![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Оба
![]() Франция (или это идет за счет Евросоюза) тоже выделяет финансирование.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Только не совсем понятно:
"Члены Общины (простое членство) – это юридические и физические лица, которые вступили в Общину. Их вступление утверждается Административным советом. Административный совет не обязан обосновывать принятое им решение в случае отклонения кандидатуры. Административный совет уполномочен выносить решение об окончательном или временном принятии в Общину, а также устанавливать испытательный срок. Члены Общины платят вступительный взнос и ежегодный членский взнос в размере, устанавливаемом Административным советом. Они могут быть освобождены от уплаты взносов."http://communaute-russe.privetparis.com/rus/pages/118/ А в соседней ссылке: "Простое членство не предусматривает уплату членских взносов, дает право быть информированным и принимать участие во всех общинных мероприятиях, дает право совещательного голоса, дает право предоставления на рассмотрение различных проектов, дает право на бесплатные консультации и посильную помощь в разрешении различных вопросов." http://communaute-russe.privetparis.com/rus/pages/121/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Так это замечательно, что поддерживают. Мы вроде бы тоже русскоязычные во Франции, хотелось бы понять кто нас представляет, так сказать. А то сидим-гадаем: создавать ассоциацию, чтобы своим помогать по разным вопросам, а, оказывается, такая ассоциация уже есть: нужно только заполнить анкету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Так и не одна такая ассоциация!
Я,например,состою в" Союзе Руссофонов",в ассоциации AFR;в ассоциации "Франц-Урал" Помогаем друг-другу, реализуем совместные проекты, А таких ассоциаций много,посмотрите в поиске ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,просто я 5 лет назад,как Вы сейчас,искала русскоязычные ассоциации,когда открывала Лигу КВН,Дмитрий Кошко,президент ассоциации, мне очень помог,вот до сих пор и дружим!
Будем выступать с моим "Русским детским театром в Париже" на открытии "Дней русско-французской культуры", это проект "Франц-Урала" И таких примеров совместных много в планах |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И различных ассоциаций много, а вот "Русская Община" - одна. Правы те, кто в названии усматривает претензионность, но так и следовало поступить тем, кто рассчитывает на государственное (а не региональное) финансирование. И в данном случае количество "членов общины" тоже будет играть немаловажную роль... Вообщем, в парижкой тусовке решили, а почему бы им не организоваться и не получить под это дело денюшку, ведь Путин, будучи президентом, ясно обозначил изменение политики России в отношении эмигрантов. Идеи обединения русской емиграции существуют с прошлого века, так почему бы не появится еще одной. Тем более, что, при условии наличия порядочных людей в Административном совете этой "Общины", от нее (Общины) будет больше плюсов, чем минусов. Так что лично я не вижу дурного ни в ее создании, ни в том, что господин Гульцев будет представлять ее интересы, ни даже в том, что "Община" будет претендовать на российско-французское финансирование за то, что представляет интересы всей российской эмиграции... в конце концов, это лишь вопрос "связей", а, судя по "бекграунду" ее президента, они у него имеются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот именно.
У нас в Руане тоже была такая ассоциация. Занятия с детьми, новогодние праздники, и много разговоров о будущем. Были и разговоры о финансировании мероприятий российским правительством, и много других. Смутно помню, но какие-то у членов ассоциаций из разных городов были слеты, по обмену опытом, и Апрелик фигурировал где-то в рассказах. Слеты в разных странах, все это оплачивалось. Но толку, надо сказать, "на местах", было мало. Больше разговоров. Делали фото для отчетов перед "партией" с занятий с детьми. Короче, типа парторганизации-пионерии-комсомолии. Тот же принцип. И деньги немалые я думаю, в целом, вертятся где-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините,можно на уровне " кто-то говорил "не обсужадать
В слетах в разных странах"Апрелик" на участвовал,тем более ,"все это оплачивалось" А в Руане работала ассоциация " Наследие" Насколько я знаю,плодотворно Просто обидно за коллег Давайте не превращать это в уровень "где-то слышала,кто-то сказал" Если Вам интересно,что проводит ,например,"Апрелик" ,я готова Вам рассказать И каких трудов это стоит. И на какое финансирование Спасибо за понимание |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Согласна с Maury. Организовалась Община-и прекрасно. Нашелся кто-то, кто сумел это все довести до официального статуса.
А то - "Один в поле не воин". Будет представлять интересы русскоязычных во Франции и России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья мои,по себе знаю-инициатива всегда наказуема!!!
Не было бы всего -и не обсуждалось бы! Ведь каждый человек может создать ассоциацию,так творите,дерзайте!! И тогда поймете-как это трудно! И как обидно слышать иногда вот такие слова... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
april, насколько плодотворно работала ассоциация "Наследие" - м.б. из Парижа видно лучше, чем из Руана
![]() ![]() Занятия с детьми проходили так - раз уж речь зашла о плодотворности - пол-занятия подготовка к Новогоднему концерту, пол-занятия дети играют, разговаривая между собой на фр. языке, мамы обсуждают, кто что готовит для праздника. Апрелик фигурировал в рассказах "где-то пересекались", Про то, что Вы ездили на оплачиваемые слеты - я не писала. Если б мне хотелось осудить - я бы нашла что написать, будьте уверены ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, Вы вообще тему читаете?
Море тех, кто сумел довести до официального статуса - море ассоциаций во Франции, просто другие не использовали такой мошеннический трюк с названием обычной ассоциации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Мне кажется,что наш инфрансовский народ тоже немного обидело то,что мы все столько времени прибывали в неведении об общине.Неужели никому не пришло в голову с 2007 года дать информацию на форуме?Вот Вы,например,столько времени знали о созданной общине,общаетесь лично с президентом,пользуетесь благами,а другим соотечественникам об этом ни слова.А ведь нас на форуме более тысячи,если не ошибаюсь.Община что-для кучки избранных?
Эх,хорошо,что автору темы спам пришел от общины,иначе так бы и не узнали ничего. ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
В то время как у русскоязычных во Франции существует множество проблем, которые требуют разрешения, никто этим не занимается. Только получают финансирование. Я как то пару лет назад пыталась дозвониться до господина Гульцева ( он тогда был редактором "Русской мысли"), так и не получилось... ![]() Напряженно видимо работает "Община"... А что имеется в виду под "беграундом" и "связями" в Вашей цитате? Фотография в Кремле?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Читаю. Официальный статус - "Община" и официальный статус- "Ассоциация"-очень разные. Почему мошеннический трюк? Обычная практика, на какой-то базе развиваться. Есть ядро людей, с него и начинают. Так и все политические партии создаются, начиная с единомышленников. А голосовать среди всех проживающих во Франции-нереально. Получится по басне Крылова про лебедя, рака и щуку. "А воз и ныне там".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Расскажите в чем разница в официальном статусе.
Вы правда не понимаете? Извините, нет времени сейчас с Вами спорить, продолжу позже.
![]() |
|
Мэтр
|
Не буду спорить,не была на занятиях и обсуждать голословно не буду!
![]() А по названию "Русская община"... По мне ,при той помощи ,какую она оказывает при работе ,она имеет на это право! Не отчитывается,а помогает! Реально,мне ! Уже 3 года . Более чем другие!!!! Исчезаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все ж потру.
Потому как ассоциации создаются для других целей, помощь соотечественникам не первоочередная, поэтому глупо как на помощь расчитывать, так в ее отсутствии упрекать. Но одно сказать хочу. Что не стоит верить словам людей, даже основавших ассоциацию - потому как авторитет, хоть и мифический, мб., в таком статусе присутствует - а вот ответственности они не несут никакой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы про еврейскую общину слышали что-нибудь? Вот она таки-да, имеет право на такое название.
![]() |
|
Мэтр
|
Фелиси, не надо ничего стирать, люди должны знать кто реально работает, а кто только финансирование собирает.
Что Вы тут имеете в виду под "русской общиной"?
![]() |
|
Мэтр
|
Ирина Влади,все мои проекты афишировались на инфрансе,и на всех была информация "при поддержке "Русской общины Франции"
Благами я делилась всегда с инфрансом-на все мои проекты были бесплатные приглашения для форумчан! Делалось это искренне и от души Точно исчезаю,не понятно ,о чем спор! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, это как сказать, лично мои "претензии", потому что я не имею права предъявлять кому-либо претензии, не обязана никакая ассоциация была мне помогать.
|
![]() |
|
Закладки |