Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2016, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
В итоге мне отказали. Причину указали - информация о целях поездки ненадежна и второй пункт намерение покинуть Шенгенскую зону не установлено. У кого-то была похожая ситуация? я вот думаю может к испанцам подаваться? или опять к французам ,но сделать выписку со счета и не брони билетов, а купленные приложить. может кто отзовется
а вы 2 НДФЛ подавали? Подайте ее. Это подтвердит то, что вы там работаете.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 22:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lou4e, вы как с Луны свалились. Вообще-то визы по приглашению от мужчин сложно получить, большой риск, что девушка выйдет замуж и не уедет, поэтому консул и не доверяет. Вам в первые разы везло, сейчас не повезло.
И, действительно, на какой срок запрашивалась виза?
Были ли нарушения визового режима в предыдущие поездки?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2016
Ситуация такая. Никогда не была заграницей и не думала и не гадала. Жизнь полна сюрпризов. Живу в Донецке (это там, где сейчас война) . Мой мужчина француз во Франции. Зимой делала краткосрочную турист. визу сама. Мой мужчина предлагал по приглашению. Но после некоторых консультаций я отказалась от этой мысли. Решила поехать сама, как турист на 7 дней, но жить собиралась у него. Для меня есть три минуса:-я в разводе-я не работаю- я живу в Донецке. Собрала все необходимые документы, но времени на все было мало. Была и справка из банка, и оплаченные авиабилеты, и бронь гостиницы( хостел в Париже). Но в справке из банка был один ньюансик- по движению средств было видно, что я получала деньги из Франции. Вообщем, звонили из посольства, дотошно расспрашивали. Не поверили. Поняли, что я еду к нему. Лоханулась- по другому не скажешь. Сейчас опять хочу делать визу. Вопрос "какую"? Заниматься самой или через агентство? В средствах ограничена. Врать не хочу, но понимаю, что по приглашению не пустят. Брак в планах, но позже. Что скажите умные люди? Я в этой теме чайник. А совет очень нужен. Спасибо всем, кто откликнется.
JevaisenFranсe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
JevaisenFranсe, а почему не пустят то на 7 дней? надо было сразу по приглашению и делать.
Другое дело что из Донецка много сейчас беженцев, и если откажут, то вовсе не потому, что не замужняя, или к знакомому французу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJevaisenFranсe пишет:
Ситуация такая. Никогда не была заграницей и не думала и не гадала. Жизнь полна сюрпризов. Живу в Донецке (это там, где сейчас война) . Мой мужчина француз во Франции. Зимой делала краткосрочную турист. визу сама. Мой мужчина предлагал по приглашению. Но после некоторых консультаций я отказалась от этой мысли. Решила поехать сама, как турист на 7 дней, но жить собиралась у него. Для меня есть три минуса:-я в разводе-я не работаю- я живу в Донецке. Собрала все необходимые документы, но времени на все было мало. Была и справка из банка, и оплаченные авиабилеты, и бронь гостиницы( хостел в Париже). Но в справке из банка был один ньюансик- по движению средств было видно, что я получала деньги из Франции. Вообщем, звонили из посольства, дотошно расспрашивали. Не поверили. Поняли, что я еду к нему. Лоханулась- по другому не скажешь. Сейчас опять хочу делать визу. Вопрос "какую"? Заниматься самой или через агентство? В средствах ограничена. Врать не хочу, но понимаю, что по приглашению не пустят. Брак в планах, но позже. Что скажите умные люди? Я в этой теме чайник. А совет очень нужен. Спасибо всем, кто откликнется.
Писать сюда надо было до, а не после подачи на визу. Они считают, что вы не уедете (виза будет использована не по цели получения) + обман консульства. Пусть француз приезжает к вам или на другую нейтральную территорию для знакомства или оформляйте визу жены (типа, кот в мешке)...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 16:53
Новосёл

Спасибо за ответ. Если бы я знала, что нужно делать и как правильно поступить, я бы так и сделала. Но имею то, что имею. Поэтому и спрашиваю, как дальше правильно действовать, чтобы снова дров не наломать. А с моим французом я уже виделась 2 раза в Киеве , и месяц назад приезжал ко мне в Донецк.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Спасибо за ответ. Если бы я знала, что нужно делать и как правильно поступить, я бы так и сделала. Но имею то, что имею. Поэтому и спрашиваю, как дальше правильно действовать, чтобы снова дров не наломать. А с моим французом я уже виделась 2 раза в Киеве , и месяц назад приезжал ко мне в Донецк.
Да он у вас смельчак))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ой, коллега))) у меня все было так же, только я работала, была недвижимость и все равно два отказа. Первый раз отказ в туристической. Второй уже отказ был по приглашению моего, на тот момент, молодого человека. Потом плюнула, сделала новый паспорт, купила сначала словацкую, а потом и польскую визы. Потом по очередной польской и замуж выходила. Так что учитывая сегодняшнюю обстановку, врядли дадут, только если визу невесты....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 16:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ой, коллега))) у меня все было так же, только я работала, была недвижимость и все равно два отказа. Первый раз отказ в туристической. Второй уже отказ был по приглашению моего, на тот момент, молодого человека. Потом плюнула, сделала новый паспорт, купила сначала словацкую, а потом и польскую визы. Потом по очередной польской и замуж выходила. Так что учитывая сегодняшнюю обстановку, врядли дадут, только если визу невесты....
Марина, вот Вы то мне и нужны!!! ))) Я серьезно. Искала женщину из Донецка с аналогичной ситуацией. Работы нет, недвижимость есть. Читала, что паспорт нет смысла менять. Все равно информация есть в базе. У меня была мысль купить словацкую визу. Марина хотела бы с Вами подетальнее пообщаться. К сожалению, совершенно не умею пользоваться форумами.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Пишем письмо-просьбу о новом пересмотре досье и жалобу на ВВЦ в г Н-ке в ген.кон-во Франции и на имя консула Франции.Собираем новое досье для открытия визы.Кстати описи взятых доков у папы нет -видимо забыли отдать или посчитали ненужным это сделать.
Старое 30.06.2016, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
А вообще,в след.раз будем запрашивать вот такую визу "Ascendant d’un ressortissant français ou de son conjoint étranger - long séjour, non à charge"

Ce visa est accordé aux ascendants étrangers qui souhaitent séjourner en France plus de 90 jours par semestre auprès d’un descendant (fils, fille, petit-fils, petite-fille) de nationalité française ou d’un descendant étranger conjoint d’un ressortissant français.
Un ascendant peut avoir l’intention de s’installer en France :
soit en qualité d’ « ascendant à charge » s’il peut apporter les preuves qu’il est « à charge »
Soit en qualité d’ « ascendant non à charge » (« visiteur ») s’il peut apporter la preuve qu’il dispose des ressources propres nécessaires pour subvenir à ses propres besoins en France.
Старое 07.09.2017, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
Всем привет. Кто-нибудь писал приглашение родителям, от руки, не на бланке мерии?
Я руководствуюсь Соглашением между Российской Федерацией и странами ЕС об упрощении визового режима с 1 июня 2007 г., согласно ему от легально проживающих граждан РФ ближайшим родственникам достаточно приглашения от руки от приглашающей стороны. Но в тоже время у моей мамы бронь отеля, это нормально, или приглашение обязательно предусматривает что родственник будет жить у приглашающего? Они как то смотрят на площадь жилья где я живу?

Заранее спасибо за ответы.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 15:32
Мэтр

cornelia1, напишите подробно, какие документы прилагали, что с жильем, на какой срок мама подавала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
cornelia1, напишите подробно, какие документы прилагали, что с жильем, на какой срок мама подавала.
Я приложила письмо на французском, вроде одногруппники проверили без ошибок, что я ее дочь, мои данные, ее данные, год рождения полнотьсю ФИО, приглашаю на срок с 22.09.17 по 28.09.17 чтобы провести время вместе и посетить тур. места в Париже. Также была приложена копия свидетельства о рождении, с апостилем, и перевод, переводила здесь в посольстве Таджикистана, т.к. оно на таджикском и русском. Перевод нормально прошел для карт виталь, поэтому не беспокоюсь насчет него. Хотя немного отличается в переводе как записано имя моей мамы и в ее загране (Zulfiya и Zoulfiia). Так же я приложила справку из универа, что я учусь здесь в 2016-2017, и еще что я зачислена на 2017-2018. Еще свою визу, но т.к.она уже вышла ( в конце августа) еще приложила ресеписсе, т.к. жду титр на будущий год. Ресесписсе до декабря. Еще зачем то свой пропуск отсканировала в универ.
Я живу в колокасьоне, в письме писала своей адрес. Маме взяли бронь в отеле. Не знаю может из-за этого забраковали....
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:18
Мэтр

cornelia1, вы в консульстве Франции в Таджикистане подавали?
Зачем вообще ваши документы об обучении? это требуют в Таджикистане??
В России достаточно вашего вида на жительство + приглашение от руки + свидетельство о рождении, подтверждающее родство
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:31
Дебютант

cornelia1, вы в консульстве Франции в Таджикистане подавали?
Зачем вообще ваши документы об обучении? это требуют в Таджикистане??
В России достаточно вашего вида на жительство + приглашение от руки + свидетельство о рождении, подтверждающее родство
нет, мама шла в консульство Франции в Москве.

Это перевод свидетельства о рождении из посольства Таджикистана во Франции, т.к. оно на таджикском. Т.е. подали копию оригинала свидетельства о рождении (оно на русском и таджикском) и перевод из посольства на французском.
Простите, что запутала...
Да я знаю, что лишние документы, перестаралась....
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:20
Мэтр

cornelia1, вы ничего так и написали о поданных документах, только то ,что вы сами от себя приложили, причем ненужные документы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:36
Дебютант

cornelia1, вы ничего так и написали о поданных документах, только то ,что вы сами от себя приложили, причем ненужные документы.
-бронь отеля с букинга на указанный срок
-движение средств за три месяца с печатью банка, и баланс со сбер книжки. Ей в банке сказали, что если положит на карту, то деньги будет видно только через 2 дня, а надо было на след.день ехать в виз.центр. Поэтому баланс с книжки - 43тыс.руб.
-ее паспорт,ксерокопии
-билеты, прямые туда обратно
-анкеты виз.центра
-страховка
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
от руки можно писать если у вас нет гражданства
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 16:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
от руки можно писать если у вас нет гражданства
да да спасибо. Я знаю, у меня пока что вид на жительство.
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:14
Мэтр

Интересно просто, с какого бодуна в консульстве решили, что мама живет во Франции и у нее просрочен вид на жительство, и что ей нужно возвратную визу оформлять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Интересно просто, с какого бодуна в консульстве решили, что мама живет во Франции и у нее просрочен вид на жительство, и что ей нужно возвратную визу оформлять.
Может они с девушкой, дочерью, перепутали? Ну мало ли, что им там привиделось.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Может они с девушкой, дочерью, перепутали? Ну мало ли, что им там привиделось.
ну может....Но все равно же récépissé действительное до конца декабря. Про récépissé, мой паспорт и письмо от руки- мне это все сам виз. центр сказал, что нужно
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:23
Мэтр

cornelia1, вот и подавайте снова, приложив письмо, которое разъясняет ситуацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:26
Дебютант

cornelia1, вот и подавайте снова, приложив письмо, которое разъясняет ситуацию.
спасибо большое! В этот раз приложу только письмо и récépissé и паспорт.Российский паспорт тоже надо или достаточно загран?
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:16
Мэтр

У меня ощущение, что из за обилия документов девушки и была путаница. Что ей нужна возвратная виза, как студентке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 19:20
Дебютант

У меня ощущение, что из за обилия документов девушки и была путаница. Что ей нужна возвратная виза, как студентке.
наверное перестаралась называется.Теперь маме 2 раз ездить, она не из Москвы
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
наверное перестаралась называется
да не вы перестарались, а они перепутали (какие бы документы ни были приложены, паспорт и анкета на имя вашей мамы), вашей вины тут нет совсем. Если дело только в их ошибке, то дело ваше очень быстро разрешится. В идеале, конечно, было бы все же уточнить у них.

Если же действительно был ваш отказ, просто причина не та указана, то, на мой взгляд, он никак не связан с несчастным лишним пропуском в университет. Возможно, им не понравилось то, что ваша мама никогда не была за границей и что у нее не очень много средств. она пенсионерка, кстати ? пенсионное прикладывали (в списке оно есть) ? если она не пенсионерка и не работает, это тоже минус. Если работает, а справки с работы нет - тоже огромный минус.
Если решили больше не прикладывать документы о зачислении на следующий год, то хотя бы убедитесь, что ваше récépissé покрывает сроки приезда мамы. Наличие у студента récépissé не значит автоматического продления карты на следующий год, иногда его дают только на сдачу экзаменов или окончании стажировки. Поэтому, все же документ о продолжении учебы не лишний, ИМХО.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
да не вы перестарались, а они перепутали (какие бы документы ни были приложены, паспорт и анкета на имя вашей мамы), вашей вины тут нет совсем. Если дело только в их ошибке, то дело ваше очень быстро разрешится. В идеале, конечно, было бы все же уточнить у них.

Если же действительно был ваш отказ, просто причина не та указана, то, на мой взгляд, он никак не связан с несчастным лишним пропуском в университет. Возможно, им не понравилось то, что ваша мама никогда не была за границей и что у нее не очень много средств. она пенсионерка, кстати ? пенсионное прикладывали (в списке оно есть) ? если она не пенсионерка и не работает, это тоже минус. Если работает, а справки с работы нет - тоже огромный минус.
Если решили больше не прикладывать документы о зачислении на следующий год, то хотя бы убедитесь, что ваше récépissé покрывает сроки приезда мамы. Наличие у студента récépissé не значит автоматического продления карты на следующий год, иногда его дают только на сдачу экзаменов или окончании стажировки. Поэтому, все же документ о продолжении учебы не лишний, ИМХО.
Спасибо! Да, покрывает. Нет, она не пенсионерка, но не работает, помимо меня у мамы еще дети 10 и 12 лет, но это же указывается в анкете, т.е. она ими занимается, поэтому не работает.

Да, думаю о зачислении не должно помешать...
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
Нет, она не пенсионерка, но не работает, помимо меня у мамы еще дети 10 и 12 лет, но это же указывается в анкете, т.е. она ими занимается, поэтому не работает.
понятно ! удачи вам при повторной подаче ! думаю, на длительную визу в первый раз расчитывать не стоит, но будем надеяться, что дадут хотя бы под эту поездку
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы