|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ksavera, а вы реально зачем хотели ехать? Мы не консульство, нам можно рассказать всю правду в деталях. Туризм на месяц это нечно не типичное, и поэтому изложите детали вашей предполагаемой турпоездки. Зачем на месяц, обычно 2 недель за уши хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2013
|
Все очень просто.. До этого была два раза, все очень понравилось. Рассталась с молодым человеком, с которым встречалась достаточно продолжительной время. В Питере общие друзья, в Беларуси родители жалеющие меня и спрашивающие почему. Вот и решила сделать себе подарок и уехать на месяц до сессии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поехать сменить обстановку в этом случае можно куда угодно. И даже в некоторые места без визы. И даже не в одно место, что еще сильнее сменит обстановку. Зачем вам бодаться с консульством, просто поезжайте развеяться в другое место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ksavera, одна на месяц во Францию?!
Это не подарок себе, а наказание тогда ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поверьте это лучше, чем дома в Беларуси с родителями, которые пытаются пожалеть-успокоить или в Питере с совместными знакомыми))
Как говорится все проходит пройдет и это)) Но в Париже я бы отвлеклась, хотя бы даже на шорпинг) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я еще не понимаю зачем консульскому работника справка из университета, в котором я отучилась один год почти ШЕСТЬ лет назад. Ведь, если есть недоверие в моих словах, то он мог позвонить в университет и пум бы подтвердили эту информацию. А мне для получения этой справки надо было бы ехать в другой город.
А справка с работы. Я объяснила, что к сожалению меня не оформили официально и справку начальница точно не даст. Просто такое ощущение, что меня попросили собрать справки, которые мне не собрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы поймите,что это ВАМ виза нужна,а не ИМ. На мой взгляд,они хотели дать Вам визу (не всем звонят с просьбами),а Вы повели себя с их точки зрения странно - отказались предоставить документы и приехали за паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае всем спасибо кто высказался. В следующий раз буду стараться предусмотреть все возможные документы, которые могут попросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
в графе про работу что писали?
причем здесь реалии России? И для кого они реалии? Из моих знакомых или их детей нет никого, кто бы работал неофициально. И никто из них не пойдет на неофициальную работу средства для поездки какие указывали? справку о маминой зарплате для чего прилагали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я очень рада, что вы с этим не столкнулись. Я столкнулась со всеми и кто неофициально устроен, и кто официально, но только с частью зарплаты "белой", и кто официально устроен с полностью белой зарплатой. Последних были единицы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хотя бы поняли, почему Вам в визе отказали или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы дали ложные сведения это и так ясно.
оставьте Россию в покое в этом деле она не имеет никакого отношения. 1. Вы гражданка Белоррусии. 2. Вы подавали в консульство ФР в Белорусиии. Россия тут вообще не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а мне интересно, в п.20 человек указывает либо работу, либо учебу очную? Теоретически заочники все работают
![]() В справке из учебных заведений указывают форму обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще можно указать-не работающий + аналогично спонсорское письмо или выписку со счета.
И все проходит. НО ЧТО может придти в голову консулату в Белоруссии ( в стране где по их мнению (ЕС) нарушаются все мыслимые и не мыслимые права) это мы можем только гадать...нет у нас тут примеров Белорусских , а если и есть то там было все прозрачно ...по приглашению из мерии ( 1 случай)....НО нельзя делать выводов по 1-5 случаев.... Ничего мы тут не решим... и ничего дельного не придумаем...нет у нас для этого опыта. какой простите? а бывает еще прямой? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() На будущее: 1. не надо обманывать консульство 2. надо думать всегда о том, что вы говорите консульству/пишите в анкете.
Еще раз хочу подчеркнуть - специфика гражданства есть, но она не главенствующая в данном случае в данном отказе. Цитата:
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060350700 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто увидела неплохую квартиру)) Раз сейчас не дали визу это же не значит, что я никогда не поеду в Париж)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksavera, вы так и не написали, каковы реальные цели вашей поездки именно на месяц. Ваша ситуация вызывает сомнения даже на форуме, у консульства тем более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не, им проще отказать, чем разбираться в мутной истории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Всем здравствуйте! Сегодня получила отказ по визе С по частному приглашению. Причина отказа - неясные цели и условия поездки. Просила на 3 месяца (билеты были выкуплены, справка с работы предоставлена). Думаю, что проблема была в том, что у меня был годовой ВНЖ, а потом еще один ВНЖ в Германии.
Написала письмо в консульство, сказали, что я могу подать запрос о перерасмотрени решения о выдаче визы и заново подать документы (естественно, ничего не гарантируют). Я хотела изменить условия поездки и взять другой билет сроком на 1 месяц и взять бронь отеля. Может, быть есть у кого то опыт получения визы после отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilн Honey, да вся тема об опыте получения после отказа.
Успех зависит насколько правильно вы поймете в чем причина и как эту причину смотеже устранить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
У меня, действительно, были цели получить эту визу для заключения брака, но об этом консульству я не сообщала. Тур поездка нужна в любом случае, для подачи документов на другой тип визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульство очень не любит когда по обычной С выходят замуж. |
|
![]() |