Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2017, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но именно по такому рукописному приглашению получали визы мои родственники и знакомые.
Т.к. в таком случае от меня всегда просили документы на квартиру.
точно-точно? по рукописному приглашению близкому родственнику от российского гражданина проживающего во Франции? у вас как у приглашающего или приглашаемого ? а когда это было, может, в этом году что-то изменилось ? Мои родители подавали прошлой осенью последний раз (2016) и до этого 3 года подряд, и ни разу не просили документы на квартиру (не брали при подаче в визовом центре в Спб, в списке нет, в списке документом о жилье является рукописное приглашение). Т.е консульство московское не имело никакой информации ни с кем я живу, ни на какой площади. Другие документы и финансы у них, понятное дело, были в порядке, но жили они реально у меня и не прикладывали ничего о жилье, кроме моего приглашения. Я сейчас глянула, вроде список не изменился... О спонсорстве в данном приглашении речь не идет, это именно подтверждение проживания. Автор живет не в общаге, а в collocation, я не думаю, что тут какие-то загвоздки могут быть ..про collocation нигде не написано, да и комнаты бывают разные
А вот для знакомых надо делать приглашение из мерии, и тут уже в самой мерии его не дадут без документов на квартиру с метражом и зарплатных листков для гарантии. И тут уже никак без всего этого. И даже здесь они не очень требовательны. Но это совсем не случай автора.

Я тут помалкиваю (почему-то никто не обратил даже на это внимание), что ТС тут намеревается спонсором быть
а я по-другому поняла, я поняла, что это мамины личные средства, и что дочь как раз не собиралась быть спонсором. Если нет, то вы правы, конечно...

Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
-движение средств за три месяца с печатью банка, и баланс со сбер книжки. Ей в банке сказали, что если положит на карту, то деньги будет видно только через 2 дня, а надо было на след.день ехать в виз.центр. Поэтому баланс с книжки - 43тыс.руб.

Что отмечать целью поездки - не обсуждается, т.к. особой разницы не вижу
Перечитайте еще раз историю ТС и вы многое поймете.
я вот не поняла самого главного, наверное,да : подавали на визу D или на C ? Если на долгосрочную, ведь там же анкета даже другая, наверное, это и причина проблем? Если реально на D рассматривали, то на -то понятно почему отказали. Но с причиной отказа все-равно накосячили
Если же анкета на визу С с приложенным паспортом, то я серьезно не понимаю, как можно перепутать тип запрашиваемой в и подающего, что бы там ни было приложено.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
точно-точно? по рукописному приглашению близкому родственнику от российского гражданина проживающего во Франции? у вас как у приглашающего или приглашаемого ? а когда это было, может, в этом году что-то изменилось ? Мои родители подавали прошлой осенью последний раз (2016) и до этого 3 года подряд, и ни разу не просили документы на квартиру (не брали при подаче в визовом центре в Спб, в списке нет, в списке документом о жилье является рукописное приглашение). Т.е консульство московское не имело никакой информации ни с кем я живу, ни на какой площади. Другие документы и финансы у них, понятное дело, были в порядке, но жили они реально у меня и не прикладывали ничего о жилье, кроме моего приглашения. Я сейчас глянула, вроде список не изменился...
я так подавал последние 6 лет в Москве
Цитата:
О спонсорстве в данном приглашении речь не идет, это именно подтверждение проживания. Автор живет не в общаге, а в collocation, я не думаю, что тут какие-то загвоздки могут быть ..про collocation нигде не написано, да и комнаты бывают разные
Если вы внимательно прочитаете, то я поправил себя по поводу collocation и общаги. В принципе, большой разницы не вижу И там и там соседи. Но общага может быть и на одного
Цитата:
А вот для знакомых надо делать приглашение из мерии, и тут уже в самой мерии его не дадут без документов на квартиру с метражом и зарплатных листков для гарантии. И тут уже никак без всего этого. И даже здесь они не очень требовательны. Но это совсем не случай автора.
естественно

Цитата:
а я по-другому поняла, я поняла, что это мамины личные средства, и что дочь как раз не собиралась быть спонсором. Если нет, то вы правы, конечно...
вы все правильно поняли. Деньги мамой были положены свои, приложен остаток (не выписка по счету). Другое дело, что ТС в настоящее время подумывает выступить спонсором на свою стипендию
Цитата:
я вот не поняла самого главного, наверное,да : подавали на визу D или на C ? Если на долгосрочную, ведь там же анкета даже другая, наверное, это и причина проблем? Если реально на D рассматривали, то на -то понятно почему отказали. Но с причиной отказа все-равно накосячили
Если же анкета на визу С с приложенным паспортом, то я серьезно не понимаю, как можно перепутать тип запрашиваемой в и подающего, что бы там ни было приложено.
там много, что непонятно. Поэтому я пишу, что чем проще и прозрачнее (понятнее) для консульства набор документов, тем проще (максимум 48 часов в Москве) получить фр. визу.
ПЫСЫ. По поводу приглашений. Дорогие дамы. Уже давно нет совка. И консульство в Москве работает совершенно по другому и требования сегодня совсем другие для получения визы С. Есть приглашение/нет приглашения - разницы никакой нет. Тем более (! и это главное в данном случае), что букается отель. Теперь никого особо не волнует даже цель поездки - туризм или к друзьям/родственникам. Можно не подавать приглашение, но написать цель - "к родственникам", а можно наоборот. Ведь тип визы один - краткосрочная С. Теперь даже выкупленный отель не нужен, даже без а\б можно обойтись (только не маме ТС), нужна только страховка.

Чистое ИМХО. Приглашение сегодня нужно только тем, кто реально будет проживать в вашем жилье. От граждан - через Мэрию, от неграждан - рукописно (на английском можно).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 19:04
Мэтр

По поводу приглашений. Дорогие дамы. Уже давно нет совка. И консульство в Москве работает совершенно по другому и требования сегодня совсем другие для получения визы С. Есть приглашение/нет приглашения - разницы никакой нет.
да нет же, все дамы в курсе, а мама автора темы на визу С может подать и так, и так. Вы же сами пишете, что разницы нет, зачем менять показания и предоставлять бронь отеля ? Причина отказа, имхо, кроется в другом.

В принципе, большой разницы не вижу
разница в том, что это частное жилье, и туда можно пригласить кого угодно и когда угодно, иногда комнаты бывают по 20м2, это больше некоторых студий в Париже. А в некоторых студенческих резиденциях есть ограничение на прием гостей и ночевку
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот что в списке в графе Цель поездки и Проживание

Посещение родственников или друзей:
- приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции
- написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь)

Тогда как у туриста требуют это

Туризм:

-бронь гостиницы на имя заявителя 
- договор найма жилья
- -письмо от турагента с описанием тура
- документ, подтверждающий право собственности
Особые случаи: граждане РФ и иностранные граждане, владеющие недвижимостью, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих гостей (рукописное приглашение и копия документа, подтверждающего право собственности)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот что в списке в графе Цель поездки и Проживание

Посещение родственников или друзей:
- приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции
- написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь)

Да, я умею читать. Вы хотите дать совет ТС не предоставлять бронь отеля?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 18:46
Мэтр

Да, я умею читать. Вы хотите дать совет ТС не предоставлять бронь отеля?
Нет, я отвечаю на ваше заявление, что в случае ближайшего родственника
Т.к. в таком случае от меня всегда просили документы на квартиру.
предоставлять документы на квартиру обязательно. Это чисто ваш факультативный вариант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 19:03
Мэтр

Нет, я отвечаю на ваше заявление, что в случае ближайшего родственника

предоставлять документы на квартиру обязательно. Это чисто ваш факультативный вариант.
Ну так они же не предоставляли документы на отель, т.к. жили у меня. Да, всегда спрашивали документ на недвижимость, т.к. в приглашении я писал, что они будут проживать у меня. Никаких заверений в мэрии, простая копия...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 19:05
Мэтр

Parka, ну так вы единственный, кому сделали исключение из правил. НИкогда не требовалось никакое подверждение жилья. ЛИбо attestation d'acceuil из мэрии, либо от руки. И все. Это и видно в списке документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 19:07
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ну так они же не предоставляли документы на отель, т.к. жили у меня. Да, всегда спрашивали документ на недвижимость, т.к. в приглашении я писал, что они будут проживать у меня. Никаких заверений в мэрии, простая копия...
Кого именно вы приглашали? А то вы выше писали про "родственников и знакомых". Но родственник родственнику рознь... (см. выше историю Ptu с визой для мамы и для брата).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 18:13     Последний раз редактировалось Parka; 11.09.2017 в 18:17..
Мэтр

насколько понимаю, lettre d’invitation как раз и должно включать в себя понятие проживания. Иначе - что там писать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 19:23
Мэтр

Парка , будучи резидентом Франции, мог по рукописному приглашению пригласить только детей, жену, и своих родителей. А остальным нужно уже attestation d'accueil.

Но он ведь не живет во Франции, поэтому и не может приглашать никого. Он может предоставлять свое жилье знакомым, но он никак не подпадает под Соглашение, о котором мы говорим.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Более 6 лет летаю к дочери без приглашений, оформив турвизу, без заморочек. Прикладываю бронь отеля, но живу в доме дочери. Ни разу вопросов у консульства не возникло (ттт). И ещё, мне кажется, что сумма 43 тысячи маловата для консульства.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Более 6 лет летаю к дочери без приглашений, оформив турвизу, без заморочек.
ну а другие летают, оформив ту же самую визу по рукописному приглашению, с еще меньшими заморочками, и тоже никаких вопросов. Оба варианта хороши в случае родителей, в обоих проблем нет.
Наверное было бы логично прикладывать что-то одно, а не оба документа, но даже так, не думаю что в этом была причина.

а вот это, действительно, на мой взгляд, уже недостаток досье (особенно, когда помимо ежедневных трат надо платить еще за отель).
И ещё, мне кажется, что сумма 43 тысячи маловата для консульства.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 14:40
Мэтр

а вот это, действительно, на мой взгляд, уже недостаток досье (особенно, когда помимо ежедневных трат надо платить еще за отель).
Вот поэтому и стоит скорее приложить бронь отеля, так как это скорее подрверждение финансов на его оплату, помимо 43 т. рублей на остальные траты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:11
Мэтр

Вот поэтому и стоит скорее приложить бронь отеля
если оплаченная, то возможно. А неоплаченная - это дополнительный расход. Только оплаченная бронь - это такая редкость в наше время. А вообще, подтверждение финансов - это не бронь отеля, а документы, перечисленные в списку. Если все в этих документах (финансовых, спонсорских или рабочих) в порядке, то дадут визу и с двумя бронями и с тремя студенческими.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:12
Мэтр

Daria_microb, когда бронируешь отель на букинг ком, деньги за его оплату блокируются. Поэтому это та сумма, которая не входит в 43 т рублей. ТАк что букинг - это подрверждение наличя денег на его оплату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:34
Мэтр

Дариа_мицроб, когда бронируешь отель на букинг ком, деньги за его оплату блокируются.
не согласна с вами, у booking.com (в отличие от airbnb)проходит только авторизация карты, без блокировки средств. Иногда может быть заблокирована сумма отелем или банком, но это не правило. Подтверждения с booking.com как раз таки документом, подтверждающим оплаченность брони французским консульством никогда не признавались (не верите мне, посмотрите старые сообщения на форуме). Сейчас просто без проблем берут брони неоплаченные, поэтому все их предоставляют.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:42
Мэтр

не согласна с вами, у booking.com (в отличие от airbnb)проходит только авторизация карты, без блокировки средств.
Я постоянно резервирую отели для сотрудников через букинг ком. И у нас блокируется сумма на карте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:54
Мэтр

Я постоянно резервирую отели для сотрудников через букинг ком
я тоже постоянно бронирую с 2009 года.. да и в правилах сайта это четко прописано. Возможно, вы работаете с одними и теми же отелями, конкретно в которых есть предоплата или блокировка (это тоже в их правилах должно быть указано).
Да в принципе, не суть, я ничего не имею против приложения брони отеля в ситуации автора... оплаченной или нет. Но не вместо финансовых документов, и очень жаль, если автор решит ее положить вместо приглашения от дочери, как тут советуют.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
и очень жаль, если автор решит ее положить вместо приглашения от дочери, как тут советуют.
Да ничего страшного не произошло бы и в этом случае. Подать только документы по списку и увеличить денежный счёт.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:13
Мэтр

Да ничего страшного не произошло бы и в этом случае.
неработающей женщине, едующей одной и в первый раз за границу... как-то немного жаль подавать документы в качестве одиночного туриста.

Дариа_мицроб, да нет, если деньги не заблокировать, и не заехать, то нечего будет с карты снимать. ТАк как денег на ней просто не будет. Поэтому и блокируют.
В правилах это не пишут.
Все-таки, немного не так. не может такого быть, чтобы деньги сняли, а в правилах не написано. Я понимаю, о чем вы, но блокировка средств - это не общее правило. И уж тем более, преавторизация карты - не подтверждение финансовых средств для визы.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:01
Мэтр

Daria_microb, да нет, если деньги не заблокировать, и не заехать, то нечего будет с карты снимать. ТАк как денег на ней просто не будет. Поэтому и блокируют.
В правилах это не пишут.
С самого начала ей посоветовали положить и приглашение и бронь отеля , что автор и делает, так что не переживайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Поэтому и блокируют.
В правилах это не пишут.

Ptu, я тоже часто бронирую отели, и последние два года не было случая, чтобы блокировали сумму на счете. Мало того, многие отели прямо указывают, что оплата только на месте. А вот раньше, да, бывало пару раз - блокировали.

Но, в принципе, имеют право заблокировать.
Вот в последнем бронировании это указано, но не заблокировали
Цитата:
Предварительное блокирование средств на карте. Чтобы проверить действительность вашей банковской карты и гарантировать бронирование, объект размещения оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму на карте до вашего приезда.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 15:44
Мэтр

Любую бронь можно отменить. Любую! В том числе к примеру и бронь дома. Но и под договор без всякого указания что там с оплатой, просто договор о бронировании дают визу. Мои друзъя каждые два года приезжают то такой брони. Я резервирую, прошу укащать их имена, они получают по нему визу. Вместо attestation d'accueil из мэрии. И без всякого приглашения от меня, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:59
Мэтр

В любом случае, бронирование отеля / дома консульством принимается как подрверждение проживания, как оплаченное. ДАже если потом это можно аннулировать. Никто не просит подтверждения оплаты дома или гостиницы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 17:01
Мэтр

Никто не просит подтверждения оплаты дома или гостиницы.
да, именно об этом я и писала, это подтверждение проживания, а не финансов.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 17:04
Мэтр

Daria_microb, так есле консульство будет считать , что это неоплаченная бумажка, то смысла в ней не будет. С таким же успеехом можно просто от руки написать - я забронировала себе отель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 17:24
Мэтр

Дариа_мицроб, так есле консульство будет считать , что это неоплаченная бумажка, то смысла в ней не будет. С таким же успеехом можно просто от руки написать - я забронировала себе отель.
спорить тут нет смысла, т.к в официальном списке консульство не указывает,что оно считает оно бумажку оплаченной или нет.
В далеком 2011 году, когда еще иногда у некоторых требовали оплаченные брони (и приписка была в списке), бронь booking не считалась "оплаченой" бронью (на форуме люди делились таким опытом). Сейчас все изменилась, но я бы лично не надеялась, что бронь booking примут как какую-то гарантию, все знают, как эти резервации работают, и как легко их отменить.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2018, 10:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
natali27, Долгосрочная виза для детей от первого брака
Старое 08.08.2019, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2018
Мне отказали в студенческой долгосрочной визе по пункту проживания, а именно attestation d'hébergement.поанировала жить у женщины в возрасте( не мч).у меня были к нему приложены все докумеииы( id,Контракт на EDF, facture на воду -все с одним именем)..единственое,что я не сделала в этот раз-не заверила в мэрии. ( приложила заверенное attestation с прошлого года потому же адресу). В чем причина? И ещё вопрос-подавать ли аппеляцию( учеба начинается через месяц) или подаваться второй раз?
Kate fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы