Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2009, 12:16     Последний раз редактировалось Stepashka; 01.12.2009 в 13:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2009
Понятно. У меня то же самое. Вот сижу и думаю: ехать или не ехать по магазинам? Температуры вроде нет. Но вчера дома сидела, уже корни тут пустила. Тянет на волю...

...Через час...
Ломает сильнее. По совету родителей мужа начала принимать <L52> по 20 капель каждые 1,5 часа. Посмотрим...
Stepashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
не знаю где лучше спросить,
у мужа грипп, лечится; изолироваться полностю невозможно так как у нас всего 2 комнаты, у меня грудной ребенок, 4,5 месяца, принимаю для профилактики тамифлю, как предписал врач, хожу в маске, мою руки;
прибываю в легкой панике, так как очень боюсь за ребенка.
Нахожусь в комнате с ребенком.
Кто-нибудь уже был в подобной ситуации?? подскажите что еще можно предпринять??
Спасибо
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 14:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
santal, мыть руки и нос с мылом. Реально помогает, часто проветривать, протирать дезинфецирующими салфетками или гелем ручки дверей, краны...
Старое 01.12.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
принимаю для профилактики тамифлю, как предписал врач,
Кошмар. Вам врач выписал для профилактики тамифлю??? Неудивительно, почему вирус мутирует... откуда такие врачи только берутся!

Кто-нибудь уже был в подобной ситуации?? подскажите что еще можно предпринять??
В 2005 году у меня ребенку было 5 месяцев, когда муж болел в декабре предположительно гриппом. Я расставила по всему дому тарелки с измельченным луком, постоянно меняла. Частые проветривания помещений. Периодически удавалось натянуть на мужа маску. Ребенок не заболел, грудное кормление послужило достаточной защитой.

прибываю в легкой панике, так как очень боюсь за ребенка.
Не нужно поддаваться панике. Это грипп. Даже если и заболеете, вылечитесь.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
мы вот тоже все ходим по врачам. сначала муж сводил детей,потом я их отвела на завтра к другому врачу. А они все говорят одно и тоже,что это симптомы вируса и
так же бронхит и ничего при этом не приписывают кроме как жаропонижающие: долипран, ну и сироп от кашля,
А сосотояние здоровья что детей , что и мое постоянно меняющиеся: то есть температура, то ее нет,но кашель при этом присутствует и при этом порой рвота.

Оба доктора и 2 мнения: один говорит прививку делать, другой- нет.
Не надо , тк у переболевших уже есть иммунитет на грипп,а
тот что говорит, что все таки надо, тк можно его подцепить позже и в более усложненно в форме.

И вот олучается решение самим надо примать.
Я конечно всполошилась в связи с заболеванием детишек, а врачи настолько спокойны,ну и что ,если грипп он есть ,а потом и пройдет/сам по себе получается, тк кроме жаропинижайщих ничего другого не приписывают/, А когда спросила, а возможно ли сделать диагностику, а они так и отвечают ,что невозможно всем делать, так как много желающих и при этом дорого стоит,поэтому делают только тем,кто группе риска. Я была в шоке от такого ответа, чего и пошла к другому врачу, а другой говорит тоже самое.
А насчет масок говорит, нет смысла и маски носить и,тк все пройдут через этот грипп, перенос его 100% от одного человека к другому,
И маски попросила приписатьв ордонансе, тк они рембурсированы секю, а док говорит,ну припишу, раз вам так хочется, pour vous faire plaisir а смысла в них нет.

Хочу сказать, что врачи мне приписывают только то, что я им говорю,а так сами по себе приписывают как обычно ДОЛИПРАН И ВСЕ. Получается сам себе врач.
capusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так что за новости?
ВОЗ в этом году приняли новое определение пандемии из которого убрано понятие смерть. Фактически, сейчас любую вспышку распространения вируса можно подогнать под пандемию и делать большие финансовые вливания фирмам, производящим вакцины. Якобы, производитель вакцины - американские фабрики, почему якобы, потому что инфа из испансих новостей.
И совершенно точно, обнаруженны документы, подтверждающие то, что группа врачей ВОЗ сотрудничали с фирмами, производителями вакцины, которая была закуплена многими странами. (прикиньте на минуточку)
У нас этой эпидемии нет.
Основанием для объявления пандемии было обнаружение каким-то чешским научным сотрудником нескольких сдохших КРОЛИКОВ, которые были как будто заражены этим штаммом гриппа??????
(а если вспомнить всю истерию по Тв об якобы грядущей пандемии... а у нас ещё и журналами закидали, денег просили под это дело разные "врачебные группы")

По-скольку это вторая утка после пандемии куриного гриппа грамотно проведеная с вовлечением массмедиа, врачей с целыми программами и ответственными личными мнениями... возникает вопрос "куда они катятся"?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Были у доктора, с обычной болезнью, не гриппом. С нами в коридоре сидел мальчик лет 12 - 13. не кашлял, не чихал, не сморкался. Вышел от доктора в маске.... Доктор предположил грипп А. Бабушка, которая пришла с мальчиком беззаботно сказала, что они уже все им переболели. А то, что в коридоре у доктора сидело еще 4 человека, в том числе и ребенок, кроме этого мальчика с бабушкой... и все они теперь потенциальные носители... Я просто не понимаю, если эта бабушка уже подозревала грипп, можно было надеть ребенку маску, сесть подальше от остальных людей, что за .... ну нехорошее слово так и напрашивается!
Конечно, теперь я переживаю за своего ребенка! Тем более, что нам доктор прописал антибиотики, если мы подцепили к тому же грипп, .... короче, водочки вечером надо выпить для успокоения.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Были у доктора, с обычной болезнью, не гриппом. С нами в коридоре сидел мальчик лет 12 - 13. не кашлял, не чихал, не сморкался. Вышел от доктора в маске.... Доктор предположил грипп А. Бабушка, которая пришла с мальчиком беззаботно сказала, что они уже все им переболели. А то, что в коридоре у доктора сидело еще 4 человека, в том числе и ребенок, кроме этого мальчика с бабушкой... и все они теперь потенциальные носители... Я просто не понимаю, если эта бабушка уже подозревала грипп, можно было надеть ребенку маску, сесть подальше от остальных людей, что за .... ну нехорошее слово так и напрашивается!
Конечно, теперь я переживаю за своего ребенка! Тем более, что нам доктор прописал антибиотики, если мы подцепили к тому же грипп, .... короче, водочки вечером надо выпить для успокоения.
Мы так же посидели у доктора, только ребенок, недалеко от нас был явно с высокoи температурои и чихал в платок..
Я ничего, начала горло полоскать и ангина, с которои я пошла к врачу отступила, толком и не начавшись, а вот мужа скрутило потом..Был точно; как тот больнои мальчик..
Если сильно переживаете при первых признаках болезни примите тамифлу, мне помогло, я не заболела.те антиботики, что врач мне прописал я даже принимать не стала.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:26
Мэтр

А вообще то, у меня, по моему, начался стресс. Второй день только и думаю о свиничем гриппе и как им не заболеть (очередь наша прививаться еще не пришла, а то уже бы привились и успокоились). И как с ним с этим стрессом бороться? Какая то позитивная информация существует? Поделитесь позитивом, пожалуйста!!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:34
Мэтр

Свинои, или обычныи, разницы нет, так что именно в свином, ничего страшного, а гриппом все когдато болели..
Думаите, что свиного гриппа просто не существует, что это выдумка сми.
У меня подруга так тряслась, что летом никуда не поехала отдыхать, боялась подцепить. А у нас, совсем рядом с Ниццеи пришвартовался корабль, на нем были 120 больных, мы с мужем в том месте были, прям рядом с кораблем и ничего, не заболели!
Не волнуитесь, не такая уж и страшная это штука, свиногрипп.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:45
Мэтр

Спасибо на добром слове, но Ваши слова, скорее, слова утешения.... А мне срочно нужен позитив!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
надеть ребенку маску, сесть подальше от остальных людей
Пришла я вчера в аптеку, шарф до глаз, стою в стороне. Мин. 10 передо мной дама выбирает средства для профилактики гриппа, и все так мееедленно, ну, по-французски, с разговооорами...
Я уже хотела сказать "Если не хотите заболеть - ну не торчите вы столько в аптеке!!" как она ко мне подходит чуть не вплотную - что-то еще разглядеть в витрине, а, они решали, что такое камфара и где она есть, решили, что это résine , короче, пришлось от нее отпрыгивать.
Потом так же дооолго продавец мне собирала 3 коробочки, спросила, знаю ли я, как принимать, тут я не выдержала, сказала - "Давайте побыстрее, я уже пойду, чтоб людей не заражать", уууу, как она быстро мне бумажки отдавала
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:06
Кандидат в мэтры

Да, уж....
А я вот сижу в маске весь день и думаю пронесет не пронесет.....
Действительно, нагнали страху все эти массмедиа.....но мне страшно из-за грудничка, она у меня пока ничего, веселенькая тттт
Народ, а максимально через какое время могут симтомы проявиться, у мужа температура подскачила вчера вечером и лечиться стал сразу же, сегодня днем днем температура спала, но пока кашляет.
Может успокоит кто-нибудь безумную мамашу))
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:14
Мэтр

santal, мне вчера доктор сказал, что эту неделю я буду заразная.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:14
Мэтр

Да, уж....
А я вот сижу в маске весь день и думаю пронесет не пронесет.....
Действительно, нагнали страху все эти массмедиа.....но мне страшно из-за грудничка, она у меня пока ничего, веселенькая тттт
Народ, а максимально через какое время могут симтомы проявиться, у мужа температура подскачила вчера вечером и лечиться стал сразу же, сегодня днем днем температура спала, но пока кашляет.
Вместо маски, лучше чеснок натрите и по квартире расставьте. Нос почаще промываите, горло полоскаите.
А у детеи, иммунитет, тфу тфу, посильнее чем у взрослого подчас.
Так, что не волнуитесь.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:28
Кандидат в мэтры

да, сейчас чесноком займусь. А чем горло полоскать?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:29
Кандидат в мэтры

Феллиcи,
а у вас грипп?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:33
Мэтр

Кому что помогает, можно содои, можно травами, календулои там итд..
Кстати, чеснок еще и в пищу можно добавить.
Мед кушать , побольше цитрусовых..
Ингаляции на пихтовом масле, как сердство от насморка..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:36
Мэтр

santal, я вчера писала. Врач сказал грипп. Анализов не делала.
Но многие с теми же в точности симптомами.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
...Я просто не понимаю, если эта бабушка уже подозревала грипп, можно было надеть ребенку маску, сесть подальше от остальных людей, что за .... ну нехорошее слово так и напрашивается! ...
не дождетесь, что бы отсели, их бы, больных, от бизу хотя бы отучить
мы с целью "неподцепить заразу в приемной" теперь либо берем самое первое рандеву, либо очередь занимаем перед дверью (если без рандеву) К нашему врачу я папу посылаю очередь занять за час с утра пораньше и если он уже не первый я с детьми не иду. У нас еще ребенок имеет привычку подбирать все на полу и в рот пробывать пока старшего смотрят, так что я спокойна более менее за территорию кабинета врача с утра после стерилизации.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:48
Кандидат в мэтры

спасибо Тата,
Феллиси, моему мужу тоже сказали до 5 дней.
Вы в маске ходите по дому?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:50
Мэтр

можно еще солью и ингаляции
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:50
Мэтр

santal, в маске мне дышать тяжело
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Успокою
Когда сын был грудным, мы втроем жили в одной комнате, и его папа заболел гриппом, тяжело так. Вот уж я боялась за ребенка. По всей комнате чеснок стоял в блюдечках, и даже в ребенкиной кроватке.
И мы еще чеснок настаивали в растительном масле и капали потом в нос... себе, не ребенку. И не заболели ни ребенок, ни я.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:52
Мэтр

Врач вчера при выходе из кабинета говорит "Избегайте бизу, если пожмете кому-то руку, и он возьмет пальцы в рот - он может заразиться" и дает мне руку!
Я засмеялась, рукой махнула, он говорит "Я все равно сейчас протру"
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:54
Мэтр

у нас одна знакомая переболела гриппом А точно, тк поехала и сама сдала анализ, заплатив 200 евриков. Не понимаю я- кому бесплатно, кому платить, а кому вообще не делают. Вот, она в маске проходила весь период болезни и ребенка дома не заразила.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 21:04
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
test de dépistage H1N1

Скажите, пожалуйста, а где конкретно можно разысказать эти 27 лабораторий по Франции, в которых можно быстро пройти этот тест, пусть и за свой счет. Есть ли какие приоритетные категории населения ? впечатление, что все усилия брошены больше на распространение вакцины, чем на диагностику. О тестах же в Интернете только какие-то расплывчатые ссылки на Institut Pasteur... или истории, похожие на эту
http://www.actupparis.org/spip.php?article3787
Старое 01.12.2009, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
Скажите, пожалуйста, а где конкретно можно разысказать эти 27 лабораторий по Франции, в которых можно быстро пройти этот тест, пусть и за свой счет. Есть ли какие приоритетные категории населения ? впечатление, что все усилия брошены больше на распространение вакцины, чем на диагностику. О тестах же в Интернете только какие-то расплывчатые ссылки на Institut Pasteur... или истории, похожие на эту
http://www.actupparis.org/spip.php?article3787
мы просто в обычном госпитале сдавали, не думаю, что он какой-то особенный, приоритет был моя "непривитая" беременность
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 21:38     Последний раз редактировалось Fabuleux destin; 01.12.2009 в 22:02..
Бывалый

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
мы просто в обычном госпитале сдавали, не думаю, что он какой-то особенный, приоритет был моя "непривитая" беременность

спасибо большое за ответ, Lindsay. То есть нам достаточно просто обратиться в местный CHU, и нам сделают забор?
Старое 01.12.2009, 22:07
Бывалый

наконец дозвонилась в местный garde médicale. врач сказал что температуры 38 недостаточно для срочного обследования даже вкупе с постоянным бронхитом и ломотой. Так что завтра нас лечащий врач отправит в скорую на забор, если сочтет нужным
        Ответ        

Закладки