, после развода, потери работы,любои имеет право на поддержку государства.
Все верно, особенно если Оли и Лены сюда легально приехали, прошли все круги ада, язык учат и интегрируются...Мне кажется - легальное пребывание -очень даже нужно учитывать, а также конкретную ситуацию.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:07
Мэтр

Я вот, когда искала возможность обучаться какои либо специальности, что бы работать во Франции, была поражена вопросами соц служб; а не хотите на пособие подать?
Странно, а мне почему-то ни разу не предлагали на какое-нибудь пособие подать)) Да и по рассказам форумчанок, вдруг оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, им чуть ли не с боем приходится хоть что-то себе выбивать, после бесконечных хождений)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Не знаю, не знаю, но что-то психологическое в этом есть. Если помогать, то инвалидам и тяжело больным и матерям-одиночкам, а кто постоянно проскальзывает, как архетип мошенника - лентяй, здоровый мужик, который не хочет работать. А женщине где место в этом мире, про нее ни слова-ни полслова? Ей можно не хотеть работать? Или можно не хотеть, но чтоб на пособиях не сидеть? А на чем ей можно сидеть тогда, если ей можно не хотеть работать? И почему ей можно, а мужчине нельзя? Меня вот что интересует...
Если в семье работает мужчина,а жена воспитывает детей, ведь это совершенно нормально ,правда? А если мужчина на работу идти не хочет и они вдвоём сидят на пособии -это не нормально,но в первую очередь для мужчины,потому все и приводят в первую очередь мужчин.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:16     Последний раз редактировалось TATTA6; 21.12.2009 в 00:30..
Мэтр

Странно, а мне почему-то ни разу не предлагали на какое-нибудь пособие подать)) Да и по рассказам форумчанок, вдруг оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, им чуть ли не с боем приходится хоть что-то себе выбивать, после бесконечных хождений)
Мне предлогали, не знаю почему..
А на курсах уже не раз поделились информациеи как не работать. очень удивлялись, когда я просила внести изменения в мое расписание, тк не могу посещать занятия в некоторые дни изза работы.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В теме речь шла о материальной помощи для малоимущих.

А о чем сейчас спор, на последних страницах?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки