|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мда от 3до 5 жестковато.Загран паспорт у меня был в2006 году но его нет.скажу потерял когда приехал и жил не легально во Франции.не хочу говорит что был беженцом.OFII-это все легализует как то с посольством??? Не кто не знает??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
TOURCOING, а что собственно легализововать Вам, Вы преступлений в России не совершали? гражданства Вас не лишали? если нет , то Вы гражданин России, и имеете права получить все полагающиеся на Вас документы, а то , что Вы нелегалом были в ЕС это консульство не должно касаться. Ну нелегал...дальше , что ? а старый загран -потерял, украли...." Пил старку...с кем не помню, валялся под забором, где не помню итд..".. Из России выехал, как? не помню,..., где был? не помню, не знаю, не состоял , не учавствовал... дайте положенный мне как гражданину России загранпаспорт.
Единственно , что по беженцам могут быть базы конечно, не так уж их и много..., ну репатриант , что это меняет... Волокиты конечно больше будет и времени.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
НУ ЭТО ПОНЯТНО...я вроде об этом писал.
ну тут видется следущие этапы. 1. Получение паспорта отцом. 2 Получение гражданства детьми. 3 Получение паспортов детьми ( или вписание в паспорт отца если паспорт старого образца). Каждый пункт имеет свой ньюанс.... А вообще у мамы то детей чье гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мама тоже тут живет.она домой не собирается.нет в России не совершал ни каких преступлений.все нормально в этом плане.просто про беженство если узнают.столько лет тут сидел.не чнут копать.внутренний паспорт есть и военный билет.свидетельство о рождении детей есть два французские.а немецкого нет но это можно я думаю взять в том городе где он родился.в консульстве не будут копать почему там один в2006году теперь эти дети тут разные года.мать где она по чему не едет.так все усложнено.просто так пойти консульство без нечего на детей токо мой паспорт внутренний показать и сказать это я вот мои. Дети я хочу домой.они не дадут мне на детей бумагу и на меня ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Вы это серьезно? Мать отпускает своих маленьких детей в никуда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Госпада, давайте конструктивно, оставим моральные аспекты для семьи..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, Я сдесь НЕЗАКОННЫХ актов не предлагал, все мои советы и рекомендации укладываются в рамки закона , как и то ЕСЛИ ДЕТИ СТАНУТ ГРАЖАДАНАМИ РОССИИ ( на , что их мать и даст согласие, а если не даст то сие мероприятие может быть установлено в судебном порядке) ТО они могут въехать и должны въехать в страну своего гражданства, независимо от того, что их МАТЬ ДУМАЕТ ОБ этом, ибо сама находится на территории государства гражданкой которого не является. ( Это еще надо разобраться, что она чалится по Франциям имея гражданство России...КДС для законов России никакой не документ..в общем то...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, вы бы все-таки подумали, что советуете. Не имеет права отец увезти детей без согласия матери. В любую страну и не важно с каким гражданством и где находятся оба родители.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом отец нелегал , дети его тоже очевидно, почему бы это Франции им немедленно не дать разрешения на выезд, вернее будет так-- они с паспортами чистыми прибудут на границу и с билетами, их там распросят немножко совсем , НО на руках будут билеты, они не граждане Франции , кто и зачем их будет задерживать, еще и букет цветов от Саркози дадут...никакого специального разрешения-согласия Французские пограничники на русских детей не спросят, была бы она Француженка, и сделала соответствующие заявления в полицию,итд, полиция передала бы по погранконтролям ЕС итп ( то бишь история с Беленькой наоборот) то было бы другое дело совсем. А тут , что она придет скажет в полицию, задержите моих детей которые тут нелегалы и едут на родину к себе и папочке любимому. Так они и скажут они и должны находится на Родине, в России с отцом пока ты тут околачиваешься, а не нравится езжай с Богом в Россию, а КДС мы на твою пока поглядим , что с ней делать. И ПОТОМ никто от матери их не отнимает, она гражданка России езжай с песней в Россию, оформляй там на детей визы ( если отец даст Согласие на долгосрочный выезд за границу) соответствующие, и приезжай назад . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2014
|
Кто знает, как ставят "стоп"? Помогите? У меня ситуация следующая: во ФР по приезду сразу же поставили дублин, и дали 18 мес. платили всего 4 месяца, потом еще 2 раза дали 190 евр и все... жена была беременной, решили остаться,чтоб здесь родила. Даже после рождения ребенка дублин так и не сняли, и уже как 7 мес. не получаем ни каких пособий, живем только на то,что дают кресты...Здесь уже находимся 1 год и 2 мес.,снимут дублин или нет (могут продлить) и чего ждать не знаем...Ситуация развернулась совсем не так как думали...И как ребенка 3-х месячного вывозить - отпустят нас или как??? они дают только копии о рождении - оригинал, говорят остается в мерии...паспорта наши еще в Польше...что делать не знаем... сами из Казахстана. В общем, кто сталкивался с ситуацией помогите!!! спасибо за ранее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Господа, здесь сто раз повторили, что без матери ничего не получится. Автор это понимает. Если вдруг он хочет чего-то незаkонного, то не сможет этого сделать, и вопрос будет заKрыт. Обсуждать, kаk семья доkатилась до жизни таkой, в данном разделе неуместно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое законное и уместное со всех принципов , всех их в 24 часа в Россию по месту исходящего убытия.... ИМХО конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
а у меня ситуация такая!
Получила отказ от всех инстанций,паспорт просрочен уже с апреля,приехала 2010 году,здесь нелегалом не была,возвращаюсь с документами от префектуры,они написали кое-что,сказали показать в аэропорту,ничего про загранпаспорт,я даже спросила должна я взять справку в посольстве России,сказали нет,покажете эти документы,ваше ресеписе ,которое тоже просрочено)))))) Мне чуток страшно,что в России будет...еду за визой супруги,с письмом от префектуры,чтобы консульство мне не помешало в получении визы.. а вот насчет паспортного контроля в России как-то страшно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это префектура луар и шер,город Блуа,chef de bureau de l'immigration et de l integration.по сути одна бумажка как письмо,объясняется,что я попросила titre de sejour, а дальше что я самовольно покидаю Францию.Другой документ статьи закона по всем пунктам,по которым моя просьба была отклонена а в самом конце ce document autorise le maintien sur le territoire français durant un mois.il doit être remis lors de la sortie du territoire au service charge du contrôle des personnes a la frontière.я так понимаю этот документ пограничники должны отправить обратно в префектуру,у меня на руках остается лишь мой просроченный паспорт)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне никто не ответил,но напишу о том,что мне удалось узнать за этот день!
Позвонила в аэропорт Пульково,сказали,что административный штраф следует заплатить,но размер штрафа не знают,что очень странно...Поэтому и страшно,что запросят астрономическую сумму,чтобы себе в карман положить.Позвонила в пограничную службу России в Москве,там толковый мужчина был,сказал,что административный штраф 1000 руб. или надо просто взять справку в посольстве России и с ней приехать в Россию,проблем не будет. Пытаюсь дозвониться до нашего посольства,глухо все там...как всегда! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В 2010 г штраф за просроченный паспорт был 2000 р, платишь потом в сберкассе. Обратно не выпустят с просроченным паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет.раз дали 1.2месяца,то уже дадут желтую.а домой поехать стоп.сходи в OFII.метрику оригинал можно брат в мерии,но его нужно апостилить потом гражданство подтвердить,потом только сможете по белой бумаге за свой счет выехать,OFFI.есть программа по возвращению домой,помогут с билетами и документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2019
|
Возвращение на родину после запроса политического убежища
Подскажите пожалуйста,я с семьёй во франции уже год,у нас не было офпры,но приняли решение добровольно вернуться на родину. Кто сталкивался с этим?кто может подсказать сколько времени это займёт?на что будем жить пока ожидаем возвращения?и выплатят ли хоть что нибудь по возвращению? К сожалению на сайте офи никакой конкретики,интересно знать от тех кто это проходил
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, беженство |