Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сократили премию для малоимущих

Увидела в новостях что сократили(убрали) новогоднюю премию для малоимущих. Услышала столько возмущений по этому поводу.
Меня лично очень возмущала эта премия. А теперь очень возмущает то, как недовольны люди сокращением этой премии.
Почему работающие не имеют права на ту же сотню евро на Новый год? А безработным всегда пожалуйста. И так уже куча помощи в виде скидки на проезд в поезде, на городском транспорте, всякие там талончики в магазин продуктовый.
Одна дамочка даже 35 часов в неделю не работает, а требует помощи, блин. И сколько их таких дамочек.
Возмущению моему нет предела.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А насколько соркатили-то? Наконец-то, процесс пошел. Надеюсь, дальше и все остальные пособия посакращают (или аннулируют вообще) ибо платить все равно давно уже нечем. Правительство давно бы это сделало, да боится волнений, привыкших к халяве масс.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Увидела в новостях что сократили(убрали) новогоднюю премию для малоимущих. Услышала столько возмущений по этому поводу.
Меня лично очень возмущала эта премия. А теперь очень возмущает то, как недовольны люди сокращением этой премии.
Почему работающие не имеют права на ту же сотню евро на Новый год? А безработным всегда пожалуйста. И так уже куча помощи в виде скидки на проезд в поезде, на городском транспорте, всякие там талончики в магазин продуктовый.
Одна дамочка даже 35 часов в неделю не работает, а требует помощи, блин. И сколько их таких дамочек.
+1 ! Я тоже того же мнения.Многие работать не хотят принципиально-не выгодно,ведь лишат помощи.Только кричат нам ДОЛЖНЫ то, это.Так и сидят на пособии.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Наконец-то, процесс пошел.
Ну так давно пошел, под шумок с РСА отменили минимальное пособие по безработице для иностранцев, не проживших 5 лет во Франции. А, получается, что для этих категорий людей РМИ (или сейчас РСА) означало не только само пособие, а и покрытие социальное страховкой на этом основании, и другие пособия. Теперь и во Франции будут настоящие нищие....

Увидела в новостях что сократили(убрали) новогоднюю премию для малоимущих.
А мне жалко малоимущих, хотя моя семья относится к тем, которые имеют право платить много налогов и ничего больше. Как-то грустно, что во Франции полно людей, которые даже в праздник не смогут сделать себе приятное, даже очень не дорого, купить подарки детям...
Старое 20.12.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А мне жалко малоимущих, хотя моя семья относится к тем, которые имеют право платить много налогов и ничего больше. Как-то грустно, что во Франции полно людей, которые даже в праздник не смогут сделать себе приятное, даже очень не дорого, купить подарки детям...
+1
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:39     Последний раз редактировалось amaryllis; 21.12.2009 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
+1
Ситуации разные бывают,может кто-то и в тяжёлой ситуации.Почему работающие люди должны содержать лентяев ,я не пойму?

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:41
Мэтр

P.S Не "может работать" и "не хочет работать" - это разные вещи,я так думаю.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Раньше я жила под впечатлением оплаты этих самых налогов для малоимущих.
Сейчас оказалась на обратной стороне этой медали. Не все рассчитывают на получение льгот, сидя ровно на попе. Иногда жизненная итуация ударяет неплохо по голове. И на данный момент, я действительно не могу купить подарок своему ребенку, не говоря уже о том, чтобы справить этот праздник. И рада, очень рада, что мне хоть частично оплачивают проезд в транспорте. И приходится крутиться не на 35 часов в неделю, а значительно больше, так как RSA отменили. А в любом случае, даже на минималку не вытягиваешь.
Не надо раздражаться по этому поводу, ибо от чего там не зарекаются?.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Раньше я жила под впечатлением оплаты этих самых налогов для малоимущих.
Сейчас оказалась на обратной стороне этой медали. Не все рассчитывают на получение льгот, сидя ровно на попе. Иногда жизненная итуация ударяет неплохо по голове. И на данный момент, я действительно не могу купить подарок своему ребенку, не говоря уже о том, чтобы справить этот праздник. И рада, очень рада, что мне хоть частично оплачивают проезд в транспорте. И приходится крутиться не на 35 часов в неделю, а значительно больше, так как RSA отменили. А в любом случае, даже на минималку не вытягиваешь.
Вот именно,вы крутитесь,стараетесь,учитесь,в таких случаях действительно помощь нужна.А что говорить если человек сидит но пособии годами ,даже не пытаясь шевелиться.Я считаю что таким нужно обрезать помощь.
Мы тоже были в ситуации ,когда не было работы,но мы же не сидим на пособии 10 лет. Мы приложили все усилия ,чтобы кормить себя сами.Я очень хорошо знаю что есть люди которые здоровее всех здоровых,но работать не хотят.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
согласна,в жизни всякое бывает и с каждым может случится
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Как-то грустно, что во Франции полно людей, которые даже в праздник не смогут сделать себе приятное, даже очень не дорого, купить подарки детям...
Меня в пятницу волею судеб занесло к коллеге на обед. Ну что сказать, я даже не подозревала, что во Франции люди могут жить в такой нищете. Обоим еще нет 40, двое детей. Она работает, он на пособии. Здоровый мужик, прыгает как стрекоза. Там поработал до окончания испытательного срока - не поравилось, сям поработал и всегда у него пособие. В доме бардак, горы немытой посуды. Так и хотелось спросить, чем он занимается днями. Так вот мне таких людей не жалко, лентяи они. Жалко их детей, что им достались такие родители, в данном случае папа, потому что мама как пчелка, да только силы и возможности ее не безграничны.
И я тоже за отмену пособий. Только мне кажется во Франции это невозможно, приучили уже людей к этому.
А Ваша семья, Веселка, и многие другие семьи платят много налогов, а могли бы меньше платить и тратить заработанные деньги на свои семьи, а не всех французских лентяев.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
amaryllis, я с Вами полностью согласна. Очень много и действительно тех, кто не хочет работать и даже не пытаются это делать. А есть те, кто действительно оказался в сложной ситуации. Только вот как сделать отбор по этим признакам?
Если отменяют пособие, значит отменяют ВСЕМ, в том числе и тем, кто в сложной ситуации. А лентяи они как жили, так и будут жить не пытаясь что-то сделать. Другой найдут выход, чтобы не работать и сидеть за счет государства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А мне жаль, что и во Франции скоро социализма не будет.
Считаю, когда я работаю, делаю отчисления для себя же самой, на случай когда останусь без работы. Если уберут всякие пособия, будет тоже самое что и в России, пока ты молод и способен работать- ты человек, если же что случилось - болезнь, потеря работы, рождение ребенка, пенсия - ты ничто. И нет никакой помощи. Капитализм, одним словом.
Старое 20.12.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мне рассказали про мсье, который развелся с женой и был ей должен в результате крупную сумму, все французы, если что
Так он просто категорически не хотел ей платить - и ушел на РМИ. Пять, что ли, лет так жил, подрабатывал в черную - руки у него золотые, ремонтом там, а потом ему очень надоело без постоянной работы, настолько, что он уже не против выплачивать жене деньги И устроился на работу, недовольны те, кто еще собирался его нанять дома паркет уложить
А я его видела, оч. приличный мсье, и не скажешь, что на пособии принципиально...
И не лентяй. А вот такой повод.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Теория о том, что меньше налогов- лучше для семьи ошибочна. Потому что выплата пособий в процентном отношении к другим расходам бюджета составляет очень маленький %.
Да и невозможно разработать систему, которая бы точно определяла к какому типу безработных относится данный конкретный человек.
Или это образ жизни, или невозможность трудоустроится.
Кроме того не стоит забывать , что количество вакансий будет только сокращаться. Поэтому стоит только радоваться, что есть работа и налоги, или переходить в категорию безработных, если со стороны кажется, что им так здорово.
Старое 20.12.2009, 13:44
Мэтр

amaryllis, я с Вами полностью согласна. Очень много и действительно тех, кто не хочет работать и даже не пытаются это делать. А есть те, кто действительно оказался в сложной ситуации. Только вот как сделать отбор по этим признакам?
Если отменяют пособие, значит отменяют ВСЕМ, в том числе и тем, кто в сложной ситуации. А лентяи они как жили, так и будут жить не пытаясь что-то сделать. Другой найдут выход, чтобы не работать и сидеть за счет государства.
Да,действительно очень трудно разделить кто нуждается, в силу обстоятельств,а кто лентяй.Наверное нужно давать помощь тем кто учится,или,например ,когда маленькие дети,но не тем кто по многу лет болтается без дела. Если человек несколько раз отказывается от работы ,которую ему предложили - обрезать помощь совсем.Хотя детей , действительно жаль.Да трудно всё это,но делать что-то нужно.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Пусть сидят на пособиях Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!! Вот, категорично но думаю что некоторых научило бы шевелить одним местом. Жду не дождусь когда тот же закон примут в Италии. Работы поооооолно!!! Только встань и иди делом займись...
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мне тоже. Я вообще очень чувтсвительна к страданиям другим. И чем меньше я его вижу вокруг (страдания) , тем счастливей мне живется.
Старое 20.12.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Но почему меня ,например налогами облаживают,а кто-то просто не хочет работать!Почему работающие люди должны содержать лентяев ,я не пойму?
Долго обьяснять почему... немного упрошенно:
- развитое обшество не может себе позволить не содержать бедных;
- если бедным не помогать, то они начнут богатыx грабить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 14:15     Последний раз редактировалось POLKAN; 20.12.2009 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
veselka пишет:

+1
+2
Старое 20.12.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пусть сидят на пособиях Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!!
Да туда теперь не так просто устроиться! По крайней мере, у нас.
Старое 20.12.2009, 14:43
Мэтр

Пусть сидят на пособиях Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!! Вот, категорично но думаю что некоторых научило бы шевелить одним местом. Жду не дождусь когда тот же закон примут в Италии. Работы поооооолно!!! Только встань и иди делом займись...
Вот и я о том же.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 14:46
Мэтр

До
- если бедным не помогать, то они начнут богатыx грабить.
Так они и грабят! И рекет есть, и воровство процветает.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Да туда теперь не так просто устроиться! По крайней мере, у нас.
Румыны, поляки,молдоване ведь работают...(некоторые) В любом законодательстве указано, что в первую очередь отдается возможность работать...резиденту страны.
Исходя из логики...работодатель готов взять любого для "копать морковь" или мыть попы старикам и инвалидам, если согласен работать за СМИК (так помоему у вас называется мин.опл?) или прожиточный минимум. Вот и погнать бы многих граждан на эти работы...кто сидит годами на пособиях! Из 12 месяцев - 3 мес. работы Хоть какая то польза от них.
Мои рассуждения не относятся к тем, кто в этом положении недавно
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!! ВРаботы поооооолно!!!
Ой, насмешили! У меня здесь очередь за работой и туда (на поля), и сюда (в дом престарелых) стоит...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 15:57     Последний раз редактировалось ciliegia; 20.12.2009 в 16:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, насмешили! У меня здесь очередь за работой и туда (на поля), и сюда (в дом престарелых) стоит...
Цитата:
....очередь отдается возможность работать...резиденту страны.
Мне трудно представить чтобы француз...обрабатывал капусту и за деньги равные пособиям )))
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Кроме того не стоит забывать , что количество вакансий будет только сокращаться.
А почему Вы думаете, что будет только сокращаться?
Старое 20.12.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Считаю, когда я работаю, делаю отчисления для себя же самой, на случай когда останусь без работы. Если уберут всякие пособия, будет тоже самое что и в России, пока ты молод и способен работать- ты человек, если же что случилось - болезнь, потеря работы, рождение ребенка, пенсия - ты ничто. И нет никакой помощи. Капитализм, одним словом.
Конечно. Ведь так и должно быть. Нормальная логика вещей. Хочешь жить, умей вертеться. А пособия, на мой взгляд, нужны только в случае физической потери нетрудоспособности. Если человек заболевает неизлечимой болезнью, тут государство обязано помочь. Если же речь идет просто о том, что кто-то там не может новый год отпраздновать и подарки купить, это уж извините. Будет стимул двигать попой активнее в новом году.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006

Я лично очень довольна. Надеюсь что постепенно будут отменятся и другие пособия, особенно направленные для поддержки нелегалов и их семей. Именно из-за пособий им тут "медом намазано". В префектуре встречалась случайно с чеченской семьей, которые только в этот день приехали. Одеты хорошо, просят помощи (я помогала переводить, по-французски, конечно ни слова не могли сказать) и хотят получить статус беженцев. Но в Чечне уже давно нет военных действий, и кроме того, почему Франция? Не остальная часть России? Ни Сибирь, Ни средняя часть, ни Чехословакия, Польша и пр., а именно Франция? Оказалось из-за пособий и возможности ничего не делать, и хорошего положения иностранцев тут. Схема у них накатанная... НЕ первые они. Сразу им дали какое то пособие, гостиницу и бесплатные талоны на товары и продукты, а также бесплатное питание. Круто, да? Приехали они по тур. визе. шенгенской, не французской.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне трудно представить чтобы француз...обрабатывал капусту и за деньги равные пособиям )))
А поняла, т.е. вы предлагаете ТЯЖЕЛЫЕ работы оплачивать еще и в два раза меньше установленого законом минимального оклада
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки