![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Nita, на таможне вопросов не было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вожу в несколько раз больше, половину чемодана. Сдаю в багаж - вопросов нет никогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналог лазолвана можно найти во Франции, а окциллококцинум вообще французское лекарство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я привожу тавегил в ампулах, фенкарол.
шприцы обязательно теперь - мне не продали в прошлом году, как не просила. Сосательные таблетки от боли в горле. Цитрамон - мне диагноз "мигрени" поставили уже давно, только он и помогает. Фитолизин вот заказала, а то тут такого и не знают. Полифепан, энтеросгель. Арбидол, анаферон. Капли в нос, доктор МОМ бальзам. Мезим, фестал, аллахол. Ибупрофен (пью курсами, диагноз уже 3 года под вопросом, боли в суставах жуткие, связки явно укорачиваются, французский врач поставил "Болезнь Бехтерева", выписал антибиотики, меня с них неделю рвало жутко, но больше ничего не добилась. я то явно каким то гепатитом инфицирована, раз такое, только что делать - непонятно!). Я привожу медикаменты именно из-за того, что без рецепта не продадут. А у меня ещё и собака, которой тоже что то надо, а фиг кто продат и никакя страховка не возместит. + зная свои хвори хронические, знаешь, как с ними бороться. проще так, чем каждый раз к врачу обьясняться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, мне очень хорошо помогает Mucomist или Флуимуцил. Тот же Ацетилстеин там, как и во многих отхаркивающих в России и, если не ошибаюсь, в Лазолване тоже. А у меня стаж "бронхитника" ой-ой-ой...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2009
|
К сожалению, нет формы в капельках для детишек, но таблетки по 5 мг есть. В России Тералиджен пока разрешен только с 7 лет, т.к. нет капель, и регистрация идет по новой. Доктора, которые уже знают о возвращении алимемазина - очень овольны, т.к. препарат мягкий и хорошо помогает - исчезает необходиость назначать более тяжелые средства с побочными эффектами. Стоит порядка 160 рублей за 25 таблеток. найти в аптеках сложно, но можно: health.rambler.ru/drugs, вводите Тералиджен и получаете список аптек с наличием, телефонами и адресами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Приветствую всех участников форума!
Мои вопросы уже частично обсуждались, но всё-таки я хотел бы уточнить ещё несколько моментов. 1) существуют ли конкретный перечень лекарственных средств, ввоз которых во Францию запрещён или ограничен, или всё ограничивается формулировкой "наркотические, ядовитые и сильнодействующие средства" (список А)? Для ввоза всех остальных препаратов списка Б рецепт точно не нужен? (при условии наличия не более 1 упаковки каждого препарата) 2) можно ли провозить в багаже в самолёте такие жидкости, как перекись водорода, спиртовой раствор борной кислоты, а также лек. средства в виде аэрозолей в баллончиках под давлением (например, Каметон, Ингалипт)? 3) на ВСЕ ли лекарства, которые провозятся в салоне самолёта при себе или в ручной клади, нужно иметь рецепт? Допустим, такие препараты, как Нафтизин, Драмина, Кетанов, Но-Шпа вполне могут понадобиться в полёте, но по рецепту в России отпускается только Кетанов, да и то не всегда. Как быть в этом случае? 4) существуют ли в Париже аптеки с самообслуживанием (по типу супермаркета), где препараты безрецептурного отпуска можно купить, не обращаясь к фармацевту, например, ту же перекись водорода или спиртовой раствор борной кислоты? 5) есть ли во Франции препараты, аналогичные по действию и составу российским Каметону и Ингалипту? Нужен ли на них рецепт? Заранее всех благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Доброго всем дня или вечера!
Прочитала я тут вышеизложенное, и страшно стало... Ребята, а вы вообще жизнь без лекарств не представляете? Пожалейте вашу печень, все анальгетики негативно сказываются на этом органе! Не забывайте ещё и о том, что запасаясь лекарствами, такими "чудесными" цветными таблеточками, вы программируете свой организм на болезнь! Получается замкнутый круг:"...так, всё хорошо, запаслись лекарствами дома, теперь можно "лечиться"!" Существует немало натуральных средств, тем более тем кто живёт во Франции, повезло-очень жёсткий санитарный контроль над продукцией. Самая главная терапия-это профилактика, укрепление иммунитета. Такой простой и всем известный витамин Ц, только для укрепления иммунитета и повышения тонуса начинайте с 500 мг/в чайной ложке не с горкой-3 г/ в день,разделить на 3 приёма/после завтрака, обеда и ужина/.Тем кто думает, что съев 5 овощей и фруктов в день, он получает достаточно витаминов, могу сказать, да, достаточно, чтобы избежать авитаминоза. Но недостаточно чтобы дать организму функционировать в полную мощь, и иметь сильную имунную систему. Когда инфекция попала в организм, можно начать использовать эфирные масла, прополис, мёд, травы. Эфирные масла-les huiles essentielles-мощные натуральные антибиотики. Их используют как в растираниях, так и внутрь/после консультации со специалистом/. Их действие радикальным образом отличается от химических антибиотиков, которые просто убивают микробы в очаге воспаления, что не гарантирует окончательного выздоровления. Эфирные масла помогают организму выработать защитные механизмы для борьбы с инфекцией, таким образом, вы лечите не симптомы, а причину заболевания. Т.е. вы помогаете своему организму противостоять вирусам и бактериям. Без побочных эффектов. Лечение чрезвычайно эффективно, и не дорогое! можно давать даже детям/начиная с 3-х лет/ и ослабленным. Если кто-то заинтересовался этим вопросом, пишите в личный ящик, я отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Alankov, знаете, из вашего списка я везла в ручной клади перекись водорода, борную, ношпу, и ни о чем меня не спрашивали. Правда, рейс был во Франкфурт, но я не думаю, что есть какая-то разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
.Julie., Вы из Шеремтьево летели? Люди, в Шеремтьево проверяют чемоданы? А то там лекарства будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
.Julie., спасибо за совет, но думаю, что жидкости всё-таки лучше провозить в багаже или не везти совсем. А то у меня в Пулково 1 (на внутреннем рейсе!) придрались на контроле к борной кислоте в ручной клади, пришлось выбросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я летела из Домодедово. А почему бы и не в ручной клади, там же разрешено до литра в емкостях до 100мл! Перекись самая большая - а в ней всего 40мл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Naturopathe, спасибо за Ваш пост!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Уважаемый пользователь! очень прошу связаться со мной! я корреспондент центрального канала. делаем фильм о "Фальшивых, некачественных и т.д. лекарствах". моя почта chernonok@yandex.ru и тел 8 926 707 20 14 Таня. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вожу постоянно Аскофен-Дарница (мне очень от мигрени помогает),шприцы,жаропонижающие и обезболивающее Ибупром.
Плюс кучу трав (ромашку,крапиву,боярышник,березовые почки и многое другое)- люблю это дело попить)))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Летим скоро в ЕС, проблем с анафероном не возникнет? Очень хорошее средство от ОРВИ между прочим, мне всегда помогает, сыну даже для профилактики даю по 1 таблетке в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa76, мне привозили несколько раз. Проблем не было.
|
![]() |
||
Новосёл
|
простите что немножко не по теме, а скорее к началу этой темы
хочется сказать про арбидол. просто когда тут была эта каша со свиным гриппом во многих газетах писали что мол арбидол это сугубо русская разработка и нигде больше его нет.ну это так, к сведению,чтоб не искали в аптеках франции. ..и всем привет))это мой первый пост)))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Делюсь находками
![]() Марля!!! Аж 32 см шириной, дорогая, правда, (9,7 евро) но если очень нужна и русской нет под рукой - так вот она тут есть, в просторечии на языке фармацевтов "аккордеон". ![]() И добавлю - очень удобно отрезать - в бумажке прямо, потом она снимается. А также йод - alcool iodé - делают по просьбе за три минуты, флакон 100 мл меньше 3 евро и мазь на йоде - еще лучше проникает вглубь - Бетадин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Пожалуйста, подскажите кто знает, есть ли во Франции гематоген?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Скажите, пожалуйста, какие детские капли от насморка стоит заказать из России?
Я знаю Пиносол, Санорин и Туя ДН, может, есть еще что-нибудь дельное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Зравствуите! Есть ли во ФРАНЦИИ аналог Валокардина? Подскажите, пожалуиста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Единственное лекарство, которого мне не хватает во Франции - это активированный уголь... Нет ли ему аналогов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Vicki, похоже это
CARBACTIVE - http://www.eurekasante.fr/medicament...ARBACTIVE.html http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...arbactive.html или COLOCARB - http://sante-az.aufeminin.com/w/sant.../colocarb.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
svinka, спасибо за такой быстрый ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2009
|
А что, валокардин ещё пропускают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Тоже везу целый коробок лекарств на всякий случай, не набегаешься за рецептами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
А Charbon végétal activé не подойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Валокордин вообще-то нельзя, в нем фенобарбитал или что-то вроде. И вообще я его как-то попробовала курсом пропить -- у меня начались такие нервные сдвиги и депрессия, что я с валокордином завязала, а уже потом прочитала на приложенной бумажке, что возможна депрессия как побочный эффект.
Тауфон упоминали? (капли глазные от катаракты) Здесь его, кажется, ни в какой форме нет. От давления, лизиноприл (тут только по рецепту) От, пардон, цистита (не смейтесь: как климакс начнется, вот тогда все про цистит узнаете! ![]() Охапками аспирин, парацетамол и аскофен -- хожу в России по аптекам и скупаю, чтобы не в одном месте 100 упаковок просить. Еще подумают, что наркоманка аспириновая ![]() Ах да, обязательно -- галазолин! И нам, и собаке -- у нее тоже насморк бывает. И мазь Вишневского. Из опыта -- что еще надо: надо обязательно что-то отхаркивающее на случай простуды, чем-то растирать грудь, потому что местные средствА полный ноль. Вот еще обязательно -- серную мазь! Она от чесотки, которая здесь тоже бывает, и прочих неопознанных почесываний ![]() А потом я все это сокровище тащу в чемодане и дрожу, что попросят предъявить. Наверняка лекарства и вообще нельзя, тем более в таких количествах. Вообще зло берет -- тут от каждого чиха только по рецепту, к врачу не набегаешься. ![]()
|
Закладки |