![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Как минимум, наидутся способы обходить контроль соц служб. и вытягивать себе пособие подольше.Или же, соц службы будут относится несколько предвзято, тем, кому деиствительно будет нужно помощь, ее не будут давать, а кому не особо, будут.
Но если пособие будет не так высоко, то Вы правы, не особо захочется на нем сидеть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Далеко не всех мужья останавливают и вернуться не дают. Многие сами никуда ехать не собираются. И работу вовсе не каждая ищет. А уж сколько ир и тань приехали сюда, чтоб улучшить свой образ жизни, ничего не делая... Это у нас на форуме тут ряд положительных примеров высветился, а в жизни и на практике просто толпы оль и маш, которые ехать никуда не собираются, работать не хотят, удовлетворены пособиями и подработками в черную. А на форуме их не видно, потому что обсуждение подобных тем и советы таким машам у нас запрещены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно выходит: когда страна не помогает практически-плохо, когда помогает- тоже плохо..
Нужна золотая середина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() А по поводу жить от зарпаты до зарплаты, так здесь подавляющее большиство так живет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они теперь не имеют право на то, что раньше было RMI. Если они работают, а потом по праву получают Assedic, то это совсем другая история. Они в любом случае не имеют права на RMI и то, что с ним связано. Я так поняла, что это с этого лета положение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И в России государство помогает? (это риторический вопрос, я прекрасно знаю, что нет. Более того, все частные дополнительные стракховки указывают, что длительные и онкологические заболевания они не покрывают).
Мне бы очень хотелось, чтобы российское государство стало наконец немного более социально ориентированным. Для меня это будет свидетельством, что более цивилизованным стало общество, оно заботится о своикх слабых членах, и это не волчья стая. Поэтому присоединяюсь и к EHOT |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно! Если только с лета, то кто знает, может поток желающих снизится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Мало что понимаю в социальной политике. Где мы живем есть тепличное хозяйство, в прошлом году висело объявление о наборе сотрудиков, требования: BEP и опыт работы , знаю несколько французов, которые хотели там работать, их не взяли, потом появились марроканцы. Напрашивается вопрос, почему к коренному населению одни требования, а к иностранцам другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, забыла уточнить, чо и я лгально приехала. И с документами нет проблем. Только кто сидел на пособии, они и не горюют, и на Мерсах разъезжают. А страдают совершенно другие люди, кто на СМИК еле вытягивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажу честно, я не в восторге ни от налогооблажения, ни от системы социальной защиты в целом, ни от функционирования системы социальной защиты. У меня есть, конечно, свои мысли по поводу того, как было бы целесообразней, но надо еще, чтоб эти мысли совпадали с пожеланиями общества в целом касательно своего функционирования.
Что же до функционирования системы социальной защиты населения, я, конечно, вижу много несовершенства и большой потенциал улучшения этого функционирования. Я думаю, что именно на это должны быть направлены силы. Но мне еще ни разу ни пришло в голову "выслать, лишить, всех лишить, пусть крутятся, как могут, или умирают с голоду". П.С. А злоупотребления системой были, есть и будут, пока существует система в той мере, в которой система это позволяет. Совершенной системы не может быть в принципе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
rrusalochka25, мне предлагали оч. интересную работу, годовой контракт - но - l'aide à l'embauche - а я не имею на него права - ни РСА, ни 2 лет записи в АНПЕ. Например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Так надо было с них и начинать!
![]() Свое-то ближе и понятнее. Да и чеснее как-то сначала у себя бревно выковырять, а потом уж и соседским заняться А-то начали с соседей. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас дома. Соседка, одинокая пенсионерка, за 80, букет болезней (гипертония, диабет и т.д.), чтобы как-то выжить, ходит продавать светы у метро. Я не считаю это нормальным. И очень надеюсь, что этого никогда не будет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не процветает.
Вы в Сан Пауло не были? Там более-менее богатыи среднии класс живет в домах за оградои с колючеи проволкои, вооруженным охранником, и двоиным отстоиником на входе... автоматы по выдаче денег после 10 вечера не работают и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
повтор
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудовая иммиграция
Трудовая иммиграция во Францию ограниченна: работодатель, желающий оформить разрешение на работу для иностранца, должны доказать, что никакой французский гражданин или уже проживающий во Франции иностранец не может заполнить соответствующую вакансию (на практике работодатель обязан передать объявление, соответствующее создаваемой должности, в местное агентство по трудоустройству) Вот например( не самыи удачныи вариант, но всеже), если у вас есть titre de séjour, то вы как француз и на равне с ними имеете право на работу, но вот если вы иностранныи рабочии, то вы не в приоритете у работодателеи http://fr.wikipedia.org/wiki/Permis_de_travail http://fr.wikipedia.org/wiki/Convent...e_leur_famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, будет. Даже не сомневайтесь. Мы скоро все сами это увидим. По моим подсчетам лет через двадцать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
И еще - работают люди не для удовольствия и того, чтобы числиться кем-то, а чтобы зработать на жизнь. Очень многие работы этого не позволяют, например: уборщица на 5 часов в день работы в 3 разных местах (удаленных) и трех часов одной дороги. Получается работать для работы? А бензин кто оплатит и еду, и кров? Вот люди и ищут другое, надеются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TATTA6, если нет внж с правом на работу - то контракт никто не подпишет, это общеизвестно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
яхта, можно, конечно, сказать, что волну возмусчения вызывают только безработныэ. Но ряд пособий, например, к учебному году, получают и семйи, в которыкх все работают. Но не в должности PDG или менеджера высшего звена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |