![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
tala777, просто в анкете, когда будете заполнять, в п.24 напишите, что просите мультивизу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Здравствуйте уважаемые "знатоки" ))!
У меня больной вопрос - только что получила приглашение на частный визит от мамы бойфренда (француза), возникли вопросы: 1. В приглашении допущены ошибки в моей фамилии - перепутаны буквы - номер паспорта, дата рождения и адрес совпадают, имеет -ли мне смысл пытаться с таким приглашением подать документы на визу? 2. Если я хочу визу на 90 дней, мульти, а в приглашении указана только дата первой поездки на 20 дней, дадут-ли мне визу на 90 и как об этом попросить? 3. Я работаю генеральным директором фирмы, нужно ли мне оформлять НДФЛ или достаточно письма от имени исполнительного директора со сведениями о зарплате и сохранением оклада на время поездки? Подавать документы собираюсь в Питере. Буду очень благодарна за совет!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pitchounette85, если фамилия узнаваемая и видно, что просто буквы переставлены, то проблемы не должно быть. Как правило на такие ошибки консульство смотрит с пониманием, если явно видно, что приглашение все-таки на вас.
А вот получите ли визу на 90 дней, если приглашение всего на 20 дней - запросить можно, но скорее всего дадут на 20 дней. А на будущее - приглашающему нужно делать приглашение по возможности на максимум разрешенный правилами - т.е. 90 дней. А так - возможно придется и второе приглашение делать и второй раз визу (это если дадут строго по датам приглашения). Двойные траты вам обоим. Но запросить в анкете 90 дней вы можете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо огромное! а то я уже пол-франции на уши подняла )) с этим вопросом )
![]() так а страховку тогда на 3 месяца сделать на всяк пожарный или только на 1 мес? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pitchounette85, страховку не имеет смысла делать больше, чем срок по билету. Все равно понятно, что вы вернетесь по датам билета. Если консульство все таки дает визу на больший срок, то предполагается, что вы соответствующие билеты и страховку оформите еще раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ох, гран мерси!! ))
завтра пойду собирать доккументы.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
вот такой вопрос созрел: съездила я в консульство, позадавали мне много вопросов: напомню пиглашение было от родителей моего друга к ним, все мои документы: с работы, с учебы, с банка и т.д., но в своем письме мама друга указала, что я подруга ее сына - с этого и началась проблема Меня начали спрашивать о наших отношениях.... затем спосили почему не мой друг меня приглашает? начали спрашивать фотки? почему нет копии его паспорта (приглашал не он!!!!),в итоге взяли документы.................... далт пропуск до конца ноября и сказали, если принесу копию паспорта друга с въездными печатками в Украину и совместное фото, может быть дадут визу... но фоток нет.... по долгу службу друга, копию документов не могу сейчас предоставить... в загране поставили печатку Visa apllied for on ___ novembre - значит лиэто отказ... ч/з сколька смогу подавать вновь?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Рассказываю, как получила визу на год (циркуляционную) в понедельник в самом замечательном (для меня лично) ВЦ в Москве
Исходные данные: мне 20 лет, студентка, не замужем, приглашение от жениха-француза, до этого одна турвиза на 5 дней и 2 полугодовые. 4 поездки во францию. подавала документы в четверг 19 ноября, 23 ноября в понедельник все было готово. Итак, 1.анкета с двумя фотографиями (35 на 45 мм), одна приклеена, другая приколота скрепкой, заполненная на французском 2. копия первой стр. загранпаспорта (были копии всех виз, но не взяли их) 3.копия внутреннего российского паспорта (без штампа о том, что загранник был выдан. я меняла паспорт в 20 лет) 4. страховой полис на год за 300 руб. мне было дешево, так как есть банковская карта mastercard 5. приглашение attestation d'acceuil от жениха до сентября 2010 года (не знаю, как он смог это провернуть в мэрии, ведь на 90 дней дают) 6. билеты, которые я бронировала на сайте аэрофлота. ничего не выкупала, без всяких печатей. бронь только сутки действительна, т.е. моя 100000 раз просрочилась. Но я всегда именно эту бронь делала. их устраивает 7. взяла справку из банка о наличии вклада и счета. у меня 28000 рублей было. деньги реально существующие. до этого 2 раза прикладывала справки из этого банка с меньшей суммой, все проходило. но в приглашении жених написал, что все расходы берет на себя 8. справка из университета, что я там обучаюсь. этого документа в списках нет, но я всегда прикладываю. девушки в окошках охотно берут. Итак, виза запрашивалась с 10 декабря на 15 января, чтобы успеть выйти замуж и вернуться с визой жены. в итоге дали годовую!!! большое им спасибо. в remarques теперь не только non professionell, но и courts sejours circulation. визы открыли не с момента, когда я хотела, а со дня, когда она была сделана. При подаче документов все было быстро, я записалась на сайте ВЦ. Но девушка в этот раз не очень милая была. Когда вскрыла конверт, не поверила, что дали такую визу. ее увидела изумленная девушка, которая всем помогает с документами, и сказала, не более 90 дней в полугодии. я это знала ![]() Итого денег было потрачено около 6500 тысяч. Из которых 750 дорога отвезти документы и привезти. тут у каждого свое 2620 - сбор за визу и сбор вц 50 евро - приглашение и почта, что жених платил 180 руб - фотографии 305 руб - страховка 100 руб - различные копии и распечатки (я страховалась по-всякому) 50 руб - справка из банка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
От всей души поздравляю с такой визой и предстоящей свадьбой!
А я свою еще жду ![]() Интересно что там прячется внутри )) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А ты в Ивелин тоже? увидела родной 78 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура ура! Наконец отдали мне паспорт с заветным стикером!
![]() Мой отчет: Подавали с моим женихом документы вместе в московкий ВЦ 10-го ноября. Пакет документов в общем стандартный: Ксероксы всех загран паспортов с визами (которые просмотрели и вернули), ксерокс российского (его забрали но потом вернули с канвертом), атестасьен от жениха (в атестасьене было написано что я ами), письмо от руки о спонсорстве и о возврате меня на родину до окончания визы, спонсорское письмо от матери, т.к сейчас не работаю + её ндфл-2 + ксерокс свидетельства о рождении, авиа билеты на срок ровно 90 дней и страховка (тоже по кредитке мастер кард), ну и собственно анкета с ужаснейшими фотографиями сделанными в ВЦ. Собственно все. В прошлую пятницу(!) устроили мне мини собеседование по телефону. Интересовались знаю ли я приглашающего и в каких отнашениях мы состоим. Пришлось сознаться. Думала уже не дадут т.к время все шло и шло. В этоге вывесили только в среду под закрытие забирать паспорт. Забрала в четверг 26-го ноября, дали на 6 месяцев. Так что делали 2 недели (((( Для статистики, это моя вторая виза по преглашению, до этого была на 6 мес. туристическая. При чем предыдущую гостевую дали ровно на 90 дней как и запрашивала по билетам. Так что вот так меня удивили ![]() ![]() ![]() NinaSmir, международным страхованием для владельцев пластика занимаются многие банки. Так получается дешевле. Спросите у оператора своего банка если они предоставляют такую услугу. Мастеркард ли это или Виза, не важно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в общем, они не сильно зверствуют в москве по отношению к девушкам, которые к парням едут. при мне многие очень визы получали. а у меня у самой в двух предыдущих вообще написано - fiancee. давали на полгода всегда и теперь на год |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
примите и мои поздравления!
еще раз про мой опыт по страховке: вчера ходила в ВСК: можно страховку сделать быстро - только в нашем СБ банке,причем в центаральном отделении, со страховкой для владельцев карт очень редко сталкивались, долго искали образец заявления, заполнила, и в итоге с заполненным заявлением, снимают с карты сумму 7 евро по курсу на день оплаты, делают копию с заявления, после идешь в страховую компанию и выписывают полис на год! и все ок! может пригодится мой опыт! только не откладывайте на последний день! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
у меня было почти тоже самое, только деньги в рублях и наличными: с карты ничего не списывали. а так тоже семь евро, т.е. тогда 305 руб.
самое главное, чтобы карта не была visa electron или maestro. к ним такой страховки не прилагается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо за поздравления ))
Да с электронными картами сложнее. Но у меня было по другому. Все делал сам банк и стоило побольше. Я написала заявление и мне где-то через неделю с чем-то выдали в отделении где я запрашивала готовый полис. На 30 тыс. евро он помойму 15 евро стоил, а на 100 тыс. уже не помню 26 евро где-то так. Я брала второй. Дали книжечку и карточку, которые я и ксерю (вместе на один листик) когда подаюсь на визу. Все это тоже живет год. Смотрела расчет стоимости такого полиса онлайн на сайте страховщика, на считали 60-80 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Кто-нибудь в курсе, открыт ли Визовый центр в Москве в конце декабря - начале января? На их сайте написано, что праздничные дни только 25 декабря и 1 и 2 января, но что-то в это слабо верится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Нужен совет!!!!
вчера сдала документы в визовый центр,все приняли нормально, а дома обнаружила что не забрали страховку (когда подавала в июле страховку одну часть отрывали, и одна у меня оставалась). Написала в визовый центр - ответили мол не беспокойтесь, страховка оригинал остается всегда у вас. Сейчас еще позвоню! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
Здравствуйте. Собираюсь в третий раз в Париж и во второй по приглашению. Расчитываю просить визу на максимальный срок, ибо уже третий раз.
1.Могу ведь на максимальный срок визу по приглашению просить, да? И дадут ведь, да?))) 2.я правильно понимаю, что максимум, который могу просить - это 90/180 (мульти на полгода)? Просто тут про годовую говорили, это смущает. 3. Главный вопрос: если собираюсь визу на полгода, то на сколько делать приглашение? На фактическую дату первого приезда (по датам с авиабилета); максимальный срок приглашения 3 месяца или что-то иное? Подскажите, пожалуйста, кто оформлял. 4. В анкете в визовый центр указывать 90/180 при этом. Правильно ведь? Буду оч благодарен за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
это решает консульство
да, на реальные даты, а в визе будет корридор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В анкете нет никакого упоминания про 180, только 90. Будет ли Ваша виза длиться 180 дней или нет, решать будет только консульство. Если только Вы не приложите допустим 2 пары билетов и приглашение охватывает все эти поездки.. На сколько я помню максимальный срок частного приглашения пол года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, 90 дней, это в нем указано.
Указать надо так , номкеров в анкете не помню: количество дней пребывания 90, дата въезда к примеру по билету 01/01/210, дата выезда -как вы ходите, к примеру через год 31/12/2010. А вот на сколько дадут - сами решат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
kitty416, что за две пары билетов? '90/180' я имел ввиду мультивиза на полгода с возможностью 90а дней в эти 180 дней
Ptu, а на год не слишком ли нагло просить? Субъективно по Вашему мнению как? И насчет того, что просить приглашение только недели на две (по датам билетов) - это точно? Тут просто женщина писала, что поучила визу на год, и этот год был в приглашении прописан. Я думал, что лучше указать в приглашении максимально возможную дату тогда. И спасибо Вам за ответы) |
![]() |
|
Закладки |