Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2015, 17:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А вы на какой срок подавали?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А вы на какой срок подавали?
1-2 месяца. теперь понимаю, что надо было на меньший срок подавать...
ну уже сделанного не вернуть. ..
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеninok78 пишет:
дайте пожалуйста совет. надеюсь ваши ответы мне помогут.
Совет?
1. не покупать справки. Для получения визы во Францию не обязательно работать.
2. по поводу справки из банка. Нужно любое подтверждение, что у вас есть средства на поездку. Извините, а вы на что живете? Побираетесь на перекрестках? Ну так и возьмите справку из банка.
3. не надо приглашения от мужчины. Город посещения - туристический (Париж, Марсель, Ницца, Бордо, но не Тьмутаракань)
4. Срок поездки - не более 2 недель.
5. Проживание - отель. Извините, а где вы собираетесь жить? У своего мужчины? Так вы его ни разу живьем не видели . Если все сложится - можете и съехать из отеля.
И помните - первую визу вам дадут или на срок запроса или максимум - месяц (если срок запроса меньше месяца). Если запросите 3 месяца, то визу не дадут.

Все выполните - визу дадут.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Совет?
1. не покупать справки. Для получения визы во Францию не обязательно работать.
2. по поводу справки из банка. Нужно любое подтверждение, что у вас есть средства на поездку. Извините, а вы на что живете? Побираетесь на перекрестках? Ну так и возьмите справку из банка.
3. не надо приглашения от мужчины. Город посещения - туристический (Париж, Марсель, Ницца, Бордо, но не Тьмутаракань)
4. Срок поездки - не более 2 недель.
5. Проживание - отель. Извините, а где вы собираетесь жить? У своего мужчины? Так вы его ни разу живьем не видели . Если все сложится - можете и съехать из отеля.
И помните - первую визу вам дадут или на срок запроса или максимум - месяц (если срок запроса меньше месяца). Если запросите 3 месяца, то визу не дадут.

Все выполните - визу дадут.
я со своим мужчиной знакома уже как 15 месяцев вместе. каждый день общаемся. виделись конечно , правда не долго 9 дней.
поэтому в планах уже быть вместе.
конечно учту все ваши советы! с радостью. потому что у самой опыта нет.
спасибки!!!!
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
свид-во о рождении детей
Вы и детей с собой собирались везти? Может лучше не вмешивать детей , пока отношения под большим вопросом?
Дети вообще то сильно усложнают ситуацию с получением визы. Раз берете всех - возникают сомнения, может останетесь.
ДА в вашем досье столько дров наломано, что сложно сказать как вообще можно было на визу рассчитывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы и детей с собой собирались везти? Может лучше не вмешивать детей , пока отношения под большим вопросом?
Дети вообще то сильно усложнают ситуацию с получением визы. Раз берете всех - возникают сомнения, может останетесь.
Особенно, если это не школьные каникулы И первый выезд в жизни за границу... По приглашению к мужчине...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 08:52
Модератор

Ну как же, они ж еще и "ценные" советы дают:
я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
Интересно, какова цена этих советов.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:42
Дебютант

Ну как же, они ж еще и "ценные" советы дают:

Интересно, какова цена этих советов.
не дорого )500 рублей.
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:36
Модератор

Я так поняла, что свидетельства о рождении детей и документы о собственности на жилье в России были предоставлены с целью доказать намерение вернуться домой после поездки. Возможно, я и ошибаюсь, конечно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я так поняла, что свидетельства о рождении детей и документы о собственности на жилье в России были предоставлены с целью доказать намерение вернуться домой после поездки. Возможно, я и ошибаюсь, конечно.
Скорее всего не ошибаетесь. Я всегда подавала свидетельство ребенка, даже когда ездила сама. Чтобы показать, что есть к кому возвращаться
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скорее всего не ошибаетесь. Я всегда подавала свидетельство ребенка, даже когда ездила сама. Чтобы показать, что есть к кому возвращаться
А зачем этими св-вами в таком случае вообще было светить?
На самом деле - это очень спорный вопрос. В некоторых консульствах данный факт является следствием 99% отказа в визе, т.к. аналогично документам о собственности не является сдерживающим фактором. А вообще причина отказа тривиальна. А дети - едут они или нет - важно, но вторично.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:53
Мэтр

Parka, не знаю, зачем светить. Прикладывала, визу всегда получала. Но это от консульства зависит, да. Как и что они посмотрят.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Прикладывать документ, подтверждающий недвижимость в собственности в России не нужно.
Такие требования в Украине.
Есть список, что нужно предоставить. Вот по нему и подбирать документы.
Старое 22.11.2015, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Есть список, что нужно предоставить. Вот по нему и подбирать документы.
Золотые слова! Но приглашение в данном случае неуместно было. Еще непонятка с билетами - были они вообще или не были. И вообще - кто советчик был по сбору доков
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:38
Дебютант

мой мужчина сделал приглашение на меня и моего сына.
но ехать я собиралась одна. а документы , как страховка, что я вернусь.. но документы не пригодились.
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 14:14     Последний раз редактировалось Робиния; 23.11.2015 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Можно я дополню по случаю ninok78. Ее француз нашел нас через общих знакомых и мы немного пообщались.
Итак.
Свидетельства о рождении и о собственности на дом в визовом центре не приняли, поэтому в досье их не было.
Приглашение было на девушку и ее ребенка (на 3 мес), но на визу девушка подавала одна на срок 11 или 12 дней. Билеты были выкуплены.
В ее городке нет работы, за исключением такой, что нужно работать по 12-14 часов за минимальные деньги. Француз не хочет, чтобы она работала на таких условиях. Поэтому справки о работе скорее всего не будет.
Та справка о работе, которая присутствовала в досье - там человек был предупрежден, но никто из консульства не звонил. НО в справке был указан лишь мобильный тел.
Стоит ли снова подавать на визу по приглашению, без справки с работы, но с выпиской со счета? Какую сумму положить на счет?
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Можно я дополню по случаю ninok78. Ее француз нашел нас через общих знакомых и мы немного пообщались.
Итак.
Свидетельства о рождении и о собственности на дом в визовом центре не приняли, поэтому в досье их не было.
Приглашение было на девушку и ее ребенка (на 3 мес), но на визу девушка подавала одна на срок 11 или 12 дней. Билеты были выкуплены.
В ее городке нет работы, за исключением такой, что нужно работать по 12-14 часов за минимальные деньги. Француз не хочет, чтобы она работала на таких условиях. Поэтому справки о работе скорее всего не будет.
Та справка о работе, которая присутствовала в досье - там человек был предупрежден, но никто из консульства не звонил. НО в справке был указан лишь мобильный тел.
как-то слишком много советчиков

Цитата:
Стоит ли снова подавать на визу по приглашению, без справки с работы, но с выпиской со счета? Какую сумму положить на счет?
А может стоит повнимательнее прочитать, что написано чуть ранее?
На счете должно быть не менее 100 евро/день. Это очень грубо, с запасом. При предоплаченном отеле и выкупленных а\б сумма может быть меньше. В свое время на сайте ВЦ Италии была таблица. Остальное все написано выше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 16:43
Мэтр

как-то слишком много советчиков
Не поняла? Это обо мне?
Я не советую, я уточняю некоторые моменты. Ведь были выше вопросы: одна ли подавала или с детьми, были ли билеты, на какой срок подавала. Раз вопросы были, значит ответы на них (+ или -) на что-то влияют.
Для советов я порекомендовала девушке этот форум.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 18:32
Мэтр

Робиния, вы писатель или читатель? Вам все ответили. Берите в руки список и вперед...

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...0926599ba17433

Приглашение не нужно, нужна бронь реальная отеля в туристическом городе. Бронь можно снять за сутки до заезда. А для этого минимум нужна карта, а на карте деньги

Советчики....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Parka, а если человек едет не в отель, а в гости - тогда ведь нужно иметь приглашение.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:57
Мэтр

Робиния, она что, вообще никаких бумаг, подрверждающих ее средства не прилагала?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:49
Дебютант

Робиния, она что, вообще никаких бумаг, подрверждающих ее средства не прилагала?
в турагентстве, мне объяснили так , что достаточно одной справки с работы. я поверила. теперь проверила. слушать, но не только с людьми из туристических фирм.
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:55
Мэтр

У нее уже отказ стоит. И смысл идти снова по пути вранья? А бронирование отеля - это вранье. Второй раз будут копать глубже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:13
Мэтр

У нее уже отказ стоит. И смысл идти снова по пути вранья? А бронирование отеля - это вранье. Второй раз будут копать глубже.
Почему? Это не вранье. А в отеле даже одну ночь можно переночевать, сделав отмену в день заезда на остальной срок.
В чем вы правы, то это то, что все это было нужно делать изначально. Хотя, европейцы - не американцы. Тут можно легко менять свой бэкграунд.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:21
Мэтр

Девушка только что подавала приглашение от француза. И вы говорите, что это не вранье. Ага. Особенно, когда едешь в какой нибудь французский Урюпинск или Гадюкино.

Это вранье по-любому. Другое дело, что в первый раз возможно это бы сошло с рук. Если бы не бросилось в глаза туристка, едущая в Сент-Урюпинск.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:29
Мэтр

Девушка только что подавала приглашение от француза. И вы говорите, что это не вранье. Ага. Особенно, когда едешь в какой нибудь французский Урюпинск или Гадюкино.

Это вранье по-любому. Другое дело, что в первый раз возможно это бы сошло с рук. Если бы не бросилось в глаза туристка, едущая в Сент-Урюпинск.
А кто ее заставляет ехать в Сент-Урюпинск? Вся инфо выше.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:46
Мэтр

Ptu, была только справка с места работы. Т.к. в списке документов было написано "или", она решила (или кто-то подсказал), что этого достаточно.
Девушка едет в место далеко не туристическое.

Parka, вот Вы спрашиваете, на что там она живет, не побирается ли на паперти. А вы знаете, есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, и у них нет сбережений. Я понимаю, что некоторым такое трудно представить, но тем не менее.

И если это не первая в жизни поездка за границу.
Поездка была, но не в Шенген.

Это вранье по-любому.
Это и смущает - сначала по приглашению, потом в отель.

Я в свое время подавала на визу по приглашению от мужчины чистый паспорт и визу получила, и не понимаю, почему здесь пишут, что не нужно было подавать по приглашению, а только в отель. Правда я перед подачей изучила форум и все подготовила, как советуют, и липовых документов не было у меня. Девушка о форуме не знала.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:16
Мэтр

Робиния, дело в том, что раз на раз не приходится. Кому то дают по приглашению и не одну визу, а кого то заворачивают. Тем более, что досье неидеально. Все-таки справка из банка - хорошее подспорье.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Девушка едет в место далеко не туристическое
Parka, вот Вы спрашиваете, на что там она живет, не побирается ли на паперти. А вы знаете, есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, и у них нет сбережений. Я понимаю, что некоторым такое трудно представить, но тем не менее.
Она пишет, что не работает. О какой зарплате может идти речь? И зачем тут вообще эти разговоры?

Цитата:
Я в свое время подавала на визу по приглашению от мужчины чистый паспорт и визу получила, и не понимаю, почему здесь пишут, что не нужно было подавать по приглашению, а только в отель. Правда я перед подачей изучила форум и все подготовила, как советуют, и липовых документов не было у меня. Девушка о форуме не знала.
Слушайте, если вы ей советуете, то и советуйте дальше. Если у нее цель поехать во Францию. то для этого нужны деньги. Где она их возьмет - не принципиально.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 10:48
Мэтр

Слушайте, если вы ей советуете, то и советуйте дальше.
Решение в любом случае будет принимать она и ее мужчина. Я ей сказала, что вы в этой теме хорошо разбираетесь. И ваш совет был услышан. Спасибо.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы