|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я-то могу рассказать, но меня заблокируют за офф-топ! Поищите на официальных сайтах
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
irinane, детально я Вам не распишу за что он платит , мы эти вопросы не обсуждали... Может быть есть разница когда ты имеешь дом в городе ( налог на землю и т.д.)может это страшная сказка на ночь для меня
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а фермеры (вернее даже не фермеры, а просто работники сельского хозяйства) действительно традиционно мало получают и маленькие у них пенсии (я не имею ввиду владельцев земель, виноделов и фермеров, выращивающих злаки, особенно пшеницу).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Платит налог на землю, на недвижимость, чем больше город - тем больше этот налог. + дом требует постоянных вливаний денежных единиц, даже если ты не очень этого хочешь. Отопление стоит недешшево, а если еще дом не маленький. Мои свекры вот в настоящее время меняют окна, хотя есть дотации, но всеравно дорого, а окон 12, вот и считайте какие у пенсионеров расходы на дом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Где вы такие пенсии берете? Мой родственник сельскохозяственник за 40 лет стажа получает пенсию с этого года в размере 600 евро с копейками. Хорошо что его жена бывшая санитарка в госпитале получает тысячу, а то бы голодали. Все таки с пенсиями не все так радужно. Я уж о своей пенсии и не мечтаю. Нас всех приведут к тому что о своей пенсии ты должен позаботиться сам, не расчитывая на государство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У фермеров другой пенсионный режим, и отдельная пенсионная касса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ну а те, о ком я писала раньше - очень средний класс.. И занятия меняли, и профессии (один пенсионер - маленький хозяин маленькой пиццы, другой - функционер несколько лет и тоже менял места работы, третий пенсионер - техник в компании ксерокс(в течение нескольких лет, а потом стал служащий в соц. помощи ...) Ну в таком духе ![]() Специально не пишу о действительно хороших пенсиях, так как это неинтересно на житейском уровне. p|s Вот уже ответили: Впрочем - тема не об этом, а об уважаемой мною Белоруссии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Вспомните тему еще раз.!!!!!
Помоему ответ очевиден? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
У нас с мужем есть знакомый, его отец живет один, ему 80 лет, состояние здоровья очень ухудшилось за последнее время, так вот знакомый узнавал совсем недавно про дом престарелых в деревне, опата 1500, с миимальным уходом за пожилым человеком. Отец бывший фемер, пенсия маленькая, вообщем наш знакомый сделал заключение, что если отец будет в доме престарелых, ему придется доплачивать за отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Предлагаю два сайта, касающихся организации домов для престарелых.
Хочу напомнить, что дома для престарелых разного назначения. Есть частные, есть государственные. Среди них - дома для престарелых без проблем медицинских, с небольшими проблемами, и с полным медицинским обеспечением. Чтобы попасть в государственный дом для престарелых, надо получить соответствующие документы от врачей в больнице и социального ассистента. Встать на очередь в мэрии. Это вполне реальный вариант. Цитата:
Цитата:
Медицинское лечение покрывается страховкой. Если небольшая пенсия, то полагается и помощь от Caisse d'Allocation Familiale. Цитата:
http://www.guide-maison-retraite.com...tion_2_18.html http://www.lesmaisonsderetraite.fr/ Ну а частные дома для престарелых - заведения более дорогие. Но на все вкусы. Там можно арендовать студию, одно и двухкомнатные квартирки. С общим рестораном-столовой для всех пансионеров, гостиной и так далее. Выбор есть. В государственных также общие гостиные и столовые. Можно также поискать по сайтам домов для престарелых. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Уважаемые форумчанки,а можно всю информацию о домах престарелых и расчете пенсий во Франции писать в соответсвующих темах? Это офф-топ,за которым уже потерялось название темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне казалось, что в этой теме сравнивают жизнь во Франции и в Беларуси.
В домах для престарелых тоже живут. И в этом, на мой взгляд, различие между французами и нами, наших менталитетов. Если модераторы посчитают мой пост оффтопом, то, конечно же, прошу его убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один критерий для сравнения сегодня появился. Штрафы за ДТП. Вчера мой папа выезжая со двора задел машину. Так вот штраф за царапину на машине-- 250 евро и лишение прав на два года. Вот как эти штрафы вяжутся со средней заработной платой по Беларуси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Это во-первых. Во-вторых, вы лично эту аварию видели? Вы там рядом в тот момент находились? Может дядя конкретно скорость превышал, что другую машину не заметил? А может дядя датый был? В Беларуси за "простую царапину" прав на два года не лишают, по себе знаю. Или там не просто царапина была, а дядя кому-то бочину снес и сказал доче что машину "немножко стукнул"? Зато какие-то выводы о белорусском "беспределе" сделали... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно один вопрос: Вы там были хоть раз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
На самом деле Sonnisse права! Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает "вилку" меры ответственности за те или иные нарушения: совершение ДТП влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами (статья 18.17 п.3).
И очень часто водители,которые совершили легкое ДТП без жертв первый раз за 20 лет стажа вождения,попадают под негласные акции ГАИ "Уменьшить количество машин на дорогах".На мой взгляд, в такой ситуации,когда мера наказания явно выходит за рамки и не соответствует сущности правонарушения, нужно нанимать адвоката и идти с иском в суд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Невольно напрашивается вопрос - а чья машина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я немного упростила описание. Папа выезжал со двора задним ходом, и в этот момент из арки выехала машина и получилось легкое столкновение. У папы совсем ничего, на второй машине две царапины. Дама, которая была за рулем второй машины, вызвала патруль, чтобы привлечь свою страховку. Гаишники сказали, что по правилам виноват тот, кто дает задний ход, а на деле тот, кто не соблюдает скорость при въезде во двор. Проблема тут не в хозяине машины, а в введении новых штрафов за нарушение правил дорожного движения. Я как раз являюсь сторонницей суровых наказаний, но во всем же должна быть мера. Какой процент населения может позволить себе заплатить такой штраф? Это же абсурд. Чересчур суровые наказания способствуют развитию коррупции. Не все могут позволить себе потерять права на два года, а выход один-- заплатить ГАИшнику. Кстати, это к вопросу про тех, кто строит дома под Минском и Брестом. Удивительно ведь, сколько среди них ГАИшников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
Закладки |