Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Неа. Я работаю, учусь и одна воспитываю маленькую хулиганку, совсем нет времени ездить и заниматься ассамблажем.

Спасибо за сведения.
Не за что Всегда рад помочь советом и делом.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
яхта, посмотрите, а предыдыщие версии можно купитъ дешевле.

http://store.apple.com/fr/browse/hom...co=MTAyNTQzNjA
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
яхта, посмотрите, а предыдыщие версии можно купитъ дешевле.

http://store.apple.com/fr/browse/hom...co=MTAyNTQzNjA
Не думаю я, что девушка справится с маковским ПО. Где она найдёт весь этот софт для Мак-а, который ей нужен? Если для виндов кракнутые проги со всех сторон, то для Мак-а нет.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 00:00
Мэтр

Дувал, эта девушка справится, уж поверъте, если что, на форуме спросит, + маки логичнее все таки устроены, и не факт что все полъзуются левыми пс программами - некоторые платят. Задавался вопрос про качество, с качеством у маков лучше чем у ПС.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Я советовала, исходя из этого:
Какие модели по-тише и быстрые, плииииииииииз. Я конечно программированием заниматься не буду. Пара юридических программ, пара оффисных, и-нет, иногда фильмик посмотреть раз в году, музыку в нете послушать и все. Но мне надо качественный агрегат. Я придерживаюсь принципа "скупой платит дважды"
Критериям "потише", "быстрый" и "качественный", на мой взгляд, Мак соответствует вполне. Приложения для И-нета, эл. почты, просмотра фильмов и фото, прослушивания музыки на новом Маке будут уже установлены. Остается офис - либо купить майкрософтовский (те же Word, Excel и PowerPoint в мак-версии), либо эппловский (аналоги этих же приложений, но дешевле). Остаются юридические программы - тут надо смотреть, существуют ли они в версии для MacOS, либо есть их аналоги для MacOS, либо просто установить Windows XP.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 10:23     Последний раз редактировалось Duval; 20.11.2009 в 12:19..
Кандидат в мэтры

Дувал, эта девушка справится, уж поверъте, если что, на форуме спросит, + маки логичнее все таки устроены, и не факт что все полъзуются левыми пс программами - некоторые платят. Задавался вопрос про качество, с качеством у маков лучше чем у ПС.
Ну, кто б спорил о Макинтошах-то, только не я! Я сам на них сидел в начале 2000-х, но с таким же успехом вернулся на РС. Конечно, Мак – это круто. Но если учесть все «за» и «против», то я выбираю РС. Мак – это комп для профи, а простые пользователи великолепно обходятся РС. Если человек профессионально занимается видео и аудио, то ему надо это делать на Мак-е, разумеется. А если потребности такие, как у вашей подруги, то зачем платить лишних 500 евриков, а потом ещё и голову ломать – где взять нужный софт и опять же платить кучу денег за него. А ещё у девушки кроха есть, и эта кроха захочет в игрушки играть. Конечно, есть и для Мак-а игрушки, но, опять же, только лицензии и только задорого. И если для РС миллион игрушек на русском языке и все копейки стоят, либо бесплатно грузятся из сети (как и весь софт), то для Мак-а я ваще ни одной не видел.
А что касается качества, то если РС собран с любовью, хорошо отстроен, то разницы в фунционировании вы не почувствуете.
Кстати, почтеннейший, если уж мы во Франции живём, мой ник произносится Дюваль, а совсем не так, как вы это сделали
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 10:38
Мэтр

Dювалъ- это транслит так перевел ваш ник, сори. Споритъ не буду. решатъ Яхте, единственное

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
если РС собран с любовью, хорошо отстроен
кто это будет делатъ? Если скажем у человека нет знакомств и сам не может? В конторах где чинят и собирают и нагретъ могут, если не повезет.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 11:37     Последний раз редактировалось Duval; 20.11.2009 в 15:47..
Кандидат в мэтры

кто это будет делатъ? Если скажем у человека нет знакомств и сам не может? В конторах где чинят и собирают и нагретъ могут, если не повезет.
Так это понятно, что сама девушка не сможет собрать. Я и не настаивал на этой процедуре. Если бы совсем по-соседству находились, я бы помог. Девушка умная, это чувствуется, она сама примет правильное решение. Но напоминаю ещё раз, что не надо забывать об обилии, доступности и стоимости софта для РС (включая стоимость самой машины и ОСы). Ни в какое сравнение не идёт с мак-овскими расценками. И ещё одна неприятность. Хотя, я слышал, что в последние годы как-то выравнялось это дело, но у Мак-а всегда была неприязнь к кириллице. Этот вопрос нужно тоже выяснить до приобретения. Если вы покупаете Мак во Франции (я под Новый Год в Ашане видел отличные Мак-и по 1000 евриков!), то, соответственно, ОСа там французская. И если вам захочется поставить софт на кириллице, то будет ли он читаться? Не получатся ли каракули, как это часто бывало раньше даже под виндами?
Совершенно согласен, что местные лавки лихо надувают по ценам на услуги по информатике. У меня приятель в Ницце мучается уже который год. Сам он не очень сечёт в этом деле и вынужден часто к ним обращаться. Тут на форуме народ объявлял о ценах на восстановление информации в парижских лавочках – кошмар!
Относительно установки виндов на Мак… Эта процедура стала возможна в последнее время, потому что Мак теперь работает на интеловских процессорах. Но я бы не советовал ставить винды на Мак. Я и сам это делал в качестве эксперимента, и чужие установки наблюдал. Глючит. Если вам хочется получить заглюченую ОСу, ну, дерзайте. Но, как я и говорил уже, если купить у Билли “Windows 7” (только обязательно версию 64 бита!), то будете работать на своём РС и радоваться. Никакой разницы в скорости и качестве функционирования относительно Мак-а не увидите.
А я всегда 2 ОСы держу в компе. Почти всегда работаю под ХР, но, если нужно – запускаю семёрку.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ой сколько советов Осталось только определиться.

Я конечно девушка неглупая, но уж на "разборки" с компьютером у меня точно серых частиц не хватит Мне бы гражданскую процедуру сдать как-нибудь

Поэтому буду брать что-то ходовое, как у всех.

Спасибо всем ооооооооооооогромнейшее за отзывы.

Если у кого-то еще есть время, скажите, что Вы думаете о марке HP в общем, и о их компах в частности.

Всем мерсибочки-спасибочки
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 14:48
Кандидат в мэтры

Если у кого-то еще есть время, скажите, что Вы думаете о марке HP в общем, и о их компах в частности.
Дорогая соседка. В принципе, НР хорошо работают, насколько я мог заметить по прошлым годам. Я про стационарные варианты говорю. Если дизайн вам по душе, включите его в магазине и поработайте минут 10-15. Обратите внимание на работу компа в целом и на тот самый шум, о котором мы говорили. Если понравится – берите. Гарантия у них должна быть 3 года. Если что, починят они его. Но, базируясь на многолетнем опыте, могу сказать, что окончательно сгореть, сломаться компьютер может только если в него налить воды, или выбросить из окна, ну, в этом роде. Слышал я какие-то истории о пауках или тараканах в блоке питания. Вроде бы, замыкали они контакты. Ну, не знаю, сам я такого не встречал, только слышал.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Мне нужен компьютер долгосрочного пользования.

Раньше и сейчас был HP ноутбук. Ему 5 лет интенсивного пользования. Наверно уже на пенсию пора. + На нем дочка отковыряла клавиши.

Мои критерии и использование :
В основном - бюротик, я работаю и учусь, поэтому много текстовых программ.
Плюс интернет доступ, можно без ВИ-ФИ.
Дешево и качественно, чтоб на несколько лет хватило, минимум 5.
Фильмы не смотрю, музыку не слушаю, не играю.
Скорость быстрая, и самое главное бесшумный
Экран, 19 до 22 дюймов.

А вообще при таких критериях какой брать лучше - стационарный или ноутбук ? Компьютер практически всегда стоит в одном и том же месте.
Какие марки посоветуйте ?
Заранее спасибо за отзывы

По поисковику не нашла подобных тем

Вот сайты московских компьютерных фирм - разбирайтесь с современной комплектацией:
http://www.sigmacomputers.ru/prices-...ies/computers/

http://www.price.ru/
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 15:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Вот сайты московских компьютерных фирм - разбирайтесь с современной комплектацией:
http://www.sigmacomputers.ru/prices-...ies/computers/
http://www.price.ru/
То есть, вы предлагаете даме проследовать в Москву за покупкой железа? Сомневаюсь, что она согласится на подобное путешествие Я ей предложил доехать до нескольких французских городов, которые не так далеко от неё находятся, но даже и на этот шаг она не согласилась
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 17:39     Последний раз редактировалось artoil-a; 20.11.2009 в 17:54..
Мэтр

То есть, вы предлагаете даме проследовать в Москву за покупкой железа? Сомневаюсь, что она согласится на подобное путешествие Я ей предложил доехать до нескольких французских городов, которые не так далеко от неё находятся, но даже и на этот шаг она не согласилась
Компьютерные фирмы делают сборку в любой точке Европы. Модные российские комплектации на сайтах. Поэтому заглянув
в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу.
В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции.
Кстати, компьютерщики шпрехают на божественном языке Майкрософт и Интел.
У меня, например такая сборка:
настольные компьютеры Intel Core 2 Duo,
Hewlett-Packard [VC489EA#ACB] HP dx2420 MT DualCore E5300,1GB 6400 DDR2,320GB ...

Цена: 10 038 р.

Плюс некоторые накрутки - например два жестких диска. Это важно для удобства работы..

Также
USD ЦБ 28,7459 +0,1095 28,8554
EUR ЦБ 42,7998 +0,2409 43,0407
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 18:06
Кандидат в мэтры

Компьютерные фирмы делают сборку в любой точке Европы. Модные российские комплектации на сайтах. Поэтому заглянув
в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу.
У меня, например такая сборка:
настольные компьютеры Intel Core 2 Duo,
Hewlett-Packard [VC489EA#ACB] HP dx2420 MT DualCore E5300,1GB 6400 DDR2,320GB ...
Простите, я усомнюсь, что московская контора будет заниматься сборкой и продавать комп жителям Франции. Их не пустят на этот рынок. Тут своих рвачей хватает. В Париже, я слышал, есть конторы, специализирующиеся по русским виндам и софту. Они могут подшустрить, собрать комп, поставить на него всё русскоязычное и обеспечить дальнейшее обслуживание. Но дама не в Париже, а где-то в центре. Там такого нет.
А в вашем НР 1 Го – это оперативка? Чего-то маловато… Правда, не знаю – чем вы занимаетесь? Я часто работаю с видео и у меня 6Go, двухканальная память DDR II 800 Mhz. По 3 Го на канал.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 18:25
Мэтр

Простите, я усомнюсь, что московская контора будет заниматься сборкой и продавать комп жителям Франции. Их не пустят на этот рынок. Тут своих рвачей хватает. В Париже, я слышал, есть конторы, специализирующиеся по русским виндам и софту. Они могут подшустрить, собрать комп, поставить на него всё русскоязычное и обеспечить дальнейшее обслуживание. Но дама не в Париже, а где-то в центре. Там такого нет.
А в вашем НР 1 Го – это оперативка? Чего-то маловато… Правда, не знаю – чем вы занимаетесь? Я часто работаю с видео и у меня 6Go, двухканальная память DDR II 800 Mhz. По 3 Го на канал.

Для вас. Сборка во Франции и только во Франции.
Особой разницы между русским и американским софтом не вижу. Установят любое.

Обработка видео не требуется - читайте первое сообщение.

Вы крайне невнимательно прочли, то что я написал. Перечитайте. И не фантазируйте.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 19:42
Кандидат в мэтры

Для вас. Сборка во Франции и только во Франции.
Вы крайне невнимательно прочли, то что я написал. Перечитайте. И не фантазируйте.
Да я и не фантазирую, вроде бы. Читаю, что написано.

HP dx2420 MT – модель компьютера
Dual Core E5300 – параметры процессора
1GB 6400 DDR2 – объём памяти и её частота
320GB – объём жёсткого диска

Может, это всё теперь означает совершенно другое?
Что же касается русской ОФИЦИАЛЬНОЙ сборки на территории Франции, то я уверен, что тут какая-то ошибка. Сарко такую войну ведёт по спасению экономики, а вы такие волшебные новости сообщаете. Этим могут заниматься только зарегистрированные ЗДЕСЬ во Франции организации.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:44
Мэтр

Да я и не фантазирую, вроде бы. Читаю, что написано.

HP dx2420 MT – модель компьютера
Dual Core E5300 – параметры процессора
1GB 6400 DDR2 – объём памяти и её частота
320GB – объём жёсткого диска

Может, это всё теперь означает совершенно другое?
Что же касается русской ОФИЦИАЛЬНОЙ сборки на территории Франции, то я уверен, что тут какая-то ошибка. Сарко такую войну ведёт по спасению экономики, а вы такие волшебные новости сообщаете. Этим могут заниматься только зарегистрированные ЗДЕСЬ во Франции организации.
Дюваль!
Вот моя фраза:

В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции.
.............................................
Вы, по-видимому, не понимаете текст и технологию заказа на сборку компьютера...

Откуда вы взяли "русскую сборку" во Франции?
Я предложил заглянуть на русский сайт и выбрать комплект для сборки, модный в России. На этом сайте есть краткое описание сборки, понятное в компьютерном салоне.
Я полагал, что описание комплекта распечатывается и приносится во французский компьютерный салон, затем передается мастеру.
Мастер сообщает цену сборки. На этом сайте указана цена комплекта в русских деньгах. Если человек владеет арифметикой, то нетрудно просчитать цену в евро.. Можно оценить сколько запросит мастер.
.................................................. .....
И если вы думаете, что надо ехать из Франции в Россию, или вызывать мастеров из России, то это ваши проблемы.

И тем более нет смысла полагать, что простая мамочка владеет компьютерными знаниями так, что сама может написать заказ на комплектацию .
Я полагаю, что она может только распечатать.
Если последнее непонятно - расшифрую.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:52
Мэтр

yahta, если не смущает цена (от 1099,00€),
К сожалению смущает дорого выдет интернет и бюротик

Нет, я к ассамблажу психологически не готова Пока заглядваюсь на HP или Acer.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:59
Мэтр

К сожалению смущает дорого выдет интернет и бюротик

Нет, я к ассамблажу психологически не готова Пока заглядваюсь на HP или Acer.
Если вам нужен офисный комп и возможность, максимум, делать верстку, (текст и картинки ), то именно это стоит около 250 евро. (Пример приведен).
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:08
Кандидат в мэтры

Если последнее непонятно - расшифрую.
Не, не, милейший, всё понятно, не надо ничего шифровать
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:11     Последний раз редактировалось yahta; 20.11.2009 в 22:14..
Мэтр

artoil-a, смущающая цена была про apple mac.
250 это самый раз.

Но к ассамблажу я не готова психологически. Вот такий у меня бзик
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:13     Последний раз редактировалось artoil-a; 21.11.2009 в 04:56..
Мэтр

Не, не, милейший, всё понятно, не надо ничего шифровать
Уфф!

Большой справочник по ценам на
http://www.price.ru

Найдите самую лучшую цену
среди 23 135 876 предложений от 2 191 фирм

Посмотрите. Но лучше идти в общем потоке с WINDOWS. В приципе, для минимальных потребностей есть готовые комплектации с процессорами, которые охлаждаются не вентиляторами, а радиаторами. У меня такой когда - то был системный блок с процессором Intel Celeron. Я тогда на нем решал графические задачи, но не профессионального уровня. Например, верстку журналов на нем делать было очень долго..
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

artoil-a, смущающая цена была про apple mac.
250 это самый раз.
Я хотел бы добавить нечто к этой беседе. 250 – это возможная цена за маму с процем и кулером + память + корпус с блоком питания. Но нужны ещё 2 ДВД привода (один пишущий, чтобы копии резать) + клавка с мышью + звук + экран. И тот, кто возьмётся за сборку тоже попросит деньги за работу. Я объясняю процесс и ценовой результат приобретения на заказ.
В вашем же случае, вы всё это, сошедшее с конвейера, купите разом у одного производителя примерно за 400 евриков. Неприятность может заключаться только в размере экрана. Потому что с недорогими компами НР или ACER обычно продают экраны 17”-19”. Я часто обращаю внимание на предложения подобного рода в Ашане. (Кстати, этот магазин бьёт все рекорды по низким ценам! Я не только компьютеры имею в виду, там много других интересных предложений бывает.) Если продержитесь до января без компа, то наверняка Ашан вас обрадует с 4-го января своими сольдами.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 00:28
Мэтр

Посмотрела HP, там написано AMD athlon, это хуже чем INTEL pentium ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 04:45     Последний раз редактировалось artoil-a; 21.11.2009 в 04:53..
Мэтр

Я заменил AMD на Pentium из-за перегрева
процессора. Мастер тогда заявил, что в
INTELовском процессоре хороший контроль за перегревом процессора.

СМ.:

http://www.ferra.ru/online/cooling/s19535/
Цитата...................................
Другая сторона этого вопроса — нагрев процессоров в неспешной повседневной работе. Тут у чипов Intel явное преимущество: для них команда HALT, приводящая к кратковременному засыпанию процессора при отсутствии исполняемых инструкций, работает прекрасно, эффективно «охлаждая» процессор в промежутках между активными вычислениями, тогда как для процессоров AMD этого, как правило, не происходит. В результате средняя температура Pentium 4, например, в офисной или дизайнерской работе существенно ниже, чем у конкурентов. Виноваты в таком «попустительстве» как BIOS большинства «ширпотребных» материнских плат для Socket A, не реализующих процедуру автоматического отключения процессоров от системной шины (Bus Disconnect), необходимую для такого «засыпания», так и производители «некоторых» операционных систем, не включающих специфические команды кратковременного «усыпления» процессоров AMD в паузах между периодами вычислительной активности. Однако существуют специальные «программные» охладители (например, CPUidle), способные активировать команды «засыпания» для процессоров AMD даже на обычных материнских платах (см., например, скриншот и обзор). С такой программой ваш Athlon XP будет так же прохладен при раскладывании пасьянса, как и процессоры Intel.
Конец цитаты..................................

Надо также учитывать, что во Франции более жарко, чем в России. Поэтому контролю нагрева процессора, и кондиционированию воздуха в помещении, где установлен компьютер, надо уделять большее внимание.

Также см:
http://www.oszone.net/print/3525/
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 12:03
Кандидат в мэтры

Вот это интересный вопрос. Я с начала 2000-х тоже сидел на Атлонах. До многие на них сидели! В то время часто сравнивали цены и мощность. Если Атлон в 2 Гц стоил, ну, не помню, например, 150 баксов, то Интел в 2 Гц стоил в 2 раза дороже. Скорость та же. В чём же дело? Высокая температура Атлонов тут роли не играет: кулеры тоже своё дело делают. Я этот вопрос специалистам задавал. Вряд ли смогу повторить всё в деталях (если есть желание, можно статьи почитать в сети), но спецы говорят, что Интел по-иному размышляет (если в 2-х словах говорить), как-то он там математически рассчитан по-другому. Не зря же Макинтош теперь на этих процессорах работает.
Ну, а недорогие компьютеры в Ашане и в ему подобных супермаркетах, как правило, всегда оснащены именно Атлонами: минимум затрат при максимальной выгоде.
Я от Атлонов отказался, потому что мне качество дороже.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Надо также учитывать, что во Франции более жарко, чем в России.
Я бы так не сказала В помещении, Вы имеете в виду?

Тогда и влажность учитывайте..
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 13:30
Мэтр

Duval, сердечно благодарю. Теперь я определилась ЧТО хочу и ГДЕ это взять. И уже нашла ЭТО
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 14:03     Последний раз редактировалось yahta; 21.11.2009 в 14:21..
Мэтр

Народ, еще один вопросик.

Что такое АМД и ИНТЕЛ мне объяснил Duval.

А чем МАК (апл) отличается от других обычных компов которые не МАК.

ПОПРАВКА: уже нашла тему о МАКе
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Народ, еще один вопросик.
Что такое АМД и ИНТЕЛ мне объяснил Duval.
А чем МАК (апл) отличается от других обычных компов которые не МАК.

ПОПРАВКА: уже нашла тему о МАКе
Это совершенно другой мир. Но Мак всегда был более продвинутым с самого начала. В виндах всегда было плохо то, что они базировались на DOS-е. С приходом файловой системы NTFS стало гораздо легче.
Я слышал историю о том, что Билл Гейтс сделал DOS за выходные, потому что сказал купцам, что у него уже есть система, но её представление требует времени. Это было в пятницу, и они договорились на понедельник. Он колбасил все выходные (потому что на самом деле никакой системы не было, а продать её он хотел), а в результате весь мир потом долго мучался на этой халтуре.
Есть 3 известных операционных системы: Windows, MAC и Linux. Последние 2 похожи друг на друга, но всё равно разные. Но если поставите Windows 7, то увидите - насколько она близка к МАС.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки