![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
яхта, посмотрите, а предыдыщие версии можно купитъ дешевле.
http://store.apple.com/fr/browse/hom...co=MTAyNTQzNjA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дувал, эта девушка справится, уж поверъте, если что, на форуме спросит, + маки логичнее все таки устроены, и не факт что все полъзуются левыми пс программами - некоторые платят. Задавался вопрос про качество, с качеством у маков лучше чем у ПС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Я советовала, исходя из этого:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что касается качества, то если РС собран с любовью, хорошо отстроен, то разницы в фунционировании вы не почувствуете. Кстати, почтеннейший, если уж мы во Франции живём, мой ник произносится Дюваль, а совсем не так, как вы это сделали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Совершенно согласен, что местные лавки лихо надувают по ценам на услуги по информатике. У меня приятель в Ницце мучается уже который год. Сам он не очень сечёт в этом деле и вынужден часто к ним обращаться. Тут на форуме народ объявлял о ценах на восстановление информации в парижских лавочках – кошмар! Относительно установки виндов на Мак… Эта процедура стала возможна в последнее время, потому что Мак теперь работает на интеловских процессорах. Но я бы не советовал ставить винды на Мак. Я и сам это делал в качестве эксперимента, и чужие установки наблюдал. Глючит. Если вам хочется получить заглюченую ОСу, ну, дерзайте. Но, как я и говорил уже, если купить у Билли “Windows 7” (только обязательно версию 64 бита!), то будете работать на своём РС и радоваться. Никакой разницы в скорости и качестве функционирования относительно Мак-а не увидите. А я всегда 2 ОСы держу в компе. Почти всегда работаю под ХР, но, если нужно – запускаю семёрку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ой сколько советов
![]() Я конечно девушка неглупая, но уж на "разборки" с компьютером у меня точно серых частиц не хватит ![]() ![]() Поэтому буду брать что-то ходовое, как у всех. Спасибо всем ооооооооооооогромнейшее за отзывы. Если у кого-то еще есть время, скажите, что Вы думаете о марке HP в общем, и о их компах в частности. Всем мерсибочки-спасибочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогая соседка. В принципе, НР хорошо работают, насколько я мог заметить по прошлым годам. Я про стационарные варианты говорю. Если дизайн вам по душе, включите его в магазине и поработайте минут 10-15. Обратите внимание на работу компа в целом и на тот самый шум, о котором мы говорили. Если понравится – берите. Гарантия у них должна быть 3 года. Если что, починят они его. Но, базируясь на многолетнем опыте, могу сказать, что окончательно сгореть, сломаться компьютер может только если в него налить воды, или выбросить из окна, ну, в этом роде. Слышал я какие-то истории о пауках или тараканах в блоке питания. Вроде бы, замыкали они контакты. Ну, не знаю, сам я такого не встречал, только слышал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Вот сайты московских компьютерных фирм - разбирайтесь с современной комплектацией: http://www.sigmacomputers.ru/prices-...ies/computers/ http://www.price.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу. В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции. Кстати, компьютерщики шпрехают на божественном языке Майкрософт и Интел. У меня, например такая сборка: настольные компьютеры Intel Core 2 Duo, Hewlett-Packard [VC489EA#ACB] HP dx2420 MT DualCore E5300,1GB 6400 DDR2,320GB ... Цена: 10 038 р. Плюс некоторые накрутки - например два жестких диска. Это важно для удобства работы.. Также USD ЦБ 28,7459 +0,1095 28,8554 EUR ЦБ 42,7998 +0,2409 43,0407 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в вашем НР 1 Го – это оперативка? Чего-то маловато… Правда, не знаю – чем вы занимаетесь? Я часто работаю с видео и у меня 6Go, двухканальная память DDR II 800 Mhz. По 3 Го на канал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для вас. Сборка во Франции и только во Франции. Особой разницы между русским и американским софтом не вижу. Установят любое. Обработка видео не требуется - читайте первое сообщение. Вы крайне невнимательно прочли, то что я написал. Перечитайте. И не фантазируйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
HP dx2420 MT – модель компьютера Dual Core E5300 – параметры процессора 1GB 6400 DDR2 – объём памяти и её частота 320GB – объём жёсткого диска Может, это всё теперь означает совершенно другое? Что же касается русской ОФИЦИАЛЬНОЙ сборки на территории Франции, то я уверен, что тут какая-то ошибка. Сарко такую войну ведёт по спасению экономики, а вы такие волшебные новости сообщаете. Этим могут заниматься только зарегистрированные ЗДЕСЬ во Франции организации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот моя фраза: Компьютерные фирмы делают сборку в любой точке Европы. Модные российские комплектации на сайтах. Поэтому заглянув в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу. В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции. ............................................. Вы, по-видимому, не понимаете текст и технологию заказа на сборку компьютера... Откуда вы взяли "русскую сборку" во Франции? Я предложил заглянуть на русский сайт и выбрать комплект для сборки, модный в России. На этом сайте есть краткое описание сборки, понятное в компьютерном салоне. Я полагал, что описание комплекта распечатывается и приносится во французский компьютерный салон, затем передается мастеру. Мастер сообщает цену сборки. На этом сайте указана цена комплекта в русских деньгах. Если человек владеет арифметикой, то нетрудно просчитать цену в евро.. Можно оценить сколько запросит мастер. .................................................. ..... И если вы думаете, что надо ехать из Франции в Россию, или вызывать мастеров из России, то это ваши проблемы. И тем более нет смысла полагать, что простая мамочка владеет компьютерными знаниями так, что сама может написать заказ на комплектацию . Я полагаю, что она может только распечатать. Если последнее непонятно - расшифрую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a, смущающая цена была про apple mac.
![]() 250 это самый раз. Но к ассамблажу я не готова психологически. Вот такий у меня бзик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уфф!
Большой справочник по ценам на http://www.price.ru Найдите самую лучшую цену среди 23 135 876 предложений от 2 191 фирм Посмотрите. Но лучше идти в общем потоке с WINDOWS. В приципе, для минимальных потребностей есть готовые комплектации с процессорами, которые охлаждаются не вентиляторами, а радиаторами. У меня такой когда - то был системный блок с процессором Intel Celeron. Я тогда на нем решал графические задачи, но не профессионального уровня. Например, верстку журналов на нем делать было очень долго.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я хотел бы добавить нечто к этой беседе. 250 – это возможная цена за маму с процем и кулером + память + корпус с блоком питания. Но нужны ещё 2 ДВД привода (один пишущий, чтобы копии резать) + клавка с мышью + звук + экран. И тот, кто возьмётся за сборку тоже попросит деньги за работу. Я объясняю процесс и ценовой результат приобретения на заказ.
В вашем же случае, вы всё это, сошедшее с конвейера, купите разом у одного производителя примерно за 400 евриков. Неприятность может заключаться только в размере экрана. Потому что с недорогими компами НР или ACER обычно продают экраны 17”-19”. Я часто обращаю внимание на предложения подобного рода в Ашане. (Кстати, этот магазин бьёт все рекорды по низким ценам! Я не только компьютеры имею в виду, там много других интересных предложений бывает.) Если продержитесь до января без компа, то наверняка Ашан вас обрадует с 4-го января своими сольдами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела HP, там написано AMD athlon, это хуже чем INTEL pentium ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я заменил AMD на Pentium из-за перегрева
процессора. Мастер тогда заявил, что в INTELовском процессоре хороший контроль за перегревом процессора. СМ.: http://www.ferra.ru/online/cooling/s19535/ Цитата................................... Другая сторона этого вопроса — нагрев процессоров в неспешной повседневной работе. Тут у чипов Intel явное преимущество: для них команда HALT, приводящая к кратковременному засыпанию процессора при отсутствии исполняемых инструкций, работает прекрасно, эффективно «охлаждая» процессор в промежутках между активными вычислениями, тогда как для процессоров AMD этого, как правило, не происходит. В результате средняя температура Pentium 4, например, в офисной или дизайнерской работе существенно ниже, чем у конкурентов. Виноваты в таком «попустительстве» как BIOS большинства «ширпотребных» материнских плат для Socket A, не реализующих процедуру автоматического отключения процессоров от системной шины (Bus Disconnect), необходимую для такого «засыпания», так и производители «некоторых» операционных систем, не включающих специфические команды кратковременного «усыпления» процессоров AMD в паузах между периодами вычислительной активности. Однако существуют специальные «программные» охладители (например, CPUidle), способные активировать команды «засыпания» для процессоров AMD даже на обычных материнских платах (см., например, скриншот и обзор). С такой программой ваш Athlon XP будет так же прохладен при раскладывании пасьянса, как и процессоры Intel. Конец цитаты.................................. Надо также учитывать, что во Франции более жарко, чем в России. Поэтому контролю нагрева процессора, и кондиционированию воздуха в помещении, где установлен компьютер, надо уделять большее внимание. Также см: http://www.oszone.net/print/3525/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот это интересный вопрос. Я с начала 2000-х тоже сидел на Атлонах. До многие на них сидели! В то время часто сравнивали цены и мощность. Если Атлон в 2 Гц стоил, ну, не помню, например, 150 баксов, то Интел в 2 Гц стоил в 2 раза дороже. Скорость та же. В чём же дело? Высокая температура Атлонов тут роли не играет: кулеры тоже своё дело делают. Я этот вопрос специалистам задавал. Вряд ли смогу повторить всё в деталях (если есть желание, можно статьи почитать в сети), но спецы говорят, что Интел по-иному размышляет (если в 2-х словах говорить), как-то он там математически рассчитан по-другому. Не зря же Макинтош теперь на этих процессорах работает.
Ну, а недорогие компьютеры в Ашане и в ему подобных супермаркетах, как правило, всегда оснащены именно Атлонами: минимум затрат при максимальной выгоде. Я от Атлонов отказался, потому что мне качество дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duval, сердечно благодарю. Теперь я определилась ЧТО хочу и ГДЕ это взять. И уже нашла ЭТО
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, еще один вопросик.
Что такое АМД и ИНТЕЛ мне объяснил Duval. А чем МАК (апл) отличается от других обычных компов которые не МАК. ПОПРАВКА: уже нашла тему о МАКе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я слышал историю о том, что Билл Гейтс сделал DOS за выходные, потому что сказал купцам, что у него уже есть система, но её представление требует времени. Это было в пятницу, и они договорились на понедельник. Он колбасил все выходные (потому что на самом деле никакой системы не было, а продать её он хотел), а в результате весь мир потом долго мучался на этой халтуре. Есть 3 известных операционных системы: Windows, MAC и Linux. Последние 2 похожи друг на друга, но всё равно разные. Но если поставите Windows 7, то увидите - насколько она близка к МАС. |
|
![]() |
|
Закладки |