Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Алена77, ты учишься, у тебя другая ситуация. Я тоже была рада когда муж получал пособие по безработице, потом учился за счет государства. Но когда ему подвернулась работа с большой разницей в зарплате в меньшую сторону, он сразу же пошел работать, так как против пользоваться пособием до последнего дня. Было тяжело, были моменты когда хотелось чтобы он вернулся на пособие, так как он получал очень хорошую сумму нежели работая.
Просто хотелось бы что все такие были, шли работать когда работа подворачивается, а не сидели и ждали пособий, преммий и всяких других пособий.

Ты, я знаю что как только найдешь работу сразу же пойдешь работать.

А тема была навеяна не только новостями из журнала новостей, а еще и тем, что одна знакомая семейная пара сегодня уехала в отпуск рождественский. Оба не работают уже довольно долго, пособий получают со всех сторон, раз в неделю ходят за талончиками на продукты. Живут в свое удовольствие и потом возмущаются как я могу бросать мужа на неделю, что я не думаю о моем малыше так как мотаюсь по 700 км за выходные.
А муж заручился за этого парня на лыжной станции, попросил чтобы его взяли поработать, ну и чтож, позвонили этому парнишке пригласить на работу, а он сказал "А я в отпуске, смогу начать работу по возвращению". Муж зарекся больше никому не помогать по поиску работы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки